タカサゴダルマセイコツイン・コツバンセイタイイン

高砂だるま整骨院・骨盤整体院

歪みに着目した根本施術!骨盤矯正・交通事故はお任せください!

産後の骨盤矯正を受けて

産後、腰や恥骨が痛く起きあがるのが辛くなり、整骨院を探していました。お子様連れ大歓迎との事だったので、こちらの整骨院を選びました。
初回にしっかりと今後のプランや保険の適用について説明していただき、安心して通うことができます。
施術も気持ちよく、日常生活を送る上での気にかけることや、筋トレについても教えていただき、日常生活の動作が楽になってきました。
子どもも受付の方や先生方が見てくださり一緒に遊んで頂けるので、安心して連れて行くことができます。

肩こり、姿勢

肩こりが気になって来院しました。
通う度に痛みが取れてきたのを感じます。
院内の雰囲気も個室で他のお客様との接触もなく落ち着く空間になってると思われます。
また、筋トレなどのアドバイスもいただき非常に助かっています。

歪み

腰が痛く通い始め、体の歪みがあることを知りました。通院し、普段できるストレッチなどを教えてもらい施術後は体が軽くなり運動する際でもとても動きやすくなりました。普段生活してる中での腰の痛みや首の痛みも徐々に無くなり始めとてもいい感じです。

ギックリ腰

スポーツ観戦で身体が冷えてギックリ腰になりました。鍼治療やいつも行ってる整体に行ってもなおらず、かけこんだだるま接骨院さんに行くと痛みが楽になり、姿勢を治してもらい、仕事もすぐに復帰できました。感謝でしかありません。よかったです(^^)

交通事故

交通事故にて受診しました。

スーパーに併設されていて、利便性も良いので利用させて頂きました。
院内の雰囲気も明るく、スタッフの方も丁寧に対応、親身になって相談も聞いていただけてありがたいです。

正面からの貰い事故で結構しんどかったのですが、通院を始め症状が改善され、凄く助かりました。

機会があれば、保険外の施術も受けてみたいと思います。

ぎっくり腰

腰の痛みで通わせてもらってて、トレーニング等を教えてもらいました。
ちょっと動いたら痛かったけど、トレーニングと骨盤の歪みなどを治療していただき普段通りに動けるようになりました。
家でも教えてもらったトレーニングをして日々良くなっていってます。
駐車場も広く停めやすいです。
自分の状態をちゃんと見てくれてそれにあった事をしてくれるのでとても良いです。

肘の痛み、肩こり、腰痛

車のハンドルが握れない程に肘が痛くて、またまた家にあったチラシを見て、肘以外の治療も長く通えそうに思ったので、まずはお試しで。
先生の雰囲気も良かったので通うことに。
あまりにひどい痛みを取るため、自費ですが高周波の電気治療を3日間隔で5回施術してもらったら、痛みが9から4くらいまで良くなりました。
肩こりや腰痛もあるので、自費10回コースも併用して週1で通っています。
普段の姿勢や家でのストレッチ、運動方法も指導してくれて、少しずつですが良くなってきているのを感じます。
施術ベッド2台で治療場所もかなり手狭ですが、予約制なので待ち時間がないのが助かります。
今のところ、施術時間は約30分。自費なのでもう少し長くしてもらいたい。

ひざの痛み

膝の痛みがきっかけで通い始めました。
膝の痛みをとるだけでなく、原因となる姿勢や歩きかた、つけるべき筋肉や意識すべきことなどを教わりながら根本的に改善できるように通っています。
また、その最中に寝違えてしまったときにも、原因や仕組みなどから丁寧に教えてもらい、治療していただきました。

腰痛と腕の痺れ

腰痛と腕の痺れが気になり通院させていただく事になりましたが、先生に体を見てもらった時に肩の高さが違うかったり首の可動域が右を向いた時と左を向いた時と違ったりと自分の体なのに気付いていないところが沢山ありました。
治療を行なってくれている先生もすごく丁寧で親切にしてくれ体の事も色々と教えていただき勉強にもなっています。
腕の痺れはまだ治っていませんが腰痛は改善されました。

交通事故

交通事故で首と腰を痛め
友人の紹介で通うようになりました。
整形外科とも連携していて
事故の対応などわからないことも
丁寧に教えてくれるので
治療に専念することができ。
ずいぶん楽になりました。
こちら側の都合にも寄り添っていただき
スタッフの方達も皆ニコやかで
すごくここに通って良かったと思います。

股関節痛

長く股関節痛に悩んでいましたが、施術して頂いてすごく楽になりました。
また、日々のストレッチや生活で気を付ける事などもアドバイスをして頂き、とても助かってます。
色々と質問もしやすくて、何でも気兼ねなく尋ねられる良い雰囲気ところです☺️

