カキヤスコウフクドウ イオンモールタカサキテン

口福堂 イオンモール高崎店(こうふくどう)

わらび餅とみたらし団子

和菓子のお店口福堂さんでお菓子を買いました。ここの和菓子はおいしいし、手軽に買って帰れるのがいいですね。わらび餅と、みたらし団子が美味しいです。クリーム大福も和と洋の融合スイーツでとても美味しいです。

大福

高崎イオンに入っている口福堂です。
ガラス越しにおいしそうな和菓子が並んでいて迷いましたが、今回は大福にしました。注文するとてきぱきと詰めてくれます。久しぶりに食べましたが、ここの大福は弾力があるけど柔らかさもあっておいしかったです。

久しぶりの美味しい和菓子

よくばり団子、柏餅、おはぎを購入しました。

柏餅はヨモギ(粒あん)と白いの(こしあん)が2個ずつ入っていました。皮の柔らかさが絶妙で、若干こしあんの方が甘い気がします。むしろここまで甘さを抑えたつぶあん、初めて食べた気がします。甘いの苦手な人でも食べれそうです。

おはぎは春季限定の桜味、見た目がピンクで可愛いです。大粒で、ほんのり効いた塩味が美味しかったですが、餅米はもうちょっと潰して、モチモチさせた方が好きだなあと思いました。

よくばり団子はみたらしとヨモギのハーフハーフです。ヨモギの上に粒あんが乗っています。

柏餅は明日まで、お団子とおはぎは本日中にお召し上がりください、とのことでした。

お店の方は女性が一人で対応しており、お客さんが一気に来た時は少し忙しそうでした。でもお会計をしつつ商品を検討してる人に気を遣ったり、試食を渡したり、とても気の回る方ですごい!と感心してしまいました。

モチモチ

よく行くスマークやイオンに入っている口福堂さんですが
高崎イオンにも入っています。
この間久しぶりに行ったらピオーネ大福というのがあり、
柔らかいお餅の中にピオーネが丸ごと1つ入っていました。
フルーツとモチモチのお餅がよくあいおいしかったです。
手土産にもいいと思うので機会があれば利用したいと思います。

よく買います。

イオンモール高崎店の中に入ってるお店です。
駐車場は広くて停めやすいですが、
週末はいつも混雑しています。

おはぎや、きなこ団子、
などいろいろ種類があって
時々買いますが、とっても美味しいです。
とくにきなこ団子は、1個から
販売していて、小さいケースに
たっぷりときなこも入れてくれて
しかも安いのでオススメです。

和菓子チェーン店

大福やお団子などの和菓子のチェーン店です。
こちらの店舗のように、イオンなどのショッピングモールによく入っています。
定番のお団子やおはぎ、大福の他に、季節の限定品や行事の限定品が出ます。
どれを食べても美味しいです。
特にきな粉の物はかなりきな粉たっぷり入れてくれるので、お得感アリ。
余ったきな粉は牛乳などに入れていただくと美味しいです。
と、店頭のポップか何かにも書いてありました(笑)

上品で美味しい♪

イオンモール高崎の1階にある和菓子屋さんです。柿安口福堂は大人気チェーン店で全国にあります。ここにお菓子はどれも上品で美味しいです!特にお団子は弾力があって大好きです♪店員さんの接客も丁寧です☆また機会があれば利用したいと思います(^^)/

群馬県高崎市棟高町1400

• イオンモール高崎から80m (徒歩1分)

茶房TOKINE

• 群馬総社駅から徒歩133分 (10.6km)

1回から受講可能!体験コースあり!紅茶の見方が変わる紅茶教室

ティーサロンスカーレット

• 群馬総社駅から徒歩128分 (10.2km)