エビスシンキュウセイコツイン

えびす鍼灸整骨院

女性のための鍼灸整骨院!女性だけの空間だから安心♪

アットホームで安らぎます

産後の腰痛と肩こりが悪化したため、通い始めました。院内は開放的でスタッフの皆様も女性目線でお話を聞いてくださいます。
施行も個々に合ったものをオーダーメイドで行っていて、日常生活の注意点や自宅でできるストレッチなど役立つ情報もたくさん伝授していただけます。
小さなお子さんがいる方も、安心して通えます。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後の骨盤矯正は、1ヶ月以降、始めるのが早ければ早いほど良いです(^^)
当院はスタッフ全員が女性ですので、女性同士安心してなんでもお話ください。

おうちで簡単にできるセルフケアなども指導させていただいておりますので、
ベストコンディションを維持できる体づくりを一緒にしていきましょう☆

貴重な口コミありがとうございます!私たちの原動力になります!

女性のための整骨院

女性のための整骨院です!
どこに通ってもなかなか良くならなかった腰が、今ではとても良い感じになりました!
仕事もバレーボールもがんがん頑張れてます!
女性の先生なので安心して診て貰ってます。
皆さんも是非一度予約してみてください!

えびす鍼灸整骨院 からの返信

大変貴重なコメントありがとうございます。
当院は女性の心とカラダの巡りをサポートさせていただく院です。
スタッフ全員スポーツ経験者ということもあり、スポーツを頑張る女性に健康に楽しくスポーツを
続けていただきたい!!と強い想いもございます。
私たちがお手伝いできることはなんなりとお申し付けください。
本日は大変貴重な口コミをありがとうございます。

気軽に相談できます

家族からの紹介で通うようになりました。
今まで運動で痛めた捻挫や筋肉の痛みなど、大したことないのかもしれないと思い、行けなかったのですが、どんな相談も誠実に対応して頂けるので、気軽に相談出来る所と思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は、体全身をしっかりみさせていただき、現在不調が出ている場所以外の不調にも気づいていただき、自分の体と向き合う良い機会になればいいと思っております。

どんなに些細なことでも、なんでもお気軽にご相談くださいね。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

女性専用整骨院

女性専用の整骨院ですので、気を遣わず、安心して通えます。
デスクワークで肩こり、腰痛が酷かったですが、通いはじめてから自覚症状もなくなりました。日々の日常生活の指導もしっかりしてくれます。

先生方もフレンドリーな感じですので、相談しやすいです。

えびす鍼灸整骨院 からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は全員女性スタッフですので、女性ならではのお悩みだったりお話も、なんでも気軽にお話して頂ければと思っております!!
デスクワークの方は特に、腰が固まり、肩が固まり、首が固まり、、、様々な症状が起こりやすいですからね。
お仕事に支障が出たり、痛みが出ない体を作るための日々のセルフケアもしっかりサポートさせていただきます!!

この度は貴重な口コミありがとうございました。

信頼できる先生です!!

初めての鍼灸なので女性専門を選びました。
男性には話せない女性特有の病気や悩みなど気兼ねなく相談できる環境です^ ^
また身体の調子をみて毎回違う治療を考えてくれます。すごく知識が豊富で腕の確かな先生です。
これからも自分の身体のために続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は、女性のみなさまに安心して来ていただけるような環境作りを心がけています。
スタッフは全員女性なので、女性ならではのお話も気兼ねなくしていただけます(^^)

女性のみなさまの生活が少しでもよくなるよう、全力でサポートさせていただきます!

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

信頼!

女性ならではの悩み、スポーツ外傷、日常の慢性痛など、たくさんの知識をもった女性の先生が、親身に、丁寧に治療をしてくれます。
院での治療のみならず、日常のケアまでサポート!
信頼度がとても高い、えびす鍼灸整骨院です‼

えびす鍼灸整骨院 からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は、女性の心と体の巡りをサポートを理念としていますので、女性特有のお話だったり、
また、女性のみなさんの生活が少しでもよくなるようなアドバイスをさせていただきます。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

慢性的な方に特によいです

くび、かた、こしの痛みでお世話になっています。
私の病気、痛みは完治する痛みではなく治療していただくことで、よい状態まで良くしていただき、痛みの進行もおさえられています。家で出来ることまで指導してくださり、他の治療院より手厚くやっていただいてます。ずっと通い続けますので、よろしくお願いいたします。