肩、肩甲骨の痛み

肩と肩甲骨の痛みが酷く、整形外科に通っていましたがあまり良くならず悩んでいたところ近所にこちらの整骨院が出来たと知りました。
毎回30分〜60分程の時間の中でマッサージをしていただいたりお家でも出来るトレーニングを行っています。少しずつですが痛みの和らぎを実感しています。
スタッフさんが毎回親身になって身体の痛みに寄り添ってくださるので安心して通院することが出来ます。

2週間前に背中の痛み、骨盤の痛みがあり通院しました。産後とゆうこともあり、骨盤矯正をすることになりトレーニング方法など、普段の生活の中での運動などを細かく教えていただいています。joyトレとゆう器具を使って腰痛などをなくしていくトレーニングもしています

肩こり、腰痛

肩こり、腰痛の悩みがありました。なんとか解消したい気持ちもあり、受診しました。根本治療プログラムを受け初めの時の体の症状は少しづつ軽くなり肩や腰が楽な日が増えてきました。日常生活での体の使い方や運動を頑張って行きたいです。

股関節痛

初めて来たとき、身体の状態を調べてくれて
自分の状態把握出来て良かったです
暫く通ってみてどう、変化してくるか
みたかった所へ、10回コースのお得感たっぷり、しばらく通う、10回位が
丁度良いい、階段の上り下り完全に避けていた自分、筋トレしなければあかんのは、わかっていた、痛みも、軽減、やる気上昇
この、10回コース終わっても
様子見ながら
レベル下がる前に、お世話になろうかな

腰痛・臀部痛にて来院です

加齢とともに腰痛になる頻度も上がり、今回も仕事中にグキりやってしまった痛みに悩まされていたところタイミングよくイベントをされていたこちらのチラシを見てお試しに。
痛みをとる為の加療は、よく見る低周波にプラスされた機械使用。施術担当してくださった方のトーク力もあり、もう一度きてみようかな…が今に繋がっています。
新しい場所に開いたばかりの小さなぎこちなさも、少し手狭な感じのお部屋も慣れれば可愛く感じます。白ベースの明るい部屋に流れるBGMの中一週間に一度、慌ただしくガタガタと崩れた体調のリセットするのに丁度良い時間を過ごさせていただいてます。

産後の骨盤矯正と下半身太り、左足の小指の痺れが気になり通い始めました。
全10回で、所要時間は大体30分〜1時間くらいです。先生や受付の方はとても親切で丁寧に対応して下さるので、とても通いやすいです。
何回か通っていると体が軽くなり、指の痺れはすぐに良くなりました。
下半身太りやその他の体のストレッチ等も色々教えて下さるので、とても助かっています。家でも出来るものばかりで、これからも家でやって行こうと思います。

坐骨神経痛

8ヶ月前に坐骨神経痛を患ってから最近までネット知識を頼りに自分でケアしてきたんですがまったく良くならず、これはさすがにダメだと思って家の近所にあるこちらの整骨院のお世話になる事にしました。
施術は丁寧で先生がたも親切で話しやすく、技術も確かで今まで姿勢を変えるたびに筋肉が弾けるような激痛に襲われてたのが3回ほど施術してもらっただけでかなり歩けるようになりました。おかげで治る見込みも立てられて気持ちが軽くなりました。
施術とは関係無いですが店内BGMのセットリストのセンスがめちゃくちゃ良いのが個人的なお気に入り

身体の歪みが良くわかりました。
日ごとに、少しずつ改善しています。(*´∀`)先生も優しいので、来てスッキリして来ました。マックスバリュの橫なので、買い物して帰って行きます。これからも治療して行きます。

全身疲労

仕事中や仕事が終わってからや寝るまでずっと身体の疲労が抜けず困っていました。
自宅でチラシを見てお試しで来ましたが根本治療を受け数回で疲労が抜けやすくなってきました。
また国家資格を持ったスタッフが対応してくれ受付スタッフま臨機応変に対応してくれ非常に助かります。

産後の骨盤矯正をしていただくて通いました。
施術をしていただいてから反り腰が解消しました。
骨盤矯正をしてからトレーニングもしたかったので家でも出来るトレーニングの仕方を教えていただきました。
体を整えてもらいながら自分でもトレーニングを続けていきたいです。

兵庫県高砂市中島3丁目1−55マックスバリュ中島店内

JR宝殿より徒歩10分/明姫幹線から入ってすぐマックスバリュー中島店敷地内

• 塩市橋から78m (徒歩1分)