エビスシンキュウセイコツイン

えびす鍼灸整骨院

女性のための鍼灸整骨院!女性だけの空間だから安心♪

とても良いです。

とても清潔感があり、スタッフさんも色々気遣ってくれる優しい、良い雰囲気です。どこか痛めるたびに利用させてもらっています。
女性専門の院のようで女性が行きやすい感じがします。治療に行った事がなく、どこに行ったら良いか分からない女性なんかは本当に良い環境だと思います。
しっかり治療してくれますし信頼できる先生です。困ってる方は任せてみてはいかがでしょうか?

ゲストさま
貴重な口コミありがとうございます。当院の女性スタッフはみんな、当院の理念でもある【心と体の巡りをサポートし健康・笑顔になっていただく】事にこだわり施術、対応に当たらせていただいております。初めての方でも安心して頂ける環境ですのでどうぞ
御遠慮なくお話くください。
ご意見ありがとうございました。

顔面神経麻痺

顔面神経麻痺になり、鍼がいいと聞き通い始めました。
最初は良くなるのか不安でしたが、若い女性の先生で話しやすく、楽しく治療を受けるうちに今ではほぼ完治と言えるほどまで良くなりました。
患者さんの身体の事を真剣に考えてくれる先生です!
私は家が遠いので通うのは少し大変ですが、それでも行く価値はあると思います!

ゲストさま
貴重なご意見ありがとうございます。お顔大変でしたよね。こちらの説明にもしっかりと聞いてくださり、日常生活でやらないほうが良いこと、すぐにやめていただいたいことなども守って実践していただいたゲスト様のご協力があったので早い結果につながりました。ご協力本当にありがとうございました。これからもサポートさせていただきますので御遠慮なくお申し付けください。ご意見ありがとうございました。

冷え症改善

紹介していただき初めて行きました。
スタッフの方は親切で安心して治療をうけることができました。治療は痛みもなくリラックスしてうけることができました。
私は長年の冷え症からくる酷いpmsや、肩凝りなどがあり辛い思いをしていました。 なかなか安眠できないでいたのがその夜はグッスリ眠れ足がポカポカしていました。自分の為にも通院してみようと思ってます。

えびす鍼灸整骨院 からの返信

クチコミありがとうございます。
当院は女性が通院しやすい環境作りを心がけています。
気になること、悩みなど遠慮なくお話くださいね。
当院を評価していただきありがとうございます。

年配のひとでも大丈夫です。

娘の紹介。若い人が多いのかと思いましたが、そんなこともなく80代も来ているお話でした。幅広い年齢層の女性がきていました。男性は先生の知り合い、来ている患者の紹介ならよいそうで私の弟も紹介し通っています。先生は若いですが宮城県で有名な女性の先生で信頼ができました。困っている方はいってみてください。
阿部 69歳

阿部様
クチコミありがとうございます。当院は0歳〜現在92歳までの幅広い方が通院しております。
弟様もご利用いただきありがとうございます。
ご縁があり通院していただいている方のお役に立つため日々勉強しております。
この度は口コミありがとうございます。

とてもオススメです!

初めて利用した整骨院が本当にここでよかったと思っています。女性ならではの悩みなど、先生がしっかり聞いて自分に合った丁寧な施術をしてくれるので、どんどん体が楽になりました!何でも相談に乗ってくれるし、ストレッチなどもたくさん教えていただいたので、自宅で実践しています*\(^o^)/*体の歪みや痛みで悩んでいる方は是非、行ってみることをオススメします!

gqsqv614様
口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉も本当にありがとうございます!
当院はアフターフォローやセルフメンテナンスなどにも力を入れています。
実践していただいて良い状態を継続してくださいね!
ありがとうございます!

歪み!!

通い始めて体も関節もだんだん柔らかくなり、ストレッチのやり方や、体感などいろいろ教えてくれるので自宅で毎日やっています!
おかげで今までより体が楽になりましたー!!
腰痛肩こりもほとんどなくなりました!!

