タカサゴダルマセイコツイン・コツバンセイタイイン

高砂だるま整骨院・骨盤整体院

歪みに着目した根本施術!骨盤矯正・交通事故はお任せください!

産後の骨盤矯正を受けて

産後、腰や恥骨が痛く起きあがるのが辛くなり、整骨院を探していました。お子様連れ大歓迎との事だったので、こちらの整骨院を選びました。
初回にしっかりと今後のプランや保険の適用について説明していただき、安心して通うことができます。
施術も気持ちよく、日常生活を送る上での気にかけることや、筋トレについても教えていただき、日常生活の動作が楽になってきました。
子どもも受付の方や先生方が見てくださり一緒に遊んで頂けるので、安心して連れて行くことができます。

9月から通わせてもらってますが、施術が丁寧で腰の痛みが改善されてきました。雰囲気も明るく、駐車場もマックスバリュと共用になっており、混雑を気にせず通院できるのでとても便利です。完全に改善してもらい痛みのない体を目指したいと思います。

右腕の重みと痛み

お試しができると聞いて行ってみたらだいぶ腕が楽になり通うことにしました。マッサージから電気をやってもらい、日に日に良くなるのが分かります。仕事で酷使して毎日感じてた腕の重みはなく、痛みもだいぶ良くなりました。

産後骨盤矯正

整体自体行くのが初めてで最初はどんなところなのか何をされるのか少し不安でしたが、アットホームな雰囲気でスタッフさんも気さくで通うのが楽しみになりました。施術中は子どももみてくれるのですごく有難いです。産後の骨盤の歪みと子どもを抱っこすることが多いので腰痛が気になっていたのですが、通いだして3回目くらいからだいぶ楽になりました。筋トレとストレッチを続けて頑張っていきたいと思います!

膝痛

山歩きで膝を痛めてしまい、びっこをひいていました。
整骨院の看板をみて、思い切って入りました。
3回、4回と治療を受ける内に、膝の痛みが消えていました。
その時の電気治療が功を奏したと思います。
ゆがんでいた背骨や、O脚の膝も意識するようになり、少しずつ、真っ直ぐに歩ける様になりました。

肩の痛み

長年、肩の痛みに悩んでいたところ、自宅近くで整骨院がオープンしたので気になって行ってみました。整骨院は初めてで不安なところもあったのですが、丁寧な説明と治療をして頂き、徐々に痛みも和らいできました!アットホームな雰囲気で通いやすい整骨院です!

背中腰の痛み

仕事でぎっくり背中のらしき症状を発症し日常生活が少しスムーズに送りにくい状態が続いていました。根本治療プログラムで腰の痛みを根本から治療を受けてます。今はほぼ症状もなく日常生活を過ごせていますが、突然の手首の痛みでも臨機応変にマッサージも受けることができ良かったです。

交通事故治療

交通事故にあい、むち打ちの痛みに困り通院しています。整形では痛み止めと湿布のみで変化もなく困っていましたが友人の紹介でこちらに通院したところ痛みもだいぶ緩和されてきました。整形と連携しており安心で自賠責保険の事も分かりやすく説明してくれ助かります。

産後の骨盤の歪み

産後の骨盤の歪みと腰の痛みで行きました。
子供も見てくれると言う事で通いやすくマックバリュ横で駐車場も広くお買い物ついでに来やすいです。
問診もわかりやすくなにが必要で不必要かわかりやすく大変良かったです。

腱鞘炎

趣味で陶芸や絵画をやっていて親指から手首にかけて痛みがあり、治療してもらっています。最初の頃より少しづつですが良くなっているように思います。テーピングの巻き方も教えていただいたので、自宅でやってみようと思います。

腰痛改善

中腰で買い物かごを持ち上げたときにぎっくり腰になり数日様子をみていましたがあまり良くならなかったので、先生に見ていただきました。
電気治療をしてもらうと痛みも和らぎました。
一度ぎっくり腰になるとちゃんと治しておかないと再発しやすいとのことで暫く通おうと思います。

