コミネイシンドウユリノキシンキュウセイコツイン

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

交通事故で治療受けました

以前、追突され交通事故に遭いこちらで治療していただきました。

事故後は病院で治療していたのですが、病院の治療は痛み止めと湿布のみ、、、
一ヶ月経ってもムチウチ後の私の首の痛みはよくならず、、、
思い切って病院を変えようとこちらのゆりのき鍼灸整骨院を受診いたしました。

鍼灸治療で評判の高いゆりのきさんだから、治療は、てっきり鍼を打たれるかと思い内心ビビっていました。

でも、治療は電気治療と手技療法(手によるマッサージと首の牽引とストレッチ)で、とても心地良い治療でした。
交通事故など急性のケガは自賠責保険が鍼灸ではなく整骨の方に適用するらしいです。そういえば保険会社の担当者も「鍼はやらないでください」と言ってましたね、、、もう少し慢性化してきたら鍼灸治療も可能らしいですが、私は怖いので電気と手技療法でよかったです。

とにかく!
気持ちの良い治療で治るというのはありがたかったです。事故後は一ヶ月ずーっとお薬と湿布で、胃は荒れ肌はかぶれ大変でしたが、日に日に良くなり三ヶ月ほどで、すっかり良くなりました。はじめから、ゆりのきさんの治療を受けていればもっと早く良くなったのにと、悔やまれました。

交通事故に遭うこと自体初めてだったので、自賠責保険のしくみや示談までの流れなどわからないことだらけでしたが、こちらで丁寧に教えていただけましたので、安心して治療に専念できまさした。

無事に示談も終わり納得の結果でありがたかったです。

また何かあったら伺いますね(交通事故には遭いたくなーい!)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます。
埼玉県内では交通事故が多いみたいで毎月多数交通事故に遭われた方が来院されています。
後遺症が残らないように、最善の治療と示談までわかりやすく丁寧にサポートさせていただております。
院長の私もバイク事故で大変な目に遭っていますので、ホント交通事故には遭いたくないですね。

脊柱管狭窄症にはココ!

わたし脊柱管狭窄症で病院からは手術しかないと言われました。
友達が同じ症状で手術して足が麻痺してクルマイスになりました。
手術嫌で、わたし鍼灸を受けました。
痛みとしびれ三回でとれてきました。
狭窄症に鍼灸が効くと思うわたし。

安心の子宝鍼コース

子宝鍼コースをお願いしました。
先生によると、ツボを使って身体の調子を整え、特に骨盤内の血行血液循環を高めて頂けるとのことでした。
鍼というと怖いイメージがありましたが、治療はまったく痛くなく、身体はポカポカでリラックスできたので、むしろ日頃の疲れも吹っ飛んだ感じです。
治療計画も生理周期に合わせてして頂けるとの事で、今までの不妊治療より効果と期待がもてそうです!

腰を痛めました。

今朝、靴下を履こうとしたら、
びきーーーっと腰が!!!
まさかの激痛に動けず声も出せないほどでした。
ゆりのきさんに電話したら、すぐ来なさいとの事で、大変助かりました。
予約の患者様で混み合ってたみたいですが、なんとかみてもらえて、しかも一回で良くなりました!
急な腰の痛みはゆりのきさんをオススメです!

娘のふくらはぎを治療して頂きました。

ダンスを習っています娘が、練習中に痛めたみたいで、先日受診させて頂きました。
はじめは怖がっていた娘も、先生の優しい対応に安心したようで、初めての電気治療やマッサージ治療にも平気で受ける事ができました。
怖い先生が多い中、こちらは本当に丁寧に説明してくださるので助かります。
ダンス教室の友達も腰が痛いので、ご紹介させて頂きます。

マラソン後の疲れに!

