アオバソウゴウチリョウイン アヤセタウンヒルズイン

あおば総合治療院 綾瀬タウンヒルズ院

長年の肩こり解消‼️

事務職をしているせいか、年中肩こりに悩まされてました。
マッサージに行っても一時的には解消しますが、次の日には、また肩こり。
20年が過ぎました。
サミットの美容室の帰りに、立ち寄ったのがご縁でした。
どうせ解消せず一時的かと諦めて受診しました。
その日は、マッサージと電気治療と骨盤矯正をしていただきました。
次の日の朝の目覚めにビックリ‼️
肩こりが無かったのです😱
20年間の【肩こり】って何だったのか?
肩こりも解消し体も軽くなり、何だか
若い頃の自分に戻れた気がしました☺️
今は週1回受診してます😃
あとインナーマッスルも鍛えてます。
お腹にジェル付きのシートを張り30分の寝てるだけ。運動嫌いな私にも簡単にできました。
スカートのサイズも1サイズダウンしました☺️
気になる方、先生に相談されてみてはいかがですか❗
体のメンテナンスをしながらこれからも続けられたらと思います🙋
本当に先生方、ありがとうございます。

肩と首が楽になりました

肩のコリが以前からひどく悩んでいたところ、主人が股関節痛になり、あおばに通い始め、とても良いとのことで、私の肩と首も診てもらうことにしました。しっかりとしたマッサージをしてもらうと、その後がとても楽になり、今では、定期的に見てもらっています。また、主人と一緒に楽トレにもチャレンジして、筋力アップも目指しました。いろいろと身体を動かさないとやっぱりダメなんだと思わされました。

丁寧に説明してくれる治療院

先生も受付の方も話しやすく、治療について丁寧に説明して下さり、安心して治療を受けれました。今回はギックリ腰で行きましたが、治療して貰ったらすぐに楽になりました。ショッピングモール内にあり、駐車場もあり、治療が終わったら買い物も出来るし、とても通いやすいです。

おススメです

ショッピングセンターの中なので駐車場もあり、先生方も皆さん親切で上手です。
首肩の痛みのない日がなかったのですが、大分楽になりました。

良くなってきているのでこれからも通って行こうと思います。近くに出来て良かったです。

首と肩のはりと痛みが改善

前々から、気になっていたものの、整体ってどんなものなの?本当に効くの?と尻込みして通えずにいたのですが、首と肩のはりと痛みが酷くなってきたため受診させて頂きました。
病院を受診しても改善されなかったので、ダメだったらしょうがないと思っていましたが、施術を始めて2週間で、効果を実感しています。
首と肩の痛みのせいで、寝付けなかったり、眠りが浅かったのが、今は快適に寝れるようになりました。骨格矯正方法も、バキバキっというものではなく、ゆっくり伸ばしていくものなので、整体が怖いなっていう人でも受けやすいと思います。
また、お客さんも、老若男女色々な世代の方がいるので、クリニックにも入りやすいと思います。
治したいけど色々やってもダメだったし、どうせダメだろうと思っていたら、試しに受診する事をオススメします!
お金や通う手間も悩みの種でしたが、何もしないで、痛みと闘いながらずっと生活するより、一定期間通ってすっきりする方が、この先楽しく過ごせると思います。それに、料金も他院に比べて、リーズナブルだと思います。
私は、受診して良かったです!!

状況に合わせた施術をしてくれます

腰痛がきっかけで通い始めたのですが、同じタイミングで肩を痛めてしまい、相談したらそちらも合わせて施術して頂いたのでひどくならずにすみました
その後も状態に応じた細やかな対応をして頂いて体が楽になってきています

指圧が効く

股関節が痛く治療を開始しました。開始直後のトリガーポイント指圧は、痛気持ち良いを越していたのですが、終わった後の足の動きが楽になり、定期的に治療した結果、1年かかりましたが、痛みが無くなり、効果を感じました。今 は、痛気持ち良い指圧となりました。また、骨盤矯正も行い、身体全体が楽だと感じています。

初フルマラソンにエントリーし,...

