タキザワチュウオウセイタイイン

滝沢中央整体院

土日も営業。多数のお客様にリピート頂いております!

最高の神❗

椎間板ヘルニアと診断され歩く事も寝る事もただ座ってることすら出来ず病院の痛み止も効かない地獄のような激痛と闘ってました。
ブロックすれば治ると聞いて、やれば治るでも怖いって気持ちが大きくて悩んでる時に滝沢中央整骨院をみつけました。もう神にもすがる思いでした。
第一声の助けて下さいという言葉に返ってきた言葉が、治します大丈夫です!!この言葉を聞いて、あー苦しみから解放される大丈夫なんだって思った。直ぐ施術せず話を聞いてからの流れでしたが、その日は痛みが酷いから触れないと言われ話を聞くだけでしたが痛みを和らげる事を聞いて直ぐ実行しながら帰宅しました。今までの苦しみは何だったのってくらい痛みがすーと消えたんです。しかもその日に先生からどうですか?大丈夫ですか?と電話をいただいた時は、この先生は神だと思いました。
ここまで普通しませんからねー!!

私の場合腰の痛みより、おしり、足の付け根から足首、くるぶしが痛くて、親指の先までザワザワと痺れが酷かったんです。10歩ほど歩いただけでおしりがつって足首とくるぶしの激痛がきてその場から歩けなくなるほどでした。週2回のペースで今7回ほど通院してますが徐々に痛みも消えてきて痺れもだいぶ良くなってきました。
良くなってきたからと調子こいて掃除しまくったら急激に背中がバーンと張ってしまい苦しくて腰の痛みが強くでてしまい歩くのも大変な状態だったけど、たまたま次の日が予約日で😂
まぁービックリ背中も伸びて腰の痛みも和らいでました。
ただ施術するだけじゃなく、心のケアまで何気にしてくれるので終わった後はいつも笑顔で帰ってまーす!
まだ通院は必要で往復4時間弱の道のりだけど根っこから治してもらえると信じてるので苦ではないです。
どんな痛みも癒してくれる笑顔が素敵な
堀井先生は最高の神です!!

滝沢中央整体院からの返信

口コミありがとうございます!
しかし・・・
私は神ではありません 笑
ですが、辛い日々から解放されてくれてうれしいです。
これからしっかりお仕事に復帰できるようにがんばりましょうね♪

脊柱管狭窄症で困っている方必見!

長年慢性の腰痛に悩まされていたところ、3ヶ月前に腰から右足全体の痛みと痺れで歩く事が困難になり整形外科へ行くと、脊柱管狭窄症との診断。症状が悪化すると手術との事。このまま歩く事も出来なくなり仕事も‥と不安になりました。たくさんある整体から選ぶのはとても難しかったのですが、こちらの評判がとても良く、もしかしたら‥と思い通い始めました。通い始めて3ヶ月になりますがあんなに痺れていた右足は今ではスムーズに歩けるようになり、腰の状態も安定しています。院内も落ち着いていてとても良いですし、先生も気さくな方で症状に合わせて親切に施術をしてくれます。急に痛みが出た際も対応して下さり本当にありがたいです。脊柱管狭窄症で大変な思いをされている方、どこか痛みのある方は是非頼ってみて下さい。

口コミ投稿ありがとうございます!
少しずつ改善が見られてよかったです。
落ち着いては来ましたが、腰を急に痛めることがあるので
気をつけていきましょうね♪

ヘルニアでお悩みの方へ

ヘルニアでまともに座れなかったのですが、こちらで治療を受けて、改善しました。
病院等では、痛みを抑えるため、薬の処方やブロック注射等を行なっていますが、根本的な解決ではありません。
こちらの整骨院では、体をヘルニアが再発しないように整えてもらえます。
ヘルニア等で悩んでいる方におすすめです。

滝沢中央整体院からの返信

投稿ありがとうございます♪

坐っていれるようになってきて何よりです!
これからも仕事や日常生活に支障がでないように頑張っていきましょうね!

腰痛・坐骨神経痛の方にオススメの整体院です!

