コミネイシンドウユリノキシンキュウセイコツイン

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

交通事故で治療受けました

以前、追突され交通事故に遭いこちらで治療していただきました。

事故後は病院で治療していたのですが、病院の治療は痛み止めと湿布のみ、、、
一ヶ月経ってもムチウチ後の私の首の痛みはよくならず、、、
思い切って病院を変えようとこちらのゆりのき鍼灸整骨院を受診いたしました。

鍼灸治療で評判の高いゆりのきさんだから、治療は、てっきり鍼を打たれるかと思い内心ビビっていました。

でも、治療は電気治療と手技療法(手によるマッサージと首の牽引とストレッチ)で、とても心地良い治療でした。
交通事故など急性のケガは自賠責保険が鍼灸ではなく整骨の方に適用するらしいです。そういえば保険会社の担当者も「鍼はやらないでください」と言ってましたね、、、もう少し慢性化してきたら鍼灸治療も可能らしいですが、私は怖いので電気と手技療法でよかったです。

とにかく!
気持ちの良い治療で治るというのはありがたかったです。事故後は一ヶ月ずーっとお薬と湿布で、胃は荒れ肌はかぶれ大変でしたが、日に日に良くなり三ヶ月ほどで、すっかり良くなりました。はじめから、ゆりのきさんの治療を受けていればもっと早く良くなったのにと、悔やまれました。

交通事故に遭うこと自体初めてだったので、自賠責保険のしくみや示談までの流れなどわからないことだらけでしたが、こちらで丁寧に教えていただけましたので、安心して治療に専念できまさした。

無事に示談も終わり納得の結果でありがたかったです。

また何かあったら伺いますね(交通事故には遭いたくなーい!)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます。
埼玉県内では交通事故が多いみたいで毎月多数交通事故に遭われた方が来院されています。
後遺症が残らないように、最善の治療と示談までわかりやすく丁寧にサポートさせていただております。
院長の私もバイク事故で大変な目に遭っていますので、ホント交通事故には遭いたくないですね。

頭痛は一発!

今までにないような肩こりと頭痛がして、整形外科を受診しましたが、検査では異常がないので鍼でもしてみればと勧められました。湿布や薬ではなく東洋医学もいいんぢゃないかと思って、ネット検索していましたらこちらにたどり着きました。
鍼灸というと、少し怖いなと感じていましたが、すごく身体に浸透する治療法だと実感しました。
寒い日でしたが、赤外線もポカポカで身体があたたまり心までほぐれたみたいです。
頭痛は本当に治療後すぐにおさまり、頭痛薬とは違い即効性がありますね。
良かったです。お世話になれて。

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
鍼灸は怖いと感じる方が多いですが、全然大丈夫でしたよね?
赤外線も温かいですし、おっしゃる通り心までほぐれますよね!

ラクリマクリスティー

腰がいとうて、みてもらた。毎年寒い時期に痛なるのが気になてました。
マッサージしともらうと、あとが痛いから鍼してもらました。
先生の鍼は優しい鍼で心地がよい。しかも一回であれから痛なてないからすごい!
今回はしかりなおしたい

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
腰痛で来院される方は本当に多いです。
痛みが取れた後が大事で、次に再発しないように日頃から生活習慣をかえたり筋力トレーニングなども大事ですので、次回はその辺も指導させて頂きますね!
ぜひまたご来院ください。

パーソナルベスト11秒90!

20歳の学生です。
陸上競技の短距離をしています。今年は先生にお世話になりインカレで12秒を切り、自己ベストの11秒90が出せました。ありがとうございました!
レース前の鍼灸コンディショニングは私にはすごくあっていたようです。
来年もぜひよろしくお願いしまーす^ - ^

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
陸上競技×鍼灸は特にあっていると思います。
自己ベストをさらに更新できるよう今季は特に頑張らせて頂きます!
一緒に高みを目指しましょう!