初フルマラソンにエントリーし,250km/月のランニングを開始。3か月後にひどい膝痛が発症し,歩行も困難になる。整形外科でヒアルロンを注射してもらうも改善する気配なし。そこで,初めて接骨院に行き,電気治療とマッサージを受けた。以来,症状が快方に向かった。保険治療範囲なら,出費がワンコインで収まるのもうれしい。ランナーにお勧めです。

感じの良い先生達!

私は手が痺れてて色々な接骨院行ったんですけど全然治らなくて整形外科を受診したらストレートネックと言われあおば総合治療院に通い始めました。
先生達は私の話を毎回優しく聞いてくれて私にあった治療を考えてくれました!!
猫背矯正と鍼治療をしたら今は痺れも無くなって凄く良い感じに回復中!!
先生方そして受付の方も凄く優しくて通いやすいです!
私は、あおば総合治療院と出会えて良かったです!
これからもお世話になりまーす♡

自分の腰

自分は腰痛もちでいろんな整骨院に通ってました。ある日、あおば総合治療院にであいました。通って9ヶ月になります最初は良くなるのかと思ってたけど今は少しですけど良くなり始めてます。
仕事で負担がかかってしまうのでこれからもしっかりと通います

フルコース?で腰痛改善!

春先に持病の腰痛が悪化し、職場近くのこちらの治療院へ行きました。
積年の不摂生でカラダにガタがきているのか、マッサージだけでは効かないことが判明。
スタッフの方に診断いただき、治療方針を決定。
指圧にプラスして、骨格矯正、鍼灸へと。
現在は、インナーマッスル強化の楽トレを受けています。
これで、フルコース?
もっと何かあるのかな?

おかげさまで、長年わずらっていた腰痛が改善し、姿勢がしっかりしてきました。
スタッフの皆さん、若くて元気で礼儀正しいので、いつも気持ち良く治療を受けています。

痛みが改善!

腰痛から足の痺れが出てしまい辛い日々…こちらにお世話になって痛みがかなり改善されました。どの先生も丁寧で一生懸命対応して下さいます。説明も分かり易く安心して通う事が出来ています。受付の方も皆さん気持ちよく対応して下さり自然と笑顔もこぼれます。今後ともよろしくお願いします(^-^)

良い感じです。

骨盤のバランスが悪く、身体の違和感がキツかったのですが、徐々に改善されている感じです。
趣味で自転車に乗っているのですが、イベント前に身体の状態やトレーニング方法などアドバイスしていただけるので、非常にありがたいです。

7割改善しました。これからも継続中!

20年以上の疲れでコリが骨のように硬くなってカラダが重い。そのころは首には骨のような硬いコリ、肩にはゴルフボール大のコリ、肩甲骨にはコンクリートの塊のようなコリ、腰には直径10cmくらいのコリの柱が2本、つまり長年の疲労により身体内部にまでコリが侵入してしまった。「マッサージでは無理です。」と言われ、他の鍼治療でも「鍼が折れて施術できないので病院に行ってください!」っていわれてしまいました。
もちろん運動なんてままならない状態。ついには手術のできない腰椎椎間板ヘルニアの再発でもう時間がなかったんです。

初回に鍼を打ってもらったときにあまりにコリが硬くて打った鍼を曲げてしまいました。
自分の姿を写真で見たときは自分では気がついていませんでしたが「私ってこんなにゆがんでいたんだ・・・。これはまずいな・・・。なんとかならないかな・・・」って
そこで院長のカウンセリングで3ヶ月間鍼・骨格矯正・猫背矯正の集中治療をすることになりました。私自身「これでダメなら諦める」と決めて「どこまで改善されるかやってみよう!」と一大決心!スタッフの皆さんも「私たちも一緒に戦います!」って言う言葉を信じて3が月間みっちりがんばりました。
思えば指圧では指が入っていかないとかあまりにも痛くてバタバタした足がつい先生頭に当たるトラブルとか鍼が入っていかないなんてこともありました。
鍼が入って行かないで途中で曲がってしまって打ち直しなんでのは普通の状態。
ゴキゴキいいながら猫背矯正やガタンガタンと矯正ベットと鍼の繰り返し。。。
スタッフの皆さんと一緒に戦ってきました。さて3ヶ月の集中治療の結果は・・・

体系が7割改善しました!

