パティスリー・サダハルアオキ・パリ

素敵なケーキ!

有楽町駅から歩いて数分したところにある、スイーツ屋さんです。イートインもあったので、イートインで利用しました!ケーキが何種類か乗ったものがあり、いろんな味を食べたかったのでそちらを選びました!どの味も個性があって絶品でした!また、利用したいと思います!

美しい

東京駅を出て皇居の方に歩いていくと丸の内の素敵なお店の数々が。
その中にこちらのお店があります。
外観が既に素敵な雰囲気が漂っています。
中に入るとどれも美しいケーキ屋焼き菓子が並んでいてあれもこれも欲しくなります。
美味しいケーキをいただきました。

パリを感じる洋菓子店

東京のど真ん中の有楽町に見つけたパリの雰囲気を感じるとてもすてきな洋菓子店があるんです。その洋菓子店というのが、こちらのお店「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」さんというお店の丸の内店です。

立派なオフィスビルの一階に入ってるスタイリッシュな外観の高級感のあるお店でした。
こちらのお店の良い所は、店内で購入した商品を店内で食べることができるカフェスペースのコーナーがあったことです。
おいしそうと思って買った商品をやっぱりその場で食べてみたいものです。そしておいしかったらもっとたくさん買って帰りたいと思うものですから。
こちらのお店のマカロンは、皮がさくっとしていて、アーモンドの風味がとてもよいです。クリームもサンドされていて、いろんな色と味があって、とてもおいしいです。

美味しいマカロン

最近マカロンにハマっているので買ってみました。

青木貞治氏はパリ修行中、美味しいと言われる店のマカロンを食べ歩き、本当に美味しいマカロンとは何か?を追求したそうです。

店内に入ると左手に生菓子が並ぶショーケース、右手にはギフト商品など焼菓子が陳列されており、それらの奥はイートインスペースとなっています。

ショーケースに並んでいるのはマカロンだけではありません。美味しそうなケーキやクロワッサンもあって、目移りしてしまいそうになりますがグッと堪えます(笑)

ピスタチオ、ショコラ、フランボワーズなどのスタンダードなフレーバーもありますが、他店ではあまり見かけないのがセザム(胡麻)でしょうか。そのお店ならではの味が楽しめて面白いです。
マカロンはどれも税込324円です。

ちなみに冬季限定で販売されているガレットデロワは、15時過ぎに訪問した時には、やはりと言うべきか、売り切れておりました…。

接客も丁寧でお洒落なお店ですが、欲を言えば、入り口に2段ある段差をバリアフリーにして貰えたら嬉しいです。

メディアでも取り上げられたことがある

何度となくメディアでも取り上げられたことがあるお店。チョコレートのケーキも売られていますが、カラフルなチョコレートが有名です。新国際ビル1階にあります。
高級ですが贈り物に喜ばれます。カラフルなチョコレートは1つ1つフレーバーが違っていて、中は何層にもなっていてとても凝っているチョコレートです。

y..k
y..k さん

クレヨンのような

サダハルアオキのチョコレートです。
見た目が凄く可愛くて、
食べるのが勿体無いと思えるほどでした。

カラフルな色をしたチョコは芸術ですね!
バレンタインに最適です。

味はもちろん、文句なしの美味しさ!
一口サイズなので食べやすいです。

マカロン

新国際ビル1階にあります。
東京ミッドタウン、新宿伊勢丹、渋谷ヒカリエ、
名古屋高島屋にも店舗があります。
パリに本店がある世界的なバティシエ青木定治氏の
お店で、イートインできます。
一番人気はマカロンです。
生ケーキも、見た目もとても綺麗で美味しいですよ。

カラフルな

カラフルなボンボンショコラが可愛くて美味しくて大好きです。ちょっとした手土産やプレゼントにも喜ばれます。種類豊富なフレーバーが展開されているので色々な味を食べてみると良いと思います。お気に入りはキャラメルです。あと、ここはマカロンもすごく美味しいです。外側がサクサクで絶品です。
イートインスペースもあり、ゆっくりできました。

ボンボンを買いに

有楽町の新国際ビル1Fにあります。
こちらは店内の奥がカフェスペースとなっています。
ボンボン目当てで来ました。本当は6個入りの物が欲しかったのですが、
パリから空輸されてないとの事で、奮発して9個入りを買いました。
見ていたらケーキも食べたくなり、イートインする事に。
最初はケーキ2つを選んだのですが、カフェメニューに全種類食べられる
1口サイズのケーキがあったので、そちらに変更してもらいました。
こちらのケーキは見た目が美しくて全部食べたくなります。
味は甘めです。バンブー(緑のもの)はお酒が使われているため無理ですが
他のケーキなら子供さんでも食べれると思います。
カフェで頂きましたが美味しかったです!
ボンボンは女性の化粧品のパレットをイメージして作られたそうです。
わさび、抹茶、シトロン、フランボワーズなどの種類が入っていて
口に入れた時はビターですが、中からピュレが出てくるので
ビターチョコと濃厚なフルーツのピュレが混ざると
また味が変わって美味しいです。

ちなみに赤いケーキのサヤは、青木氏の娘さんの名前だと店員さんが教えてくれました。
店内には他にもマカロンや(1個試食で頂きましたが美味しかった!)
マカロンの皮だけのマカロンラスク?とか焼き菓子も。
今の季節は抹茶のアイスクリームもありました。
あと、こちらの店員さんは皆さん笑顔で接客をしてくれるのが良いです!

お値段がもう少し安かったら、何度でもリピしたいお店です。

サダハルアオキ

新宿の伊勢丹など、他にも何店舗か展開している、サダハルアオキさん
とっても有名なパティスリーで、ケーキの特徴はとってもケーキの見た目が可愛らしい事。一つ一つが芸術作品の様な見た目で目で見て美味しく感じるケーキです。もちろん味も美味しくてオススメです。

東京都千代田区丸の内3丁目4-1

• 新国際ビルから79m (徒歩1分)