アオバソウゴウチリョウイン アヤセタウンヒルズイン

あおば総合治療院 綾瀬タウンヒルズ院

合理的な治療をしてくれる良心的な医院

腰痛がつらくて夫婦で通ってますが…骨格調整は もちろん、インナーマッスルを鍛えて歪みにくい身体を作るのが治療になる事を教えてもらい、とても合理的な治療をしてる事に驚きました!

夫婦共に、とても気に入ってます!

トシハルさん
口コミ投稿ありがとうございます!

骨格矯正をしっかりと受けて頂いてますね!

これからもより健康に向かっていきますので、一緒に頑張ってお身体をよくしていきましょう(^^)

肩凝り、腰痛

首から肩への痛みや腰の痛みが出て、病院に行こうと思っていましたが、妻の勧めで通い始めました。
整形では大した診察もなく、薬とシップのワンパターンだけど、ここでは痛みの場所を口で言っただけで、痛みのある場所をピンポイントで指圧、納得いく理由を教えてもらえます。
腰の重い感じの痛みが1度の治療で消えたのは衝撃でした。

あおば総合治療院 綾瀬タウンヒルズ院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

痛みには必ず原因があります。
その原因を取り除く事ができれば痛みが再発しないお身体は十分に獲得できます♪

これからもお身体の事は当院におまかせください(^^)

本当に感謝です

坐骨神経痛で歩行困難になったため初めて利用しました。
カウンセリングに時間をかけていただき、原因から改善方法まで親切に説明していただきました。
通うごとにどんどん回復し、1週間通い続けた頃には問題なく歩けるようになりました!
辛かったので、本当に感謝しています。
今後もこまめに通い続けて良い状態をキープしたいと思います。

あおば総合治療院 綾瀬タウンヒルズ院からの返信

nonyさん、口コミ投稿ありがとうございます!

初めての来院の際は本当に歩くのも辛そうでしたね。

しっかりとしたカウンセリング、検査、治療を行う事で十分にお身体は良くなります!

今後もより大変な事が多いと思いますがお身体のケアはお任せください(^^)

肩コリ

家族の紹介で通い始めてからお世話になってます。院長の指圧が非常に効きます。ガチガチの身体をほぐしてもらってます。
姿勢改善したい、猫背を治したい人も始めに自分の身体が今どんな状況か分かりやすい説明を初めにしてくれるので安心です。

あおば総合治療院 綾瀬タウンヒルズ院からの返信

lagerabcさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事柄、どうしても身体は固まってしまいますよね。
しかし、そんな状況下でも姿勢を正すだけでお身体の負担は減らすことができます♪

引き続き、サポートさせてくださいね(^^)

はな
はな さん

初めての

整体の通院を考え始めたのは膝が痛くなったことがきっかけでした。
産後骨盤がぐらぐらで体調も悪く辛かったこともあり、育児の合間に通っています。
骨盤も悪けりゃ膝も姿勢もしまいにはぎっくり背中。寒さと同時に体調もあちらこちらと悪くなりましたが、通っていたおかげでひどくならずに済みました。
その都度臨機応変に対応して頂き、すごく助かりました。

人によって指圧の感じが少し変わる気がしますが、それもまた楽しみの一つかもしれません。

いつも明るく対応してくださるので施術後体も楽になるのと同時に元気にもなります。

あおば総合治療院 綾瀬タウンヒルズ院からの返信

はなさん、口コミ投稿ありがとうございます!

産後のお身体をケアするとしないとでは、その後の身体の状態に大きな差が出てきます。

なかなか時間が作れなくて、大変かと思いますがお身体も大切にしてください(^^)

腰に違和感を感じてから…。

腰に違和感を感じてから、近くの整体を探してここへ来てから、楽トレ・矯正等の治療を知り、腰の違和感も早い段階で回復し、自分の身体改善の為に続けた結果、仕事での重労働に対する身体の使い方も変わり、仕事後の疲労の感じ方が減りました。

明日からまた頑張ろうと元気になれます

平日の仕事による疲労(慢性的に首・肩・背中に凝り)と休日のスポーツによる疲労があるので、週末に指圧マッサージをしてもらうと翌週から随分と身体が楽になりとても助かっています。

また、その時々の身体の具合に合わせてやっていただけるのも良いところです。

スタッフの方々も丁寧で元気が良いので気持ちよく通えます。

相談にのりやすく、身体が楽になった。

タウンヒルズ内にあるので、車でも行きやすいです。院内、先生ともに明るく相談しやすいです。
治療も丁寧で、ヘルニアで苦労していたのですが、ここに来て大分楽になりました。
治療も指圧からあり、楽トレは個人的にですが、面白いです。

骨盤矯正をしてもらった後、歩くのがすごく楽になり、パンプスで歩いても足が痛くなくなりました。あと肩の指圧もしてもらったのですが、腕の稼働範囲が広がり、背中で手が繋げるようになるました。昔みたいにテキパキと体が動くようになり、生活がだいぶ楽になりました!まだ矯正中ですが行って良かったです!

