ロッポンギセイコツイン

ろっぽんぎ整骨院

親切・丁寧・確かな技術をモットーに!

3人目を産んだ後背中と腰の痛みがすごくて悩んでいました。1人目2人目の時も骨盤矯正に通っていたので3人目でも通おうと思ったのですが埼玉に引っ越してきたばかりでどこの接骨院がいいのか分からず沢山調べて口コミもよくて産後矯正もあり尚且つ子供も連れてきていいという所にひかれて通い始めました。皆フレンドリーで雰囲気もよくて子供と遊んでくれたりしてとても助かりました。骨盤矯正も親身になって相談のってくれたり悪い所を説明しながら骨盤矯正してくれるので分かりやすいです。
まだ下の子が3ヶ月で接骨院に連れていくの戸惑いましたが連れてったら優しく受け入れてくださって、ずっと抱っこもしてくれていたので心配せずに安心してうけられました。
接骨院に来てるお客さんもみんなフレンドリーに話かけてくれるので、そうゆう所から接骨院の良さがすごい伝わってくるんだろうなーと思いました。
あと少し頑張って通い続けたいです。

ろっぽんぎ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
身体の調子は順調にいきましたが、まだ目標とされていることまでは
あともう少しですね(*´ω`)
エクササイズなど、ご自分でもやることが増えて大変かと思いますが、
分からないことがあればいつでもご相談くださいね!
これからも一緒に頑張っていきましょう(^u^)
また、可愛いお子さんと一緒にご来院くださいね(^-^)

痛いけど凄く効く!!

今までの病院のリハビリのやり方では、効き目が無いでは??そう私は感じられて・・・。たまたま会社の近くにあった花園インター近くの「ろっぽんぎ整骨院」に行ってみました。最初に出で来られた先生はとても優しくしかも若い! 会社が終わって、ほぼ毎日通っています。先生の手業が凄くて毎日、色々なツボを押してくれて能力が計り知れない! あ、申し遅れました私は、腰の骨が曲がっていて軟膏が2か所潰れてまして殆ど絶望的だって看護師である妹に言われました。そして日常生活のも支障が・・・だってさ。悔しい!! それを救ってくれた先生は「まだまだ これかですよ 後は自分次第」だと。他のスタッフの皆さんは美人で冗談も笑い話もしてくれてホっとしてます。混むのはイヤだけどね。今では夫婦で通っています。しなみに私は、53歳であり埼玉県秩父市定峰から通っています。遠いなあ

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が強くでているときは痛かったものも、続けていくうちに痛みがおさまっていくのを
感じていただけたかなと思います。
そして、いつも遠方よりお越しいただきありがとうございます!
まだまだこれからも一緒に頑張っていきましょうね!!

お世話になってます!

子供がサッカーの試合で足を怪我して、治療に伺いました。
怪我の説明も詳しくして頂き、とても良い印象でした。息子もはじめは緊張している様子でしたが、雰囲気もアットホームな感じで、すぐに馴染んでいました。先生方も、とても親しみやすかったです。
今は私も母も通わせていただいてます。

口コミ投稿ありがとうございます。
はじめの緊張している様子がすごく伝わってきましたが、
だんだん色々なお話をしてくれるようになって、こちらも嬉しいです!
また、分からないことや不安なことがある時は、いつでも聞いてくださいね!

ひどい肩こりで通院していました

清潔感のある整骨院で、先生や助手?の方など笑顔が多くとても感じの良い方達です。
良くある上から目線的なものは一切無く、肩や背中は勿論、緊張感もほぐしていただけました。

先生は男性ですが、助手?の方は女性が多く女性の患者さんも行きやすいのではないかと思います。

最初はウォーターベットで全身をほぐして、電気?低周波?の様な物でさらにほぐし、最後は先生がマッサージしてくれます。(肩こりの場合は・・・)

お陰様でほとんどコリは無くなりましたが、定期的にメンテナンスとして通わせていただいてます!!

近くに腕の良い先生がいてくれて助かります!!

口コミ投稿ありがとうございます。
コリがなくなってきてよかったです。
また肩こり以外でも何か気になるところがありましたら、
気軽に声をかけてくださいね!!
これからも、皆様に安心して気軽に来られる雰囲気の良い整骨院を目指し
精進してまいります!

