鎮痛剤卒業!!
長い間、腰&背中の痛み(肩甲骨辺り)&頭痛に悩んでいました。
様々な病院にも行き、原因を調べていましたがわからず、リリカ(強め)や、バファリン等、鎮痛剤を1年半以上飲んでいました。胃も荒れていました。
そんな時、インターネットで、「足湯のある鍼灸接骨院おんたけ」に出会いました。
早速電話をして予約をし、伺ってみると、とても親切で、じっくりと丁寧にカウンセリングをして頂きました。
先生に辛い症状の悩みを相談し、私に合った治療法を考えてくださり、今も通院させて頂いています。
長い間飲んでいた、鎮痛剤も今は全く飲まずにいることに、自分でもビックリです。
腰や背中の痛みもやわらぎ、頭痛もなくなりました。
親切、丁寧で、親身になって相談に乗ってくださる先生が、マッサージや、鍼をしてくださり、身体の痛みはもちろんのこと、心までスッキリさせてもらっています。
今は沢山の接骨院や、マッサージ、整体があり、迷ってしまいますが、こんなに安心して、信頼できる鍼灸接骨院、先生に出逢えて感謝しています。

コメント有難うございます。
ご症状がお楽になりホントに良かったです!
様々な検査を行ってもはっきりした原因も無く、鎮痛剤を服用しながらご症状をなんとかコントロールしていたとうかがい、
また、お辛いご状況なのにお子様にはいつも笑顔を絶やさないでいらっしゃるお姿をみてましたので
重ねて申し上げますがホントに良かったです!^^
今後も東洋医学的など様々な角度からアプローチして、ご症状の再現が無く根本的によくなる様に微力ながらお手伝いさせて頂きたいと思います。
鎮痛剤は、いざという時の為にとっておいて「封印」し続けられると良いですね。
ご家族の笑顔がもっともっと増えます様に。
お心のこもったコメントに感謝致します。
今日初めて行きましたが、お店の雰囲気はとても落ち着いてい、待合室に足湯があり、今の時期足が冷えてしまうので、施術より早めにきて、、足湯で浸かることもできるみたいなので次は足湯もやりに行きたいです。
全身凝り固まっている所を60分間丁寧にほぐしていただいたおかげで、身体はスッキリ!
目がしっかり開きました!
また、よろしくお願いします⭐︎

この度はご来店ありがとうございました。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます♪
是非次回は足湯にも浸かってあったまって頂けたらと思います!
またのご来店を心よりお待ちしております。
半年ぶりに施術して頂きました。兄妹からの紹介で、信頼もあり、鍼をしたい時にはこちらでお世話になっています。駅からも近く、店内は清潔で、スタッフの方もとても親切ですし、診療時には親身になってお話を聞いて下さり、ついつい色々なお話をしてしまいます。とてもリラックスして施術を受けられました。今後とも宜しくお願い致します。

この度は当院をご利用いただきありがとうございました!
ご信頼頂きましてありがとうございます。
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
年末から膝が痛く困ってました。
年始になって駆け込みで残り1枠の予約を偶然取れました。
来院時には引きずっていた足も帰りには普通に歩けるようになってました。ただ生活習慣を変える事とたまにはメンテナンスで鍼灸を受ける事の大切さがわかりました。
今後も通い続けます!

この度は当院をご利用いただきありがとうございました!
タイミングよくご予約承れてよかったです。
お店はアットホームな雰囲気
清潔感もあって通いやすいです
スタッフは皆さん感じのいい方が多いです
治療も悩みを相談しながら痛い箇所や悪い箇所に的確でいつも帰りには体が軽くなります
以前も指の治療で痛みが取れて改善しました

この度は当院をご利用いただきありがとうございました!
当院の施術に魅力を感じて頂きありがとうございます。
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
数日前から腰が痛くなり、エキテンで近所の鍼灸を探し、こちらの口コミが良かったので来店させて頂きました。
最初の問診からとても丁寧で、自分の身体をよく理解してくださってからの施術だったので、とても気持ちがよく、鍼もスムーズに受け入れられて良かったです。
また是非お願いしたいです。

