フソウシンキュウセッコツイン

ふそう鍼灸接骨院

慢性腰痛悲鳴

家の近所に新しく出来た病院でずっと気になっていて、慢性の肩凝りと腰痛に悩まされてて、助けてもらいたくて来ました。どんな症状か細かく聞いてくれ説明も分かりやすく、先ずそこで安心感がでました。
治療中も優しく大丈夫?と声かけしてもらい何だか嬉しくなった覚えがあります。
今では週2回程通院してますが、 肩凝り、腰痛が出ても院長先生に治してもらえると思っているので心配はありません。
悩んでる方はぜひ。お勧めします。

腰痛改善に

慢性の腰痛持ちで、仕事で無理をしてかなり痛めたので、ネット検索でヒットしました。検査や処置も丁寧で、痛みや改善度に合わせて処置していただけたので安心して通院できました。回数券システムもわかりやすくて通いやすかったです。運動の予定に合わせてスケジュール相談もできたので良かったです。

良い所ですよ

施設の立地も交差点にあり、駐車スペースも十分。
院内も清潔で、カラフルな待合室には驚きでしたが、今は慣れました(笑)施術室もゆったりしたスペースが保たれてて、ついうたた寝してしまいそうに。

私は、肘から小指までが急に痺れを発症し整形行くか鍼灸行くか悩みました。整形だと、直ぐに「手術」と言われてきただけに、抵抗があり、鍼灸は未経験。でも痺れは収まらないので、思い切って鍼灸にトライしたのがキッカケでした。

今は、通い初めて1ヵ月程度ですが、最悪の状態から8割程度は回復したように感じます。先生方の施術のおかげと、しっかり話を聞いて、今必要な事を行ってくれるので、鍼灸に抵抗ある人には、まず、行って欲しいですね。
また、鍼治療も冷や汗かく位、怖かったですが、そこは優しく優しく施術頂き、ようやく少しは慣れてきました。
ボディケアに無頓着な男性でも、入りやすい鍼灸院だと思います。「一度、体験してみては?」と、今の私なら言えますね。

凝りが取れました!

首を痛めて受診しました。毎回最初に症状を丁寧に聞いてくれて、それに合わせた治療をしていただき、最初の治療でかなり楽になりました。
首の痛みだけでなく、もう諦めかけていた肩の凝りもずいぶん良くなり、とても感謝しています。
院長先生はじめ皆さん対応も親切で、料金の説明もしっかりしてくださいます。今では、たまに連れて行く娘もすっかり先生方に懐いています^ ^

お世話になってます。

通い始めて2ヶ月くらいになります。最初はギックリ腰で歩くのも辛い状態でしたが、1回目の施術から楽になり、痛みもかなり無くなってきました。今は予防のために通っていますが、ストレッチのアドバイスもいただき、腰痛は改善しています。

オススメです

ギックリ腰をキッカケに、以前から気になっていた骨盤の歪み、肩こり、肥満(インナーマッスル)の改善なども診てもらっています。
会社帰りや週末でも通えるのが有難いだけでなく、明るく清潔感があり、スタッフの皆さんの対応も非常に良く、あまり根気のない自分でも気持ちよく通えています。

予約優先なので待ち時間がないのと、良心的な料金も魅力です。

近くの接骨院

入りやすい雰囲気のところです。
問診も丁寧にしていただき、施術も気持ちよく受けられます。先生たちも丁寧に痛みの度合いなど聞いてくれるので、こちらも言いやすいのがとてもいいです。
家から近いので、通院も楽で助かります 。

鍼治療

鍼治療は初めてではなかったですが、鍼に電気を流して頂けるので、効いている感が刺すだけの鍼とは違います。マッサージも院長先生に施術所して頂きましたが、上手でした。お店の雰囲気もアットホームな感じでおススメです。

扶桑接骨院

外観は去年の秋にできたばかりですのでとってもきれいです。
内装も同様です。
系列店に行っていたのですが会社からと家から近くお店の方もとってもいい人なのでこちらでお世話になっています。
肩こり,腰痛の方は是非一度訪れて下さい。

とても素晴らしい接骨院です!

