ツボセイタイインマゴコロ

つぼ整体院「まごころ」

人気の100分コース6500円→5500円❣(初回限定)

癒しの時間

いつもお世話になってます!
ガチガチに固まった体も施術していただくとすごく軽くなってびっくり‼️
気分も上がります!!
全身上から下まで丁寧にやっていだけるので本当に体が楽になります!!
産後整体ではエクササイズも教えていただけるのでとてもありがたいです!☺️✨
お話も毎回楽しくてあっという間に時間が経ってしまいます…!
今後もよろしくおねがいたします!!

産前からお世話になってます

妊婦のときからお世話になってます。弘前ではマタニティ整体をしてくれる所が少ないのでとても助かりました。産後の今も通っていて子育ての気分転換になっています。力強くて痛気持ちいいです。施術中は会話を控えてくれるところも嬉しいです。

真心の名前の意味が、身体で感じ...

真心の名前の意味が、身体で感じられました。
本当に自分の苦しいところ、痛いところを指の先の一押しが、心の真髄から揉みほぐされていたのがわかりました。
まるで、私の身体を知っているかのように、一押し一押しが、真心込めての指圧でした。
本気で治してあげたいなと言う気持ちが伝わりました。これだけは、行かないと実感出来ないな、と思いました。是非皆様一度訪れてみてください。行けばわかるよ。

ももちゃんさん
お優しい、思いやりこもったコメントをいただき感謝いたします(*´∀`*)ゞ
毎日、お客さまのお身体が楽に、健康になりますようにと心こめて整体しておりますが、
「本気で治してあげたいなと言う気持ちが伝わる」とのお言葉、ホントに嬉しくて励みになりましたo(^◇^)o
これからも、真心こめて整体させていただきますy(^ヮ^)y

とても満足でしたっ!

先生がとても話しやすくて、人見知りの私でもいっぱいお話できました(^^)
自分でできるマッサージの方法も教えてもらいました(o^∀^o)
やる前と終わったあと姿勢がよくなってました(´・∀・`)ノ
また是非是非行きたいと思います‼
ありがとうございました(o^∀^o)♥

お世話になりました

整体を受けたいと思いながらも、中々合うところが見つからずにいましたが、ようやく見つけられました。

押す所押す所ピンポイントで当たり「そこー」って嬉しくなりました♪

自分でも出来るアドバイスもしていただき感謝です。

これからもよろしくお願いします(*´▽`*)

☆いつもお世話になってます☆

職業柄、肉体労働ということもあり、肩凝りや腰痛に悩まされるようになりました。気にせず症状を放置していたら不眠気味になり、心身ともに疲れ果てていたころ、つぼ整体院まごころさんに出会いました。初めて来店したとき、可愛らしいオブジェとほんのりとしたいい香りがお出迎え。なんとなく心がほんわかしてピンク色に染まったような落ち着きや癒しを感じました。
それと同時に自分は疲れすぎていたんだな・・・とも。自然と院長さんに話してみたくなり、悩み事など、聞いていただきました。普段人見知りで引っこみじあんなのですが、久しぶりに自分の気持ちを表現できました。心身ともに、好調であってほしい。そんな院長先生のお気持ちやリラックス効果抜群の心地よい指圧、可愛らしい内装、どれも自分にしっくりくるものでした。
それ以来、定期的に施術しています。
マッサージのリラックス、安眠効果には期待以上の効果あり。
優しい院長先生の人柄、今となっては親しみを感じるかわいい小物、主張しすぎず適度なエレガンス(内装、香り)総合評価は満足度文句なし、★★★★★

つぼ整体院「まごころ」からの返信

ももちゃんさん、ご投稿、誠にありがとうございます。
お優しいコメントに、私の方が癒されました。
「心身ともに、好調であってほしい」との
整体する思いまでくみ取って頂いて、本当に嬉しかったです。
いただいた真心へ、沢山の感謝の気持ちをこめて、これからも
ももちゃんさんや皆さんへの整体でお伝えしたいと思います。

どこかを治すというより、全身の血行を良くしたいならいいのでは。

整体というよりツボ押しがメインでした。よくテレビで足の裏を押して「あなたは肝臓が悪い」「心臓が悪い」などというアレです。全身のツボも押されますが、痛みに弱い方にはツラいかもしれません。
一軒家の一部屋を施術室にされており、メルヘンチックな内装です。整体師の方が女性ですし、アットホームな感じですので、女性の方におすすめかも。
終了後は体がぽかぽかとして、血行が良くなった気はしましたが、肝心の腰痛はあまり変化がありませんでした。
残念だったのは、最後に温かい飲み物を出していただけるのですが、中にまつげが入っていたことです。

つぼ整体院「まごころ」からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
最後にお出しした飲み物に、まつげが入っていたとの事。
ご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。
その時おっしゃて下されば、新しいものを差し上げられましたのに、
心が痛みます。黙って行って下さったのですね。
これからはそういう事の無いように、心がけます。
貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞお身体が楽になりますように。

やっと出会えた!

