スミヨシ シンキュウイン セッコツイン

住吉 鍼灸院・接骨院

住吉(JR・六甲ライナー)駅からすぐの鍼灸院・接骨院♪

改善した

今まで別の整骨院に通っていたが、施術を受けても次の日には腰や首が痛く、酷いときは頭痛がしたりしていたが、ここでの施術を受けてから痛みもマシになり、頭痛もあまりしなくなった。
また、ストレッチや針なども一緒に受けれるので痛みがひどいときは受けれるので助かる。
スタッフみんな対応がよくて、話もしやすい。

住吉 鍼灸院・接骨院からの返信

口コミご投稿いただきありがとうございます!
頭痛もあまりしなくなったとのこと、安心しました。
今後もお気軽にご相談いただけるよう、お身体しっかりサポートしていきますね!

おかげさまで良くなりました。

開設間もない整骨院。
院内は清潔な感じです。
しっかりと痛みの原因がどうで、どこを治療するべきなのか説明があり、わかりやすく解説して頂いたので、安心して治療することが出来ました。
暫く通院する必要があり、治療費が心配ではありましたが、定額制のプランがありその心配も無くなりました。
大変満足しています。

住吉 鍼灸院・接骨院からの返信

口コミご投稿いただきありがとうございます!
根本からしっかり治していくためのプランをご提案させて頂いております(^^)
今後も満足して通って頂けるようお身体しっかりサポートしていきますね。

巡りあってしまいました!!

50歳を過ぎて、いままでの姿勢、今までの体のバランスなどが良くなかったのか、じわじわと足腰の不調はありましたが、ここへ来てついに、歩くときは股関節に痛みを感じ、下に落ちたものも拾えない、片足立ちで靴下も履けず、ついには仰向けで足を伸ばして寝ることさえ出来なくなりました😭。
今までも整形外科や整骨院に通っていましたが、一向に改善されず、近所の整骨院を見て歩いていた時、唯一、根本治療と書かれた看板を見つけて、わらをもすがる思いでこちらに駆け込ました。
 最初に、いろいろ症状についてきいてもらい、その改善の見込み、これからの治療方法などを説明していただき、最初は半信半疑、でも、もう委ねて通ってみるしかない、という感じでした。すると、その翌日から股関節に変化が起き始め、一回通うごとに、痛みが和らいできました!最初は間隔を空けないでということで2日に一度くらい通っていました。だんだんと股関節の痛みは消えて、足のことを意識せずに動けるようになってきました。犬の散歩も朝晩行けるようになったのが何よりの喜びでした!!
その後股関節に負担がかかりにくいように、股関節周りの筋肉を鍛える運動も少しずつ教えていただいています。
長きにわたってサポートしていただけるという安心感で、感謝の気持ちでいっぱいです。これからもよろしくお願いいたします☺️

親切丁寧な鍼灸院です。

腰の痛みがあり日々悩んでいた頃、自宅のポストにチラシが入っており、、、ダメもと行ってみると、何故腰痛があるのか?日常生活での筋肉の使い方など丁寧に説明をして頂きました。ズボラな自分ですが気づけば半年近く通っており腰痛も改善。何より小さい子供を一緒に連れて行く際、嫌な顔せず子供と遊んでいただけるなど凄くリラックスできる鍼灸院です。

通いやすいです。

肉離れをしてから通っています。
説明も丁寧にしてくださり、わかりやすいです。

月額制で通い放題ですので、腰や肩など気になった時に治療していただけるのが心強いです。
スタッフは元気すぎるくらいですが、逆に元気をもらえる整骨院です。

痛みの震源地を突き止める

肩から首にかけて酷く凝り固まって、最後は耳の鼓膜が引っ張られてるような痛みまで出てしまってから何箇所か訪ねました。こちらだけが腰・お尻の凝りが原因=包括的にアプローチが必要と診断されたので、3週間ほど通っています。治療途中ですが酷い痛みや元々の巻き肩の引っかかり感もかなり薄れてきたので、もう少し頑張ってみようと思ってます。

丁寧

施術が丁寧で、親身に対応してもらえます。
鍼灸院、接骨院という性質上、
複数通って治すという意味では、
コストも良心的で、単発の施術より、コースの方が圧倒的にお得感もあります。
駅からのアクセスも非常に良いのもメリットです。

通い始めて2ヶ月経過しました!

高校生時代から続いていた猫背と最近腰痛があり、たまたまチラシを見て入店。
気付けば既に2ヶ月が経過し、週2~3で通ってます。
猫背は見違えるほど背筋も伸びてきており、腰痛も解消されました。
先生方も非常にフレンドリーで親しみやすく、通いやすい環境であることが非常に有難いです。
施術が丁寧なことは勿論ですが、相談すればそれに見合った施術で改善に向けて付き添ってくれる為、何かあれば頼れる先があるという安心感の下、今後も引き続き通い続けさせてもらいます。

ヘルニアと腰すべりの激痛が治りました

腰の激痛で歩けなくなり、飛び込みで訪問。最初の院長見立てはヘルニアで、狭窄症ではない。でも院長の勧めでMR Iを受け、ヘルニアと腰滑りと確定。毎日通院して途中から鍼灸治療が追加。加えて身体内部構造の説明を受け、毎日のトレーニングも段階的に教えてもらい、今は軽い痛みと痺れがたまにあるので週2回通院してるが、ハードにテニスできるようになりました。院長曰く3本の指に入る重症患者だったそうです。治療10ヶ月経ちますが、院長やスタッフの助言を守りながら、通院を続けたので、耐えられない激痛がここまで回復できたと思っています。これからも定期的に住吉鍼灸院に通ってメンテナンスする事になりそうです。

生き返りたいなら!