ぎっくり腰で通院させて頂いております。
鍼治療ですぐに痛みは引いていきました!!!
院の雰囲気もとても良く、通いやすい接骨院だと思います。痛みが引いた今も、頻繁に通って身体をほぐしてもらっています!!!!

通勤途中の道沿いに開業されて気...

通勤途中の道沿いに開業されて気になっていたが、腰痛になり来院。診て頂いたら骨盤が歪んでいるということで、先生の説明も丁寧でわかりやすかったので、思い切って骨盤矯正の為の通院を決めました。先生方皆さんきちんと親身になり施術して下さるし、対応もさわやかで気持ちよく、快適に通院しています。現在7回施術を終わりましたが、すっかり腰痛もなくなり、施術するごとに何だか冷え性が改善されてきているみたいなので、とてもうれしく感じています。

針、電気が良い

出来たばかりなので清潔感があり、設備も新しく安心してお願い出来ました。先生方も親身になって治療に当たってくださいます。「楽トレ」なるものもございますので、自分もそれでインナーマッスルを鍛えて腰痛対策に臨もうと考えてます。

痛みが取れました!

仕事柄デスクワークで座りっぱなし、パソコンを使う仕事で肩こり、偏頭痛に長年悩まされてきました。
接骨院、整体、整形外科と様々な場所で治療を受けましたが、まったく効果が得られませんでした。
半信半疑でこちらの接骨院に伺い治療を受けたところ、あんなに取れなかった痛みが取れたのです。
最初にエコーで筋肉の状態を調べて貰い、詳しい説明があったことも安心材料になりました。
これからもメンテナンスを含めて通うつもりです。

はじめてきました

腰と左足が痛く、仕事に支障もでていたので職場の近くで治療できるとこがないかなと思い、インターネットで検索していたらここがでてきたので通い始めました。
的確な治療、アドバイスを頂き徐々に良くなってきています。
夜も受付が20:00までと通いやすくなっています。

鍼とマッサージ

ひじとひざの痛みに悩まされ、整形外科に通うも良くならなかったのでここに来ました。

初診では状態や原因など詳しく話をしてから治療に入りました。

その日その日の状態をちゃんと確認して丁寧に治療してくれます。

店内は明るく清潔感がありいいと思います。

キレイな接骨院

通勤の際の通り道にありずっと気になっていてようやく来院★施術も説明も丁寧です((´∀`))
通い始めて1カ月ほどですが症状(首、肩こり、腰の痛み)が良くなってきているのが実感できるのでこれからも継続して通います。大通りに面していて駐車スペースが多いのもいいです(o^^o)

肩、腰、首、脹脛どこもスッキリ

室内は広く、明るく、いつもキレイ。治療もコミュニケーションを取りながら、的確に行って頂けます。仕事の調子もアップ、ありがとうございます。電気、ローラーもスッキリで満足です。続けて、通うおうと思っています。

娘の紹介

娘の紹介出来ました。肩と腰 首ストレートネックの為 疲れやすくて、全身が、いつもだるくて、つらかった。娘も、同じ症状でしたが、頭の痛みも取れたと 教えてもらい 私も、通う事に、決めました。左向くのが、困難でしたが、楽に、向けるようになり、うれしく思っています。

雰囲気がよく先生もフレンドリーですごくいい接骨院でした。
中の感じもすごく綺麗でいい感じでした。
治療も他とは違うものもあったり、しっかりとみてもらあるのでよかったです。
自分も治療してもらってだいぶ痛みが減りました。

元気で通いやすい接骨院

お店の雰囲気も明るく活発的で良い接骨院。
治療の内容も詳しく説明してくれたり、今日の症状に合わせて治療内容を変更してくれたりするので安心できます。
場所は駅から少しあるが駐車場も広いので車で来られるには不便しないと思います。

愛知県丹羽郡扶桑町高雄定光寺110

名鉄犬山線『扶桑駅』から徒歩10分

• 上野南海道から1.6km (徒歩20分)
  • 上野南から1.8km (徒歩23分)
  • 上野新町から2.1km