ラグビーでの膝負傷

Facebookで院長先生を見つけました。
自分はラグビーをずっとやっていたので、ラグビーでトレーナー活動されている院長先生なら相談できるかなと思い治療受けました。
膝をラグビーで15年前に痛めてからは、思うように動かせなくなっていました。でも、もう一度OB戦に出たいので何とか動けるようにしてもらおうと思ってご相談させていただきました。
自分の膝はリハビリをしっかりやったほうがいいみたいで、筋力トレーニングとストレッチなどのリハビリを指導していただきました。大変親身に指導していただいたので凄く良かったです。ありがとうございました。

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
2019ラグビーW杯がもうすぐ来ますね!
患者様の膝の状態は、しっかり施術とリハビリを行えばしっかり動かせるようになります。
また、ラグビーをやれるくらいの身体に持っていけるように頑張りましょう!
ぜひ私に担当させてくださいませ。

妙技!頭痛鍼!

肩こりと頭痛がひどくてこちらにかかりました。頭痛薬を飲んでも全く痛みがひかないので、病院を受診したところレントゲンやMRIでは全く異常がなかったので、病院の先生より鍼灸治療はどうかと勧められました。自宅からも近くて評判の良いのでゆりのき鍼灸整骨院様を選びました。
院長の小峰先生が言われていた通り、頭痛は1回の治療でほぼ治まりました。後はこの頑固な肩こりを改善していけば度重なる頭痛は予防できると言う事を教えていただきました。鍼灸の奥深さと妙技に驚嘆する一日でした。

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
頭痛薬の常用は辛いですからね、頑固な肩こり頭痛は鍼と灸がいいですよ。
東洋医学3000年の歴史!とはいえ、日本鍼灸は特に日本人の身体に合わせ独自に発展した施術法です。祖父と父の代から培ってきた家伝の鍼・灸で地域の皆様に貢献できればと思っています。
ぜひまたお待ちしています。

バスケットマン

自分、プロバスケットボーラーです!
全日本の代表メンバーに選ばれるように毎日頑張っています。
日々のトレーニングで追い込んでるため、身体の疲れが取れないので、鍼灸を受けました。高く飛ぶためにふくらはぎと空中での競り合いに負けない為に体幹を調整してもらいました。しっかり通院して身体を整えたいのでよろしくお願い致します。

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
全日本の代表メンバーに選ばれるようにどんどん頑張ってくださいね!
空中戦はやはり体幹バランスですよ、当り負けない強さを手に入れるため先週指導した腹筋背筋のトレーニングを繰り返しおこなってくださいね。
また来週お待ちしています。

骨盤と母乳の出具合

産後三ヶ月の私のメンテナンスをこちらでお願いしたくお電話させていただきました。骨盤の調整と母乳の出が悪い事をご相談しました。やはり鍼灸がよいとのことで、治療してもらいました。
鍼は少しチクっと感じましたが、痛くない心地よい治療でした。
ぎこちなさがあった骨盤もスムーズになった感じがします。
母乳の出具合には天宗というツボらしく、こちらは刺激してもらった後の出具合が格段にあがりました。

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
産前産後のお薬の使えない時期は鍼灸が◉
乳腺炎でお悩みの方も相談に来られます。
また骨盤調整は3ヶ月から6ヶ月の間が勝負です!
ぜひまたご来院くださいませ。

休診なのにすみません。

腰が痛い。腰が痛い。
年末でどこも病院が空いてなかったのですが、ダメ元でお電話したら、お休みだったのに特別に開けてもらいました。
大掃除をしていてぎっくり腰になったみたいで、鍼灸治療してもらったら、その直後から痛みが軽減し腰が伸ばせるようになりました。それまでは腰が曲がった状態だったので、正月これじゃやばいかなぁと思っていたのですが、これで大丈夫そうです。明日ももう一度お願いします。ほんと今日は特別で申し訳なかったのですが、ありがとうございました。感謝しています。

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
痛みがあるというのは本当に嫌ですね。
お電話いただけて嬉しく思います。
お正月は楽に過ごせたとの事でしたね。
再度負傷しないために定期的な施術をお勧めします。
ぜひまたご来院ください。

