ビバコツバンセイタイイン タカツキイン

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

人生100歳時代にピッタリ❗️

VIVA骨盤整骨院にお世話になったのは
高槻郵便局を出た所で元気な笑顔の男性に声かけられたのがご縁です。
今は助けられています♪
「良かったぁ」と言う感想ですネ。
最初は何も解らず言われる通りでしたが骨盤、腸腰筋の大切さが理解できるようになり徐々に効果を感じ院を出る時には足腰が軽くルンルンの気分です
この満足感は私だけのものと喜んでいます♪
感謝感謝です🙏🙏🙇‍♀️

脳梗塞で左の手足が不自由で諦めてましたがもしかするといい結果が出るかも?と期待してます❣️
スタッフの方は男性ばかり5名ですが
皆さん心一つで明るくて優しくサポートして頂き満点💯ですね♪
スタッフの方全員笑顔で笑いが絶えません!本当に明るい雰囲気最高です❣️

先日治療中に院長さんから幸福の7訓を教えて頂きました。
その中に
  「笑うことが多いのは
       思いやりがあるから」
を見つけました。
全くその通りですね
皆さん思いやり笑顔が満タン❗️
いつもありがとうございます😊
これからもサポートよろしくお願い致します🤲

めっちゃ楽になりました

初めて来院させていただいたのですが、自分では気付かない骨盤や、姿勢の歪みを教えていただき今の体に出ている不調の原因を丁寧に教えていただきました。
骨盤矯正で、姿勢が良くなり身体の不調が緩和されました。
是非続けて通わせていただきます!

スタッフが優しい!

初めてお伺いさせて頂いたのですが
しっかりとした検査、身体の状態の聞き取りをしていただいたのでとても安心して施術を
受けることができました!
スタッフの方に親切に生活指導もしていただき、ここなら自分の体を任せられそうと思い、
通っています

おすすめです!!

たまたまネットで見つけて、行かせてもらったんですけど通う度にだんだん良くなってます🥰🥰

自分の姿勢を写真撮ってもらったのも初めてだったし写真みて詳しく説明して下さってなんで痛いかなどよく分かりました!!

しかも最初に診てもらった先生はイケメンで真面目に聞いてくれるところは聞いてくれて、楽しく話もしてくれて、自分の痛いところもしゃべりやすかったです!!
これからもよろしくお願いします☺️☺️☺️
インナーがんばります😉😉

楽になる!

普段デスクワークで肩こりが酷かったのですが、治療をしていただき、身体の歪みからのものだということで、骨盤矯正をしていただきました!
する前とした後の身体の軽さや楽さに感動しました!雰囲気が良く、先生方も優しかったです!

肩こり

昔から肩こりで悩まされていてそのせいで頭痛もひどく仕事が手につかなかったり寝れない日々が続いていました。自分では原因も分からず治らなんだと思っていました。
そんな時ここの整体院を見つけて治療を受けました。肩こりの原因は猫背だと教えていただき
猫背矯正を受けました。
なんとたった一回うけただけで頭痛がなくなりました!驚きを隠せません!
他にも腰痛などで悩まれている方などは是非一度行ってみてください!
スタッフの人たちも、明るくてとても良い雰囲気です!
産後矯正もやってるみたいです!

初めての整骨院

肩こりが酷くて、頭痛もあり我慢できず初めて整骨院に行きました。若い先生が多く、丁寧に身体の状態、どのような状態が良いか説明して頂きました。

お陰で、頭痛もマシになり肩こりも少し楽になりました。これからお世話になります。
よろしくお願いします。

肩こり

昔から肩が重く最近では痛みと頭痛がではじめたので心配になりこちらにお邪魔させて頂きました(*^^*)
初めに写真を撮って下さりなぜ痛みが出てるのかを丁寧に教えて下さりました!

自分の場合、昔から知人に言われていた
「巻き肩」「猫背」が原因になっている事がすぐ分かりました!!

自分に合わせた治療を選んで下さるので
改善も早く1回で効果を実感しました(^^)
今度、知人を連れて行きたいと思います♪

本当にありがとうございます!
今後とも宜しくお願い致します(´・Д・)」

回数を重ねるごとに効果が出ています。

肩こりから来る頭痛がひどくてとにかくほぐして欲しくてこちらに辿り着きました。
パソコンを一日中触っていて、姿勢も悪くなって身体も硬くなり、
肩、背中、腰、目、頭とほぼ全身疲れが溜まっていました。
この院の良い所は土日や平日夜も施術を受けれるので、仕事をしている私にとって
とてもありがたい治療院です。
毎回同じ先生に対応して頂けるので、その時の疲労具合や、自分でも気付かない
目や腰、腕の疲れなどを気づいてくれて揉みほぐしてくれるので
通い始めてから頭痛が無くなり、パソコン作業が楽になりました。
骨盤矯正も一緒に始めて7〜8回くらいから股関節がほぐれてきたのか
歩き方に変化を感じるようになり、歩きやすくなりました。
在宅勤務で運動不足の影響もあり、筋力もずいぶん落ちているので
身体の不調は我慢せず、継続して治療を受けて全身を整えて行こうと思います。

腰痛と筋肉の張り

自分の身体に目を向けた時に、自分の姿勢や筋肉の張りが気になり、一度行ってみようと予約させていただきました。
自分の姿勢の癖を知り、その姿勢に対しての施術を丁寧に考えてくださりました。
毎回、骨盤矯正と、筋肉をほぐしていただいていますが、姿勢が良くなり、腰痛もなくなり、身体が軽くなるのにビックリしています。