痺れが取れてきました

坐骨神経痛で、痺れが我慢の限界まできてしまい、お世話になることにしました。
全体的な身体のズレ、歪みなど、丁寧に説明頂きました。
初日で痺れもかなりおさまり、通院してなんとか痛みが出ないように根本的に治したいと思っています。

一人一人に合った細かい治療計画...

一人一人に合った細かい治療計画で、その日の状態に沿っていくつかの治療を行ってくれます。
慢性腰痛で通院していますが、徐々に状態も良くなってきました。なんといってもスタッフの熱心さと感じの良さは素晴らしいです。

みんな笑顔

整体、マッサージ等何ヵ所も行った事がありますがどこも流れ作業の様で本当によくなるのだろうか?と思いながら行っていましたが結局すぐ行かなくなってしまいましたが、こちらは丁寧に話をよ〜く聞きながらやってくれて先生方も一緒に゛よくしていきましょう゛という気持ちが感じられて安心してお願い出来ます☺️

皆さん親切丁寧で元気をもらえます🎵

おすすめ

出産してから、長年腰痛が酷くて今年から通院をはじめました。
こちらに通ってから、腰が良くなってきています。
骨盤や背骨の矯正も思っていたより痛くなくて続けられています。
先生達も親切でみんないい人なのでおすすめです。

肉体的に不調を感じた時は…

交通、アクセス・タウンヒルズ内にあり車で通いやすい。
雰囲気・従業員は皆明るく親身になって症状を聞いて対応してくれる。女性スタッフも居るので女性も安心して通える。
価格・整体にしては良心的、また此方の財布事情に沿って相談に乗ってもらえた。

保険治療も出来る治療院

スタッフの対応は、明るくって、元気が良い。初めて受ける際に、カウンセリングや身体の歪みチェックをして、適切な治療方法など、その場で提案してくれる。治療を受ける時間帯も要相談できるので、通いやすい所でもある。

健康と美容に良いお店♪

肩凝り、首こり、むくみ、冷え性などの悩みが有り、更にダイエット&根管治療目的で通わせて貰ってますm(_ _)m
週に2回(3日置き位)、まだ2ヶ月位ですが1度も揉み返しは無く、保険治療の指圧はツボに凄く効きます。
回数券のコースだと、1回の値段が下がり、しっかり治療したい人は回数券がオススメです。
私は大体、保険治療+骨格治療+楽トレのセットで回数券で支払いの為、まとめてだと大きいですが、1回のお値段は5500円ちょっと位だと思います。
骨格矯正は、効果がその場で分かり楽しく、普段の痛みや姿勢も徐々に改善されていってます。
また、楽トレという、インナーマッスルを鍛えるコースなのですが、元々運動を余りしておらず、仕事で疲れてしまい1人だと運動するモチベーションも上がらず、運動不足で肩こりたまに腰痛、疲れやすい、+ダイエットもしたい!といったわがままな私にピッタリのメニューでした(*´▽`*)
電気パットを肩やお腹、お尻などに貼り、30分ベッドに寝て耐えているだけで、普通に運動しても鍛えられないインナーマッスルが手に入るなんて、楽過ぎて罪悪感すら覚えます(笑)
他にも色々オススメな点はありますが、先生達は丁寧な説明で優しく、初めは安いので、とにかく来てみて試したら分かると思います(・∀・)b!

トリガーポイントがポイント!

腰痛をメインにいつもお世話になっています。
私はよく鍼治療を受けていますが、こちらのトリガーポイント治療は本当に効果抜群です。
鍼を刺すときはすごく響いて痛いですが、その分効果はバッチリです!
マッサージも痛いんだけど、揉み返しもないし。
とにかく、全面的に信頼している治療院です。
鍼や治療の翌日は、好転反応で痛みがでますが、半日我慢すると、すーっと痛みがひいてくる場合が多いです。

肩凝り頭痛

小さいころから肩こりや頭痛がひどく、母の紹介で通い始めました。行くたびに体が楽になり、固まっていた筋肉も徐々にほぐれて動きやすくなった気がします。肩凝りも最初にくらべだいぶよくなり体が楽になりました。

トムソンベッド

私は通い始めてもうすぐ1年になります。私は左右脚長差があり、肩こりや腰痛に悩んでいました。脚もいつもパンパンに凝っていました。こちらに通い始めてから、骨盤の歪みを矯正してもらって股関節が柔らかくなりました。今は週に一度通ってとても体調が良いです。

矯正

肩こり、頭痛、腰痛、良くなりました。以前は痛み止めの薬が手放せなかったのですが、今は必要なくなりました。
通い始めて一年くらいになります。先生方も受付の方々もとても親切です❗
私の母にも勧めて、母と私と息子の親子三代でお世話になっています❗

神奈川県綾瀬市深谷3734-1綾瀬タウンヒルズ 1階

綾瀬タウンヒルズ内1階

• 綾瀬タウンヒルズ前から56m (徒歩1分)

肩、腰、膝、神経痛、事故、リハビリ、体の歪みでお困りの方!

うさぎ整骨鍼灸院

• 高座渋谷駅から徒歩51分 (4.1km)