さいたま国際マラソンでランナーケアボランティアに来られていた際に、小峰先生とお会いしました。
自宅から近かったので、一度伺ってみようと思いお電話しました。
仕事のあとで、着替えを持っていくのをわすれていましたが、短パンを貸していただけました。さすが、女性に配慮された院だなと感心。
問診、はり、きゅう、とスムーズな流れに安心して治療が受けられました。
院内はお灸の香りとヒーリングミュージックでホームページに書いてある通りの癒やしの空間でした。
ベッドはカーテンでしっかり区切られているのでこれも女性には安心!
ただ、お隣の患者様と先生が話されている声は聞こえます。でも、筋トレやストレッチのやり方を指導されているのが耳に入ってくるので、なるほどという事ばかりで勉強になります。
治療の技術はもとより、医学や養生法などをしっかり勉強されている先生だというのが良くわかります。
オリンピックを目指している選手もケアに来られているみたいですし、マラソンランナーの私には心強い限りです。
今年は出場レースはもうないので、来年3月の東京マラソンに向けて、身体の調整をお願いしてきました。
治療プランの立て方も素晴らしく納得できる感じでした。
専属トレーナーに決めたって感じです!
またよろしくお願い致します。

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院からの返信

ご来院まことにありがとうございました。
陸上競技は、得意中の得意ですので、レースに合わせた施術プランがご提供できると思います。東京マラソンでは完走後のランナーのケアでボランティアに会場に行っておりますのでぜひお立ち寄りください。

生き返った!

頭痛、肩こりと腰痛で全身に針してもらた。
すごいの一言!
身体が軽くなり、頭痛もとまた。
このところ寒いから、冷え切っていたが、身体の芯からあたまった。
副院長先生?の小嶋先生にみてもらたが、もみほぐしと針の技術はなかなかのもの。
ということは、院長先生はもっとゴッドハンドなんだろな。この院はすごい。

試合前に施術

大事な試合の前に施術してもらいました。
腰と膝が痛かったので、電気療法と手技療法やってもらいました。
すごくきもちよくて疲れが取れました。
膝に関してはお灸がいいと言う事だったので、お灸もしてもらいました。暖かくてすごく気持ちよかったです。膝の腫れが軽減して曲げ伸ばしがしやすくなりました。

これで明日の明日の試合はスタメンから出れそうです。ありがとうございました。試合後また来週の平日時間のある時に通院したいと思います。

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院からの返信

ご来院&口コミありがとうございました。大事な試合の前ということもあり、しっかりと体を整えなければと頑張って施術させていただきました。お灸は熱いですが心地良いでしょう?
レギュラーで試合に出続けることをは大変ですが、怪我をしないよう頑張ってください!
お体のことでまた不調がある際は何でもご相談ください。

スポーツでのケガ

私はバスケットボールをしています。
しかし、バスケットボールの試合中に足首をひねってしまいました。
しかしながら、ゆりのきの先生にみていただいたら、、、
あっという間に痛みが軽減!びっくりしました!
テーピングもすごく効果があるんですね。

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院からの返信

当院にご来店いただきまことにありがとうございます。スポーツの怪我は何でもお任せ下さい!あらゆる競技でのトレーナー活動を行っておりました経験からテーピングや鍼灸施術などを用いて、試合までにコンディションを上げていきます。怪我のリハビリも自信を持っておりますのでいつでもご相談ください。

友達二人で美容鍼!

芸能人がインスタで美容の鍼というのを上げてたから、
一度やってもらおうと一人では心細いので二人で来店。
細い針なんですね。
全然痛くないし、
血は出ないし、
顔がすっきりスリムになりました!
むくみが取れたのか軽くなり顔色もよくなったかな?
化粧のノリも違う気がします。
不思議な感じですがいい気がします

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院からの返信

当院にご来店いただき誠にありがとうございます。ここ数年大人気の美容鍼ですが、お肌に良い施術であること間違いなし!
傾向で言うと、接客業の方が美容鍼を好まれて受けられる方が多いですね。
美容鍼も心地よい施術となりますのでリラックス度も高いです。
またどうぞお待ち申し上げております。

妊娠期の腰痛

この度はありがとうございました。

私は妊娠8ヶ月ですが、このところの寒さのためか、朝靴下を履こうとしてギックリ腰になってしまいました。

整形外科を受診したのですが、妊娠中ということもあり、レントゲンも撮らずお薬もでず、ただ湿布だけ出されて終了でした。そんな中、同じ産院に通う友達からこちらの鍼灸整骨院を紹介されました。

妊娠中でも鍼灸施術は受けられるということで恐る恐る行ってみましたが、なんのことはありませんでした。鍼というと怖いイメージがありましたが、全く痛くありません。おまけに先ほどまで曲がっていた腰がシャンと伸びました。

すごい!の一言です。

赤ちゃん生まれたら見せに行きますね、院長先生!