本日はご来院頂きありがとうございました!
とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
これからも、痛みなくバリバリお仕事できるようにお手伝いさせていただきます!!
気になる症状などあれば気軽にご相談くださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております!
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
初めて来院しましたが、とても丁寧でわかりやすく治療して頂きました。
鍼治療も、説明を交えながら施術していただいたので
心配することなく安心して受けられました。
急な痛み以外にも、根本的な体の調整が必要なことがわかったので、
近いうちにまたお伺いしようと思いました。

この度は当院をご利用いただきありがとうございました!
安心して施術を受けていただけてよかったです!
お身体が疲れた状態が続いていると良くなるためにもお時間がかかってしまうので
少しずつでも良い状態が続くようお手伝いができたらと思います!
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
2021年10月24日、初めて、針をおんたけで体験しました!28歳、男です。
事前にアンケートがあり、話しながらの施術を希望したので、男性の方と中国式の針治療の知
識などを分かりやすく話しながら、気持ちよく針治療できました!
施術が気持ちよかったので途中、眠りそうになりましたが、無事最後までマッサージと針治療
が終わりました。
また、利用してみたいです!

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
お体大分お疲れでしたね。
まだ硬さは残っていますから引き続きセルフケアをしていただくのと、施術を引き続きしていければと思います。
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
コロナ感染者が減少してきてコロナワクチンの2回目接種が終わったので気兼ねなく外出する事ができるようになりました。そこでたまりに溜まった肩と背骨のコリをほぐしに整骨院に予約をとり来ました。久々の整骨院は緊張しましたが整体師さんが話をよく聞いてくださって頑固なコリを鍼とお灸でとってくださいました。女性の整体師さんで私の身体の癖を教えてくださり、コリに効く体操までアドバイスしていただきました。綺麗な施設で心地良くBGMが流れてす~っと寝てしまうくらい気持ち良かったです。場所は御嶽山の駅からすぐのところなのでアクセスもしやすいです。また、コリをほぐしにそして癒やしを求めて来ようとおもいます。

この度は当院をご利用頂きありがとうございました!
全身ガチガチでしたが当院の根本施術で、リラックスして頂けたようで良かったです!
寒くなると更に体が固まりやすくなってしまうので、今からケアしていきましょう。
※鍼灸施術(根本コース)は有資格者が行っております。
次回の来院を心よりお待ちしております。
『足湯』のある鍼灸接骨院おんたけ
鍼治療は苦手だったのですが、部位ごとに痛みや違和感があるか聞いて下さったので安心してうけることが出来ました。鍼以外にも温熱やお灸などあってその時に合わせた治療の選択肢がたくさんあるそうで良さそうです。

この度はご来院頂きありがとうございました。
ストレスは溜まり発散はしづらい最近ですが、少しでもお力になれたら幸いです。
お身体の変化とご希望を聞きながら、jojo様に合わせた施術をしていけたらと思います。
是非セルフケアとして毎日少しずつお灸やってみて下さい。
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
丁寧に施術していただきました。
少し筋肉痛があったのでほぐしていただきながら、慢性的な肩、首の疲労にも対応していだたきました。
足湯やオイルもあるので、試してみたいと思いました。
お店の中は民家のようで、過度に緊張せずリラックスできました。

この度はご来店頂きありがとうございました。
慢性的な首肩凝りに、お引越し作業の疲労もためこまれてましたね…(>_<)
またお辛くなる前にお疲れをとりにお越し頂ければ幸いです。
10月お試し40分オイルコースも是非ご活用くださいませ♪♪
またのご来店を心よりお待ちしております。
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
コロナ禍での在宅勤務が続き、全身がだるく、困っていました。
評判が良い所を探していた所、こちらを見つけました。
丁寧なカウンセリング、施術をして頂き、個人的には非常に満足です。
これからも通い続けると思います。

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
ご満足頂けて良かったです。中々忙しくご自分の御身体に手をかけられないと思いますが、疲労などは蓄積しますので是非マメにお手入れして下さいね!
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
お店はとても清潔感があります。
今回は腰痛を診てもらうために伺いました。
症状を診た後に鍼治療してもらまいましたが、鍼を刺す都度、痛みがないかを確認してもらえるため、不安なく施術が出来ました。
施術後は痛みも無くなり大変満足出来ました。
もう少し施術を繰り返して完治できるようお願いしたいと思いました。

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
当店では皆様に安心して鍼を受けていただけるよう心掛けております。
体の硬さはまだ残っていますから、もう少し施術を続けて再発防止をしましょう!
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
ひどい腰痛で、悩みに悩んで伺いました。
鍼が初めてだったのでものすごく緊張していたのですが、その緊張を汲み取り、とても親切丁寧に施術して下さいました。
一回でもびっくりするほど腰が楽になり驚きです。ありがとうございました!

