タカサゴダルマセイコツイン・コツバンセイタイイン

高砂だるま整骨院・骨盤整体院

歪みに着目した根本施術!骨盤矯正・交通事故はお任せください!

産後の骨盤矯正を受けて

産後、腰や恥骨が痛く起きあがるのが辛くなり、整骨院を探していました。お子様連れ大歓迎との事だったので、こちらの整骨院を選びました。
初回にしっかりと今後のプランや保険の適用について説明していただき、安心して通うことができます。
施術も気持ちよく、日常生活を送る上での気にかけることや、筋トレについても教えていただき、日常生活の動作が楽になってきました。
子どもも受付の方や先生方が見てくださり一緒に遊んで頂けるので、安心して連れて行くことができます。

ぎっくり腰

12月に自宅でぎっくり腰をおこして来院しました。
ハイボルテージの電気治療を受けてだいぶ腰は軽くなってきました。痛みは落ち着きましたが、歪み、筋力不足もあったので根本治療をするために現在も通ってます。これからもJOYトレでインナーマッスルを鍛えながら体のケアをしていきたいと思います。

肩の痛み

肩の痛みがひどくて日常生活が辛かったので来院しました。以前は肩が回させなかったのが回せるようになり、特殊な電気治療もしていただいて
痛みが和らぎつつあります。
家でも簡単にできる運動を教えてもらい、頑張って実践してます。

マタニティ整体・腰痛

妊娠してから腰が痛くなり、安定期に入った妊娠5ヶ月からお世話になってます。
腰だけでなく、足も含めてトータルでケアしてもらっています。
マックスバリュの敷地内にあるので、駐車場も止めやすく買い物ついでに寄りやすいです。
施術中は子供も預かってもらえるようなので、産後もお世話になると思います。

姿勢改善

以前は姿勢が悪く、肩こりや目の疲れがひどかったが、オープンキャンペーンをきっかけに来店し、ストレッチやマッサージで全身のコリや姿勢が大幅に改善された。今では仕事に集中できるようになった。継続して利用させてもらってます。

寝違え

以前から何度か首を寝違えて、治ってを繰り返していました。今回1週間経っても治らなかったので、当院に相談させていただきました。当院では治療の前に首の寝違えの原因や治療方法を絵を交えて教えていただきました。また、体の歪みなども教えていただき、自分の体の状態を詳しく知ることができました。いまではすっかり良くなり、日頃のメンテナンスもご指導いただき、とても助かりました。

肩の痛み、だるさ

日々のデスクワークで肩こり、肩周りのだるさ、違和感が強く、お世話になりました。
状態に合わせて丁寧に施術していただき、痛くない矯正もしてくださったおかげでだいぶ楽になりました。
家でできるトレーニングなども教えてくださったので自分でも取り組んでいこうと思います。

交通事故

交通事故に遭った際に家の近所だったので、口コミを見て評価が良かったので通いました。先生たちは親身に相談に乗って頂いて、施術等をして頂きました。また交通事故に関して病院や弁護士事務所を連携してサポート頂き大変助かりました。

去年の夏頃にサッカーの試合で接触して転んだ時に、腰を痛めたのがきっかけでした。また普段からサッカーの練習量も多くて走り出したりシュート練習の時も腰に痛みが響くほど辛かったですが、高砂だるまさ整骨院で筋肉のマッサージや骨盤矯正を受けて少しずつ腰が楽になって来ました。

寝違え

僕は、寝違えて腰が痛くなってしまた時に、ダルマ接骨院に来させていただいて、ハイボルテージ治療をすすめてもらい、優しく治療していただきました。突如起こってしまった、右腕の痛みにも対応してくれる、雰囲気の良い接骨院でした。

ギックリ腰

当日に電話し、急でしたが快く診察して頂きました。先生も感じが良く説明もしっかりして頂き分かりやすかったです。
後、通院も時間帯など取りやすいので通いやすいです。
施術も毎回、丁寧に説明して頂けますし身体も楽になりました。