4月下旬に起き上がれない程の腰痛と坐骨神経痛を発症しました。
腰の痛みで着替えができない、トイレに思うように行けない、階段を登ることができない、尻の痛みで椅子に長時間座っていられない…そんな苦しい日々が続きました。ひどい痛みで這うようにして整形外科に3回通院し骨に異常はないとの診断を受けました。痛み止めの注射と電気治療、痛み止めの薬と湿布を処方されましたが病状が改善している実感がありませんでした。

自費診療である整体院は初めてだったのですが、こちらのサイトの口コミを見てダメもとで行ってみようと思い予約を入れました。
初回の診療では、先生に私の身体がどういう状態なのか分かりやすく説明いただきました。また完治までの見通し(自分の場合は10回程度)を提示いただきました。
それから日常生活で気を付けるべき点(姿勢やアイシング、ストレッチ)について教えていただきました。
施術内容は自分はゴリゴリなものを想像していたのですがソフトすぎるくらいソフトな当たりで正直物足りなさを感じました(汗)が、回数を重ねるごとによくなっていくのが実感できました。そして痛みのために曲がっていた背骨が、痛みの減少とともに段々まっすぐになっていきました。
それから施術当日は、なぜか気持ちよく爆睡できます(施術により血流が増えるかららしいです)。

週1回ペースの通院で2ヶ月程経ったときには、刺すような腰痛はなくなり、長時間椅子に座っていても平気になりました。肩こりも軽減しました。

堀井先生には大変感謝しております!!

腰痛や坐骨神経痛でお悩みの方は、ぜひ一度受診されることをお勧めします。

滝沢中央整体院からの返信

投稿ありがとうございます!
ソフトすぎる施術で申し訳ございません 笑
順調に良くなっていただいて私も嬉しいです!
しっかり通院していただいたおかげですね♪

これからもよろしくお願いいたします。

すごいです!

20年以上腰痛になやんで、どこへ行っても
その時だけ少し良くなっても、しばらくするとまた立っていられないほど痛くなり
繰り返してましたが、本当に痛くなくなりました‼︎今では少し時間がたっても大丈夫です。
とても感謝しています!

滝沢中央整体院からの返信

投稿ありがとうございます!
私のおかげではなく〇〇さんがしっかりご通院していただいたり
お伝えしたことを実践していただいた結果だと思います。

なにはともあれ良くなっていただけて嬉しいです♪
これからは今の状態を維持できるようにしていきましょうね!

腰痛の方!!是非☆

私は子供を二人目を産んだ後から腰が痛い?なあ?となってきてそれがだんだん酷くなり、前屈みになれなくなってしまいました。
先生の背術は骨を鳴らすような背術とは違い的確に痛い所を治してくれるような優しい指圧で、全然痛くありませんでした。
それなのに通院してるうちにみるみる良くなってきて前傾姿勢も痛くなくなってきました!!
産後の腰痛も治りますよ☆諦めないでください☆
アフターケアのストレッチも教えてくれるので、毎日自宅で続けられます☆

口コミ投稿ありがとうございます!
これからもご自宅でのケアを続けて元気に子育て頑張ってくださいね~♪

ゴッドハンド

歩くのも辛く、夜も眠れないくらい右足が痛かった。ここが最後の整体だと思い、わらをもつかむ思いで来ましたが、不思議です。触り方が優しく、力を入れてないような感じですが、良くなってます。まさにゴッドハンドです。

口コミ投稿ありがとうございます!
基本的に必要最低限の刺激、ちょっとした強さで十分ですよ。
何はともあれ良くなっていただいてよかったです♪

おすすめの整体院です

他の整形外科でヘルニアと診断されて、数ヶ月治療を行いましたが全然改善されない時、こちらの整体院を見つけ、診察をしてもらいました。自分の腰は一生このまま痛みが消えないと思っていましたが、こちらの整体院のおかげで無事に痛みが無くなりました。先生も非常に献身的で優しいので非常におすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!
お伝えした事をしっかりと実践していただいた結果ですよ♪
子育ての不安が解消されて私も嬉しいです!

良くなりました!

股関節の痛みで、整形外科を何ヶ所か受診しましたが、うーんという感じでした。趣味の登山やマラソンも、もう無理かなと思っていましたがなんと受診から半年くらいで日常生活での痛みが良くなり希望が出てきました。今ではトレイルレースに参加して完走できるようになりました!痛みに寄り添ってくれる姿勢に感謝しています。自分の事のように感じ考えてもらっている気がしました。あきらめかけている方にぜひ一度受診をおすすめします!

