エビスシンキュウセイコツイン

えびす鍼灸整骨院

女性のための鍼灸整骨院!女性だけの空間だから安心♪

安心して通えます

自律神経系の症状(胃痛・食欲不振)や、体の張り等、様々な不調があったので相談させていただきました。とても親身に話を聞いてくれます。鍼灸1回目は体は軽くなった程度で実感はありませんでしたが、2回目3回目頃には症状が軽くなるのが分かりました。毎回通うのが楽しみでした。鍼灸はほとんど痛みはありません。院内・スタッフの方の雰囲気がとても良く、コロナ対策も万全です。
思い切って通ってみて良かったです。

のん様
貴重な口コミありがとうございます!楽しみにしていただけてとても嬉しいです!
当院の施術は、続けて通っていただくことでお体の変化をより実感していただけます。症状は日々変化します。その時の症状に合わせてしっかりカウンセリングを行い、オーダーメイドの施術をしていきます。
お困りの事、不安に感じてる事があれば、遠慮なくお話しくださいね!
これからもコロナ対策万全でスタッフ一同お待ちしております☆

女性メインで安心!

ネットで自分の体の症状と、近くの整骨院を調べていたらヒットしました。女性の患者さんがメインだと言う事で好感が持てたので、その日のうちに予約して伺いました。担当された先生はとても優しく、今現在の痛みから、過去の怪我、病気、生活習慣などをじっくり親身になって聞いて下さり、先ずは今悩んでいる首・背中の痛みと腕の痺れを緩和しながら、私の根本的な歪みを整えていく治療をしましょうとの事でした。更に、1年前に痛めて水を抜いたり注射したりしてボロボロになっている膝も、元を正せば身体の歪みが関係していると聞き、納得しました。膝も合わせて治療して頂いています。暫くは整形外科のお薬も飲みつつ、並行してえびすさんの施術を続けようと思っています。

ゆっこ様
貴重な口コミありがとうございます!
施術以外にも生活習慣や体の使い方などアドバイスしていきますので、
施術と合わせてやっていきましょう。
不安なこと、聞きたいことはなんでも聞いてくださいね。
一緒に頑張っていきましょう!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

身体も心もリフレッシュ出来ます

椎間板ヘルニアの坐骨神経痛としびれがひどくて通い初めました。毎回丁寧な施術をして頂いて身体の調整をしっかりしてもらえます。女性の先生なので身体の悩みも相談しやすいです。通い続けることで、今ではすっかりしびれも良くなっています。安心して通うことの出来る治療院です。

くまみ様
貴重な口コミありがとうございます!
とても嬉しいです!
今も続けて施術できているので、これからのお体のためにもとても良いと思います!
これからもどうぞ当院をよろしくお願いいたします。

安心です!!

妊活のために通わせてもらってます。
施術後は体がポカポカしてとても調子がいいです。
先生も女性の方なので安心して施術もお願いできますし、同じ女性なので色々相談もしやすいです。
通ってよかったと思えます。

hana様
嬉しい口コミありがとうございます!
お困りのこと、お悩みの事はいつでもスタッフにお話ください。
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!

よし‼️

妊活で通院を決めました。
初回診ていただいて、便秘や体の歪みを整えたり、自宅で簡単に行えるストレッチを行うことも妊活に必要なことと知りました。
次の通院日まで教えていただいたストレッチや水分をしっかり取ることを守って頑張ります‼️通える今こそお世話になって子宝に恵まれるように努力していきたいと思っています!

えびす鍼灸整骨院 からの返信

口コミありがとうございます!!
熱心に話を聞いてくださる熊さんの姿がとても印象的でした(^^♪
そして良い結果となったこと(^^)私たちもすごく嬉しいです!!