初骨盤矯正

ぎっくり腰から骨盤矯正と楽トレで通ってます。骨の歪みとかしっかり説明してくれるし、先生達も話しやすいから通いやすいです。ぎっくりの痛みも無くなるの結構早かったです。
いつもだったら痛みがある程度マシになったら病院行くのやめるんですけど、ここは最後まで通おうと思ってます。

腰痛改善

オープンの時から通っています。肩こりと腰痛が良くなったいいなぁ…と思い、矯正を始めました。
続けていくうちに、痛みがマシになりました。
それに、トレーニングも取り入れてやってもらったら、お腹もスッキリしました‼️

初回は良い 矯正は効果が分からない

初回は約90分かけてじっくり診てもらえます。矯正はメカメカしい設備の上でしてもらえるのですが、プシュっと空気で押し返してくるのですが効果はよくわかりませんでした。若い方達で運営されていてエネルギッシュな印象です。

腰痛&骨盤矯正

腰痛がひどくて、特に洗濯物や洗い物の家事、そして仰向けになった状態のときに痛みが激しくなったため、偶然見つけたVIVA骨盤整体院へ通ってみました。腰痛の原因などを詳しくていねいに説明してくれたり、自宅でも出来る簡単なストレッチも教えてくれました。通院して2ヶ月程で腰痛も気にならなくなり、姿勢も良くなった気がします!

VIVA最高❣️

背術師の皆さん元気が良いのでこちらまで元気になれます。
また背術後次の朝には体が楽になりました。
続けて筋肉指圧など行きたいと思います。
また私と同じような友達にも紹介をしたいと思ってます。
また骨盤矯正で痛みはなく夜に寝てからは朝まで熟睡できました。

身体の歪み、固さ

腰や肩、首がすぐに硬くなりやすい体質で、柔軟性もなく、他の整体院に5年ほど通っていましたが、一時的に改善するだけで、数日でまた元に戻っていました。
こちらではトムソンベッドで歪みを整えつつ楽トレでインナーマッスルのトレーニングするので、徐々に自分で良い状態を維持する力がついて行きそうで、改善が維持できるようになってきています。

VIVA骨盤整体院 高槻院からの返信

口コミありがとうございます!!!
しっかりと歪みを施術して姿勢の維持とトレーニングでしっかりと筋肉をつけながら頑張りましょう!!

肩、首の痛みで通い始めました。
骨盤の歪みで肩の高さが違うということでしたが、年末からお世話になって1ヶ月が経ち、肩の高さと肩の凝りが改善されたと感じます。
今まではいろいろな整体を転々としていましたが、説明が分かりやすく、効果がみられそうだったので通い続けたいと思います。

みーなさん
口コミありがとうございます!

最初はどうなるかなと思うくらい肩のはりや骨盤の歪み等もありましたが頑張って通い続けてくれるおかげで改善されてきてよかったです!(^^)!

これからももっと良くなるように頑張りますね!
クビレもそろえていきましょう!!!

腰に不安感ある方お勧め

トムソんベットによる補正はお勧め、作動音でかいのは慣れ要りますが効果は良い。実際受けたら個人差有りますがだいぶましになる、インナーマッスルトレーニングは慣れれば結構良いもだとおもう、個人差による負荷は良いですよ

VIVA骨盤整体院 高槻院からの返信

口コミ頂きありがとうございます!!

まだまだなれないところもあると思いますが骨盤矯正とインナーマッスル鍛えて頑張りましょうね♪

猫背と肩こりが良くなりましたー♪

かなり前から猫背の姿勢と骨盤の歪みが気になっており、ついでに肩こりと腰痛持ちという身体が常にしんどい状態でした!

新しく出来て綺麗な感じで、一度行ってみようと思います行ってみたところ、大正解でした^_^
なんで身体が悪くなってるのかちゃんと説明してくれてずっと悩んでた症状の原因もわかりやすくて納得でした!

もっと姿勢が良くなるように頑張って通いまーす♪
こらからもよろしくお願いします(^^)

VIVA骨盤整体院 高槻院からの返信

口コミありがとうございます!!
猫背や姿勢の歪みはほっておいてしまうと凄く身体に負担がかかるのでこれからもしっかりとより良くなるように頑張りましょう!!

骨盤矯正とインナーマッスルトレーニング

私は骨盤矯正はボキボキ鳴らしてやるのが普通だと思っていたんですが、トムソンベッドという特殊な機械を使って、全然痛くもないし骨盤の歪みが姿勢の写真を撮って比較して行ってくれるのでどんどん姿勢や骨盤が綺麗になってるのが実感出来ます。

インナーマッスルは今運動出来ないこともあって特殊な鍛える機械があります。

楽トレっていうですけど、全然楽ではないです。笑
ハードですけどその分運動したなって気がします^_^

これからも頑張って通おうと思います!

VIVA骨盤整体院 高槻院からの返信

口コミありがとうございます!!
しっかりと姿勢を整えていきましょう!
トレーニングもハードですが姿勢を支える上で必要なものになるので頑張りましょう!

通うのが楽しいです

酷い肩こりと座り仕事からくる腰の痛みを改善したくて通い始めました。先生によって指圧は個性のようなものがありますが、スタッフの皆さんとても気持ちのいい方ばかりです。楽しく通わせてもらっています。筋力トレーニングは効果を感じることができるので、出不精な性格でも通う楽しみがあります。このままインナーマッスルをしっかり鍛えて老後に備えたいと思っています。コロナ対策もしっかりされていると思います。消毒と検温をされているし施術中は隣とカーテンでしっかり仕切られています。
施術ベットもうつぶせ時はかならず使い捨てのカバーをつけています。

高槻駅から徒歩3分

• JR高槻駅から200m (徒歩3分)
  • 阪急高槻から360m (徒歩5分)
  • JR高槻駅西から390m (徒歩5分)