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院からの返信

このたびはご来院いただきましてまことにありがとうございます。妊娠期に多い腰痛と言うことでご来院されました。この時期の腰痛に関して、レントゲンも取れない湿布も貼れないという状況ですが、鍼灸はかなり良いです。状態は少し落ち着かれたようですので、無事のご出産を心よりお祈り申し上げます。
お生まれになりましたら、赤ちゃんぜひ抱かせていただければと思います。その際は0歳からできる小児鍼もやりましょう!

脚の痛みで治療して頂きました。

マラソン大会で膝と脚の甲を痛めてしまい、家から近い&普段のランニングコースから近い事もありお伺いさせて頂きました。

とても丁寧で優しい先生で治療に入る前には詳しく説明して下さり、安心して治療を受ける事が出来ました。

これからも通院&大会前の体のケア等でお世話になりたいと思います。

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました!
ランナーにとって重要な『膝と足の甲』早期の改善を目指し、一緒に取り組んで参りましょう!
まずはランニングが早くできるように治療して、そしてハーフマラソン・フルマラソンへと目標を上げていきましょう!また、ご相談お待ちしています!

困ったらゆりのき鍼灸

スポーツに詳しい先生方が多く、わからないこととか質問することができます。
自分は、足を故障して頻繁に通うことがあり、一年近くお世話になっております。
また、走り方などフォームなど親切に教えて貰ったこともあって、とても行き甲斐のあるところだと思っております。

口コミありがとうございます!
少しでも良い記録・良い結果を出せるために最善のサポートをさせて頂きたくて、
日々の施術に取り組んでいます。
RUNはスポーツの基本になりますから、より良いフォームで走れるようアドバイスもさせていただいています。
なんでもご相談ください。

上半身施術コース

自宅から近いので行きやすい。
大通り沿いなので分かりやすく、入りやすい。
駐車場も完備されていて良い。

建物の外観も内装も綺麗で雰囲気が良い。
スタッフの方々は皆、優しく話しやすい。
他の患者さん方もリラックスして施術を受けている雰囲気で良い。

また、お世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。

この度はご来院誠にありがとうございました。いつも掃除には気を配っておりますので、そのように評価が頂けると嬉しい限りです。

患者様がリラックスできる環境で施術を受けて頂けるよう、日々努力いたします。

またのご来院を心よりお待ちしております

心まで癒やされます

整骨院は 初めてで カイロプラクティック・整体・整形外科と色々な所にも何十ヶ所と足を運びましたが どこも納得の行く治療は出来ず紹介で行きました 施術前には院長先生が きちんと丁寧にまずお話を聞いてくださり そして施術に入ります 院長先生をはじめ 他の先生がたも とても素晴らしく思いやりのある先生しかいません 待合室で お待ちになる常連の患者様も皆様 必ず 同じ事をおっしゃいます 色々な不定愁訴や 妊娠中で つわりのひどい方 お怪我の方 どこへ行っても良くならないと お辛い思いをされてる方 1度 こちらの ゆりのき針灸整骨院に星5つで お薦め致します 針や お灸が初めてで ご不安な方も マッサージや 色々な施術方法を院長先生が 1人1人に合った施術を一緒に考えて 一緒に患者様と向き合ってくれます とても素敵な 心まで癒やされる整骨院です!!

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます。
来院された患者様に一番どういった施術が合うのか、常に最善の方法を考え施術に取り組んでいます。
長引く痛みや慢性化する症状でお悩みの方は、早期の施術が最適ですので、いつでもご相談ください。

おすすめです

院長先生とは、以前別な接骨院で知り合いお世話になってます。
開業してからは、あまり行けてないのですが、どうしてもダメな時は
院長先生の鍼を受けに行っています。
自分の中では 最終手段として考えていますが、鍼をやった後は楽になります。
ぜひ一度 行ってみてください。

口コミありがとうございます!
鍼の効果を理解していただいて本当に嬉しい限りです。
まだまだ、鍼は痛い・お灸は熱いというイメージが定着しておりますので、
なんとか良いイメージに変換していけるように、
日頃の努力を怠らずお一人お一人丁寧に施術させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

とっても親切でとっても丁寧です。

長男の産後に肩や腰などのメンテナンスで通っていたところ、「2人目は?」という話から「1回で済めばね〜」なんて話になり「子宝の鍼が有るよ!ためしてみる?」と言う提案をしていただき、早速施術してもらいました。
私は2人目も3人目も2回で授かりました!!!