妊娠中のケア(安定期で担当医の同意がある場合)産後の骨盤調整にもまたいらしてくださいね!
お待ちしております。

行ってよかったよ〰️🎵

五十肩・肩こり・首こりがひどく、五十肩は寝ていても激痛で、何度も目が覚め寝不足が続いていました。
そんなとき、ポストにえびす整骨院のチラシが入っていました。
ネットの口コミを見て、「ここならどうにかしてくれるかも!!」と藁にも縋る思いで電話をしました。
五十肩は腕が上がらず痛みがありましたが、思いのほかあっという間に改善しました。
これにはびっくりしました。本当に行って良かったです。
また、自宅でのストレッチや食生活のアドバイスなどを教えてくれるのも嬉しいです。
迷っている方は一度行ってみてください。
私は毎回行くのが楽しみになっています。

よっぴーちゃんよ 様
大変貴重な口コミありがとうございます!
お褒めのお言葉をたくさんいただき本当に嬉しいです!
『毎回行くのが楽しみになっています』とのお言葉もスタッフ一同、原動力となります!
さらにお役に立てるようスタッフ一同精進致します。
この度は本当にありがとうございました。

顔面麻痺の治療で…

妻が通っており、妻の紹介で男性でも受け入れてもらいました。
顔面麻痺の症状があり、いつも丁寧な施術で親身になり治療してくださいます。
症状も回復に向かい、生活面等のアドバイスも優しくしてくださいます。頼りになる先生に出会え、本当に感謝しております。

えびす鍼灸整骨院 からの返信

口コミありがとうございます(^^♪

当院はご来院いただいている患者様の旦那様でしたらご依頼を受けておりました。
本当に回復されて良かったですね!今度はもうならないような体づくりを一緒にしていきましょう!
誠心誠意サポートさせて頂きます!

すごかった!

妻の紹介で通院しています。
雪山の山岳事故等で腕、大腿骨、骨盤、膝等の骨折、現在も重い荷物を背負い、若い時と変わらず縦走をしていますが、度重なる怪我の度に整骨院に通い、痛みとともに体のbalanceが崩れ、上手く歩けない状態になりました。その為、体のbalance整えるために様々な整骨院に通いましたが改善されず、妻が通院している えびす鍼灸整骨院 に伺い、治療と平行して様々なアドバイスを親身にして頂いています。お陰様で現在は20代の頃のようにガツガツ山に行ける体になっています。今後も続けてお世話になろうと思います。

Wataru様
口コミ、☆5ついただきましてありがとうございます。症状的にとてもひどい状態でのご来院でしたが、回復とともにご希望でした登山なども楽しめるお体になりスタッフ一同お力になれて本当に嬉しいです!今後とも登山が楽しめるようにしっかりサポートさせていただきます。この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました。

腰治りました!!

女性専門の治療院でしたが嫁の紹介で行きました。

初めは緊張しましたが、院長が気さくな方でリラックスして治療を受けることができました。

腰が急に痛くなり、腰をしてもらうかと思いきや、腰だけが原因じゃないことがわかり、体全体をしてもらうことに…

今ではすっかり良くなりました。

もう痛くならないように通い続けます!!

えびす鍼灸整骨院 からの返信

口コミありがとうございます。

当院は通院している女性の旦那様でしたらお受けしておりました。

当院は部分的な対処ではなく根本的に良くすることを目的とした施術となっております。

今後も痛みの出ないお体作りを一緒にやっていきましょう。

妊活で通っています!

2人目不妊で病院に通っていますが、なかなかうまくいかず…高年齢ということもあり、やれることはやってみよう!と思い、「仙台 鍼灸」でネット検索したところ、えびす鍼灸接骨院がヒットしお世話になることにしました。
産後、便秘だったり、体重も元に戻っていませんでしたが、施術を進めるにつれ、本来の自分の身体に戻ってきたように思います。
この調子で二人目も授かれるのではないかと期待してながら通ってます!

至福のリラックスタイム(*´꒳`*)

ゴリゴリやるリンパマッサージは、何度か受けた事がありますが、こちらのリンパマッサージは、優しく丁寧にリンパを流してくれます(*´꒳`*)

凄く心地良くて、気づいたら、あっという間に時間になってしまいました。
ヘッドマッサージも気持ちよく、次回はヘッドマッサージもプラスして予約を入れました(*´꒳`*)

仕事に家事に育児に。とお疲れ様の方にはピッタリの至福のリラックスタイムを過ごせると思います‼︎(*´꒳`*)

子育て中のママにオススメ!!

