スミヨシ シンキュウイン セッコツイン

住吉 鍼灸院・接骨院

住吉(JR・六甲ライナー)駅からすぐの鍼灸院・接骨院♪

良心的

整形外科のリハビリでも股関節の痛みが長く続き、藁をも掴む思いで、受診しました。初診で3〜4か月の期間と言われて半信半疑でしたが、お陰様で4か月でようやくランニングに支障ないくらいになりました。
料金もリーズナブル。
しばらく様子見としましたが、また不具合が出たら真っ先に伺います。

Aki
Aki さん

10歳若返りました

通院のきっかけは、自宅の郵便受けに入っていたチラシです。施術を受けるまでは、数年前の脊椎圧迫骨折が原因のひどい腰痛があり、炎症止めのシップが欠かせない状態でした。後期高齢者一歩手前という年齢、骨粗しょう症の患者、他の施術院で効果がなかったなどのことから、最初はあまり期待していなかったのですが、とにかくすがる思いで施術を受けてみることにしました。なんとたった一か月ほどで、効果が現れはじめ、本当に驚きでした。現在はシップの必要はありません。
施術に加え、豊富な健康知識に基づいた食事、睡眠、運動、姿勢矯正のための靴など個人個人に合わせた情報を先生方からもらえるのでお得です。アドバイスは的確で、素直に従っていると健康になっていくのが実感できます。
整骨院の雰囲気も良く、とにかく先生方が明るくて施術を受けに行くだけでエネルギーをもらえています。施術前は近所に買い物に行くだけで腰痛が出ていたのですが、今は、5000歩のウォーキングも軽くできるようになり若返った気がするぐらいで、先生方には大変感謝しています。

整骨院なら絶対オススメ‼️

2ヶ月以上、左膝の痛みに苦しみ歩く事も階段昇り降りもきちんとできなくなり、整形外科で幾度も注射を打ち鎮痛剤やステロイドを服用してきました。しかし思うように治らず不安な中、私の状況を知る友人からの紹介でこちらに通い始めました。
最初に丁寧な治療方針を受け一か月通っただけで屈むこともできるようになり、何より痛みも減り階段の昇り降りが格段にできるようになってきました。信じられない、泣。
親身になって治療していただいたおかげだと思います。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。とにかく明るく気さくな先生方で相談しやすい雰囲気です。
整骨院で悩まれる方はぜひこちらをオススメします。

お世話になっています

毎日のデスクワークで腰と首肩の痛みを改善したく通い始めて1ヶ月ほどになりますが、施術を受けた後、毎回体が軽くなっているのが分かります。
生活上で気をつけるべき姿勢や、矯正のための適切なトレーニングなどのアドバイスもいただけて、通うごとにだんだん症状が改善されていくのを感じます。
これからも通わせていただきます!

腰痛と肩こり

知り合いに紹介していただき通院初めて1ヶ月になりますが、腰痛の辛さはほぼ減った感じがしています。肩こりで頭痛がありましたが、ハリを打ってもらい少し楽になってきています。しばらく続けて通院してみようと思っています。

交通事故

通って1ヶ月弱になります。交通事故の治療で通っています。こういった事が初めてだったのですが先生達が任せてください!大丈夫ですよ!と言ってくださり安心しました。
体も首と腕がかなり痛かったのですが今では生活に支障がでないところまでになりました。
ありがとうございます!

コロナ感染のあとで

10日間の自宅療養を終えても体調不良の日が続き、そのうち首から肩への痛みがひどくなり何とかしてほしいと、通りがかりに飛び込みました。
じっくりと話を聞いて頂き、治療がスタート。
動きが悪かった首まわりがほぐれていき、気持ちが少しずつ前向きになれました。
治療の方向や状況をわかりやすく説明してもらえて納得して続けて通っています。

おすすめです!!!!!!!

捻挫した足が良くならず、試しに通うことにしました。以前から、肩や首や腰の痛みでも悩んでいました。
正直、最初は半信半疑でしたが、通院し始めて、体の痛みがずいぶんと和らぎ、特に辛かったデスクワークでの肩や首の痛みは本当に良くなりました。また硬かった体も柔らかくなってきたように感じます。
スタッフの方々はとても気さくで明るくて楽しく、いつも元気を頂いています。
これからもお世話になりたいと思います。

親切丁寧なお店

以前から肩や首の痛みで悩んでいたのでネットで色々検索していると自宅近くで見つけました。
スタッフの方が凄い気さくな方が沢山居ていつも楽しく治療して頂いてます。
通い始めて1ヶ月過ぎですが、体が良くなって来ているのが実感出来て居るので通って正解だったと日々感じています!
これからもずっとお世話になりたいと思います。

足の痛み

半年くらい悩んでいた足の痛みがとれ、本当に助かりました!
走り始めから、足に痛みがあり、立つこともしんどかったところ、テーピングや鍼でも治療して頂き、痛みなく走れるようになりました!
記録も上がり、本当に感謝しています!

