キムラセイコツイン

きむら整骨院

交通事故への対応

私が交通事故で負った怪我の治療とともに、今回遭った交通事故についての相談にも乗ってもらい、本来の目的である治療だけでなく親身に相談に乗ってもらい、患者と一緒に身体だけでなく精神的にも解決に向かう手伝いをしていただきました。本当にありがとうございます。

丁寧、親切 オススメです⭐︎

腰痛や肩こりででお世話になってます。
きむら整骨院さんは患者一人一人にしっかりと向き合ってくださっている感じがします。
他院に行ったこともありますが、他院だと時間に追われながらの施術で流れ作業と感じたり、施術時間が短かったりと不快に思う経験もありましたが、きむら整骨院さんは1人の患者に時間をかけてじっくり施術してくれているなぁと感じます。
カウンセリングもしっかりしてくださるので不安や悩みが解決されます。
また、施術後は身体が楽になるので本当にオススメしたいです。
またお願いしたいと思います。

運動をしていて体を痛めました。

自宅で筋トレをしてきたら、腰を痛めきむら整骨院を受診しました。
治療内容はマッサージ・電気・テーピング・超音波治療を数日にかけてやってもらいました。
治療自体は他の整骨院と大差ないと思いましたが、回復は早かったように感じます

アットホームな雰囲気で通いやすい整骨院

腰痛がひどくて診て頂きました。身体の状態をチェックしてもらったところ、骨盤の歪みもあるとのことで、骨盤調整もしてもらい、他に自宅でもできるストレッチや筋トレメニューも提案してもらいました。何度か通院して、現在はだいぶ症状が良くなってきています。
アットホームな雰囲気で、先生も優しくいろいろ話を聞いてくれるので、身体の不安な部分も相談しやすいと思います。

個人の整骨院ですが、時間掛けて診てくれる感じです。

肩の治療で通院していました。他のとこに行っていましたが、なかなか治らなくて、色々転々としていました。良かったところは私の話をしっかり聞いてくれたことと、一人治療院(受付にもう一人いる。)だけに担当も変わらず、症状の変化に応じて超音波の治療だったり、矯正だったりしてもらえました。ある程度良くなりもう行かなくなってますが、体のバランスを整えにはまた行こうと思います。

交通事故の治療でも骨盤のバランスみてもらえました。

薬とシップだけでは中々体が良くならず、地元の整骨院を探していた時にきむら整骨院を見つけました。普段駅前を通るのにも関わらず知らなかったです 笑
治療はマッサージと電気をベースに他、レーザー治療もしていただけます。
二週間に一回ぐらいのペースで骨盤と背骨のバランスを確認していただいて、矯正していただいてました。
症状は徐々に良くなって座っているときの姿勢と痛みが楽になりました。
事故の治療は終了しましたが、骨盤のメンテナンスでまた通院を考えてます。

腰の痛みで行きました。

腰の痛みが強くてお世話になった事があります。
身体の筋肉をほぐしてもらったり調節をしてもらって、終わった後は身体も軽くなりました。
イスから立ち上がる時に痛がったのが、少しずつマシになりました。
病院よりも気軽に行きやすいと思います。

2日前から背筋に痛みがあり行ってきました。

痛みにがまんが出来ず、前に知り合いから聞いていた木村さんに行く事にしました。ジェルを塗る治療と背骨の矯正を受けたら痛みが半減しました。まだ痛みが続くときは整骨院に行ってみようかと思います。テープが痒くなったので-0.5点にしました。 (笑)

消毒も徹底されているクリーンな整骨院でした。

先日腰痛になってしまい、コロナも流行っている今の時期に抵抗があったのですが、近所の整骨院に行く事にして、きむら整骨院を受診しました。
初めに丁寧に検査をされて、その後説明・入念な治療をして頂きました。入り口にはアルコール消毒も置いてあり、私が治療を終えた後はすぐに清掃・消毒している様子でした。この時期清潔にして頂いているのは好感持てました。治療も良かったのか3回で大体、腰の痛みは無くなり満足しました。

体中痛く、苦しんでいたのがうその様です。

一年前程から主に肩、腰、足が痛い、苦しい、しびれるの症状があり、知り合いから きむら整骨院さんの事を聞いて治療を受け始めました。 当初マッサージや体を伸ばしたりして頂いて最初は押されると痛かったのですが、段々と押されたり、伸ばされても痛くなくなり、2ヵ月で当初の半分程の症状の程度になりました。もう少し頑張って通院して全快を目指したいと思います。整骨院さんには感謝しております。

骨盤調整受けました。

前から骨盤が歪んでいる気がしていて柴田町で骨盤矯正が出来るとこがないかスマホで検索したところ、この整骨院が動画をアップしているのを発見。
早速予約し、後日骨盤矯正を受けてきました。
感想は今までだいぶ歪んでいたせいか、まっすぐ歩けている感じがしました。
動画の通りですが、しっかりと手で調整して頂いたので直ぐにはまた歪みそうにない感じです。2週間後にまた来てくださいっと言われたので予約をとりました。
今後の骨盤矯正の効果が楽しみです。