1.女性スタッフのみ、女性専門
女性スタッフのみなので、女性には通院しやすく、安心感があります!
男性に抵抗がある方には、カナリ良いと思います。
みなさん笑顔で雰囲気もとても良いです。
気遣いも女性ならではと思う点が多々。

2.子連れOK
子育て中のママが、子どもをどこかに預けて通院するのは本当に大変です。
子どもを連れて通院しても、嫌な顔をされるどころか、むしろ喜ばれます。治療中もスタッフさんが子どもの相手をしてくれるので、治療に集中できるので、本当に助かります。
子どももスタッフさんが大好きで、嫌がることなく一緒に通院してくれます。

3.治療
体をバキバキボキボキされるわけではないのに、体が正しい位置になるのが自分でもわかりました。そして長年悩み…どこへ行っても改善せずに諦めていたO脚が、気が付いたら治っていました!!O脚改善は全く期待していなかったので、すごく嬉しかったです。そして、家族も友達もO脚が治っている私にビックリしていました。

スニーカーやズボンをなるべく履くこと、水を沢山飲むこと、ストレッチ等のアドバイスや宿題?が出されます。当初は半信半疑、無理のない範囲で私はやっていましたが、確実に体は改善されました。
ただマッサージをして楽になった!はい、終わり。ではなく、根本から解決改善する治療をしてくれる治療院です。

4.-☆0.5
治療費が他と比較すると高いかな~と感じる点(この価格でも通院し続けたいと思いますが)
クレジットカードが使えないという点で、-☆0.5です。

痛みだけじゃなくてダイエットも教えてくれる!

初めは腰痛と足の指が冷えてしょうがないので通うようになりました。
アットホームな雰囲気で、安心して通うことができ今では腰痛も足の冷えも気にならなくなりました!

そして、先生に最近体のラインが気になることを相談したらダイエットスパッツを紹介して頂き、履くようになってからだんだん体のラインが変わってきました!

これから春に向けて腰痛も足の冷えも体のラインも整えていきたいと思います!!!
今後もよろしくお願いします!!

貴重な口コミありがとうございます!

冷えは万病のもとと昔から言われてるように、お体にとって大敵です。
また、循環不良の元でもあります。
腰痛・足の冷えはもちろん、気にされていたお体のラインも冷えが関係していると考えられます。
これからもお体冷やさないようにしてきましょうね(^^)

今後とも当院をよろしくお願いいたします!

安心して通えます。

ここ最近ハードな仕事が続いたせいか原因不明の体の不調がありました。
よくこちらのチラシを目にしていたので予約を取っていってみました。
しっかりと施術していただき身体も軽く気持ちも晴れ晴れでした!
なんと言っても、スタッフが女性でとても安心して施術を受けることができました。
回数券もあるみたいなので、しばらくお世話になろうと思います。
悩まれている近所の方は是非。お勧めです!

貴重な口コミありがとうございます!

当院はお一人お一人しっかりお話を聞かせていただき、
お体全体を見させていただきお悩みが起きている原因にアプローチをしております。
全員女性スタッフですので、お悩みなどお気軽にご相談くださいね(^^)

今後とも当院をよろしくお願いいたします!

頭痛持ちの渡しサヨナラかも

先日たまたまチラシが入っておりえびす鍼灸整骨院にお邪魔しました。
私は仕事でパソコンを長くするのと気圧の変化からなのか、首・肩のコリが酷く片頭痛があり、頭痛薬は欠かせないほどです。病院やペインクリニックなどいろいろ行きましたが良くなった試しはありません。

若い女性の先生でした。
初めに詳しく治療の説明をしていただいた後

頭から首肩背中と丁寧に施術していただき、頭痛や首の張りの痛さがかなり軽くなりました。
身体がその場で楽になる即効性があり、今まで体験した整体の中で1番効果があったように思います。

治療後も今の状態とこれからどうやって良くなっていくのかも話していただきこれからの治療が楽しみになるほど自分の状態きけました。

スタッフさんは女性ばかりですごく通いやすく話しもしっかり聞いくれます。

施術後1週間経ちますがまだ身体が楽です。
あすは二回目の治療でお邪魔します。

女性にお勧めです!