えびす鍼灸整骨院 からの返信

貴重な口コミありがとうございます。当院は慢性で頑固な症状で【どこにいっても変化がなかった・・・】とお話される方がすごく多いです。そしてゲスト様のように治らないご病気をお持ちの方も多数いらっしゃいます。当院では、患者様の望むゴールを一緒に設定し、その方の考えるゴールに向かって一緒に進んでいきます。ですのでお一人お一人に症状、考えなどで目指すゴールが違います。
お一人お一人それぞれのパーソナルトレーナーのように寄り添いサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

身体が、軽くなる

女性スタッフの細やかさと、ホッとする環境の中、リラックスして、リフレッシュして帰ってます。
便利グッズ、健康グッズも品揃えあり。
アドバイスも、バッチリ。気持ち良すぎて、毎回、眠りに入りながらやって頂いてます。

えびす鍼灸整骨院 からの返信

貴重な口コミありがとうございます。当院では不調がおきない体づくりも提案させていただいておりますので生活習慣を変えていただき自宅でのケアもオススメしております。是非インナー、お灸、インソールなど活用してみてくださいね。
施術はもちろんですが患者さまがリフレッシュできる環境も心がけております。
今後ともよろしくお願いいたします。口コミありがとうございました。

女性の患者さんが安心できる整骨院

地下鉄長町南駅から徒歩10分以内とアクセス便利です。外観はこじんまりした感じ。店内の雰囲気はアットホームで、壁に今まで来院した患者さんの写真と感想が貼ってありました。女性の先生しかいないので安心できるし、女性特有の病気について気軽に相談しやすい環境です。的確にアドバイスしてくれるので通院しやすいと思います。価格は一回7000円以上で高めですが、信頼できる先生で施術の腕は確かかと思います。

えびす鍼灸整骨院 からの返信

貴重な口コミありがとうございます。当院は女性に安心して通院していただける雰囲気作りを心がけております。なかなかお話しにくい事も同性ですと話せたり・・・ということもあると思います。気兼せずお話くださいね。そして『どこに行ってもよくならなかった・・・』などお悩みを抱えている方のために、施術以外にも健康レターの配布や生活習慣のアドバイス、エクササイズ、ストレッチなどの指導もその方にあったレベルでご提案させていただいております。スタッフ一同価格以上のものを患者さまのに届けられるように日々勉強しております。今後ともどうぞ当院をよろしくお願い致します。

女性でも行きやすい

近くに地下鉄やJR、バス停などがありアクセスがとても良いです。
また、スタッフが全員女性なので、女性の方でも行きやすいです。
電気だけでなく、マッサージなどもしっかりやってくれるので治りが早く、
スタッフさんも気さくで楽しく治療ができます。

えびす鍼灸整骨院 からの返信

大変貴重な口コミ投稿ありがとうございます!
当院は、「女性の心と体の巡りをサポート」を理念とし、
女性の皆様に安心して通院して頂けるよう努めております(*゚▽゚*)
今後とも当院をよろしくお願いします。

女性に優しい治療院

スタッフは全員女性で、安心して通える、信頼できる治療院です。
スタッフの方々は、非常に勉強熱心で、常にアンテナをはり、研修会やセミナー等に参加しています。その情報を惜しみなく、患者の私達に提供してくれるので、身体の不調は迷わず相談し、解決に向けて一緒に考えてくれるので、本当に心強い存在です。

地下鉄の駅も近く、駐車場も完備しているので、安心して通えます。また、治療院内も清潔で、女性スタッフだからこその細かい配慮が、様々なところで感じられるアットホームで居心地がいい治療院です。

えびす鍼灸整骨院 からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
たくさん院の特徴やご説明まで丁寧にありがとうございます。当院では患者さまの悩みに寄り添い一緒に良い状態にしていくスタイルで施術をすすめていきます。なかなか生活の悪いところって毎日の習慣になってしまっていますから、ご自分では気づきにくいですよね。そんなところもお話させていただきます。
当院は常に患者さまのお役に立てるように日々セミナーや講習会などで学びスキルを上げております。安心してお任せください。

痛みが改善されました!

