鎮痛剤卒業!!
長い間、腰&背中の痛み(肩甲骨辺り)&頭痛に悩んでいました。
様々な病院にも行き、原因を調べていましたがわからず、リリカ(強め)や、バファリン等、鎮痛剤を1年半以上飲んでいました。胃も荒れていました。
そんな時、インターネットで、「足湯のある鍼灸接骨院おんたけ」に出会いました。
早速電話をして予約をし、伺ってみると、とても親切で、じっくりと丁寧にカウンセリングをして頂きました。
先生に辛い症状の悩みを相談し、私に合った治療法を考えてくださり、今も通院させて頂いています。
長い間飲んでいた、鎮痛剤も今は全く飲まずにいることに、自分でもビックリです。
腰や背中の痛みもやわらぎ、頭痛もなくなりました。
親切、丁寧で、親身になって相談に乗ってくださる先生が、マッサージや、鍼をしてくださり、身体の痛みはもちろんのこと、心までスッキリさせてもらっています。
今は沢山の接骨院や、マッサージ、整体があり、迷ってしまいますが、こんなに安心して、信頼できる鍼灸接骨院、先生に出逢えて感謝しています。

コメント有難うございます。
ご症状がお楽になりホントに良かったです!
様々な検査を行ってもはっきりした原因も無く、鎮痛剤を服用しながらご症状をなんとかコントロールしていたとうかがい、
また、お辛いご状況なのにお子様にはいつも笑顔を絶やさないでいらっしゃるお姿をみてましたので
重ねて申し上げますがホントに良かったです!^^
今後も東洋医学的など様々な角度からアプローチして、ご症状の再現が無く根本的によくなる様に微力ながらお手伝いさせて頂きたいと思います。
鎮痛剤は、いざという時の為にとっておいて「封印」し続けられると良いですね。
ご家族の笑顔がもっともっと増えます様に。
お心のこもったコメントに感謝致します。
肩こり軽くなりました!
日頃から首から肩にかけての凝りがひどく悩まされていました。ゴールデンウィークに我慢できずに、自宅近くで良いところはないかネットで調べたところ評判も良かったので、予約しました。針治療はあまりやったことがありませんでしたが、マッサージに比べると翌日の肩の軽さが違いました。今は一週間に一度のペースですが、月二回ぐらいになるよう続けたいと思います。いつも親切に施術していただきありがとうございます。

コメントありがとうございます!
初めての鍼がお体に合い、肩の軽さを感じていただけ嬉しいです!
疲れがたまりにくい体になるよう、これからもお手伝いさせていただけたらと思います。
またのご来院をお待ちしております。
東急池上線御嶽山駅徒歩1分にある鍼灸院であり、初めて体験する鍼灸であった。
転倒による腱板損傷による激痛が続き、痛みの軽減がなかなか難しい状況の中で
紹介され、恐る恐る門戸をたたいた。
痛みの状況を把握し、的確にツボへの鍼灸治療を施して頂き、懇切丁寧な説明と安心・安全に配慮した対応には感謝している。
西洋医学とは、やや異なるところもあるが、私には、現症状にマッチした治療のひとつである。

コメントありがとうございます。
なかなか取れない肩の痛み、お辛かったと思います。
鍼灸がお体に合ったようで、よかったです。
これからも、西洋医学、東洋医学の両方の良いところを選び、お体に合わせたコースを考えてまいります。
またのご来院をおまちしております。
よかったです!
駅から近く分かりやすい場所にありました。待ち時間には美味しいハーブティもいただきました。おいしかったです。治療も凄く丁寧で私たち患者さんに親身になってお話を聞いてくれたので安心して治療を受けることができました。次回の治療も楽しみです。今後ともよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!
初めてのご来院でしたが、安心して施術を受けていただけだようで、良かったです。
患者様のお悩みを解決できるよう、お話を伺いながら施術に取り組んでおります。
溜まった疲れを取っていくのには時間はかかりますが、より良い状態に向かっていけるよう、お手伝いさせていただけたらと思います。
次回のご来院、お待ち申し上げております。
効果テキメンでした♪
肩コリと首コリがひどく、頭痛レベルで限界だったので、鍼を受けに初来店!
鍼を受けるのは久しぶりだったので緊張しましたが、痛くなく一度の施術でガチガチだった首がふにゃふにゃに!効果テキメンでした。
マッサージも気持ち良く、お店も寛げる空間で良かったです。ありがとうござました!