この度は当院をご利用いただきありがとうございました!
鍼が初めてということでとても緊張されていましたが、安心して受けていただけて良かったです!!!
また腰の痛みも和らぎ良かったです!
1度でも痛みが少なくなることはありますが
少しずつ鍼に慣れながら痛みの予防のためのお手伝いができたらと思います!
根本治療
初の鍼治療でした。やや痛みはありましたが、これから治ることを信じて通おうと思います。
お店の雰囲気も良く、店員さんも優しくリラックスできました。
コロナ対策で検温、消毒等もしっかりされていたので、安心して通えました。

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
初めての鍼、お疲れ様でした。
体がどのように変化したか、今後の施術に考慮したいので、次回来院時には是非教えてください!
お体が楽になるようお手伝いが出来たらと思います。
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
慢性的な肩凝り、頭痛、腰痛、足のむくみが辛くてお世話になりました。
全身ほぐしていただいたあとに鍼灸を行っていただきましたが、一度の施術で身体が楽になりました。店内も清潔で、接客も大変丁寧で居心地が良かったです!継続して通いたいと思いました!

この度はご来店いただきありがとうございました。お忙しいとは思いますがお身体のにケアしていきましょう!
またのご来店心よりお待ちしております。
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
お店の雰囲気は最高です。足湯でリラックスするコーナーがあります。
また、岩塩パワーなる灯りライトが受付に置いてあり、
それだけで身体に良い事づくめが待ち受けている!そんな感じがするお店です。
施術担当者の方も、お店のPRをするのが目的ではなく、本来の治療のやり方やお客の体調に合わせた体の仕組み、お店で行っていることを親切丁寧に教えてくれます。
また近いうちに伺う予定です。
安心して通えるお店でした。どうもありがとうございました!

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
当店ではお客様第一で施術をするよう努めております。
最終的にはお客様ご自身で体をケアできるようアドバイスも行っております。
ぜひ体調をもどしてまた元気な生活に戻りましょう!!
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
駅からも近くて、通いやすいです。
自分だけでなく実家の両親もお世話になっています。往診していただき
感謝しています。
腰や足のコリを取るための治療をしています。
これからも家族でお世話になりますので、よろしくお願い致します。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族揃ってみさせて頂き大変うれしく思います。こちらの方こそ今後とも宜しくお願い致します。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最初に診療を受ける前は、不安な部分もありましたが、アットホームな雰囲気で、親切かつ丁寧に説明もあり安心して診療を受けることが出来ました。
定期的に通って、じっくりと体のバランスを整えていきたいと思っています。

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
当院では安心して皆様にご利用頂けるように
努めております。
今後もより良い状態を維持できるよう一緒に頑張っていきましょう!
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
朝からぎっくり腰になり、動くのも辛かったので、なんとかしたいと思い受診しました。
施術は鍼とお灸など1時間しっかりやって頂き、また施術中も身体の色々な事を教えて頂き、とてもためになりましたし、腰の様子も施術前と後では全く違く、とてもよくなっていました。
ほどよい運動と、施術も定期的に続けていけたらなと思いました。

この度は数ある施術所から当院をお選び頂きありがとうございました。
ぎっくり腰には早めの対応が良いので、早く対処出来てよかったです。これからはぎっくり腰にならないコンディション作りをやっていきましょう!
「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ
前日朝にギックリ腰になり、日曜日に施術して頂ける所で伺いました。駅からも近く親切で清潔なところでした。身体の事も丁寧に説明していただき、大分楽になりました。ありがとうございました。なるべく早く治したいです。

この度は当店をご利用いただき有難うございます。
皆様に安心安全に施術を受けて頂けるように努めております。
ぜひ早い内に症状を治していきましょう!