骨盤もいい角度まで戻ってきました!

背中も開くようになりました!

腰椎椎間板ヘルニアの症状も改善しました。

体重も3キロ減りました!

体が軽くなりました。

あともうすこし!がんばってもとの体型に戻していきます。
11月には諦めていてできなかったバドミントンを再開します。
そのまえに町内会の運動会にも参加してみようかな・・・

いいです、骨格矯正!

長年肩こりに悩まされていて、どこに行っても治りませんでした。でもその原因がカラダの歪みにあることを教えてもらい、トムソンベッドで矯正をしました。そうしたら、みるみるカラダが楽になっていったのです!
また先生も誠実で安心感があります 。

骨格矯正で腰痛緩和

腰痛が辛く今まで、スポーツマッサージやカイロプラクティック、鍼治療などいろいろしてきましたが、腰痛を治すには一時的な改善ではダメなんだなと思い通い始めました。通い始めて1ヶ月ですが、以前よりも腰の調子が良くなったように思います^_^
どのスタッフさんも対応が丁寧で、また指圧マッサージ上手でとても気持ちがいいです
体に悩みがある人は是非行ってみてください!

健康姿勢を目指して❗

急に腰が痛くなり、歩くのも辛くて、整形外科に行こうか悩んで、ネットで色々調べて、こちらの治療院の口コミも良かったので、藁にもすがる思いで、行ってみました。腰痛もですが、身体のあちこちの不調が体の歪みからきているのは、自分でも感じていましたが、写真を撮って貰ったら、あまりの歪みに愕然(>_<) 腰痛をきっかけに自分の身体と向き合おうと、骨格矯正をお願いしました。 それと、受付のスタッフの方も、先生方も、皆さん優しくて元気が良くて、居心地の良い治療院です。 身体の不調に悩んでいる方は、一度試してみて下さい。おすすめです&#10071;

ベストな提案

数々治療院はみてきましたが、明確に原因を探してくれてその症状にはこれがいい!と力強く提案してくれます。
ベストな提案の上で自分にあった通院のしかたを選べるので気持ちのよい対応です。
お年寄りから子どもまで分け隔てなく元気に接してくれるスタッフが大好きです(°∀°)

2回目

肩こり→頭痛が酷く 肩こりがだいぶ和らぎました!
これからも通院したいと思います!
指圧は、癖になる気持ちさです!
前からな気になっていてもっと早くに行けば良かったなと。。。駐車場もたくさんあるしとても良いです

明るく元気な治療院

十数年、首肩腰の慢性化した痛みがあり、マッサージ店に行ってはその場しのぎをし、原因も分からず辛い毎日でした。

こちらの治療院では、まず姿勢分析をし、痛みの原因に合わせた治療法を詳しい説明と共に提案して下さいますので、安心して治療を受けることが出来ます。

実際に、私もインナーマッスルの強化、骨格矯正、指圧マッサージを受け、何よりも周囲の方に、身体のライン、姿勢が変わったと言われるようになったことに驚きました。
まだ、痛みが100%取れてはいないので、今は週1~2のペースで指圧マッサージを受け、症状に応じて矯正をして頂いております。

街中に、整骨院は数多くありますが、どこも何となく入りにくいな、と感じていました。しかし、こちらの治療院は、とても明るく入りやすい雰囲気ですので、初めての方でも、気兼ねなく来院することができると思います。

先生も、受け付けさんも、みなさん明るく優しいので、オススメです!!

神奈川県綾瀬市深谷3734-1綾瀬タウンヒルズ 1階

綾瀬タウンヒルズ内1階

• 綾瀬タウンヒルズ前から56m (徒歩1分)

肩、腰、膝、神経痛、事故、リハビリ、体の歪みでお困りの方!

うさぎ整骨鍼灸院

• 高座渋谷駅から徒歩51分 (4.1km)