マラソンでの足の痛み

二ヶ月前のマラソンで足を故障しました。病院に通院していたのですが全く痛みが引かず、ランナー仲間の紹介でゆりのき医院さんを受診しました。
私の足の痛みにはお灸が良かったみたいで、2週間で3回治療していただきましたが、もうほぼほぼ痛みはない状態です。
来年も1月2月3月と4レース申し込んでますので現在の状態ならしっかりと走れそうです。再発予防のためのトレーニングや走り方指導をしていただけたので非常に助かりました。やはりレントゲンと湿布だけでは治らないですね。鍼灸治療を取り入れて良かったと思ってます!

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
マラソンシーズンですね!
寒い中大変ですが、走り切ることに意義がある!
タイムを縮め自己ベスト出すことに意義がある!
自分との戦いですので、再発しないよう足りない筋肉を補強運動で補いましょう。
また、わからないときはいつでもご相談ください。

女子力アップ〜お願いします〜

今回は女子力アップコースをお願いいたしました。生理痛がひどくてひどくて、何年も前から悩んでいました。特に冷え性の傾向があるので、最近気温が下がってきたためかすごく寒いんです。寒さが影響してやはり生理の時も痛みが強くなります。そんな中、友達に紹介してもらって、こちらの鍼灸院様を訪れました。きれいな鍼灸院で、落ち着いたふいんきの内装に心地よさを覚えました。
鍼治療やお灸治療は全く痛くなく、イメージと違ったのでほんとびっくりしました。
これで痛みが収まれば儲けもんだわ。

交通事故に遭いました

事故で治療してもらいました。
整形外科に通院していたのですが、2週間しても全く痛みが引かず、湿布だけでは全く治らないと思い、ホームページから検索してこちらの医院にたどり着きました。
自賠責保険が適用するので、僕が負担するお金はないので助かります。
そして、整形外科とは違い電気治療やリハビリを行ってくれるので助かります。こんなことならもっと早くこちらに通院しておけばよかったと後悔です。今思う事は、早く治療してなかった為に、後遺症が出なければ良いなぁとただただそれだけです。

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
F1ドライバー様、大変でしたね。
交通事故の施術は初期の施術が大事ですので、気をつけながら行きましょう。
また物損の方もかなり修理しないといけないとお聞きしました。
保険会社様とのやり取りや書類指導も指導させて頂きますので

度重なるギックリ腰

度重なるぎっくり腰で治療を受けました。
10月から毎月のようにぎっくり腰で動けなくなって仕事も休んでいました。
今回またこんな年の瀬にぎっくり腰で腰が曲がったおばあさんのようになってしまいました。。。
病院では一向に痛みが軽減せず、レントゲンと湿布のみ、、、まったく良くならないわけですよ!
こちらの院様の得意治療という事でだめ元で鍼をしてもらいました。ギックリ腰の時はマッサージなとでもみほぐさないほうがいいらしく、鍼と少し電気を流す治療を受けました。帰る頃には腰が伸び、曲がっていた腰が嘘のように伸びました!
東洋医学おそるべし、、、

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
東洋医学の根本である病気になる前に治すという未病治を実践してこそです!
今回は痛みが早く落ち着かれましたが、再負傷せぬように今後もぜひ
施術していきましょう。ご来院くださいませ。

逆子が治りました!

逆子の灸コースを利用しました。
妊娠35週で逆子になってしまい、凹んでいたところ、、、同じ産院に通う妊婦友達にこちらの評判を伺いました。
逆子の灸はお灸だけではなくて、鍼もしていただけました。
初回の治療では逆子は治りませんでしたが、二回目の治療の時に胎動が感じられて、アレっ?回ったかなと思っていたら翌日の検診でしっかり逆子が治ってましたー!
帝王切開は絶対嫌だったので、本当に助かりました。ありがとうございました。

ぎくっとギックリ腰!!!