コメントありがとうございます!
頭痛が辛く、肩も背中もガチガチでしたが、鍼との相性も良く、施術後は身体もほぐれてスッキリされていましたね!
肩や背中に疲れがたまると、肩頚が緊張し、頭痛も出やすくなります。
お疲れを溜めず、定期的にリフレッシュしにいらしてください。
またのご来院をお待ちしております。
首から肩にかけて一カ月以上痛みかあり
整形外科では、レントゲンで異常無し
湿布を出されるも改善せず
妻の勧めもあり受診しました。
説明も丁寧でしたし、何より驚いたのが
鍼治療後痛くて向けなかった方向に
首が回る様になった事✨
アフターケアの説明もあり、
行って良かったと感じました。

コメントありがとうございます!
ずっと悩まれていた頚の痛みを改善でき、お力になれたことを嬉しく思います!
痛くて回らなかった頚が、治療後には格段に動きが良くなっていました。
アフターケアをしっかり行い、メンテナンスをすることで、急激な痛みも予防できます。
定期的にご来院いただけ、効果も継続されているかと思います。
またのご来院をお待ちしております!
美容鍼を受けました。
鍼の前にしっかりデコルテまでマッサージしていただいたので、効果がより出たように思います。
たっぷりの鍼で、
首筋から顔全体に鍼を刺してもらえたので、
血行がとてもよくなりくすみもなくなりました。
明日の朝、顔を見るのが楽しみです。

コメントありがとうございます!
デコルテのマッサージはリンパの流れを良くし、むくみに効果的です!
姿勢もよくなり、顔のたるみの改善が期待できます。
くすみが明るくなり、ワントーン明るい肌が実感できると思います!
またのご来院をお待ちしております。
眼精疲労が気になってこちらを利用させていただきました
タイトル通りです。眼精疲労が悩みで色々と調べたところ鍼灸が効くと知りこちらにお伺いさせてもらいました。
目にいいのは勿論受けてみたら身体の色んなところに負担がかかっていることもしれたのはよかったです。
まだ通院中ですが、このまま眼精疲労も良くなってくれたらこの上なく嬉しいです。

コメントありがとうございます!
眼精疲労には顔や頭の鍼、マッサージが効果的です。
眼精疲労によって、姿勢が悪くなったり、肩・首のコリが強くなったりします。
眼だけでなく、全身の改善をしていけるよう、スタッフ一同尽力させていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。
美容針のある
清潔感があり、スタッフの方々も感じが良くフレンドリー。
入ってすぐ、受付の横に足湯があるので、待ち時間に浸かれるのもナイス。
美容針施術の間は、美容の話や凝りの話など相談しながら針を打ってもらえて一石二鳥。あっという間に時間が過ぎました。

コメントありがとうございます!
美容鍼のお時間、楽しく過ごしていただけたようで嬉しいです!
お顔や体の悩みがあれば、いつでもご相談いただけたらと思います。
次回ご来院の際は足湯に入って、心も体もリフレッシュしてください!
またのご来院をお待ちしております。
美容鍼と足湯最高!
スタッフの方の対応が優しく、また話しやすいので
安心して施術を受けることができました。
リラックスできる雰囲気のあるお店なので
長居したくなります。
美容鍼の効果も実感できて自然と微笑んでいる頬が上がっている感覚があります。
頭皮も刺激されて終わったあとも気持ちの良さが残っています。
他の治療も是非受けてみたいです!
帰りに足湯が、リラックス感が更に増します。
出るタイミングがわからなくなるくらい
気持ちが良いです。ありがとうございました!