女性でフットサルをしています。
揉んで電気をかけるだけの治療では無く、痛みの原因となる部分にしっかりとアプローチをしてくれます。
トレーニングやストレッチ方法も教えてくれるので現役でスポーツをしている方にもオススメです!

えびす鍼灸整骨院 からの返信

貴重な口コミありがとうございます。ゲスト様のように『今までの揉んで電気をかける施術で変化がなかった』と当院へいらっしゃる方はすごく多いです。当院の施術はお体の歪みや生活習慣、スポーツでのお体の使い方の癖などもお聞きしたり診せていただき、どうして不調をおこしてしまったのか?原因を追究するところから始めます。不調には原因があります。そこをわからず過ごしてしまい不調がずっと続いてしまっている方がほとんどです。患者様に健康・笑顔をとりもどして頂くために当院ではスタッフ一同勉強を常にしております。安心してお任せください(*^^)v

安心して通えます

腰痛がひどくどこに行けば良いのか?どこで診てもらったらいいのか?なんせ私は整体、整骨院初心者の為いろいろな情報をネットで検索していたら「女性専門」「女性の先生」これはいい!即決で予約を入れました。丁寧な問診から始まり、生活習慣のアドバイスなどを受け通院していますが腰痛はもちろんですが、食生活も変わり体内から健康になったと実感しています。また、完全予約なので行ったらすぐに診てもらえる。忙しい人にはお薦めですよ。待ち時間ゼロです。そして女性ならではの話もここでは言える。例えば…あまり言いたくない自分の体重の話も全員女性だからこそ言えるんですよね(笑)

ゲストさま
貴重な口コミをありがとうございます。女性方が安心して気兼ねなく通院できる環境作りを常に心がけております。またお体の歪みはもちろんですが、さらに一緒に生活習慣をよくする事によって根本的によくなる事につながります!常に患者様と施術者が一緒になっておこなっていくものと考えております。ゲスト様の考えが変わり生活を変えていただいたおかげもあり、より良い結果が得られています。今後ともよろしくお願い致します。
この度は貴重な口コミをありがとうございます。

治療後の変化に驚きました!

手首と肘に痛みがあり、鍼とテーピングをしてもらいました。
痛みの原因には関節周りの筋肉も関係してくると説明いただき治療してもらったところ、筋肉のハリが無くなり腕の見た目が明らかに細くなったのが非常にびっくりしました。
心配だった痛みもその日のうちにいつの間にか感じなくなったので感動の一言です。
先生の対応から治療とアフターフォローまで素晴らしいところです!

echigoさま
貴重な口コミありがとうございます。
変化を体感していただき私もすごく嬉しいです!
ただ油断は禁物ですよ。毎日のケアを怠っては行けません
何かと使うことの多い手ですからしっかりケアして『不調の出ない体作り』を
していきましょうね!!
この度は口コミ本当にありがとうございました。

女性専門で信頼できる先生です

産後太り、体型の変化で悩んでいて友人から勧められて行きました。
体重や体型の話は男の先生だと言いにくいですが女の先生なので相談しやすかったのと、子供連れでもOKなところがありがたかったです(^ ^)
ダイエットや冷え、美容など女性ならではの悩みを相談できる整骨院はなかなかないと思います!
体の悩みがある方は1度行ってみてください(^ ^)とっても気さくな先生とスタッフの皆さんなので安心してお任せできると思います!

ゲストさま
貴重なご意見ありがとうございます。
男性の先生ですとなかなかお話ししにくいこともありますよね。
当院は全員女性スタッフですのでご安心ください。
お子様も大歓迎です!!私自身も小さな子供がおりますので気になさらずに!
予約制ですし、お母さんが施術を受けている間スタッフがおもちゃなどで遊んでいますのでご安心ください。

何かとやることが多い女性をサポートする院です!
小さなことでもご相談くださいね(*゚▽゚*)

初めての方におすすめの接骨院です

先生が親身になって相談に乗ってくれました。
どうやって痛くなったかわからない痛みも日常生活での行動や動作から原因と思われることをアドバイスしてもらい、自分では気づかない改善点を意識して直すことで、だんだん治癒していくことができました。
治癒の最中も常に声をかけてくれるので、初めての方にも安心して行けると思いました。

えびす鍼灸整骨院 からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。

特に何か特別な動きをしなくても、重力がかかっている以上はお体はゆがんでしまいますし、またその原因が日常生活の何気ない動作や行動にあるということをお伝えすると、驚かれる方が多くいらっしゃいます。
なぜ痛みが出ているのか?何が原因なのか?当院では、それを一緒に見つけ、一緒に改善に向かう体づくりをしていきます。

また何かお困りなことがありましたら、いつでも気軽にご相談くださいね!