全身至る所が痛くて、家にいる時も仕事中もホントに辛くて…病院へ行ってもレントゲン撮って湿布と痛み止めを処方されるだけ。

友達が誘ってくれたマッサージ屋さんも、料金も少し張るし、ツボを探してるうちに時間もあっという間に経ってしまって結局満足できず。

今日まごころさんにお邪魔すると、「ただいまぁ!」って入りたくなるような暖かい雰囲気で迎えて頂きました。(可愛い元気なワンちゃんも一緒に♪)

中に入ると可愛い内装にいい香り!

お着替えしていざ施術!
楽しくお話しながら的確にツボを付いていて、相当溜まってたのか、とにかくどこを揉まれても痛くて絶叫。

しかし終わって鏡を見てみると、背筋ピーン!首周りスッキリ!

元々姿勢が悪かった私が自然と背筋を伸ばして立っていました。

お値段もリーズナブルで、美味しいお茶まで出して頂けて…

これからは、まごころさんを信じて通おうと思っています!

つぼ整体院「まごころ」からの返信

お身体全身が硬くて、呼吸も浅かったと思われました。
そのような状態で、よく頑張っておられましたね。
血液の流れも良くなったので、最初の整体で痛みを
お感じになったと思います。
筋肉の緊張がやわらいで、血流も良くなってくると
お悪い箇所でも施術で感じるのは「痛きもち良い」に変わってきます。
そうお感じいただけるよう、お楽になれますように、これからも
心を込めて整体させていただきます。

最高です!!

身体があちこち痛くて色んな整体に通いましたが、ここが一番ですd=(^o^)=b
施術してもらったあとは凄く身体が軽くなり調子もよくなります!施術してくださる方もとても優しくて話しやすくて、いつも楽しくお話させてもらってます♪とてもオススメです\(^o^)/

つぼ整体院「まごころ」からの返信

お辛かったですね。お身体、楽になられて本当に良かったです。
これからも、心こめて整体させていただきます(*^ー゚)v

いつもありがとうございます

いつもありがとうございます

毎回バキバキになってから行ってしまうのでご迷惑おかけしてます(^^;;

行ったあとはすごく楽になり、いつも助かってます^ ^

次は間あかないうちに行きたいと思います
またお願いします^ ^

つぼ整体院「まごころ」からの返信

女性はご家族や周りの事を優先して、
ご自分の事は一番最後にしてしまう方多いです。
でも、女性はご一家の太陽だと思うので、
曇らないように、どうぞお身体いたわりにお越し下さいませ(゚ー^*)

安心・リラックス♪

ちょっと分かりづらいの場所ですが、某大型スーパーの、駐車場からすぐです。
個人のお家の二階で、本当にアットホームで、おしゃれで素敵なお店です。
先生も、優しくて。優しいお母さん的な素敵な先生です❤
でも悪いところや弱っているところを的確に、しかも集中的に施術してくれて、本当に、ツボに効いてる〜〜という感じです。
ここ何ヶ月か痛かった左肩が、施術後、痛みなくグリグリ回せましたし、腰が楽になりました。
右首の痛みはまだ治りませんが、また行けば良くなる予感です。
お尻のツボや、胸筋など、男性では抵抗があるつぼもほぐしてもらえたので、とても気持ちがよかったです。

さおりんさん、
長いあいだ我慢されて、本当にお辛かったと思います。
施術されて初めて、こんなところも!と感じられた箇所もあったのでは?
頑張り屋さんは、長い間に無理を重ねご自分の体を痛めてしまうようです。
さおりんさんの大切な方達の為にも、これからも元気にご活躍できますように
心をこめて整体させて頂きます(*^-^)

助かってます♪

通い始めて体調が良くなりました。
予約日近くなると腰や肩が辛くなり…
施術うけると、身体の変化に気付きます。
親身になって話を聞いてくれて、毎回100分コースですが、あっという間に過ぎてしまいます。
いい香りと先生の明るい笑顔でいつも迎えてくれます(*´▽`人)
今の私にはなくてはならない、癒しの空間です☆彡

ぴかさん、
整体させて頂いて一番嬉しいのは、
お客様のお辛い症状が楽になりご体調が良くなっていく事です(*゚ー゚*)ノ

ぴかさんがこれからも毎日元気で頑張れますように、
整体で応援させて頂きたいと思います=(ノ^0^)ノガンバァ☆☆

安い!