コメントありがとうございます。
リフトアップ&リラックスしていただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
患者様にリラックスしていただける雰囲気作りを心がけております。
美容鍼はリフトアップ効果を実感していただける方も多く、人気です!
足湯に浸かることで、血行促進やむくみの改善も期待できます。
是非、お顔のメンテナンスと心のリラックスにお越しください。
またのご来院をお待ちしております!
とても丁寧で親切な鍼灸院です。
デスクワークと運動不足のため、肩こり腰痛で長年悩んでいました。
昨年夏に肩甲骨周りと左眼奥の痛み、頭痛で辛くなり、以前から気になっていたこちらで診てもらいました。
鍼治療はほとんど痛くなくて、治療中に担当の先生が楽しい話をしてくれるので、鍼が怖いなって気持ちが消えてリラックスできます。
その日の体調を聞き、鍼、マッサージ、お灸を使って治療法を考えてくれているので、治療後はいつも身体が楽になり、明るい気分で帰れます。
何度か通ってる間に左眼奥の痛みと頭痛がなくなり、身体の調子も良くなってきて元気にジム通いできるまでになりました。
担当してくれる先生が毎回同じなので、安心してお任せすることができるのもいいです。
院内は明るく清潔で、担当の先生はもちろん、他の先生も明るく気さくな方々で居心地がとてもいいです。
これからも辛い時に伺いますので、よろしくお願いします。

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
その日の体調に合わせ、治療法を変え、よりお体が楽になるよう心がけております。
患者様とお話することで、悩みや体調の変化を知ることができ、治療の参考になります。
また、患者様とお話していると、私たちも元気をもらえます!
これからも元気にジム通いできるように、お手伝いさせていただけたらと思います。
またのご来院を、スタッフ一同お待ちしております!
美容鍼
初めてでドキドキでした。疲れていたところは少し痛かったですがチクッとするくらいで、想像より快適に受けれました。顔も明るくなりリフトアップしていたので継続するといいなと思います。また受けてみたいと思います

コメントありがとうございます!
美容鍼はリフトアップや肌が明るくなる効果が期待できます。
当院では細い鍼を使い、痛みも少なく受けていただくことを心がけております。
継続することで、効果も持続しやすくなります。
美容鍼
前回他店でやったことがあったんですが、5年ぶりくらいで、怖かったんですが、親切にしていただき、無事できました。
終わったあと、顔色がよくなり、リフトアップも少しできていたので、嬉しかったです。
有難うございました。

コメントありがとうございます!
久しぶりの鍼で不安もあったかと思いますが、効果を感じていただけて良かったです!
当院の美容鍼は細い鍼を使っており、痛みも少なく受けていただけたかと思います。
継続して美容鍼を受けることで、効果も継続しやすくなります。
またのご来院をお待ちしております。
美容針の効果はエステ以上!
足湯の流水音が流れ、リラックス効果が抜群の店内。以前から興味があった美容針を楽しみに来ました。お部屋はとても清潔で完全個室でしたので、とてもリラックスして受けられました。最初のマッサージは少し強めですが私には丁度良い心地のマッサージでした。好きですね、こういうの。効いている感じ。その通り、直後の顎のとんがりにはビックリしました。こんなに簡単にリフトアップできるの??美容針は特に痛みもなく、リラックスして楽しめました。こめかみの辺りはズシンとくるような感じがあり、頭がスッキリするのがわかりました!確実に顔がひとまわり小さくなっていて、驚きました。エステ以上のリフトアップ効果はあると思いましたので今後も定期的に通って効果を持続したいです^ ^

コメントありがとうございます。
お顔と心のリフレッシュのお手伝いができ、とても嬉しいです!
マッサージと鍼を組み合わせることで、筋肉や皮膚が刺激され、顔のリフトアップやくすみには効果的です。
定期的に施術を受けていただくことで、効果も継続しやすくなります。
是非またリフレッシュしにいらしてください!
お待ちしております。
慢性的な肩こりと首の疲れを治すために通い始め、毎回針を刺されるのは緊張しますが、やってもらうと疲れの蓄積が変わる気がします。
また先生もスタッフの皆様も、とても雰囲気よく、和やかな医院で通いやすいです。