諦めかけていました

追突による交通事故で、頭、首、背中、腰、腕などの痛みに加えて、握力の低下で仕事もうまくいかず、耐えながら生活していました。
事故後、すぐに整形外科、整骨院には通っていました。大量の飲み薬や、痛い施術をしても症状が改善されず、諦めかけていた時に、えびす鍼灸整骨院をホームページを見つけました。

先生のおかげで、痛みはほぼなくなり、事故前の身体の状態に近付いてきていると感じます。

痛みを緩和するだけでなく、ストレッチのやり方も丁寧に教えて下さるので、とてもありがたいです。

そして、なんと言っても、優しいスタッフの皆様に心も体も癒されています。いつもありがとうございます!

えびす鍼灸整骨院 からの返信

貴重なクチコミありがとうございました。
お仕事に育児、家事など、やるべきことが多い女性にとって身体は資本となります。

当院は、体と心の巡りをサポートする事を理念としています。

ゲスト様の声が、私共の原動力です。
今後もし何かお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください!

起き上がれないほどの腰痛

突然腰を痛めてしまい、歩くことも起き上がることもできなくなり、数日寝たきりのような状態に。
施術を数回、とても丁寧にして頂き、今は痛みも少なく動けるようになりました。
その時の痛みをただ治すだけではなく、再発防止の細かなアドバイスもして頂けるので、腰痛持ちの方に治療と合わせて受けられるのをお勧めしたいくらいです。
子供も一緒に行きましたが、見てもらえるので治療を受けている間も安心出来ました。

kilakila さま
貴重な口コミありがとうございます。お子様もいながら家事など本当に大変かと思います。当院では再発しない体づくりを皆さんに提案しております。女性が寝たきりになってしまうと家庭はもちろんお子様にも影響が出てしまい大変ですものね。。。これからもサポートさせて頂きますのでご安心くださいね。ありがとうございました。

院長先生が素敵です

子供と一緒に通わせてもらってます(*^^*)
院長先生もスタッフの皆さん優しい人達でいつも癒されて帰ります。
腰痛肩凝りに悩まされていたんですがえびす針灸接骨院に通うようになって改善しました。
独身の頃から通っているんですが、女性専門なので赤ちゃんが産まれてから授乳やオムツ交換の心配もあったのですがベビーベッドもあり赤ちゃんが一緒でも通える環境で有り難いです。

mii様
大変ありがたい口コミありがとうございます。私も娘が小さい時におむつ替え、授乳などが気になってあまり外出するのもおっくうだった事を覚えております。娘として、妻として、母として、、、女性は本当に役割が多いですから体調などには十分に気お付けてくださいね。サポートさせていただきますから困った事がありましたらなんなりとご相談くださいね。

女性に嬉しい

えびす鍼灸整骨院(仙台市太白区長町南)
・原因の分析
・親身な対応
・的確な処置
・セルフメンテナンスのアドバイス
が、充実しています。

女性スタッフによる、安心して過ごせる空間です。こぢんまりとした建物ですが、ちゃんと区切られていてリラックスできます。お子様連れもOKです。

体に痛みのある方、体の歪みが気になる方、今度こそリバウンドしないダイエットをしたい方、年を重ねても健康で美しくいたい方にオススメです。

ゲストさま
貴重な口コミありがとうございます。当院はお子様とご一緒でも安心して施術を受けて頂けるように心がけております。カーテンで仕切りもありますし、お顔が見えていないと不安なお子様でしたらカーテンを開けての施術も可能です。その方の状態にあった施術はもちろんですが環境でもサポートさせていただきますのでご安心ください。
ご意見ありがとうございました。

宮城県仙台市太白区長町南4丁目6−6オフィスTK102

長町南駅から歩いて5分

• 長町南三丁目北から98m (徒歩2分)