スミヨシ シンキュウイン セッコツイン

住吉 鍼灸院・接骨院

住吉(JR・六甲ライナー)駅からすぐの鍼灸院・接骨院♪

肩こり・腰痛

昨年の9月にオープンし、その時から通わせて頂いています!
初めは肩こり・腰痛が酷く、歩くのも困難な程だったのですが
診てもらうに連れドンドン症状が軽くなっていきました!
これも毎回丁寧な問診からその日の症状等読取ってくれる先生達のおかけです。
これからも通いたいと初めて思いました!

抜群です

開院当初からお世話になっています。初期の変形性股関節症の痛みが無くなりました。ストレッチも合わせて施術してもらっています。若いスタッフの方ばかりですが、腕いいです。私の身体をお任せしています。これからも通い続けていくつもりです。

しっかりと診てくれます!

以前からある首の痛みで通わせてもらいました。
寝違えや頭痛も酷くずっとこのままなのかと思っていたのですが、こちらで診ていただいて普段の寝方や枕の使い方まで普段の生活でどうしたら良いかまでしっかりと診て頂きました。
住吉駅からも近いのでこのご縁で普段の生活からの問題も一緒に解決していきたいと思います!

ここにきてよかったです。

急に腰を痛めてしまいました。
病院に行ってヘルニアだと診断されました。
リハビリをしていましたがあまり良くならなかったので、もう諦めていました。
しかしたまたま近くを通りかかって1回行ってみるかと行ってみました。
しっかりとお話を聞いていただき、今の痛みはヘルニアが原因ではなくヘルニアをかばって周りに負担が出てる痛みだと言われそれに対して治療していただきました。
前までは仕事中や何をしてても痛くて辛かったのが今では楽に生活ができています。
今はケアとして通わせていただいてます!
これからもよろしくお願い致します🤲

寝違え

数日前に寝違えをしシップを貼っていても痛かったのでネットで検索したのですが整形外科へ受診を。と出てきて病院に行くのは怖くて知り合いに鍼灸接骨院を教えてもらい行きました。

正直治るのかと不安でしたが、しっかり話を聞いて下さり今の状態や今後の対策をわかりやすく教えてくださいました!

通院して2週間経ちますが、寝違えだけではなく在宅ワークで身体に負担がかかっているのを軽減するのに矯正治療と鍼灸を受けてます。
最近身体のしんどさが軽減されてるのを感じ通院してて良かったです!

住吉駅からも近いので困ってる方ぜひ行ってみてください。
今後もよろしくお願いします。

産後の矯正できました

住吉の整骨院で口コミがすごく良かったので来ました。産後から肩こりと腰痛がひどいので、電話で確認したら産後の骨盤矯正もやって貰えるとのことだったので来ました。
説明も非常にわかりやすく、効果も実感できたのですごく良かったです。
値段も定額制もあり今後も通いやすいです。

手の痺れ

以前から手先に痺れがあり、病院では骨に異常がないと言われこちらの接骨院に伺いました。

最初にしっかり話を聞いてくださり、検査をしてもらいました。
斜角筋症候群ではないかと言われ、どういう人に出やすいものか、どのくらいの期間で治るか説明してもらいました。
元々肩こりもあったのでそちらも一緒に矯正してもらい、1ヶ月ほど通うとかなり痺れも肩こりも楽になりました!
毎回こちらの症状をきちんと聞いてくださり、適切な処置をしてもらえるので本当にありがたいです。

スポーツもしているので、今後も体のメンテナンスとして通っていきたいです。

坐骨神経痛

たまたま前を通り入りました。
腰の痛みと痺れで他の整骨院に行っていましたが中々良くならず、ふらっと入ったここで劇的に良くなりました。
整骨院はマッサージをしてくれるところだと言う認識は一気に変わりました。
ちゃんとカウンセリングと検査をしてくれ、自分は坐骨神経痛だとわかりました。
マッサージだけでは治らないと言われ矯正メニューを入れてもらいましたが、これがかなり効果抜群だったようです。

1人1人対応の仕方を変えているらしいのでヘルニアで困ってる知人も紹介しようと思います。

困ってる方は是非行ってみてください。
おススメです。

腰の痛みが和らぎました。

急な腰痛で整形外科に通院したところヘルニアと診断され、薬を飲んでも中々良くならなかった為、こちらの接骨院に来院しました。
とても丁寧に治療方針や痛みの原因を教えていただき、今後どうなるかの説明もわかりやすかったです。
現在、通院して一ヶ月近くたちますが最初にあった痛みはだいぶ良くなっています。
まだ痺れや、痛みが残るので少しずつ通いながら治していこうと思います。

矯正治療やマッサージだけでなく鍼治療もできるので幅広くその人に合った治療をしてくれます。
駅からも近いのでオススメです。
今後も宜しくお願いします。

初めての経験

住吉駅から徒歩すぐのところの接骨院です。学生の頃からスポーツをやってきて怪我も多かったので色んな病院や整骨院に通ってきました。正直、今まではその時は良くなるけどまた痛みが出ての繰り返しでした。ここに通いだして長年の腰痛と足にでていた神経痛が劇的によくなっています。メカニズムだったりセルフケアなども丁寧に教えてくれるので納得して治療してもらっています。
今のところで良くならない方におすすめです。

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2-13-15

住吉(JR・六甲ライナー)駅から徒歩2分

• 住吉駅北口から13m (徒歩1分)