コミネイシンドウユリノキシンキュウセイコツイン

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

交通事故で治療受けました

以前、追突され交通事故に遭いこちらで治療していただきました。

事故後は病院で治療していたのですが、病院の治療は痛み止めと湿布のみ、、、
一ヶ月経ってもムチウチ後の私の首の痛みはよくならず、、、
思い切って病院を変えようとこちらのゆりのき鍼灸整骨院を受診いたしました。

鍼灸治療で評判の高いゆりのきさんだから、治療は、てっきり鍼を打たれるかと思い内心ビビっていました。

でも、治療は電気治療と手技療法(手によるマッサージと首の牽引とストレッチ)で、とても心地良い治療でした。
交通事故など急性のケガは自賠責保険が鍼灸ではなく整骨の方に適用するらしいです。そういえば保険会社の担当者も「鍼はやらないでください」と言ってましたね、、、もう少し慢性化してきたら鍼灸治療も可能らしいですが、私は怖いので電気と手技療法でよかったです。

とにかく!
気持ちの良い治療で治るというのはありがたかったです。事故後は一ヶ月ずーっとお薬と湿布で、胃は荒れ肌はかぶれ大変でしたが、日に日に良くなり三ヶ月ほどで、すっかり良くなりました。はじめから、ゆりのきさんの治療を受けていればもっと早く良くなったのにと、悔やまれました。

交通事故に遭うこと自体初めてだったので、自賠責保険のしくみや示談までの流れなどわからないことだらけでしたが、こちらで丁寧に教えていただけましたので、安心して治療に専念できまさした。

無事に示談も終わり納得の結果でありがたかったです。

また何かあったら伺いますね(交通事故には遭いたくなーい!)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます。
埼玉県内では交通事故が多いみたいで毎月多数交通事故に遭われた方が来院されています。
後遺症が残らないように、最善の治療と示談までわかりやすく丁寧にサポートさせていただております。
院長の私もバイク事故で大変な目に遭っていますので、ホント交通事故には遭いたくないですね。

逆子が治ってました!

先日逆子治療でお灸をしていただいたものです。
昨日検診日で無事に逆子が治っていました!
治療後の帰り道に胎動が激しくなってその日の午後に胎動を感じる位置が変わってきたように感じました。
またひっくり返ってしまう可能性が無いわけではなさそうですがひとまず一安心です。
どうもありがとうございました。

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
投稿していただいたのに、まったく気がついておりませんでした(ToT)
誠に申し訳ございませんでした。
日数から考えると、無事に出産されていると思います。落ち着かれましたら、赤ちゃんのお顔を拝見できれば嬉しいです!いつ見ても新生児はちっちゃくて可愛い天使ですね(^^)

丁寧な施術

院長先生がとても優しく丁寧に施術してくださいます。受付の女性も丁寧な電話対応で素晴らしいです。
院内も広く清潔感があり静かで落ち着きます。
待ち時間も比較的少ないと思います。
自費診療にはPayPayも使えるので便利ですね。

口コミありがとうございます。
皆様お忙しくされていると思いますし、なるべく待ち時間は少なくなるように心がけております。しっかりと患者様の状態を見極めて、満足の高い施術をご提供できるよう取り組んでいます。
一点補足させて頂きます。
女性スタッフのご対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。彼女も鍼灸師・柔道整復師の国家資格を取得しており、女性の先生でお願いしたいというリピーター様も数多くいらっしゃいます。
今後ともスタッフ一同よろしくお願い申し上げます。

交通事故治療でお世話になっています。

追突事故に遭い、身体の痛みとともに保険会社対応に大変悩んでいました。
ゆりのきさんのアドバイスのおかげで、自賠責の仕組みや示談までの道筋がやっと見えて参りました。大変感謝です。
初めて事故に遭い、何もわからないことばかりでした。ムチウチは痛いし、車はブッ壊れてるし、保険会社からは1日に何度も電話があるし、、、お先真っ暗状態でした。
早く良くなるように、しっかり通院します。

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます。
大変な交通事故でしたね。事故のケースによって中々大変な場合がありますので、その都度患者様にあわせたアドバイスをさせて頂いております。後遺症が残らぬよう身体のケアが第一ですので、しっかりと施術させて頂きますね!