えびす鍼灸整骨院 からの返信

大変貴重な口コミありがとうございます。
当院は年齢問わず熱意あるしっかりとした技術・知識を持ったスタッフですので、安心してお任せください。
頭のお悩みといっても様々ありますので、まずしっかりお話をお聞きし・
お一人お一人にあったアプローチをさせていただきます。
今後もお体をサポートさせていただきますので、気になる事がありましたらなんでもお話くださいね(^^)
『これからが楽しみ』とのお言葉にしっかりお応えしていきます!!

今後とも当院をよろしくお願いいたします!

親切に対応して頂きました

病院で脊柱管狭窄症と診断されて、1年ほど症状で悩んでいました。

知人が通っているという紹介で行ってみた所、どこに行っても良くならなかった症状が一回で改善がみられてとても安心することが出来ました。回を重ねるごとに体の調子も良くなり、今では以前の辛さに悩まされることもなくなりました。

症状に対して親身になって相談に乗ってくださったり、スタッフの方たちの対応も丁寧なので、安心して通うことができます。

体の辛さでお悩みの方はぜひ一度行ってみてください。

貴重な口コミありがとうございます!

当院ではしっかりとお体全体を見させていただき、お悩みが起きている根本にアプローチをしています。それだけでなく同じお悩みを繰り返さないような生活のアドバイスもさせていただきます。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

心から安心できます!

まさに評判通りでした!
女性同士なのでお話しもしやすく、皆さん明るく親しみやすいスタッフさん達で、院内も素敵な雰囲気で溢れています!
鍼治療をやってもらう時も、男性スタッフだと肌を見せるのに抵抗がありますが、こちらは女性スタッフしかいないので安心して受けれました!
身も心もどんどん良くなっているのを実感しているので、これからも通わせて頂きます!

貴重な口コミありがとうございます!

女性の方が安心して通っていただけるような雰囲気作りをスタッフ一同、常に心がけておりますので大変嬉しく思います!
ゲストさんのように男性の方に抵抗があるけど、この体の辛さ何とかしたいという方が多くいらっしゃっています。当院は全員女性スタッフですので、お体はもちろん様々なお悩み、お気軽にご相談ください(^^)

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

スタッフも親切で明るくて安心して通えます!

女性の先生に見てもらいたくて探していたところ、えびすさんにたどりつきました。
女性同士なので悩みも話しやすく、スタッフの方達も皆さん話しやすいので、体だけじゃなく心も軽くなります!
痛みもどんどん良くなってきているので、もっと良くなるようにこれからも通いたいと思います♪

貴重な口コミありがとうございます!

心も体も軽くなったというお声をいただき、大変嬉しく思います。
普段様々な役割を担っている女性をスタッフ全員でサポートさせていただきます!
当院のスタッフは全員女性ですので、お悩みなどお気軽にご相談くださいね(^^)

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

とても良かったです!!

一回でこんなに効果を実感できたのが感動でした。
まず、とても柔らかく丁寧なマッサージで施術中からじわじわと身体がほぐれて温まるのを感じられます。
施術後、重りが取れたような身体の軽さ、温泉にでも入ったような芯から温まった感じ、体内の流れがスッと変わったのが実感として感じられます。
終わった後に鏡を見て、自分の顔の血色の良さにビックリしてしまいました。
女性専門というのも安心。
スタッフさんも皆さん良い方でアットホームな中リラックスして受けられます。
とてもオススメです。

貴重な口コミありがとうございます!

当院のリンパマッサージは優しい施術で全身のリンパをケアしております。
終わった直後からお体変わったというお声、大変嬉しく思います!
全員女性スタッフですので、どんなことでもお気軽にご相談くださいね。

リンパ受けて

初めてだったのですが、とっても気持ち良かったです。😊
リラックスできましたし、寝てしまいそうでした!!
施術中のお話しもとても楽しくて、あっという間でした。
身体もぽかぽかで、今日はゆっくり眠れそうです!!

貴重な口コミありがとうございます!

リラックスできた・お話がとても楽しかったというお声をいただき、大変嬉しく思います。
家事にお仕事に…何かとお忙しい女性の癒しの場になるよう今後も精進してまいります!

宮城県仙台市太白区長町南4丁目6−6オフィスTK102

長町南駅から歩いて5分

• 長町南三丁目北から98m (徒歩2分)