鎮痛剤卒業!!
長い間、腰&背中の痛み(肩甲骨辺り)&頭痛に悩んでいました。
様々な病院にも行き、原因を調べていましたがわからず、リリカ(強め)や、バファリン等、鎮痛剤を1年半以上飲んでいました。胃も荒れていました。
そんな時、インターネットで、「足湯のある鍼灸接骨院おんたけ」に出会いました。
早速電話をして予約をし、伺ってみると、とても親切で、じっくりと丁寧にカウンセリングをして頂きました。
先生に辛い症状の悩みを相談し、私に合った治療法を考えてくださり、今も通院させて頂いています。
長い間飲んでいた、鎮痛剤も今は全く飲まずにいることに、自分でもビックリです。
腰や背中の痛みもやわらぎ、頭痛もなくなりました。
親切、丁寧で、親身になって相談に乗ってくださる先生が、マッサージや、鍼をしてくださり、身体の痛みはもちろんのこと、心までスッキリさせてもらっています。
今は沢山の接骨院や、マッサージ、整体があり、迷ってしまいますが、こんなに安心して、信頼できる鍼灸接骨院、先生に出逢えて感謝しています。

コメント有難うございます。
ご症状がお楽になりホントに良かったです!
様々な検査を行ってもはっきりした原因も無く、鎮痛剤を服用しながらご症状をなんとかコントロールしていたとうかがい、
また、お辛いご状況なのにお子様にはいつも笑顔を絶やさないでいらっしゃるお姿をみてましたので
重ねて申し上げますがホントに良かったです!^^
今後も東洋医学的など様々な角度からアプローチして、ご症状の再現が無く根本的によくなる様に微力ながらお手伝いさせて頂きたいと思います。
鎮痛剤は、いざという時の為にとっておいて「封印」し続けられると良いですね。
ご家族の笑顔がもっともっと増えます様に。
お心のこもったコメントに感謝致します。
至極の時間
今回ははじめてヘッドマッサージをしてもらいました。
とても気持ちよくて、すぐに爆睡してしまいました。
また、体中も揉みほぐしてもらい、全身がすっきりして軽くなったような気がします♪
また是非お願いします!
ヘッドマッサージ、とてもオススメです!

コメントありがとうございます!
ヘッドトリートメント、ご満足頂けたみたいでよかったです^ ^
リラックスする事によって自律神経も整いスッキリしますよね!
ヘッドトリートメントキャンペーンは9月末まで行っておりますので、是非またご来院下さい!!スタッフ一同お待ちしております^ ^
土日もやってる
土日しか来れない人にはとてもありがたい。
また、平日でも遅くまでやっており、術着も渡してもらえるので仕事後も来やすい。
施術後、肩がかなり軽くなりました。
また、施術後にどのくらいな感覚でくればいいかなど言ってもらえ、わかりやすい。

コメントありがとうございます!
肩が楽になったご様子で、私達も嬉しい限りです!
当院では、患者様一人ひとりに合わせた施術が出来るよう努力しております。
何かご不明な点があればお気軽にお問い合わせ下さい。
土日祝日休みなく営業しているのでお時間ある時にお気軽に起こし下さい。
今まで色々な鍼灸院に行ったことがありますが、丁寧さや即効性はこちらの医院がダントツでよかったです。もっと早く通っていればよかった。。。鍼灸とドライヘッドスパを組み合わせて受けましたが、心身の疲れが一掃されて本当に楽になりました。鉄板のようなだった私の背中が久しぶりに柔らかくなって感動しました。ありがとうございました!