ぎっくり腰になりました。
毎年冬時期は腰が弱くて、おまけに年の瀬の忙しさも相まっていつも12月に腰を痛めます。今回ばかりは全く動けなかったので友人から紹介されたこちらの医院で治療を受けました。腰が痛いためにうつ伏せでは寝れず横向きで治療してもらいました。
治療時間も長く取ってもらい、感謝感謝です。1回の治療である程度動けるようになったのがびっくりでした。
オススメだよ!

頑固な肩こり

長年の肩こりで治療してもらいました。
マッサージに行ってもなかなか良くならずずっと凝りが取れない状態でしたが、こちらで鍼灸治療を受けたら、今までとは違いずっと肩が軽くなりました。
はじめは大変不安でしたが、針も痛くなくお灸は少し熱かったですが何とか耐えれました。これで肩こりが改善できそうなので、何回か通わせていただきます。

骨端症による痛み

スポーツ鍼灸コースを選びました。
息子が浦和レッズのユースチームでプレイしているので、練習量も多く成長痛などもあったため、何か効果的な治療法は無いかとインターネットのホームページから探してお世話になりました。
成長痛にはお灸がよく効くとお聞きしました。
確かにその通りで骨端症と診断されていた足の痛みは通院三回である程度落ち着きました。その後のケアとしてストレッチやトレーニング方法などもこと細かく丁寧に教えて下さり、親子ともども大変満足しております。ただ少し家から遠いのでもっと近くに先生の院があったらなぁと残念に思うばかりです。片道一時間はかかりますので、、、

重度の冷え性にも効果的

今日は疲れていたので全身コースでやってもらいました。
凄く寒く手足が冷たい状態だったんですが、鍼灸とマッサージを受けることにより体がポカポカ、体の芯からポカポカ温まってきました。
疲れもありましたが、やはり私はもともとの冷え性体質が悪さをしていたようで、そのせいで疲れやすくなっていたとの事でした。
忙しい年末を乗り切るために、今週もう一回お世話になります。よろしくお願いいたします。

どうしようもない痛み

全身がだるくて痛かったんです。
どうしようもなくて病院が嫌いで嫌いで、そんな時母から紹介されたこの鍼灸院に伺いました。
痛くて痛くてどうしようもなく、失礼な言葉遣いばかりしてしまった私を、優しく丁寧に説明してくださり治療も本当に心地よく受けられました。
こんな先生が近くにいたんだなぁとあらためてびっくりしました。痛みがない生活というのは素晴らしいですね。本当に楽になった。ありがとう先生。

サッカーでの股関節の痛み

サッカーチームに所属している息子の治療でお世話になりました。
股関節が痛いと言うことで整形外科で診てもらっていましたが、一向に良くならず、こちらの鍼灸整骨院が早く治るとご紹介いただいたので通院させていただきました。
丁寧に説明していただけるし、スポーツ鍼灸治療だけでなくマッサージやストレッチなど効果的な治療、さらに補強トレーニングの指導などもことを細かく教えていただけるので、大変息子も喜んでおりました。早く復帰してレギュラーに返り咲かせたいです!

ひどい頭痛

頭痛がひどくてみてもらいました。
眼精疲労やめまいも少しあったので、上半身コースを選び、鍼が怖かったですが、終わってみれば、頭痛はなくなり、身体はかるくなりました。
鍼は痛くないんですね。
これなら頭痛薬は飲まなくて大丈夫そうです。ありがとうございました。

埼玉県春日部市藤塚2881

アーバンパークライン藤の牛島駅より徒歩10分。スカイツリーライン一ノ割駅より徒歩20分。春日部駅発の豊野工業団地行きバスはゆりのき橋東詰バス停より徒歩1分。

• ベルク春日部緑町店前から420m (徒歩6分)
  • ゆりのき橋東詰から97m (徒歩2分)
  • 藤塚中央から210m (徒歩3分)

肩や背中のお悩み

肩や背中のお悩みの写真

気候疲れしていませんか?

気候疲れしていませんか?の写真

初です!第1位!

初です!第1位!の写真