サッカーのケガとメンテナンス

社会人サッカーで日本一を目指しとりますが、先日ケガをしてまいました。
病院じゃ骨に異常ないちゅうことでしたが、二週間経っても、全然治らへんし病院を変えてみました。
ホームページから先生の活動を見つけ、スポーツに対する治療に長けているとのことやったんで、一回みてもらいました。
説明がホンマにわかりやすくて、技術の高さも触ってもらえばみんなわかります。
来シーズンに向けての調整法など指導もしてくれました。
痛みはまだ残ってるし、何回かみてもらわんと治らんと思いますが、ホンマよかったです。
病院とは違って治る気がしてきますわ。

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツ選手のケガでご相談に来られる方は大変多いですね。
当院では痛みを取り再発予防の為にしっかり補強の指導をしています。
皆様の各競技が長く続けられるようにサポートさせて頂きます。今後ともアスリートの方々のチカラになれればと思います。

緊急の腰痛

予約が混み合っているにもかかわらず、少し待ちましたが丁寧に対応していただきました。

朝起きて、靴下履くときにいきなり腰を痛め、仕事に行けませんでした。
ゆりのき鍼灸整骨院さんで受けた治療は鍼治療です。骨や関節を痛めた訳ではなかったみたいで、初めての鍼でしたが、まったく不安感はなかったです。院内も清潔で、スタッフ皆優しいので安心です◎

友達にもなんかあった時に紹介できるハイレベルの治療院だと思いました。

口コミありがとうございます。
急な負傷で大変でしたね。痛みがあるのは本当辛い事です。
そんな患者様にしっかり寄り添えるように、予約もやり繰りしています。
今後は再発しないように体幹の補強などもしっかり指導して参りますので、一緒に頑張って鍛えていきましょう!

夜間の咳

先日はありがとうございました。

夜間に咳が出て、まったく眠れなかったですが、咳のツボにお灸をしていただいたので、あれから順調に睡眠がとれています。

2週間以内にもう一度ということでしたので、今週どこかでお邪魔できればと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

口コミありがとうございました。
ツボの可能性は多種多様です。
ご相談いただきましたようなお悩みでも対応することができます。
早く良くなるように、次回ご来院頂いた時には、また詳しく症状の経過をお聞かせください。
その日の状態に合わせて対応させて頂きます。
ご来院ありがとうございました。

腰の痛み

腰が痛くて急に駆け込ませて頂きましたが、
予約外にも関わらず、丁寧に対応していだだけたのがとても嬉しくて書き込みしました。

土曜日で大変混み合っていたにも関わらず、ありがとうございました。

今の時期でも、三密にならないように気をつけられていて素晴らしいと思います。

痛みも半分くらいになりましたので、また来週通院させていただきます。

vrdqa805様
口コミありがとうございました。
口コミに気づかずご返信が今になってしまい誠に申し訳ございません。
現在、コロナ禍で予約数も調整しながら施術しておりますが、時間のある限り密にならないようになんとかやりくりし、できるだけ多くの患者様をみれるように工夫しております。
痛みや身体の不調で悩んだ際は、いつでもお気軽にお電話頂ければと思います。

高音の耳鳴り

耳鳴りの治療でお世話になりました。
聴力は問題なかったのですが、耳鳴りと耳閉感がひどく、2回ほど吐いてしまったので、まずは病院で検査を受けました。特に異常はなくお薬を2週間分処方されました。2週間たっても全く変化はなく、悩み抜いた末にこちらの鍼灸院を友達から紹介されました。
当初は針の治療で耳鳴りが改善するとは全く思いもよらなかったのですが、治療開始3回目で耳鳴りは弱まり、耳の閉塞感もほぼ改善されました。
耳周辺の血流が針によって改善されたと言うことと、慢性的な首肩こりも同時に改善されたのがとても良かったのではないかと感じました。

口コミありがとうございました。
耳リン鳴リン様当院にご来院頂きありがとうございました。
患者様によっていろんなお悩みがあります。
肩こりや腰痛といったお悩みだけでなく耳リン鳴リン様のような
症状にも対応する事ができます。
本当に良かったです!

頭痛スッキリ!

