つけ麺 おんのじ 仙台本店

ツルツルの麺が最高です!

仙台市青葉区中央にあります(つけ麺おんのじ仙台本店)さん
このお店は店名のところつけ麺がオススメ!
麺はツルツルと滑らかな麺肌とコシの強い太麺!それが魚介が香る濃厚つけ汁と相性抜群!
麺は中盛りまで同料金!
是非一度食べてみてください!

つけ麺

大好きなつけ麺屋さんです。
魚介系スープがすごく美味しいし、麺とのバランスというか絡み具合も絶妙です。中盛りまで無料なのも嬉しいです。女性でも中盛りは軽く食べられると思います。
激辛赤節つけ麺にしました。
ハバネロなのでちゃんと辛いし、魚介とんこつと相性が良かったです。

スープが美味しい!

おんのじはスープが濃厚で、ご飯と合わせたらより美味しく食べれます!プラス餃子もありですね!定番ですね!近場の人はぜひ行ってみてください!行かなきゃそんですよ!濃い味がダメな人は...頑張って食べてみてください!

美味しかったです!

学生時代によく友人達と行っていました!
ボリュームがとても多く、たくさん食べたい方にはとてもオススメです!
一度食べたら癖になる味です!
月一で安い日があるので、とてもありがたかったです!
唐揚げ美味しかったです!

にぎやかな看板にひかれてはいりました

東北在住の友達に勧められていってみました。
看板とおりつけ麺を注文しましたが太麺にスープがからまっておいしくいただけました。
おにぎりを別に頼んでスープへいれて雑炊みたいにして食べるおすすめなんかもあって
ついついチャレンジしてしまいました。これまたおいしかったです。

量よし

個人的に好きな味です。
ラーメンってやはり個人の趣味がありますよね。
ここのつけ麺は、麺も好みです、おすすめ。
支店がいくつかありますよね、他のところ味が違うかどうか分かりませんが別店舗にも行ってみたいです。

つけ麺

つけ麺、おんのじさんの本店になります。コンビニの近くにあります。黄色と赤のギラギラの看板が目印です。店内は結構狭く、屋台みたいな雰囲気があります。いつ行っても混んでいる人気店なのですが、狭いため残念な事に外で待つ事になります。暑かったり寒かったりすると結構大変(苦笑)券売機で券を購入するシステムです。テーブルに煮干しの粉末が置いてあり、自分好みに味を調整出来ます。節つけ麺830円がオススメです〜!濃厚スープに極太麺が絡むガッツリ系ラーメンです。ごちそうさまでした。

にぎやか

つけ麺専門店です。
店内がすごくにぎやかです。
いかにもラーメン屋って感じで若いスタッフさんが多く元気いっぱいです。
魚介とんこつ系です。
味もこいめです。
しょっぱめです。
飲んだ後はサイコーでしょう。
極太麺がスープと愛称抜群です。

魚介節つけ麺

SS30(エスエスサーティ)ビルの近くにあるラーメン屋さん。

こちらのお店は、最近初めて行きましたが・・・

券売機なんですね。

最近どこのラーメン屋も食券多くないですか?

個人的には、券売機だとゆっくり選べないので苦手です。

そして、選んだメニューは「濃厚魚介節つけ麺」です。

店員さんはハキハキと、とても威勢よく声掛けをしていました。

賑やかな雰囲気で良いと思います。

待つ事数分、つけ麺が到着しました。

麺は、良く見るつけ麺用の太麺。

スープは、濃厚で丁度良い感じ。魚介の味もよく出ていて、香りも味も良かったです。

スープの上には山盛りのもやしが乗っているのですが、これではスープがすぐに冷めてしまうのでは?と思いました。

宮城県仙台市青葉区中央4丁目7-14

• JR東日本前から220m (徒歩3分)