100分5000円弱なんてあって良いのでしょうか。
申し訳ないくらいのコストパフォーマンスの高さではないでしょうか。弘前駅から歩いて8.9分で利便性も高く、人気店の理由がわかりますよね。特に首のマッサージがオススメです!

つぼ整体院「まごころ」からの返信

マッサージ超好きさんが気に入って下さったの、とても嬉しいです。
どうぞまたお越しくださいませ。

なかなか行けず

いつもお世話になっております。仕事帰りに寄っても着替えアリで、院長さんとの整体後のおしゃべりもあっという間に時間を忘れさせてくれます。
また近々行きたいと思います。その時は宜しくお願いします( ^∀^)とてもリラックス出来る空間ですよ

つぼ整体院「まごころ」からの返信

お仕事でへとへと、どうぞそのままお越しください。
お着替えいただいて、しっかり整体いたします。
整体後は、温かいお飲物と一緒にホッコリした時間
お過ごしいただければと願っています。

やっと見つけました(>_<)!

以前介護の仕事を
していた私ですが、

腰が痛くなり始めてから
肩コリが酷くなり
そのうち背中も痛くなって
とうとう寝返りをうてなくなるまで
体が悲鳴をあげて
ガチガチになっていました(>_<)

どこの病院に行っても
治るわけでもなく
整体や接骨院も
どこに行ったらいいのか
全く分かりませんでした。

一度違うところへ
通ってみたのですが
料金のこともあり続かず・・

口コミを見つけて
やっと辿り着いたのが
こちらでした・・(>_<)!

女性の先生だったので
気持ちもすごく楽で
とても丁寧なのに
料金もすごくお手頃で
逆に良いのかな?と思うくらいです!

凝ったり張ったりしてるところも
先生に気兼ねなく話せるし
終わった後の体の楽さもそうですが
姿勢や顔の浮腫みまで改善されて
本当にびっくりです!

お値段と施術と
とても満足できるものなので
これからも通います!

自分に合うところを
やっと見つけられました!

つぼ整体院「まごころ」からの返信

身体の痛みは、ご本人しか分からない辛さ。大変だったと思います(´A`。)
お楽になられて本当に良かった(*^ワ^*)
整体料金は今後の為にも継続した整体をお受けいただきたいと願い、設定いたしております(*^-゚)v

話を聞いて真摯に向き合ってくれます(●^o^●)

いい香りのする空間で、かなり整体も気持ちいいです。女性に優しい空間です(’-’*)♪私は大学1年で初めての整体で、とても緊張していたのですが、普段の何気ないことも整体師さんと楽しくお話しして、気持ちの面もリラックスできてます!(*^O^*)整体後のティータイムは見も心もほっかほかです!(ノ´∀`*)

つぼ整体院「まごころ」からの返信

「身体」と「心」って、お互いに影響しあいますね。
身体がコリや痛みで辛くなると、心まで沈んでくる(;´ρ`)
私も経験あります。
お客様がお身体もお気持ちもリラックスしながら、
うんと楽になって頂きたいと願って、毎回の施術をいたしております(*^-^*)
整体後の、お客様の笑顔がなにより 嬉しいです(⌒_⌒)

さっぱりできました

場所は、南大町のユニバースの駐車場を、弘前駅に抜ける通りにあります。
一軒家のお宅です。
お店の名前を書いた張り紙が、電柱に付いているので、すぐに見つけられると思います。

女性の方が、お一人でやっています。
お宅には、ワンちゃんが2匹いました。

90分のコースを受けました。
全身と、足裏からふくらはぎです。
足裏からふくらはぎには、オイルを使いました。

何ヵ所か、痛みが強いところがあり、施術を受けて、さっぱりできました。

施術を受けながら、ストレッチなど、自分でできるものも教えてくれました。

終わったあとは、お茶を出してもらえます。

お宅の敷地内に、車を停めさせてもらえます。でも、大きめの車だと難しいかも?
2台は停められない気がします。

チンブイさん、
私がご案内させていただきたい内容までご丁寧に書いていただきまして
ありがとうございましたo(*'▽'*)/
いらっしゃた際に自宅前に停めてあった私の車は、施術時間中、別のところに移動いたしておりますので、今は大きめのお車でも大丈夫ですよ(=^O^=)/

まごごろさん

とっても、気持ちよかったです。
整体をしてもらった、その夜は、とても、ぐっすり眠れます。
しかも、値段がとてもリーズナブルで、気軽に予約することができました。
女性限定なので、安心して、受けられました。
ちょっと通ってみたいと思います

つぼ整体院「まごころ」からの返信

整体された夜、ぐっすりお休みになられたとの事。良かった(*^^)/
お忙しい毎日をお過ごしですと、お身体は疲れているのにいざお布団に入るとなかなか寝付けない。または熟睡できずに浅い夢を見て何度も目が覚めてしまう。どちらもお辛いですよね(;´ρ`)
「まごころ」の施術は、自律神経の不調や不眠症の解消に役立つツボも全身・足つぼの
数か所でいたしております(^—^)
またお疲れ取りにお越しくださいませ(*^-^*)

辛いとき、心の芯から癒される場...