リハビリ通院

交通事故のリハビリでお世話になっています。
初めてのことだったので右も左もわからずとても不安でしたが、先生、スタッフの皆様にとても親切に対応して頂き、今では安心して通院しています。
症状も改善してきているので、とても助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めてだと、色々不安だと思います。でも、安心して通院して頂けてよかったです!
今よりも症状が軽くなるよう、これからも施術に力を入れていきたいと思っております。
一緒に頑張って治していきましょうね!!

いつもありがとうございます

整骨院、接骨院には全く縁がなく、友達から勧められて通い始めました。
陸上をやっている息子が、足が重く痛みがとれない日々が続いていましたが
先生に診てもらうと足が軽くなり、翌日の練習も絶好調で出来るようになりました。
ストレッチも教えてもらえるので、行けない時などは家でも筋肉のほぐしが出来、以前よりも調子が良くなりました。先生はじめスタッフの皆さんがとても明るく雰囲気が良いので通うのが楽しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
足の痛みがとれてきて、よかったです。
少しでも調子の良い状態で練習ができるように、
大会では自己新がでるように、
これからも、もっともっと柔軟性のある
身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!
ストレッチなど、わからないことがあれば何でも聞いてくださいね。

koz
koz さん

膝痛めて通院中

マラソンで膝を痛めて通院しています。
友人の紹介で通い始めました。
院内の雰囲気もとても良く、毎日通いたくなる整骨院です。
レース前には先生にテーピングを貼っていただき走っています。不思議とテーピングが効く!
これからも通院させていただきますので、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
テーピングは貼り方によって効果が変わってきます。
ただ何も考えずに貼っているように見えるかもしれませんが(笑)
実は痛みの出方、痛めた方向、筋力なども考えて
微妙な調節をしながら貼っています!
レース前、練習前、いつでもお待ちしています!!

友人の紹介で

交通事故で通院中です。
友人から、とても感じがいいと聞いて初めて行ってみました!
噂通り先生もスタッフの方もとても親切で丁寧でした(^_-)-☆
院内も清潔で、入り易い雰囲気です。
今後も通いたいと思ってます!

口コミ投稿ありがとうございます。
院内環境の向上にも努めていきたいと思います。
体の調子が元に戻るよう一緒に頑張っていきましょう!
全力で施術していきたいと思います!

先生とスタッフの方々がとてもフレンドリー!

背中の痛みで通院しましたが、今はかなり良くなりました。先生のマッサージはとても上手で、ついついまた来たくなります。また、先生もスタッフの皆さんも、とても明るく親切で、いつも笑顔の絶えない雰囲気の良い医院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
背中の痛みが良くなって本当によかったです。
ケガをしない体を目指して運動やストレッチなども頑張ってくださいね!
いつでもお待ちしています!!

みか
みか さん

むち打ち治療

追突事故に遭い通院しています。
初めは病院に通院していましたが、首の痛みと頭痛がなかなか良くならなくて、知人の紹介でろっぽんぎ整骨院に通い始めました。
辛かった症状も今ではとても楽になり、仕事にも復帰できました。
感謝❗
事故で辛い症状で悩んでいる方は通ってみる価値ありますよ❗

口コミ投稿ありがとうございます。
はじめは本当に辛そうでしたが、
症状が改善し仕事復帰もできて本当によかったです。
元の体調に戻るまで一緒に頑張っていきましょう!

rmjbk291
rmjbk291 さん

子供がいつもお世話になってます!

子供が怪我をする度にお世話になってます!
部活をやっているとあちこち怪我をします(T_T)
いつでも優しく、詳しく説明してくれる先生が子供も安心する様で何かある度に先生に見てもらうと自分から言い出すくらいです!

ピンチの時には診療時間外にもかかわらず、
朝早くからテーピングを貼ってもらって本当にお世話になってます!

口コミ投稿ありがとうございます。
部活動をやっていると確かにケガはつきものですね
私自身スポーツをやっていたので同じようにケガをして悔しい思いを
したこともありますし、どうしても出なければいけない場面があることもわかります。
そんな時には大いに頼ってください!
一緒に最善の方法を考えていきましょう。

交通事故でお世話になっています!

