フソウシンキュウセッコツイン

ふそう鍼灸接骨院

初めて接骨院に行きました

慢性的な首の痛みと肩こりに悩んでいたところエキテンを見てこの接骨院を知りました。
何年も悩まされていたのが少しずつ楽になってきて施術前に比べるとだいぶ楽になりました!
先生方も話しやすくて雰囲気も良いのでオススメです。

結構いいですよ

自分はひどい腰痛持ちですが、針を行うと痛みは消え、次の日は楽になりました。
先生達は気さくで最初は緊張していましたが、今は大分慣れて来ています‼️
良かったら来て下さいね。
中は広々で一個ずつカーテンで仕切られプライバシーも守れていますよ。

肉離れ

家が近くで近所の人の紹介できました。
院長先生が丁寧に診察してくださいました
ハイボルテイージ治療機と鍼灸で肉離れもよくなりました。
鍼で電気を流す事が出来るんだな感心して両方やることですごく楽になりました。

劇的に

長年の肩の痛みが電気鍼で劇的に改善しました。
数日後の返しが少しありますが、そのあとは確実に以前より改善しています。コリのしこりがなくなるといいな。
費用的にはかかりますが、それだけ以上の効果はあると思います。

腰の痛み

スポーツの最中に腰が痛く父が良くなり、父からの勧めで受診しました。
家からもバイクで5分くらいと通いやすく、先生方も話しやすくてすごくいいです。
腰の痛みも少しづつ取れているので通いながら治していきたいです。

楽になりました!

背中の痛みがつらくて行ってみました。
ひどい状態ということもあったと思いますが治療後はだるかったです。しかし、次の日からはとりついていたものがとれたようにすっきりしました。できたばかりなのでとてもきれいです。メイン道路沿いということもあり交通量が多いですが、信号1つ待てば譲ってもらえます。

腰が楽になりました

初めてでしたが、室内も綺麗で担当していただいた方もとても良かったです。私は昔から腰が痛く、整形外科ではヘルニアと診断されました。先生に診てもらった所、骨盤が歪んでいることがわかり、矯正してもらったら1回で身体の調子が良くなりました。このまましばらく治療して行きたいです。

膝と腰

先生も優しく、痛みも通うに連れて良くなってきてます。
高校の時にバレーボールしていてその時に完治できなくて色々な病院や接骨院とかに通ったりしていたけど何年かする間に痛みがでてきたりして、骨盤のずれまででてきて、悩んでいました。
そのときに、ここの扶桑針に出会いました。
良い方向に、進んでいるのでこれからも完治するまで通いたいです。

慢性化してしまった腰の痛みをな...

慢性化してしまった腰の痛みをなんとかよくならないものかと思っていた所、知人の話を聞いてすぐに予約を入れました。院内は綺麗で先生の説明もわかりやすく、ここがこうだから今の状態だと教えてもらいスッキリしました。治療後はかなり楽になったのでこれからが楽しみです。

肩腰

先生がとても親切で親身になって相談にのってくれます。患者さん1人1人にちゃんと向かい合ってくれます。院内も掃除が行き届いたいて、清潔感があり快適です。これからも通い続けたいと思います。人を紹介したり口コミを書くと1000円オフ券がもらえるので、お得に回数券を購入できます。家族や友人にオススメできる接骨院だと思います。

ふそう鍼灸接骨院

ふそう鍼灸接骨院は、県道192号線高雄定光寺交差点のところにあり、扶桑駅からは徒歩約13分です。建物の上部がピンク色で目立っています。院内は、グリーン、イエロー、レッドなど、カラフルな内装が印象的です。
治療に関しては、治療メニューがあり選択できることが良いと思いました。本院に通院して一月程度ですが、これまで針中心の治療でしたが、はじめて骨盤のゆがみを指摘され、骨盤矯正の治療中です。先生方は、常時3名体制で、治療方法など丁寧に説明してくださいます。症状は、少しずつですが良い方向に向かっており、長年に渡る肩こり腰痛が解消されることを期待!!

エキテン見て行きました

エキテンを見て評価が高かったので行ってみました。
店舗はまだ完成したばかりでとても綺麗です。
スタッフの方はみんな明るく、店内の雰囲気が良いです。
楽トレというEMSを体験してみましたが、寝ているだけでお腹周りを鍛える事が出来ました。
今まで家庭用EMSを使用してましたが、このマシンはその約100倍の高周波を出す事が出来るらしく、お腹の奥深くまで浸透してるのがはっきりわかります。継続して行なえば、すぐに効果が期待できそうです。
気軽に体幹を鍛えたい人におすすめです。

さまざまな痛みに対応してくれます

毎回、先生方が症状を聞いてくれ
その時に合った施術をしてくれるので
とても安心できます!
またスタッフの皆さんがとても元気が良く
明るい気持ちになります。
施術後は身体がとても楽になり嬉しいです。
これからも先生方を信頼して家族で通います!

体が、ほぐれて、楽になりました。

建物が、新しく明るい雰囲気で…安心しておまかせ出来ました。
症状を細かく聞いて頂き、細かく教えて頂けました。
気を付ける事なども教えて頂き助かりました。
時間を掛けて治しましょうと言われたので…しっかりなおそうと思います。

親切な治療院です。

ひざ痛のためにハイボルテージ治療を受けています。
痛みが緩和したので治療を受けながら趣味のマラソンを楽しんでいます。
一度はマラソンの継続をあきらめていましたが、治療によって続けることができてよかったです。

膝、腰の痛み

ネット検索、自宅から近いので来ました。
膝が伸び切らない状態で伸ばすと痛みがありました。腰はダル重い感じが続いていました。骨盤の矯正と深い所の筋肉の矯正を受けて1回の治療で膝も伸びるようになり腰の痛みはなくなりました。しばらく続けて通ってみます。

首、肩、腰

昔からの首肩コリや腰の痛みが強く自分ではなんともならなくなったので近くにあるこちらへお世話になりました。近所の方の評判通りで丁寧に対応してくれました。私は肩と腰の鍼治療を受けて骨盤の歪みを治してもらいました。次の日から体がかなり軽くなったのでまた予約の日までにこの状態をキープしてお邪魔します。ありがとうございました

通い始めたばかり

肩の痛みがあり通い始めて今、週1のペースで通ってます。
どの先生も優しく明るく丁寧です。受付の方も丁寧に対応してくれます。
院の中も綺麗で待合室にはサービスドリンクもあるので待っている間飲むことが出来ます。
また、駐車場も広いので停めやすいです。

体が楽になりました!

長年、左肩、首が痛かったので、少しでも、楽になりたいなと思っていました。治療していただいたら、痛みもとれて、日常生活でも疲れにくくなりました。首も右の方へ向きづらかったのですが、楽に右を向くようになりました。ありがとうございました。

膝の痛みできました。

踊りをやっていて、転び、膝の内側をうってしまい、毎日痛みに苦しんでいました。
なかなか治らなかったので、何とかしなくてはと思っていた所、近くに綺麗な外観の接骨院ができたのでドキドキしながら入りました。
スタッフさんは皆さん笑顔で応対していただき、何でも話せるくらい気さくな方ばかりでした。(ホッ)
治療が終わり自宅に帰ると、なんと、身体が軽い(喜)
足も軽い、すぐチケットを買って通うことにしました。
皆さんも騙させたと思って行ってみて下さい。

愛知県丹羽郡扶桑町高雄定光寺110

名鉄犬山線『扶桑駅』から徒歩10分

• 上野南海道から1.6km (徒歩20分)
  • 上野南から1.8km (徒歩23分)
  • 上野新町から2.1km