ホントに親切で丁寧で毎回気持ちよく通わせていただいています。

3人目が9月に産まれる予定ですが、産まれて1年くらいしたら4人目もお願いに行く予定です!

口コミありがとうございます。

子宝鍼の効果、人によって様々ですが、結果が出た時の喜びはこちらも
大変うれしくやりがいのある事だと実感しております。

しかしながら、患者様の状況によっては繊細な問題でもあり、
なかなか結果が出なかった時には、一緒に悩んだりと大変な面もあります。

西洋医学と東洋医学を併用することにより効果が格段に向上する場合も
ございますので、なんでも相談していただけると幸いかと存じます。

無事に3人目もご出産されたら、4人目もということで・・・
本当に  子は宝ですね  。

かしこまりました。まずは、患者様の安産をお祈りしております。

かなり良い鍼灸院です

丁寧な対応、気さくで明るく落ち着く雰囲気
身体の調子も良くなりました。

痛みのある所を集中して治療してもらえるので、痛みの和らぎがすぐに効果出ました。

また、痛みが出ないうちに伺いたいと思います

ありがとうございました

口コミありがとうございます!
治療の目安は痛くなる前にメンテナンスというのが基本ですかね。

また早めに来ていただければ、身体をしっかり整えますので、
ご予約お待ちしています。

体も心も気持ちの良くなる整骨院です

交通事故後のむちうちと手首の痛みのケアで通いました。家の近くなので選びましたが日々、精進され勉強熱心な院長をはじめ、施術中の会話を大事にし優しい気遣いをされる先生方で、安心してお任せすることが出来ました。お子さんからご年配の方まで老若男女問わず通われています。院内も清潔にされており、お灸の香りがしてホッとできます。私は電気、手技、灸をして頂きました、痛みや熱さもなく心地よく受けることができました。美容鍼に興味があるので次は鍼をしていただきに行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂戴しまして誠に恐縮しております。
お灸はオススメですねー。次回は美容鍼いつでもお待ちしております!
今後も地域医療に貢献できるように、しっかり精進いたします。

調子良くなった

藤の牛島駅から10分位歩いた所にあるお店で、中に入るとスタッフの方が明るく元気に迎えてくれました。腰が辛くてマッサージして頂きました。治療の後は、体が楽になって調子良くなりました。又、痛くなったら行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
腰は身体のカナメですからね、しっかり整えておいて損はありません。
痛くなる前に、辛くなる前にまたご予約お待ちしています。

いい

なんと言っても、先生がいいです。
優しい面持ちで、何でも相談しやすくて、適切なアドバイスをしてくださいます。
普通は、小さい子どもだと、なかなか連れて行きにくいし、症状も伝えづらいですが、家の子は怖がらずに背術できました。
ただ、予約が取りにくい。
人気なんでしょうね。

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院からの返信

ご丁寧なお言葉を頂きありがたい限りです。過大評価にならないように日々精進させていただきます。
予約・・・すみません。なんとか工夫してご希望のお時間が取れるように致します。
毎年10月は季節の変わりめで、大変患者様が多いシーズンです。もうすぐ落ち着いてきますので予約は取りやすくなってくると思います。

よろしくお願い申し上げます。
口コミありがとうございました。

埼玉県春日部市藤塚2881

アーバンパークライン藤の牛島駅より徒歩10分。スカイツリーライン一ノ割駅より徒歩20分。春日部駅発の豊野工業団地行きバスはゆりのき橋東詰バス停より徒歩1分。

• ベルク春日部緑町店前から420m (徒歩6分)
  • ゆりのき橋東詰から97m (徒歩2分)
  • 藤塚中央から210m (徒歩3分)

肩や背中のお悩み

肩や背中のお悩みの写真

気候疲れしていませんか?

気候疲れしていませんか?の写真

初です!第1位!

初です!第1位!の写真