ナナズグリーンティーセンダイパルコテン

ナナズグリーンティー仙台パルコ店

和なカフェ

ほうじ茶や抹茶など、和を扱っているスイーツやドリンクがほとんどで、そういうのが好きな人にはたまらないカフェです。
店内の雰囲気もおしゃれで素敵です。
PARCOの中に入っているのでお買い物の途中に休憩がてら立ち寄れるのも便利でおすすめです。

抹茶好きにはたまらない

PARCOよ中にあるお店です!!

抹茶やほうじ茶パフェ、あんみつなど
和がメインのカフェです!
パフェの中にはいっている
わらびもちがとにかく美味い!!
ボリュームもありもちもちしていて
黒蜜にあいます!!
パフェのなかにはいっているだなんて
贅沢すぎます!!

女性に人気なのでいつも
賑わっている印象です!!

抹茶

仙台駅隣のPARCOにあります。
抹茶パフェが豪華で最高に美味しいです。ほうじ茶パフェもありました。
甘いデザートには、普通の苦い抹茶が本当によく合います。本格的な抹茶です。
あと、グリーンティーも、甘いのから甘くないのまで好みやシーンに合わせて選べるのが良かったです。

メニューが豊富

メニューが豊富で甘いのが飲みたい時、苦めで飲みたい時、どんな時もしっくりくるのが好きなポイントです。パフェと砂糖なしの抹茶の組み合わせが好きです。ごはんメニューもあって美味しいのでランチでも利用できます。前払いしたあと席に案内されるシステムです。

抹茶の良さがあふれています

いろんなスイーツを食べ歩いていますが。ここは友人の一押しでした。
迷いましたが玉露パフェ注文。抹茶の良さがあふれる満足の味と量でした。
ファーストフード的な店の雰囲気で、気軽に入れる感じ。
1ヶ月後にまた来よう。

満点

前から気になっていたナナズグリーンティー !
私はだいの抹茶好きなので、とても行きたくて、今回仙台に用があり行ってみました!

最初にお会計をするシステムでした。

メニューをみて仰天!!!
いっぱい抹茶メニューがありました!

抹茶の他にもお食事もありました!
私はお昼に伺ったので、鶏そぼろ丼とフローズン抹茶と抹茶のガトーショコラを頼みました!

まず鶏そぼろ丼はミニサイズなんですがそこそこの量が入ってました!
半熟卵もなっていて絡めて食べて美味しかったです!

フローズン抹茶は程よい苦味もありますが甘みもあり美味しかったです!

抹茶のガトーショコラはこれでもかってほどの濃厚さ!!
チョコレート感覚でした!
抹茶とチョコレートがとてもあって一度は食べるべきです!

抹茶好きにはたまらない!!

仙台駅前パルコの7階にあるのですが、男性服売り場の奥の方にあるので女性の私には最初はなかなか入りにくいなぁ〜という印象でした。
しかし!店内の中に入ると落ち着いた雰囲気で安心しました(^_^)
そしてメニューを見てビックリ!!ドリンクからパフェからケーキから抹茶だらけ!!中にはほうじ茶系のメニューもありましたが、私は抹茶白玉パフェを注文。お値段が1000円弱と少し高めかな〜と思いましたが、食べてみて納得!!市販の抹茶アイスとはまったく違う風味の虜になってしまいました!笑
次仙台に来るときには必ず寄ってほうじ茶系のパフェにも挑戦してみたいと思います(^_^)

lftqy711
lftqy711 さん

抹茶

抹茶のパフェやグリーンティーなど、とにかく抹茶のメニューが豊富にある、カフェです。
注文方式はファストフードのように、自分で立ってしなければいけません。
わたしは、抹茶パフェを食べましたが、大満足でした。

宮城県仙台市青葉区中央1丁目2

• 仙台駅北口から98m (徒歩2分)