口コミ投稿ありがとうございます!
期間がかかってしまいましたが、あきらめずにやってきたかいがありましたね!
通常のマラソンだけでなく山も走ったと聞いたときは、私もびっくりしました( ゚Д゚)
生涯走れるように頑張りましょうね♪

腰痛の方おすすめデスよ〜❗️

数年前、椎間板ヘルニアと診断されレントゲン撮影したところ自分は、腰椎が6個あり、腰痛になりやすい体質と言われました。電気治療や痛み止めを処方されて痛みを和らげていましたが一時的なもので、繰り返しの日々でした。
数ヶ月前、寝起きの際にも激痛になる時が続くようになり、仕事もできない時も多くありました。腰だけではなく背中まで痛みがでている状態でした。ネットで検索していたら腰痛ヘルニア専門とあり、口コミが良かったので試しに行ってみようと思いこちらに伺いました。
親切で丁寧に対応してくださり、痛みの原因となる根本的なところから施術してくれて数回の通院で調子が良くなり、今現在では落ち着いて楽になっています(^^)
自分は県南地域からの通いで、正直大変ですが、効果を実感できていたので通った甲斐がありました。
腰痛持ちの方など困っている方は是非通ってみるといいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
正直遠方から来られるのはご通院自体が大変ですよね・・・
私も毎回1時間、2時間かけて遠方から来られる方には申し訳ない気持ちでいっぱいですが、
早く良くなって欲しいと思って通院していただいております。
これからは悪化しないようにやっていきましょう!

おすすめです

腰痛でとてもつらい状態が続きました。椎間板ヘルニアだったのですが、痛み止めはあまり効果がなく、こんな痛みとずっと付き合わなければならないのかと思うと、憂鬱になりました。何とかしたいと思い、インターネットで検索するとヒットした、こちらの医院を受診しました。院長先生はとても親切な方で、私の訴えを丁寧に聞いてくださいました。院長先生のアドバイスの通りにしていると、次第に腰痛がラクになってきました。あのつらい日々から解放され、本当に感謝しております。

滝沢中央整体院からの返信

口コミありがとうございます!
まずは、お話を聞かないと何が原因かわかりません。
それを見極めることが最初は重要だと思っております。
辛い日々から解放されて私も嬉しいです!

ここ以外ない!

仕事柄、腰痛は諦めていました。
他の整骨院に半年通って姿勢矯正までしてた中、ぎっくり腰やりました。
もうこれはあり得ないと思って、ぎっくり腰対処法で検索してたらここのクチコミが
目にとまり、半信半疑でしたが1度治療にきました。
その日で重く常に感じてた左側の腰痛は無くなりました!
うめき声を我慢しながら揉みほぐされてた(?)
あれは?
バキバキされながらやってた矯正は?
月の半分以上通っていた整骨院は無駄でした。
こちらの先生は自分でできる簡単なストレッチも教えてくれて、
それだけでも足の張りはすっきりします。
腰痛はほぼ無くなりましたよ。
保険外で高めと思ってしまいますが、
長い目で見ると、2、3回の治療で身体も楽になり通うスパンもあいてくるので、
足腰の痛みでマッサージや矯正や針やお灸をしてる方、
ここに行くしかないですよ☺️

口コミ投稿ありがとうございます!
最初来た時は、半年も症状が続いていたのでもう少しお時間がかかるかな?
と思っていたのですが、以外にあっさりでしたね♪
保険外なので高めではありますが、長いスパンを考えれば安いお値段でも
回数と時間が何回も頻繁にいくのは忙しい日々の中で大変だと思います。
これからは、お体をもっとよくしていきましょうね!

行くべし

迷ってるなら行くべし!
ドコの病院でも腰痛が治らず、一生 この腰痛と付き合わなきゃ・・・と諦めてましたが、こちらで大回復。
感謝しております。
いや、感謝というか 感激しております。
いや、感激というか 感動して涙が止まらないでおります。
そう思っております。

口コミ投稿ありがとうございます!
そこまで感激していただいたとは思っていませんでした笑
元の通常の生活に戻れてよかったですね♪

事故の打撲による痛みがすっかり元通り!

