クレヨン イカホファクトリー

プリン専門店クレヨン 伊香保ファクトリー

有名なプリンの店

ここのプリン有名なんだよね。お土産で渡すとかならず喜ばれるし。というわけで何度も買いに行った店。店舗の外観はピンクでかわいらしいし、店内にもプリンだけじゃなくってクッキービスケットとかロールケーキもあるから見る楽しさもある。それにプリンだけで種類がすごいから今回はどれにしようかと迷っちゃう楽しみもあった。
私がいままで食べた中で好きなのが、カボチャのプリントクリームチーズだなー。かぼちゃはプリンはプリンのとろとろとカボチャそのものの甘みとがあわさって食べて幸せ。

種類おおい~

群馬県渋川市にあるプリン専門店クレヨン 伊香保ファクトリーです。
10種類以上のプリンがそろうプリン専門店。
ハードタイプの伊香保プリン
クリーミーなタイプのカスタード
チョコ・かぼちゃ・抹茶・チーズ・ミルクなどなどいろいろあります。
伊香保プリン6本セットやとろけるプリン6個セット、選べるプリンギフト8個セットなどもあり、イートインで、ワンコインカフェはプリンとコーヒー・紅茶などとのセットメニューが500円です。

まろやかなプリン

プリン専門店だけあって、いろいろ味のプリンが売っています。今回は少しお高めですがプレミアムプリンを食べました。すごく濃厚で口に入れるととろけるようなプリンでおいしかったです。また食べたくなるプリン。おすすめです。

おいしいプリン

種類豊富なプリンが全部おいしいです。
店内でもコーヒーなどと一緒にいただけます。
チョコとプレーンを頂きましたが
程よい甘さの中に奥深い苦みがあるような感じでした。
また機会があればぜひ利用して購入したいお店です。

伊香保でプリン

渋川駅から伊香保温泉に向かう道中、ガラス工芸美術館の近くの県道164号沿いにある洋菓子屋さんです。結構大きな店舗で駐車場もあって、店名通りプリンを販売していてフレーバーも定番のカスタードから抹茶、チーズ、カボチャなどとにかくたくさんありました。テイクアウトもできますし、喫茶スペースもあるので中で頂くこともできてプレミアム伊香保プリンは濃厚でくちどけも良くてとても美味しかったです。伊香保の土産にもいいお店だと思います。

プリン

グリーン牧場帰りに必ずお土産で買っていきます。ここのプリンは家族全員大好きで買っていくといつも喜ばれます。店員さんの対応もよくてお店の雰囲気もすごくオシャレです。プリン好きの方はぜひ一度食べてみては!

プリン専門店

伊香保にあるプリン専門店です。
伊香保とはいっても温泉街からは離れています。
ここのプリン自体は近場のスーパーなどでも手に入りますが、
こちらは工場併設の本店なので品揃えが豊富です。
少々値は張りますが美味しいプリンです。
滑らかな流行のタイプから、固めの昔ながらのタイプまで。
ロールケーキの取り扱いもあります。
イートインもできますよ。

群馬県渋川市渋川3692−8

JR渋川駅下車 伊香保温泉行バスで六本松下車徒歩1分

• 六本松東から34m (徒歩1分)