えびす鍼灸整骨院 からの返信

口コミ投稿していただき、ありがとうございます!!
当院は、患者さまの本来持っている力を引き出し、心と体の巡りをサポートする院です。
また当院では、定期的にストレッチ教室などのイベントも行っております!
詳細はブログにも掲載していますので、ぜひそちらもチェックお願いします。

今後またお身体について何かお困りな事がありましたら、お気軽にご相談ください。

女性、特にお子さんがいる方にオススメ

お客さんもほとんど女性でスタッフも女性だけの、女性にとってはとても通いやすい整骨院だと思います。
院内も広過ぎず狭すぎずで、小さいお子さんを一緒に連れてきても近くで見ていられるので、心配なく治療を受けられます。
女性ならではの悩みなども相談しやすいので、オススメです。

ゲストさま
当院のコンセプトの一つに『頑張る女性を応援します』があります。
『女性が通いやすい』と言っていただけるのは本当に嬉しいです!ありがとうございます!

お子様連れでも当院は全員子育て経験のある女性スタッフですので安心くださいね!
ご意見ありがとうございました。

真剣に考えてくれる先生です!

半年前から通っています。私は肩こり・腰痛がひどく整形や整体にいきましたが、なかなか良くならず
すごい女の先生がいるよ。と友人に教えてもらい施術を受けに行きました。
女性の先生と受付さんだけで雰囲気が
良くて最初からあまり緊張することもなく話ができました。先生は治療の計画をしっかり立ててくれます。これから先の事まで考えてお話してくれて通院のペースや回数、自宅でやる事も教えてくれました。今まで言われた事がなかったのでビックリしましたが、その通りにしたら良くなっていくんです(笑)ビックリです。
今では痛みなくメンテナンスで通ってます!女性はみんな体をみてもらったほうがいいと思います。

べべ様
大変貴重な意見ありがとうございます!
初めていらっしゃる患者さんは特に緊張されてきてると思いますから、お話をしやすい環境作りを大切にしています。
『しっかり治していきたい!』と考えている方には全力で治療させていただきます。
治療は患者様と一緒に頑張って行くものと考えてますから、おウチで過ごし方やお体のセルフケアも必ず必要です。これからもご指導させていただきますのでよろしくお願い致します。

知り合いの紹介で知りました。 ...

知り合いの紹介で知りました。
女性の先生と聞いていたので最初からとても行きやすかったです。
お話を親身に聞いてくださり、今の私の体の状態も分かりやすく説明していただき大変好印象でした!
今までこの腰痛治るのかな・・・とずっと不安に思っていましたが、痛みがひいていくうちに、しっかり治したい!と思うようになり、通院を続けています。
施術は痛くないですし、男性に触られるのは抵抗があった私には本当ぴったりの院です。
だた、やはり女性に人気な院の様で予約がなかなか取りづらいので注意です!

えびす鍼灸整骨院 からの返信

ご意見ありがとうございます。
『男性の先生だと抵抗があり・・』という人は確かに多いです。
治療しずらい部分の治療もお任せください。毎回私が担当致します。

痛いところがあると本当不安になりますよね。私も経験があるのでよくわかります。
そんな方にも不安を解消しながら良くなって頂きたい。そんな思いで治療にあたっています。

お勧めします

院長先生が高校時代サッカー選手として日々練習に励み、試合で活躍している姿をほぼ毎日見てました。人として信頼できる院長先生です。私が転んで膝を強打したとき、五十肩で半ば諦めていたとき、交通事故に遭ってムチ打ち症になってしまったとき、手首に激痛が走ったとき、いつも丁寧に治療をしてくださる院長先生とスタッフの方々心から感謝しています。家内もお世話になっています。

えびす鍼灸整骨院 からの返信

長いお付き合いありがとうございます。
当院は『患者様の生涯のパーソナルトレーナーになる』という想いで対応させていただきます。
色んな場面で患者様のお手伝いができればと考えておりますので、なんでもご相談くださいね。
御夫婦で長いお付き合い本当にありがとうございます。

説明がしっかりしていて優しい先生でした

腰を痛めて友人からの紹介で行きました。
先生は痛みが出る原因から体の状態など詳しく説明してくれ、安心して治療を受けることが出来ました。
今では腰も痛みがなくなりケアのために通院しています。ありがとうございました!

みこ様
ご意見ありがとうございます。
そう言っていただけて嬉しいです。
困っている方のお力になれるように日々精進してまいります。
小さなことでも何でもお話くださいね。

女性にお勧めです!