8月に事故に遭い、頸椎・胸骨・腰・脚の打撲で10月から通い始めました。整骨とか行ったことがなかったので、どんな治療するのかさっぱりわからなかったのですが、最初に素人が聞いてわかるように説明してくれたので不安とかは一切なかったです。
また、治療の通う頻度は症状と個人の都合をみながら判断してくれたのでとても通いやすかったです。さらに、先生が女性への施術についてしっかり考えていて、女性でも不安なく通える整骨だと思います。

約3ヶ月通いましたが、今ではすっかり痛みもとれて元通りになったと思います、
次はないことを祈りますが、何かあれば整骨はここに行くと思うし、周りで探している方がいたら絶対おすすめする整骨です。

口コミ投稿ありがとうございます!
すっかり事故の後遺症もなくよかったです!
特に女性の方は、行ったことがないとどんなことをするのか?
一番不安な点。
安心して通院していただいて何よりです。

交通事故は、どんなに気をつけていても不可抗力もあるので難しいですが、
二度とないように気をつけてくださいね♪

椎間板ヘルニア

きょねんの9月くらいから、もともと椎間板ヘルニアだった腰の痛みが悪化し、整形外科でブロック注射をしたが、あまり効果がなかったため、こちらの整骨院を利用しました。
先生の説明や施術は丁寧で、教えてもらったストレッチや、ウォーキングの歩くフォーム、アイシングのタイミングをしっかり自宅で続けた結果、いまでは、ほとんど痛みも痺れもなく、生活できています。

口コミ投稿ありがとうございます!
お伝えしたことを真面目に実践していただいている結果ですよ!
もちろん私の施術は重要ですが、限界があります。
いかにご自分で取り組んでいけるかによって今後の生活が変わってきますので
ぜひ継続してくださいね~♪

1ヶ月ほど

腰が痛くてまっすぐ立つことやスタスタと歩くも出来ないくらいでしたが、通院して1ヶ月ほど経ち自然な動きが出来るようになりました。
まだ完治とはいかないですので通院していますが、行くたびに良くなってきている実感があります。
家でのストレッチも教えて頂き毎日行うことで普段仕事で疲れた体が休まる感覚もあります。
今までの私生活や癖も意識的に改善することで治療の効果をより高められていると思います。

先生も気さくで優しい方です。治療だけでなくストレッチのアドバイスもしっかりしてくれます。私生活における不摂生など今までの自分の至らなかった点も気づかせてもらえるテキストも無料でもらえます。
今後の通院と完治した後も定期的に診療してもらおうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
お伝えしたことを、しっかり行ってもらっている結果だと思いますよ!
どんなに良い施術でも生活習慣が悪ければ効果も出にくいですが、
それを頑張ればよくなるのも早いです。
これからもよろしくお願いいたします!

膝痛でお世話になりました

原因不明の膝痛に悩まされて、ネットで調べて辿り着いたのがこちらの整骨院でした。
腰痛の患者様がメインのようで膝は大丈夫かな?という不安もありましたが、先生は幅広い知識と親身な姿勢で施術していただき、3ヶ月ほどで痛みが無くなりました。
こちらが何を質問しても的確なアドバイスをいただきましたし、治療のみならず、将来の健康的な毎日を実現したい方にとってオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
確かに腰痛の患者様が多いので、不安でしたよね…
ただ当院では、その個所の専門的な施術をしていますので大丈夫です!

坐骨神経痛や腰痛で諦めている方へ

私は二年ほど前にぎっくり腰のような症状を発症し、立てないほどの激痛のなか這うように病院に行きました。
診断結果は椎間板ヘルニアでした。
そのあとは言い過ぎかもしれませんが、地獄のような日々でした。
日常生活も満足に送れないほどの坐骨神経痛や腰痛。
趣味のスポーツもできない状態でした。
病院にはもちろん通いました。ですが、改善はせず、他の病院にも何軒か通いましたが、どこも対応は同じです。痛み止めや薬による保存治療など...

半ば諦めかけているなかネットで滝沢中央整骨院のことを知りました。
本当にすがるような思いでここを訪ねました。
最初は正直半信半疑でした。二年間どこにいっても改善しなかった坐骨神経痛を治せるのか...