辛いとき、心の芯から癒される場だと思いました。心身の不調も、一度の施術で大分軽くなりました。
ルームのデザインや小物もとても可愛らしくて、女性として、とても嬉しかったです。
また通います★\(^_^)(^_^)/

ぽんちゃんさん
お疲れは、心身ともに来ることありますね。
「まごころ」で過ごされるお時間がぽんちゃんさんの癒しになれますよう、
これからも施術はもちろんですが、いろいろに心を配してまいりますo(*⌒—⌒*)o

女性にお勧めの隠れ家

初日の利用で疲れがとれて眠れました。これからも、利用したいです。リンパマッサージやツボ整体の組み合わせもとても気持ちよく、じっくり時間をかけて実施してくれました。女性が安心して利用できるサロンだと思います。ぜひ疲れが取れない方は利用してみてぐさい。おすすめです。

つぼ整体院「まごころ」からの返信

ぐっすりお休みになれたようで良かったです★o(´▽`*)/♪
毎日のお疲れがたまってくると、身体のあちこちに支障が出て
本当に辛いですよね(´_`。)
また、お疲れとりにお越しくださいませヾ(´∀`)

オススメ

自分の身体の酷さをわかってくれるのはここだけ。
玄関からいい香りに癒され明るく話しやすく心身共に癒されます。
毎月一回の自分の贅沢デス(*^^*)
予約した日が毎月楽しみ。
身体の調子を整えに本当はもっと頻繁に来たいんですけどね^^;

つぼ整体院「まごころ」からの返信

月に一回の整体を楽しみにしてくださってるとの事、
とても嬉しいです ( ^_^)
もっともっとお身体が楽に、ご健康になれるように
整体技術はもちろん、色々な事に心配りいたして参ります(&#10047;&#3642;&#9685;&#8255;&#9685;&#3642;)з

まごころ施術で頭痛薬いらず!

頭痛、肩こりが酷く薬と湿布使用してたのですが、施術後お陰さまで頭痛、肩こりがなくなり今は薬服用してません。体が軽くなり眼疲労もなくなり、体調良好です。女性だけの予約制で、アロマの香りとオルゴールの音色で施術ができて、とても雰囲気がよく癒されてます。

つぼ整体院「まごころ」からの返信

頭痛薬が必要なほどの肩こり、本当にお辛かったと思います(ノ_<。)
肩こりの原因は数十種類もあると言われてますが、その中で多くみられるのが、
「同じ姿勢、眼精疲労、運動不足、ストレス」の4大原因とされています。
ご自分で出来る予防策として、「同じ姿勢を続けない、首や肩をゆっくりまわして筋肉の
緊張をほぐす、時々目を休ませる(1〜2分目を閉じる・こめかみのあたりを指先で円を描くように
優しくなでる)」などがありますd(^^*)
お忙しい毎日で運動するお時間もあまりないかも知れませんが、適度な運動はストレス解消にもつながりますので、宜しかったら、ご案内の中からお試し下さいますでしょうか(*´ー`)

私の睡眠処

体も心もボロボロだった時に友達に紹介されたのがキッカケでした。今では週1回くらいの割合で通ってます。
いつの間にか眠ってしまうほど気持ちが良く、家に帰ってもまた眠くなってしまうほどです。整体後の気持ち良さとスッキリさで整体は止められないです。
2匹の対照的でかわいいワンコがお出迎えと帰りも「さよなら」って(そう聞こえる私ですが)言って見送ってくれますよ〜

ゆなくっちさん
お疲れを重ねていると、身体はもちろんお心まで緊張が取れづらく
眠いはずなのに眠れないというお辛い状態になります。
頑張り屋さんほどぎりぎりまで我慢してしまうので、さぞお辛かったと思います(o・_・)ノ”
心身のお疲れを楽に毎日が笑顔で頑張れますように、これからも整体させていただきます。
わんこ達そばには行けないけど、おっしゃるように「こんにちは」「さよなら」って
言ってますよv(*'-^*)ゞ

弘前駅から徒歩8分。弘前東高前駅から徒歩4分。

• 中央松森町から420m (徒歩6分)