慢性的な腰痛や肩こり、首痛があり整体を探していたのですが、いくつか病院がある中で近くを通りかかった時に聞こえたスタッフさんの元気な声に自然と引き寄せられました。施術をされて何より感じたのは一時しのぎの治療ではなく、根本解決のためのアプローチ!!該当の患部のみだけでなく痛みがリンクしている別の部位を治療することにより、あら不思議!しんどかった場所がどんどん楽になっていきました!!皆さんも是非この体験をしてみた方がいいと思います!!

身体の痛みはその時その時の原因が必ずあるので、その原因に即した適切な治療を必ず受けれます!!

首肩の痛み

高校生の時から、首肩まわりの症状がひどく、頭痛が出る日が多くあり、駅近くということもあり、治療を受けてみることにしました。
ずっと悩まされていたので、不安でしたが、治療を受けてみると、今までの重さ、動きにくさがとても改善されました。
先生方もとても気さくでいい方達ばかりです。
同じような症状で悩まれてる方は、一度受けてみるのも良いかと思います。

私の最高のさんじゅうし

こちらの鍼灸院に来てから一年以上になります。ガチガチの身体で何処に行っても善くならなくて、最後の頼みでした。おかげさまで動く身体になりました。感謝です❗
三人の先生も優しいのがうれしいし、楽しく通えます、

効果が確実です!

肩こりと頭痛がひどく、数軒の整骨院を渡り歩いてたどりつきました。
その日の状態を見極めて施術してもらい、帰宅後は教えてもらったストレッチを頑張る日々です。
以前に比べると、頭痛がひどくなることも少なくなり、毎日元気に過ごせています。
たまに先生方から教えてもらう、お店のお話なども楽しみにしています。

肩と腰痛

肩と腰痛で来院しました。最初のヒアリングがしっかりとしていて、個々の体に合わせて処置をしてくれます。一つ一つの診察が丁寧で、その時の体の状態で鍼もしてくれるので、今ではかなり良くなりました。コロナ禍ですが、診察のたびに消毒もされていて安心です。

オススメです

腰が痛く、朝起き上がるのも洗顔で前屈みになることも辛くてなんとかしてほしい思いで行ったのが始まりでした。1ヶ月ほど通い続けるうちに腰の痛みもすっかりなくなり、快適に日常生活が送れるようになりました。痛いところだけではなく、他の気になる首、肩、背中もそのときに合わせて施術してくださるので、いつも満足です。どの先生も優しくて、おもしろいので会話するのも楽しいです。
とっても雰囲気がよいので居心地もよいです。

交通事故

先月から交通事故の治療でお世話になっています。
どこに行ったらいいのかわからず飛び込んだのが住吉接骨院さんでした。なにもわからない自分に丁寧に説明してくれてとても助かりました。
治療もしっかりしてくれるので痛みも減ってきています。
いつもありがとうございます。

アットホームで施術中の話が楽しい

これまで数件の整骨院に通っていましたが、ここほど居心地がよく施術があっという間に終わる所はなかったです。
先生方も優しく、明るく、もちろん施術に関しても申し分ありません。体の不調も通い始めの頃と比べると2ヶ月足らずでだいぶ楽になりました。
保険適応もできるため、料金支払い後1ヶ月何回も通うことができるので、スケジュールも合わせやすく、仕事終わりにも通っています。

半年間通ってみて、思うこと

腰がとてもひどく、普段の生活からしんどい日々を送ってましたが、通ってみて腰の痛みが改善していき、今では、自分の好きなことができ、運動も何不自由なくできるようになりました!院の雰囲気も明るく、治療の説明もしっかりしてくれて、安心して治療を受けることが出来ました。
その中でも、鍼治療はすぐに効果がでて、鍼治療後はすごい体が楽になりました。最初は鍼に対しての恐怖心がとても強かったんですが、全然痛くないので、鍼も安心して受けることができました。

腰を診てもらい、治してもらいました

明るく清潔感のある店内で、スタッフの方々も笑顔で接しやすかったです。

なんとなく朝起きときに腰が痛く、診てもらったのですが痛みの仕組みや身体の仕組みも丁寧に教えて頂きわかりやすく原因がわかったので安心して施術してもらえました。

私は保険内でやったので、初診が1500円でした。

良かった!

最近こちらの整骨院に通いだしました!
腰が痛くてお世話になりました。
矯正や骨盤矯正など、初めて受けましたがすごく楽になりました。
先生の対応もいいので、今後も続けていきたいと思います。
宜しくお願い致します。

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2-13-15

住吉(JR・六甲ライナー)駅から徒歩2分

• 住吉駅北口から13m (徒歩1分)