ですが、1ヶ月通った頃には実感できるほど改善してきたのです。
今ではほとんど坐骨神経痛は感じられません。

先生も親身になって話を聞いてくれますし、家でやるべきストレッチなど、ケア面についても教えてくれます。

病院に行っても改善が見られず諦めている方へ一度訪ねてみることをオススメしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
2年間も改善しなかったのは、とてもお辛かったですよね・・・
まだ完璧というわけではありませんが、日常生活に支障がないところまでいけて
私も嬉しいです!
さらに良くなるように頑張りましょう♪

感謝‼︎

腰椎椎間板ヘルニアと診断され、過去にはぎっくり腰も何度か…ここ数年は腰に違和感はあるものの、ぎっくり腰などの酷い痛みはなく、平和に過ごしていましたが先日ぎっくり腰に( ;∀;)仕事柄、痛みを長引かせたくなかったので、先輩に紹介をしてもらいこちらの整骨院に行きました‼︎整骨院は初めてで、かなり緊張しましたが、先生も奥さんも優しくてホッとしました。そして何より、辛かった痛みが一回の施術でかなり軽減‼︎これには本当に感動しましたー‼︎‼︎一時的なもので、完全に良くなるには数回の通院が必要と言われましたが、一回でこんなに効果が出るなんて驚きました‼︎病院で痛み止めや注射の治療も受けたことがありますが、あんなに痛みが引いたのは初めてでした‼︎その後も先生の言う通りに通院し、痛みも長引かせずに済みました(^^)
腰だけが悪いと思っていましたが、私は膝の方にも問題があるようなので(笑)、今後も通院をして体のメンテナンスをしていきたいです(^^)‼︎先生には感謝の言葉しかありません‼︎一生ついて行こうと思います‼︎‼︎
体に痛みや違和感がある方‼︎悩む前にまずは滝沢中央整骨院に行ってみて下さい‼︎

口コミ投稿ありがとうございます!
喜んでいただけて何よりです♪
日常生活を快適に過ごすには、日ごろから身体を整えておくことが
とても大事です。
こちらこそこれからもお願いいたします!

腰痛の方おすすめです。

10数年前に、椎間板ヘルニアと診断されまして、入院治療で痛み、痺れがなくなり今度、同じ症状の時は手術が必要になると言われていました。10数年ぶりに、激痛と痺れがあり、2.3日しても良くならず手術はしたくない一心で、受診しました。
最初は、半信半疑でした。時間も金額も掛かるだろうし、でも堀井先生の人柄、聞いた事に対しての細かな解りやすい説明等々信頼感があり、この先生にお世話になろうと決めました。
今は、堀井先生に感謝です。
症状も、改善してきています。
今は、激痛、痺れに悩む事も、無くなりました。
腰痛の方、受診する価値あると思います。
腰痛の方に、おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!
最初は、やはり皆さん半信半疑でご来院されます。
ただ、施術を受けていただいているうちに
「不安だったけど来てよかった!」
の声を多数いただいております!
そのお1人になっていただいて私も嬉しいです♪

まともに歩けるようになりました!

元々腰椎ヘルニア持ちでしたが
1年くらい前から脚が痺れて痛みが酷くなりました。段々に歩いたりただ立っているだけでも辛い時期が続いて整形外科を受診しても痛み止めもほとんど効かず仕事にも支障が出てきて本当に憂鬱な日々でした。
初めはHPの評判と勤め先から近いというだけでこちらに伺いましたが、最初に院長先生に「責任をもって治します」と言われたので安心任せてみようと思い通い始めました。
私の症状はかなりキツイ方だったらしく痛みが引くまでかなり時間が掛かりました。それでも段々に姿勢が良くなって痛みが減ってる自覚がでてくると嬉しかったです。
今では痛みが出る前と同じ様に動いたり仕事できるまで回復しました。
本当に感謝しています!
今回の事で身体のバランスがすごく大事だと教えられたのでこれからもメンテナンスに通わさせていただきます。
病院に行っても痛みが解消されないと悩んでいる方は是非オススメしたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!
だいぶお時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。。。
今は通常の生活に戻られてなによりです!
これからもよろしくお願いいたします!

青山駅から車で10分/国分通り沿いのジャムフレンド滝沢さんが目印です。

• 滝沢ハイツ前から310m (徒歩4分)