鍼治療

元々、腰の痛みが強く色々な病院にいきました。痛みは弱くなっていましたが日常生活に支障はでていたのですが住吉接骨院さんに飛び込みで診ていただいてから日常生活での痛みがどんどん減っていきました。
特に鍼治療をはじめてから体に合っていたのかすごく楽になりました。
お困りの方は一度鍼を受けてみてください。

活気がある整骨院です。

明るい雰囲気で、
みんな若いけれど技術の確かな先生が
担当してくれます。
駅から近いので、短期集中で通う時や
継続的に様子を見る時にも
通いやすいのがありがたいです。
私はまだ経験していないのですが、
鍼治療もあります。

股関節の痛みがとれた!

病院で変形性股関節症と診断されて、階段も登れない、歩けないと本当にひどい状態でした。
知り合いが住吉鍼灸院接骨院に行ってから痛みが取れたと聞いて来ました。
痛みが来るたびにとれて、どんどん楽になってきました。
まだまだこれからですが、来るのが楽しみで仕方ないです。

口コミご投稿いただきありがとうございます!
来るのが楽しみというお言葉を頂き大変うれしく思います(^^)
これからもお身体しっかりサポートしていきますね!

NO.1

僕は3年前から定期的に通わせてもらっています。部活で毎日サッカーをやっていて、自分だけでのケアでは身体がもたないので、助かっています。軽い怪我をしたときは、プレーに支障にないようなテーピングをしてくださったり、回復が早く治るような施術をしてくださります。特にスポーツをしている人にはお勧めです。

口コミご投稿いただきありがとうございます!
ケアや外傷、パフォーマンスの向上などサポートしていきますので
今後も何でもご相談くださいね!

一回でかなり改善されました

肩こりと腰痛がひどく、住吉駅近隣で検索したらすぐそこにあったので相談で来させて頂きました。
一回でかなり効果があり、今、数回ですがかなり改善されました。
全身調整してくれるのと、根本的に治してくれるのでほんとうにありがたいです。

口コミご投稿いただきありがとうございます!
かなり改善されたとのこと、本当に嬉しく思っております!
今後も腰痛の原因を根本から改善できるよう
スタッフ一同全力でお身体サポートしていきますね!

首肩スッキリ

日々のデスクワークと運転で首肩がガチガチでしたが、施術後にはスッキリ!!力強さも都度確認していただけ、気遣いがありがたかったです。
治療の説明もわかりやすくしてもらえて安心できる院の方々でした。おススメできる院です!!

口コミご投稿いただきありがとうございます!
そして沢山の嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
今後も安心してご来院頂けるよう努めてまいりますね!

こんなに変わるとは思いませんでした!

長く腰の痛みに悩んでいましたが、知り合いに紹介してもらったのがきっかけで、こちらにお世話になっています。
初めて伺った時に丁寧に説明もしてもらい、骨盤の歪みが腰の痛みや肩なかなか取れない辛さに関係していてる事をわかりやすく教えてもらいました!
治療をしてもらい、どんなもんかと思いましたが、久しぶりに腰や肩にストレスのない状態を感じられたのが嬉しかったです。
どの先生方も気さくで、楽しいく通わせてもらっています。

口コミご投稿いただきありがとうございます!
久しぶりにストレスのない状態を感じられたとのこと、
私たちも大変嬉しく思います!
今後も楽しく通院していただけるよう、お身体しっかりサポートしていきますね!

身体のメンテナンスにおすすめ

通う前は肩こりがあって当たり前と思っていましたが、週2〜3回ペースで通っているうちに改善し、肩こりをめったに感じなくなりました。
また、寝違えで首を痛めた時やぎっくり腰になった時などあらゆる症状も気軽に治療して頂けるので、助かります。
院内の雰囲気もアットホームでおすすめです。

口コミご投稿いただきありがとうございます!
肩こりをめったに感じなくなったとのこと、安心いたしました!
症状の原因を根本から改善し今後もお身体サポートいたしますね!

すごくオススメです!

もともと同系列の三ノ宮鍼灸整骨院に通ってましたが、住吉に引っ越すことになりこちらに転院しました。
先生方も説明がわかりやすく丁寧で親切で。治療方針にも納得ができます。
住吉で整骨院に通うなら絶対ここがオススメです。

口コミご投稿いただきありがとうございます!
また引っ越し後も当院を選んで頂きスタッフ一同大変うれしく思っております(^^)
今後もスタッフ一同でお身体サポートしていきますね!

腰痛改善しました!

JR住吉駅からすぐで夜20時半まで診療しているので、いつも仕事帰りに通院しています。
ギックリ腰をきっかけに数ヶ月前から通い始めたのですが、すっかり腰の痛みも無くなりました!
今ではメンテナンスも兼ねて治療してもらっているので、欠かせない存在です!
先生も明るくて楽しい方々なので気持ちまで元気になります(^^)

口コミご投稿いただきありがとうございます!
欠かせない存在とのお言葉大変うれしく思います(^^)
今後も気持ちまで元気になって頂けるよう
スタッフ一同お身体サポートしていきますね!

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2-13-15

住吉(JR・六甲ライナー)駅から徒歩2分

• 住吉駅北口から13m (徒歩1分)