コメントありがとうございます。
そう言っていただけてても光栄です。スタッフ一同今後も精進して参ります。
お身体が楽になったご様子で嬉しいです!
ヘッドスパ気持ち良いですよね!9月末まではキャンペーンをおこなっているので是非またお試し下さい!
鉄板の様な背中、私達と一緒にフニャフニャ目指してがんばりましょう!
またのお越しをお待ちしています。
久々の鍼治療
長年放置し続けた腰と肩にガタが出てしまって仕事中も気になり始めたため久々に来ました。
前に来た時とは治療方針が違うようになっておりましたが一から丁寧に説明していただき不安もなく過ごせました。
久々の鍼治療はじんわりと体が暖まりウトウトしてしまいました。
とても気持ちよかったです。

コメントありがとうございます!
患者様により良い施術を提供するためにメニューをリニューアル致しました!
いかがだったでしょうか?
鍼をすると副交感神経が優位になるので眠くなりやすくなります。
リラックスしてゆっくりお休み下さい。
またのお越しをお待ちしています!
腰痛スッキリ!
短時間で体の歪みも取れ、稼働域も広がりスッキリです。
初診でしたが、優しく明るい女性に背術して頂きぜひ通わせて頂きたいと思えるお店でした。
今日は盆踊りで、外は賑やかなので、そのまま踊れそうな感じの気分です。

コメントありがとうございます。
腰の痛みがとれ、来院時と比べて体が動くようになってらっしゃいましたね!
踊れそうなほどまで心も軽くなり良かったです!
体の歪みや疲れは根が深く、すぐにもとに戻ってしまいがちです。
溜まった疲れをとりきり、疲れにくい体を目指していきましょう!
これからも、お体のメンテナンスのお手伝いをさせていただけたらと思います。
またのご来院をおまちしております。
おすすめ
担当の先生以外でも、対応が非常に良いです。勿論、体調も良くなりました。早めに入店したら、足湯をして待ち時間も過ごせます。勿論、受診の方は、無料。受診以外の方も利用可能。(有料)タオルも、レンタル可能で手ぶらでOK!おすすめです。

コメントありがとうございます。
体調がよくなり、お体の疲れがとれたようで嬉しいです!
当院では、担当以外のスタッフでも、その方にあった内容で施術が行えるよう心がけております。
足湯は猛暑のためお休みしておりましたが、また再開いたしますので、是非ご利用ください!
うちから近い鍼灸さん
今回は首肩こりから来る頭痛が酷くお世話になりました。
針とマッサージの他、たまたま世間話した手首の捻挫まで治療して頂き助かりました。
今まで何度か来ていますが、どの先生も親切丁寧で来る前と来た後では体の軽さが違います。
夏季はやっていないようですが、終わったあとの足湯も楽しみの一つです。
来る度に温冷の2種でその時々のお茶があり、毎回ほっと一息ついています。
これからも、よろしくお願いします!

コメントありがとうございます!
いつもご来院いただき、ありがとうございます。
頚肩の疲れ、そこからくる頭痛、とても辛いですよね。軽くなってお帰りいただけ、嬉しいです。
当院では、肩こりや頭痛だけでなく、捻挫や怪我の後遺症へも鍼やお灸をおこなっております。疲れだけでなく、お身体の悩みなどを是非ご相談ください!
今年は猛暑で足湯をお休みしておりますが、涼しくなりましたら再開いたしますので、お楽しみにしていてください!
日替わりで近隣の西川茶寮さんのほうじ茶もお出ししております。次回お試しください。
次回のご来院をお待ちしております。
にやつくくらい気持ちいい
紹介なしではじめて来たので、とても緊張していました。しかしいざ来てみると、担当してくださった方も優しくて針も怖いとおもってたのに全然痛くなくてびっくらこきました。気づいたら笑ってたくらいリラックスしてた!腰も背中もとても楽になったし、ホスピタリティも良いし、色々と想像してた以上でした!
ありがとうございました^ ^

コメントありがとうございます!
初めてのご来院ありがとうございます。鍼もお身体に合ったようでよかったです。
鍼を怖いと思い躊躇してしまいますが、受けてみると身体も軽くなり、鍼を好き人なる方も多いです。
当院は患者様の症状やご要望を伺い、その方に合わせた施術を心掛けております。
リラックスして受けていただけ、ご期待を上回れて嬉しく思います。
また次回のご来院をお待ちしております。
バネ指治療に今年4月から通ってます。はじめは、左中指がまるで曲がらなかったのですが、通う度に回復しています。今はほとんど気にならない位まで曲がるようになり、痛みも激減しました。お勧めです。とても良いです。