まず先生が女性であることで安心感があります!
そして先生自身がサッカー経験者である為、相談しやすく女性ならではの視点で治療してくれます。

ストレッチ・筋トレ方法のアドバイスもあり症状が徐々に改善されています!

素敵な接骨院

家内の紹介で 通ってます❗
先生が治療に対して 的確で患者さんのベストを選択してくれます。治療内容の説明が素晴らしいと感心しました❗
マッサージ的治療だけの接骨院が多い中
安心して身体の治療が出来る 接骨院です。

おすすめ!

若い+女性。 と言うだけで『大丈夫?』と思いがちな方が多いと思いますが、ここの先生はしっかりした技術、豊富な知識で安心してお任せ出来ます! 一人一人にしっかり向き合いアドバイスをくれます。 更に女性メインなので、あまり気を使わずリラックスして治療を受ける事が出来るので、とてもお勧めです!

おすすめです

今まで整骨院に行った事がなく、最初は不安でしたが、症状をしっかり聞いてくれ、一人一人に丁寧にアドバイスもしていただけるので、安心して通っています。
私は腕があがらなくなり、ずっとそのままにしてしまっていたのですが、思いきって行ってみたら、針の治療をして頂き、嘘みたいに腕が上がるようになりました。
悩んでいる方がいたらぜひ思いきって行ってみて下さい。

いや〜助かりました

嫁さんの紹介で治療に行きました。
すごく親身になって話をきいてくれて、時間がかかると思ったぎっくり腰が治療後にはウソのように一回で良くなりました。
治療後のメンテナンスもとても的確なアドバイスをしてくれてるのでホント助かってます。男性が紹介じゃないと診てもらえないっていうのがもったいないです!
僕は運がよかったです。今後とも宜しくお願いします。

絶対オススメです

長年、腰痛に悩まされていました。年に2回おきまりのようにギックリ腰を繰り返しては、病院に行って注射してもらい、その時はいいけどまた痛くなって薬を飲んでごまかしていました。
その日は、運悪く職場でデスクの下を片付けようと前かがみになった時に腰に激痛がきました。うずくまって堪えていると事務の女性スタッフが、えびす鍼灸整骨院に行けば治してくれますから、今から電話してみます。と、言って紹介してくれました。
結果・・・。
今までの病院はなんだったんだろう?
って思いました。治療後は腰の痛みは半減して、無理をしなければほとんど支障なくなりました。
先生からの説明によると、今は痛みがとれただけで痛みの原因は改善してないし、これだとまたすぐに痛くなりますから、計画的に治療して、痛みの根本を改善していきましょうと丁寧に教えていただきました。
今までの病院での治療はその場しのぎだったことがわかりました。
男性の一見は治療してもらえないらしく、紹介してもらわなければ、先生の治療は受けられなかったし、自分の体のこともわからないままだったので、本当にラッキーでした。

はじめてでしたが、安心できました。

女性の先生と聞いたので行ってみました。膝から太もも前に痛みがあったので、男性の先生より安心できるかなと思ったので。

初めて痛みが出たところでもあり不安でしたが、なんで痛くなったのか丁寧に教えてくれたので助かりました。治療終わって膝が軽くなって久しぶりにちゃんと歩けた❗嬉しかったです。

いつもお世話になってます。

腰の調子が悪くて通い始めました。女性メインらしいんですが、通っている女の人の紹介ならいいみたいで、奥さんが通っているのでその紹介できました。治療後はすごい腰が楽になり、定期的に通っています。これからもよろしくお願いします。

親切丁寧、実力派!

長町南駅から歩いてすぐ。ミニストップ裏の通り、緑の看板が目印です。女性専用でスタッフも皆さん女性。私は腰痛、捻挫、その他エステなど利用させてもらってます。先生は若いけどテキパキしてて、何を聞いても詳しく痛みについての原因や解消法、ストレッチなど教えてくれる方です。予約優先なので、待ち時間もなく、1人にじっくりと時間をかけて治療してくれます。1歳の子どもを連れて行かなくてはいけない時も時間帯によっては受付のスタッフさんがみてくれる時があるので甘えさせてもらってます。アットホームな雰囲気も良いです。これからもお世話になろうと思います。

宮城県仙台市太白区長町南4丁目6−6オフィスTK102

長町南駅から歩いて5分

• 長町南三丁目北から98m (徒歩2分)