首の痛み

1月10日頃より首の後側から肩甲骨付近にかけて激しい痛みがありました。スマホ首を疑い、当院を受診したところスマホ首はもちろん日頃の姿勢の悪さを指摘され、通院することにしました。
通院では姿勢の矯正やマッサージをして頂き、通院後間もなく首の痛みはなくなり、今では首をどこに向けても全く痛みを感じなくなりました。

ギックリ腰

トレーニング中にギックリ腰になって、WEBサイトで地元にある接骨院を調べ探して、マックスバリュへの買い物ついでに来店しました。プログラマーで座っていることも多く、この機会に根本治療をしている最中で、だいぶ効果が出てきてます。

産後半年が経ち、お腹のたるみと筋力低下が気になったので通わせて頂きました。毎回治療の後は身体がスッキリし、骨盤の歪みがだんだん整っていくのが自分でもよくわかりました。またトレーニングも教えていただきインナーマッスルがとても鍛えられて、代謝が良くなったので、体重も少し減りました。ここに通えて本当に良かったです!

ゴルフで腰痛が酷くて、ホームページを拝見し通院しています。設備も先生の腕も良く説明もわかりやすく腰痛も良くなってます。教えて頂いたストレッチも試しています。今後も長いスパンで利用しようと思っています。

背中の痛み

背中の痛みがあったのが、通い出して随分楽になりました。先生たちも若い方が多く、オープンして間もないようで、院内も非常に清潔です。家から非常に近いので通うのも楽です。スーパーも併設されているので、買い物ついでに利用してます。今後とも通いたいと思います。

ほぼ毎回子供を連れて行きましたが、スタッフ皆さん嫌な顔ひとつせず見てくださってて嬉しかったです。
産後で運動不足でしたが、通うことで週2くらいで運動する機会を作ってもらえ、運動するときのコツもしっかり教えてもらえたので続けやすくてよかったです。

膝痛

階段の上り下りの時に、膝が痛くてイスに座る時も痛みを感じプライベートや仕事中にも状態をきたしてきたので【高砂、整体】で調べたら出て来たココに通院してます。膝痛もですが肩こり腰痛猫背矯正もしているみたい。

ヘルニア持ちで3年前に手術しましたが再び痛みや痺れが出てきて困っていたところ評判のよかった高砂だるま整骨院に行ってみることにしまさした。普段の正しい座り方や立ち方を教えてもらい施術も矯正治療を受けるにつれ痛みも日に日に良くなってきました。
再発しないように筋肉を鍛えるJOYトレという電気治療も始めたので今後も楽しみに通いたいと思います。

三十年前に椎間板ヘルニアの手術した後、ウォーキングや軽い運動で何とか日常生活を送っていたが、急に起床時、激痛が出て、ダルマ整骨院に助けを求め、骨盤矯正を行って頂き、元の状態に回復出来つつある。感謝しています。

首の痛み(ぎっくり首)

あまりにも酷い首の痛みに、仕事上早く治さないといけないので、高砂だるま整骨院さんにおじゃまさせていただきました。
院内は音楽が流れており、暖かみのあるリラックスできる空間だなと感じました。
初めての来院でしたがスタッフの方は全員優しく、担当の先生は真摯に症状のことについて教えて下さったり、原因も絵に描いて下さったりと、素人にも分かりやすく教えていただきました。
症状が発症してから、大体1週間程度で痛みが治ってきました。治ってからも身体の矯正を診てもらったりと今後同じことが起こらないように見て下さってます。
本当に暖かみのある整骨院だなと感じました。

兵庫県高砂市中島3丁目1−55マックスバリュ中島店内

JR宝殿より徒歩10分/明姫幹線から入ってすぐマックスバリュー中島店敷地内

• 塩市橋から78m (徒歩1分)