初めての交通事故でわからない事だらけでしたが、先生が親身に話を聞いてくれて、色々と教えてくれたので安心しました!
怪我した身体もかなり良くなってきたので助かっています!
これからも夫婦共々よろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
体の調子も良くなってきて本当によかったです!
全力で施術させていただきますので
調子が完全に元に戻るまで一緒に頑張っていきましょう!

家族でお世話になっています

我が家は4人家族ですが、特に中学生の長女は運動部ということもあり次から次へとケガをして帰って来ます。
そんな時は即<ろっぽんぎ>へ!!
家では打撲・捻挫・むち打ち・ぎっくり腰と色々とお世話になっていますが、一度の治療でかなり痛みが楽になります。
先生をはじめスタッフ全員とても感じが良く、院内も清潔感があり落ち着いた雰囲気で治療が出来ます。
今では職場の人達も通院しています。
結構遠くの方から治療に来ている人もいるようです。

口コミ投稿ありがとうございます。
「痛みが出た時は即ろっぽんぎへ!」うれしいコメントです。
でも、あまりケガをしないようにしてくださいね!
これからも施術内容はもちろん、院内環境もさらに力を入れていきたいと思います。
あらゆる痛み、気軽に相談してください。

毎度お世話になっております。

いつでも親身になって治療にあたっていただいています。(^o^)

スタッフもみなさん陽気でいつも笑顔があふれ楽しい雰囲気です。
ただ…
人気で待ち時間が長くなる事が多いです。(T_T)

院内もとても清潔です\(^^)/

口コミ投稿ありがとうございます。
待ち時間長くなることもありますが(T_T)
全力で施術させていただきます!

安心してプレーできるようあとひといき頑張りましょう!!

まだ鬼は見たことない

腰を痛めて通わせてもらってますがとても落ち着くとこです!
まだ鬼のくるみさんではなく、仏のくるみさんしか会った事ないのでいつ鬼が出てくるかドキドキしながら施術を受けてます!

なんだかんだでアットホームで通いやすいです!(=゚ω゚)ノ
あと、院長の施術は安心して任せられます!

仏の顔を三度まで・・・
そろそろ鬼に変身しようかと・・
冗談です
患者様の症状に合わせて強さを変えていますのでご安心ください!
一日でも早く回復できるように頑張っていきましょう!

恵美子
恵美子 さん

サッカーでケガをして通院中

息子がサッカーで足首をひねって通院しています。ケガの状態を丁寧にわかりやすく説明して頂きました。
試合が近かったので、テーピングをはって頂き安心してサッカーに送り出す事ができました!
先生のテーピング技術に感動(^o^)

息子も先生に会うのが楽しみで毎日通院しています!
これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
私もスポーツをやっていたので、息子さんの気持ちがよくわかります。
一日でも早く回復するように頑張りましょう!
テーピングはいつでもはれますので、声をかけてくださいね!

腰を痛めて…

腰を痛めてしまったので通わせてもらってます。
徐々に良くなってきていて、とても助かっています!
分からない事も分かりやすく説明してくれました!
先生方は優しくて親切で面白いです笑
院内はとても明るい雰囲気です。
これからもお世話になります!

口コミ投稿ありがとうございます。
少しでもお力になれてよかったです!
ギャグまで付き合っていただいて・・
これからも技術の向上とギャグの向上に
努めていきたいと思います!
これからも一緒に頑張りましょう!

むち打ちで通院中

知り合いに紹介していただき通院中です。
交通事故の治療中で初めは緊張していましたが、皆さんの雰囲気がとてもよく、今では治療に行くのが楽しみな位です。

体の調子もだいぶ良くなってきました!
これからも通院させてもらいます。
よろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。
体調がよくなって本当によかったです!
元の体調へ一日でも早く戻るよう
これからも全力でサポートさせていただきます!

対応が良い!

先生やスタッフの方の雰囲気が良く、初めて来ましたが緊張することもなく気持ち良く治療を受けることができました。院内も明るく、清潔感があって良かったです。また痛みがでた時にはお世話になりたいと思っています。

ろっぽんぎ整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
これからも施術内容はもちろん、院の雰囲気など、
心も体も元気になれる整骨院を目指し精進していきたいと思います。
評価ありがとうございました!

小前田駅から徒歩10分。

• 寄居駅から2.6km

5月休業日