コメント有難うございます!!
根気よくご通院頂いた結果かと思います^^
お楽になって頂き嬉しく思います。
手は、当たり前ですが、日常的によく使いますので、いたみや可動域制限などがあるとお辛いですね。
引き続きご症状がお楽になります様にお手伝いをさせて頂けましたら幸いです。
またのご来院をお待ちしております。
温かいコメントを賜り重ねて有難うございます。
あ
予約をして行ったので待ち時間もなく施術に入れて鍼とマッサージをしてもらいました。
鍼は全く痛みもなくマッサージもとても気持ちよかったです。
院内はとても落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごせました。

コメント有難うございます。
また、ご予約の上のご来院との事で重ねて有難うございます。
当院では、ご指摘の通り待ち時間を極力無くすために「ご予約優先制」とさせて頂いています。
電話でもLINEでも承っておりますので是非ご利用ください^^
最近は、LINEでご連絡を頂けるケースが非常に増えて参りました。
当院では、マッサージ施術も【国家資格者】が行います。
当院のスタッフは全員が国家資格者ですので、どうぞ安心してご利用ください。
整体やリラクゼーションや学生などの無資格者(=民間資格者)は一人も在籍しておりません!!
また、マッサージと鍼を併せてご利用頂けると非常に非常にめちゃめちゃほぐれます!!!^^
10回揉むより一回の鍼+マッサージの方が良いですよ!
院内の雰囲気にもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。感謝致します。
心も身体も安らぐ院を目指しておりますので、温かいコメントを非常に有り難く思います。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
快適になりました
マッサージと鍼をうまく組み合わせていただいて、ほぐしてもらいました。ツボに効いて気持ちが良かったです。また、近いうちに施術を受けたいと思います。今日は、施設の関係で足湯ができなかったのが残念でしたが、次回に期待します。

コメント有難うございます。
マッサージだけでも勿論機能的ですが、はりと併せて行うとめちゃめちゃほぐれます!
10回揉むより、一回のはり+マッサージと言っても過言ではないです^^
ツボに入るとこれまた気持ちいいですね。
足湯に関しては申し訳ありません。
最近は、気温が35度近い酷暑が続いており足湯は一時停止させて頂きました。
エアコンの冷房機能に影響を及ぼす事と湿度をあげてしまう事を理由としています。
足湯は非常に身体に良い影響を及ぼしますし、施術との相性も抜群ですので
ご来院の際は是非是非ご利用ください。
またのご来院をお待ちしております^^
とても良かったです。
手首が痛くて、来院しました。
とても親切に症状を確認してくださり、
針治療をしていただきました。
久しぶりの針治療でしたが、全然痛くなくすぐ効果がすぐ出ました。
これで家事が楽にできそうです。
とても良かったので、また来院したいです。

コメント有難うございます。
ご来院も有難うございます。
ご症状がやわらぎとても良かったです^^
はり自体は、注射針などと違い髪の毛ほどの細さですので、いたみも気になりにくくなっています。
家事を楽しく沢山?頑張って頂けると幸いです笑^^
親切な対応などお褒めのお言葉にも感謝致します。
またのご来院をスタッフ一同全力でお待ちしております。
お大事になさってください^^
はじめて
はじめて施術してもらいましたが、説明も丁寧でとてもわかりやすくてよかったです。知らなかった事をたくさん教えてもらいました。場所がら通うのは難しそうですが近くに来た際には必ず寄らせてもらおうと思ってます。

コメントありがとうございます!
遠いところご来院いただきありがとうざいます。
自分の身体の事でわからないこと沢山あるかと思います。
なにか疑問がありましたらいつでも仰ってください。
また近くにいらした際にはぜひお立ち寄りください!
スタッフ一同お待ちしております。
丁寧なカウンセリングにより、産後に悩んでいたひどい肩こり首こりだけでなく、腰や背中の不調もとてもラクにしていただきました。
次回は待ち時間に足湯もぜひやってみたいです。
今後も定期的に通いたいと思います。

コメントありがとうございます!
産後は身体に様々な不調が出やすい時期です。
早い段階でケアしていくことにより体質が改善したり
不調の出にくい体になっていきます。
この機会に身体を見つめ直していきましょう!
足湯で血液の流れを良くしましょう。
またのご利用をお待ちしております。
オススメです
諦めていた慢性的な腰痛や肩凝りが1回の施術でかなり楽になりました。
初めての鍼やお灸も分かりやすく説明して頂き不安なくやって頂きました!
次回は、ヘッドスパと美容鍼も体験したいと思います。
宜しくお願いします。