お友達の紹介で受診しました。
初めは鍼が頭痛に効果があるとまったく知りませんでしたが、一回目の治療で頭痛がとれました。
現在、治療開始から3カ月経過し、約二週間に一回合計5回受けました。週3〜4回飲んでいた頭痛薬はこの3か月で5回しか飲んでいません。仕事に穴をあけたくなくて5回飲んでしまいましたが、たぶん我慢すれば飲まなくても、乗り切れるレベルでした。
鍼の効果ってすごいですね。痛みがとれるんですから。
もう少し通院すれば、頭痛薬がやめられる自信がつきそうです!
頭痛薬依存症からの脱却が鍼治療で可能になるなんて本当びっくりしています。
頭痛でお悩みの方はぜひこちらの鍼治療を受けた方が良いと思いました!

口コミありがとうございます。
ROYCEチョコ様、当院に施術を受けにきて頂き誠にありがとうございました。
状態は良いみたいですので、もう少し継続していただければと思います。
頭痛薬依存症からの脱却は大変だと思いますが、サポートさせて頂きますので、
一緒に頑張っていきましょう!

頚椎椎間板ヘルニアの痛みと痺れがとれました!

春日部C病院整形外科でレントゲンとMRIを取った結果、主治医の先生には手術しかないと言われました。
手術が嫌で、仕事も休めない、子供も小さいので入院するわけにはいかないので、ダメ元で、小峰先生にご相談させて頂きました。
痛みと痺れがなんとかとれないかということでお電話してみたら、一度診せて頂いて一緒に治療プランを考えていきましょうと丁寧な対応でしたので、わらをもすがる思いで治療を受けてみようと予約をとりました。
痛くない鍼灸と心地の良い手技、そして症状の説明や生活指導・姿勢指導まで細かいところまで教えて頂きました。
握力が落ちていて、当初は10しかなかったのが徐々に回復し25まであがりました。
治療5回目には痛みも指先のしびれもとれたので、様子を見ましょうとの事で治療終了しました。
こんなに早く効果がでて本当に助かりました。子育ても仕事もあり、どうしようかと悩んでましたが、ご相談できて誠に感謝しています。
悩んでる人は悩んでる時間がもったいないので一度小峰先生に相談してみては??

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院からの返信

みーちゃん様口コミありがとうございました。
とても詳しく書いていただき誠にありがとうございます。
同じような状態で気になっている方が調べてみた時に、
先の見える口コミは大変参考になります。
このような病院難民の方をフォローできるように今後も頑張っていきたいです!

坐骨神経が↑

こんばんは!
梅雨の影響か、関節の動きや神経に沿った痛みが出現しました。。。
歩くのもままならないという現状でしたが、クルマは運転できないので、妻が送迎してくれてこちらでみていただきました。
鍼は響いて少し怖かったですが、灸の暖かさと遠赤外線が大変心地よかったです。
おかげさまで随分痛みが下がり、もう一度でしっかり良くなりそうです。
またよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。
今年の梅雨時期は同じ様な症状の方が特に多かったです。
amhxz224様は早く落ち着いて良かったですね。
やはり最近は気候がおかしいので身体に現れてしまうのでしょうかね。
この先もエアコンなどで冷やしすぎない様にしてくださいね。

とても良いです。

肩こりで通っていて、
とてもお世話になってます。
毎回の鍼灸で少しずつ良くなっています。
針やお灸やマッサージをしています。
先生も優しくて通いやすいです(^^)
お友達にも紹介して、通っています。
皆様にオススメしたいとおもいます。

口コミありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
肩こりでお悩みの方は多いですよね。
しっかり自分の身体を労っていけば、カラダは応えてくれます!
健康でバリバリ動けるように、今後もお手伝いさせて頂きます!
また、お待ちしております。

腰の痛み

腰痛でみてもらいました。
まったく動けなかったのですが、こちらの治療のおかげで一回で腰が伸びるようになりました。
テレビのためしてガッテンで鍼灸の特集をやっていたので、こんなに痛い時は病院ではなく鍼灸院だなと気付くことができました。
皆様もぜひ!

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院からの返信

おりば様口コミありがとうございました。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当院にご来院頂きましてありがとうございました。
急な痛みの際でも、鍼はよくききますので、おりば様の腰の痛みが軽くなってよかったです。
再度、腰の痛みがでないよう、指導させていただきましたストレッチをしっかりと行ってくださいませ。

ムチウチ痛かった

今月初めに玉突き事故に遭いました。。。
けっこうひどい事故で、ムチウチもかなりの痛みでしたが、ゆりのきさんの治療は心地良く治って行くのでお世話になって本当に良かったです。早く職場復帰できたので助かります。