【骨盤矯正】と【美顔鍼】

骨盤の歪みと、顔のタルミが気になり 治療をお願いできるところを探していました。
女性特有の悩みを聞いてくださり、丁寧なカウンセリングでした。治療も痛くなくよかったです。
美顔鍼の効果か、化粧ノリも良くなったように感じます。

坐骨神経痛で座っていると足が痺れて仕事に集中できなくなって来たので近くにできた高砂だるま整骨院にお世話になりました。
先生は丁寧に体の事について説明してくれます。
仕事が忙しくなかなか来れないと伝えても嫌な顔せず自宅でできるケアの方法も教えてくれて次の日にはだいぶん症状も楽になり、行って良かったです!
根本的に改善したいので定期的に通おうと考えているので次回から回数券にすると少し安くなるみたいなので購入しようと思います!

産後の歪み

第2子出産で骨盤矯正を受けにきました。
2人目でもあり体型が元に戻らずに困っていましたが、少しずつ体の痛みや動きなど
体型も変わってきました。マッサージや矯正、インナーマッスルを鍛えれるJOYトレと言う機器も揃っており産後のママにピッタリの内容だど思います!

産後3ヶ月で骨盤の歪みや体型が気になり見てもらいにきました!
結果、骨盤の歪みもあり筋肉も落ち弱っているのが原因だとわかりました!
今後は骨盤矯正やトレーニングをやって根本的に受けに行きたいと思います。
立地もよくお買い物も寄りやすいです。

骨盤の歪みが気になりいきました。痛くない矯正で安心して受けれました。
同時に肩の痛みも楽になり、行ってよかったです。
続けて行って根本的に改善したいと思います。
また、スーパーの一角にあり、駐車場もあるので通いやすそうです!

腰痛、坐骨神経痛

院長に以前からお世話になっています。
産後の骨盤矯正と腰痛を治療してもらいました。治療してもらう前と後では腰痛の痛さが全然違うので楽になります。
腹筋が弱く電気治療器を利用しましたがこの効き目がすごく感動しました。
マックスバリューの隣で駐車場も広く利用しやすいと思います。

姿勢矯正

ねこ背が気になり通ってます!
背骨の矯正と骨盤の矯正に加え、自宅で出来るストレッチやトレーニングも教えてもらってます!
店内は上品な雰囲気で清潔感があっていい感じです!
先生や受付さんも優しくていい人ばかりなのでとても通いやすいです!

肩の痛み

家の近くに新しくオープンしたので利用しました!
肩の痛みが矯正治療とマッサージで良くなりました。
今後はストレッチやトレーニングなども教えてくれるみたいなので通いたいと思います!
マックスバリューの横に店舗があるので通いやすく、駐車場もたくさんあるので助かります!

肩こり・腰痛

肩こりと腰痛で悩んでて行かせていただきました。
受付さんも先生方も優しくて安心して治療受けることができました。
しっかりと検査したあと、説明してくれ、痛みの起こる原因などもわかりました。
治療は、骨盤矯正とマッサージをしてくれ、終わった後は痛みが軽くなりスッキリしました!
今後も通ってしっかり根本的に改善していきたいです。
横がスーパーなので、買い物して帰れるところもいいなと思います。
これからよろしくお願いします

とても良かった

骨盤矯正と猫背が気になり来院しました。
施術後は痛みがあったところがすっきりしてます。
歪みは治してもすぐ戻りやすいため自分で体のバランスや重心を意識することが大切と教えて頂き、日常生活の中で気をつけるように心がけます.
骨盤矯正をすることで体のバランスが整い猫背が治る人もいれば猫背矯正が必要な人もいるみたいで、自分に合ったオーダーメイドの施術をしてくれるのでとても嬉しいです!
カウンセリングでは姿勢の写真を撮ってもらい自分の体の歪みを見てもらうのと、筋肉量を測定してもらいました!
20分電気を当てるだけで筋トレになるJOYトレというのが気になるので、又お話を書きたいと思います。

兵庫県高砂市中島3丁目1−55マックスバリュ中島店内

JR宝殿より徒歩10分/明姫幹線から入ってすぐマックスバリュー中島店敷地内

• 塩市橋から78m (徒歩1分)