コメントありがとうございます!
初めての鍼やお灸にご理解いただけて嬉しく思います。
美容鍼では顔が引き締まり、ヘッドスパは頭の浮腫みが取れるなど
様々な効果が期待できますのでぜひお試しください!
またのご利用をお待ちしております。
あまりの苦痛に駆け込みました。
今回、担当してくださった先生が私の体を触ると、全て自ら苦痛を感じているとこだったので驚きです。
それから針とマッサージで、しっかり処置していただきました。
丁寧な対応と、気遣いに感謝です。

コメントありがとうございます!
鍼とマッサージでお身体がよくなり、スタッフ一同嬉しいです!
痛みがあると、辛くて日常生活にも支障がでますよね。
お身体をよい状態にし、定期的に疲れをとることで、痛みの出にくい身体になっていきます。
お辛くなる前にご相談いただけたらと思います。
肩こり、腰痛、首の痛み
もう1年以上通ってます。始めは肩こり首の痛みから始まり、今ではメンテナンスで通わせてもらってます。鍼は初めてでしたが特に痛みもなく今ではすっかり慣れました。通ってるうちに出てくる症状はいつも対処してもらってます。治療もスタッフの皆さんも最高です!

コメントありがとうございます!
いつもご来院いただき、ありがとうございます。
肩や首のこりは初めの状態がよくなり、メンテナンスに通われるほどにまでになり、とっても嬉しいです!
日常生活やお仕事で様々な症状は出ますが、症状が出始めた頃にご相談いただけるので、酷くなる前に対処できております。
今後もお身体をよい状態に維持出来るお手伝いを、させていただければと思います。
まやのご来院をお待ちしております。
症状にあわせて丁寧にカウンセリング、処置していただきました。
腰痛と首痛で身体が固まって眠れなく、駆け込みました。鍼のあとすぐに腰が軽くなり、よく動かせるようになりました。よく眠れそうです!自宅でのストレッチなども教えていただけたので、身体改善していこうと思います!

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
当院は患者様一人一人のお身体に合わせた施術を心掛けております!
眠れないほどのご症状が軽くなったならなによりです!
ぜひお身体をより良くしていく為にストレッチ等を続けて頂ければと思います。
また何かお困りなことがありました楽にお気軽にご相談下さい!
スタッフ一同またのご来院を心よりお待ちしております。
ニギビ&小顔 効果絶大!
ニキビがなかなか治らなくて、悩んでいたところ、鍼治療が効果的だと勧められて初めて体験しました!
はじめての鍼治療だったのですが、担当してくださった本田先生がとても親身になって、治療してくださったので安心して受けることができました。
治療後から、小顔効果が絶大で驚かされました。また、気になっていた大きなニキビが日に日に無くなっていくように感じます!
ニキビ対策や小顔対策におすすめです。
また、ぜひ利用したいと思いました!

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
ニキビは一回できるとなかなか消えなくて頭を悩ませますよね……。
今回当院をご利用いただいてお顔の変化を体感して頂けたなら何よりです!
小顔はもちろんリフトアップやシワへの対策にもなりますので是非またご利用して頂ければと思います!
スタッフ一同心よりまたのご来院をお待ちしております。
根本治療を目指すかたに!
肩・腰の痛みと目の疲れを改善したいと思い伺いました。
初診時にきめ細かく状況確認をしていただき、安心して施術を受けることが出来ました。
ストレッチなど自分で毎日できるメンテナンス方法も教えていただきました。
御嶽山駅から徒歩一分、LINEでも予約をすることができるので、これからも会社帰りに継続して通いたいと思います。

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
肩腰はお仕事や普段の生活をしているだけで疲れがたまってしまいやすい場所ですので、ぜひストレッチを続けてみて下さい!
他にもわからないことや、改善したいことがあればお気軽に当院スタッフへお尋ねください。
よりよい体作りに我々スタッフも尽力して参ります!