ギックリ腰が良くなった保育士です。

屈んで自分の子供を抱き上げた時にギクッとなってしまい、柴田町の整骨院を検索したところ、きむら整骨院を発見。すぐに連絡して当日にみてもらう事になりました。
検査は色々体を動かして10分ほどかけてしてくれました。治療はマッサージとジェルを塗って行う治療を受け、終わった後は半分ほど痛みが取れていました。
その後3回ほど治療に行って完治しました。
また、体が痛くなったら行こうと思います。

7回行って3ヵ月悩んだ腰痛が治りました!

仕事で同じ姿勢をするせいか、草取りで痛めた腰がなかなか良くならず、最初はシップをして1ヶ月我慢してあまり症状変わらないので、最初は柴田町内の治療院に行き、電気とマッサージを受けていました。
しかし症状少しは落ち着いたものの、座っている時の苦しさが取れず、槻木のきむらさんが良いと聞き治療を受けました。
超音波とマッサージ。骨盤を整える治療を受けました。
すると徐々に症状が良くなり7回行ったところでだいぶ苦しさが取れて、そのまま治療は行かずにいましたがその後はそのまま良くなりました。 ちょうど7回治療して今は仕事で長時間座っていても苦しくなくなりましたね。

丁寧にして頂きました

背中の痛みが10日くらい続いたので通院しました。だいたい1時間くらいの時間を掛けて治療してもらいました。5回ぐらい行ってだいぶ良くなりました。膝にも痛みがあるので今度はそちらの方の治療をしてもらおうと思ってます。

友達に勧められて行ってきました。

骨盤矯正に興味があり、どこの整体院で骨盤矯正を受けようか迷っていたところ、友達がきむら整骨院で骨盤矯正を受けて姿勢がよくなった話を聞いて、行ってきました。
初めに私の体や、骨盤の歪みの説明を受けてそのあとに、マッサージ、ストレッチ、骨盤矯正をして頂きました。体もまっすぐになった感じで、なによりスッキリしました。
他の友達にも教えてあげようと思います。

もっと早く来れば良かったです。

私の場合は肩、膝、足その他もろもろ痛みがあったのですが、整骨院さんでは痛みが強い箇所からコンスタントに治療をしてくださっております。痛みも半減してきたので嬉しいです。引き続き通院して治したいと思います。

骨盤矯正を体験して来ました!

骨盤矯正は色々なところで受けてきたのですが、整体院によってやり方は様々で正直、効果があまり分からないものも今までありました。
きむら整骨院の矯正は横向きで手で骨盤を押さえて行う方法で、一見強い力で押されるかと思う方法なのですが、痛み等は感じず。すっきりしました。
便秘の調子も良い気がします。 また、時間を見つけて行こうと思います。

寝違いが2回の通院で良くなった。

治療を受けた者です。朝起きて首に違和感があって、うがいをするために上を向いた時に首に強い痛みを感じて、そのまま頭が振り向けなくなり、職場近くの整骨院に行くことにしました。症状を良く聞いてもらい、治療は首のマッサージ、調整、ゲルを塗って機械で治療しました。その場で痛みは半減して、次の日の朝にはほとんど痛みが無くなってました!驚きです。念のためもう一度だけ治療を受けたら殆ど症状は無くなり、その後行ってません。ある意味不思議な体験だったです。感謝はしています。

治りました!

先日、車から降りた時に『ギクッ』となってそのまま腰が曲がった姿勢できむら整骨院へ、症状を話して検査、治療を受けたところその場で痛みが半減しました!その後数回行って完全に良くなりました\(^o^)/また痛めたら行こうと思います(^-^)

信頼できる整骨院です

肩甲骨の痛みと腕の痺れで病院に通院していましたが、改善がなく当院に通院するようになりました。初診はもとより通院の度の丁寧な問診により、症状の経過に合わせてマッサージ、レーザー、電気治療の施術をしていただいています。
今では肩甲骨の痛みも手の痺れも無くなり大変満足しています。
先生も受付の女性スタッフも丁寧で気さくな方です。院内も清潔で気持ちよく受診できます。

宮城県柴田郡柴田町槻木新町1丁目3−1

東北本線 槻木駅 東口より徒歩1分(すぐ目の前です)。

4月・5月の開院日変更のお知らせ。 NEW

4月・5月の開院日変更のお知らせ。の写真

2月開院日変更のお知らせ

2月開院日変更のお知らせの写真

☆12月の年末年始開院日変更のお知らせ☆

☆12月の年末年始開院日変更のお知らせ☆の写真