コメントありがとうございます!
鍼はやはり緊張してしまいますよね。
そんな皆様にも安心してリラックスした状態で鍼を受けれるよう努力しております!
ぜひ疲れ知らずの体を作っていきましょう!
スタッフ一同よりよい環境で鍼灸マッサージを受けていただけるよう尽力して参ります!
美容鍼
美容鍼で来ました。 終わった後は頭、顔スッキリして目がぱっちりとしていました!
お友達と一緒に出来るのもすごく良いです。
駅からも近いし遅くまでやっているのでとてもオススメです。足湯もあるのでタオルを持って行くことをお勧めします。

コメントありがとうございます!
また、この度は美容鍼モニター企画にご参加いただきありがとうございます!
今回の美容鍼の結果にご満足して頂けたようで何よりです!
足湯はお飲み物などを持参してくつろいだり、自由にして頂いて大丈夫ですのでぜひご利用ください!
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!
美容鍼
とてもキレイで清潔なベッドで気持ち良い施術を受けました!
スタッフさんが皆さん優しい方々で安心感バツグンです。
美容鍼で顔色良くなり、リフトアップ効果に驚きます〜〜
皺やシミ消しにも効果あるそうなので、今後も通わせて頂きたいです!!!

コメントありがとうございます!
シミや皺は美容の大敵ですよね!
ぜひ継続して鍼をやってシミも皺も撲滅しましょう!
スタッフ一同またのご来院を心よりお待ちしております!
小顔効果 顔針 やってみた‼️
初めて 針に 挑戦してみました。
痛みも 全然なく すごく 気持ち良かったです。
スタッフさん達が 優しく 話してくれるので 緊張も ほぐれて 癒しの時間を体験しました。
仕事がら 目の回りの筋肉が かなり硬くなっていたので こりが ほぐれて 良かったです。

コメントありがとうございます!
仕事の疲れはしつこくて取れづらいですよね……。
目の周りが疲れると視界がかすんだりして仕事に支障が出たりする事もあります。
その疲れが今回の鍼体験で少しでもお楽になったなら何よりです!
是非また当院に癒されに来て頂ければと思います!
スタッフ一同心よりお待ちしております!
顔に鍼を打つので最初は怖かったのですが、全然痛みもなくスタッフの方と楽しくおしゃべりしているうちに終わってしまいました。
施術、対応共にとても良かったです。
施術後は、目の周りの疲れが取れたのと、フェイスラインが引き締まったのを感じました。
機会があったら、またやりたいです。

コメントありがとうございます!
お顔への鍼はやっぱり怖いですよね。
ですが、それ以上にお顔への影響も非常に良いものです!
それを今回のモニター企画で体験頂けたなら何よりです!
ぜひ、また機会がありましたらいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております!
駅近
駅から近くて、神社も近い😆🎵
足湯があるので、待ってる間もリラックス出来ます🙆
スタッフさんも親切でフレンドリーでした。
美容鍼を施行してもらいました。初めてだったので、とても緊張しましたが、話しかけてくれて落ち着きました。
凄く満足しました✨😆🎵

コメントありがとうございます!
普段やることのない鍼はとても緊張しますよね!
当院では未体験の方でも受けやすい鍼を目指しております。
是非、また機会がありましたらご来院ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
駅チカ
スタッフも皆さん感じが良く、鍼やマッサージもスッキリして血行が良くなり気持ち良かったです。
美容鍼もやってみて、緊張したけど痛みもなく炭酸ミストも気持ち良く、終わったら触った感じから違いがわかるくらい、スッキリもっちりで又やってみたいと思いました!
ストレッチ方法なども教えてくれて親切でした。

コメントありがとうございます!
当院で心地のよいお時間を過ごすことが出来たようで何よりです!
美容鍼を行う事で、リフトアップだけでなくお化粧のノリもよくなるのでそちらも体験できていればと思います。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。