清潔な治療院

いつも鍼灸治療をやってもらっている先生がお休みになったので、家から近いところをインターネットで探して治療してもらいました。
以前、見ていただいていた先生とやり方も似ているような感じで安心して受けることができました。
私の体に合わせてツボをとって下さるので、すごく効果があるような気がします。
以前見ていただいてた先生とは違い、院内がすごく綺麗で清潔なのは良かったと思います。掃除にも力を入れられているところが見ただけでわかります。忙しい私には予約なのも心強いです。
そして針とお灸の治療だけでなく手技による治療も大変心地が良いので、心も体もリラックスして元気になります。
こんな近くに穴場の鍼灸院があるなんて夢にも思っていませんでした。

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院からの返信

口コミを書いて頂きまことにありがとうございます。
返信とお礼が遅くなり本当にすみません。
お気に入りの先生がお休みという事で来ていただいたのでしたね。
普段みていただいてる先生に負けないように、しっかりと施術しなければという気持ちで気合を入れて頑張りました!
また何かありましたら、どうぞお気軽にお越しくださいませ。お待ちしています。

ガチガチの肩こり解消

肩こりがひどくてひどくて鍼灸治療を受けました。
ガチガチに固まっていたのですが、頭痛も取れて肩の動きもスムーズに動かせるようになりました。年末年始にすごく忙しかったため、人生でこの上ないほどの凝り感だったので助かりました。またよろしくお願いいたします。

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
年末年始は本当に疲れますよね。。。
頑固な肩こりには鍼がオススメであることは間違いなしです!
また、お待ちしています。お気軽にお電話くださいませ。

逆子ちゃん

もうすぐ出産予定日なんですが、逆子になってしまい悩んでおりましたところ、小峰先生と小嶋先生に助けて頂きました。
鍼もお灸も経験がなかったので心配していましたが、鍼は痛くなくお灸は少しピリッとくるくらいで、全然大丈夫でした!
三回の治療で逆子が治るなんて正直驚いています。もっと回数がかかったり治らなかったりあると思いますが、私に合う治療法で良かったです。ありがとうございました。

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
先週無事にご出産されたとお電話をいただきましてありがとうございました!
帝王切開じゃなくて本当に良かったですね。
私も一安心しました!
お子様が健やかに育たれますようにお祈り申し上げます。

全身ボロボロからのレベルアップ

年末年始の無休がたたり、身体全身ボロボロ、満身創痍の状態やったんやけど、全身コースをやってもらったら、一発で回復しましたわ。
ティリィリィティッティッティーン!
ドラクエのレベルアップの効果音が身体から聞こえた感じがしたよ。
小峰先生、ありがとうな!

ドラクエ!!!
懐かしいですね。ちなみに私はドラクエⅣ止まりですが、、、
次回は全身ボロボロになる前にHPが少なくなる前にお電話くださいませ!

腰痛後の子宝鍼

昨日は最終日にもかかわらず診てもらってありがとうございました。
腰の痛みは無事に軽減しています。
ご相談していたように、腰の痛みが落ち着き次第、来年は子宝の鍼をお願い致します。婦人科にも通院しておりますが、東洋医学・鍼灸を来年からは取り入れていきたいと考えています。腰の痛みも早く落ち着いたので私にはあってるとおもいますので。よろしくお願い致します!

口コミありがとうございました。
年末年始の大変な時に、ギックリ腰は大変でしたよね。
ですが、鍼灸により動けるようになられたことが、一番嬉しいことですね。
新年こそはというのもあるでしょうし、来年から頑張ってみましょうか?
ぜひ、子宝の相談に来てください!

年末の忙しい時間にありがとうございます

年末の忙しい時間に予約入れて頂きありがとうございました。
頭痛でどうにもならなかったので鍼をしてもらいました。やはり私には鍼があってるらしくこれで正月を迎えることができそうです。ありがとうございました。

埼玉県春日部市藤塚2881

アーバンパークライン藤の牛島駅より徒歩10分。スカイツリーライン一ノ割駅より徒歩20分。春日部駅発の豊野工業団地行きバスはゆりのき橋東詰バス停より徒歩1分。

• ベルク春日部緑町店前から420m (徒歩6分)
  • ゆりのき橋東詰から97m (徒歩2分)
  • 藤塚中央から210m (徒歩3分)

肩や背中のお悩み

肩や背中のお悩みの写真

気候疲れしていませんか?

気候疲れしていませんか?の写真

初です!第1位!

初です!第1位!の写真