イワシブネ

いわし舟

いわし専門

いわしの美味しい専門店。大きな水槽から取り出して調理するいわしは絶品です。
いわしの概念がくつがえります。
刺身を食べると違いがよくわかる。最高の状態で食べるいわし。
ピクピク動いている新鮮さ。わざわざ出向いて食べる価値あり。

大満足

注文をしたら、店内の大きな水槽からいわしを取り、すぐに調理してくれるので、すごく新鮮です。品数もかなり多いです。にぎりと押し寿司は、どちらもおいしくて、押し寿司は梅肉がアクセントでおいしかったです。お造り、たたきは、余った骨は唐揚げにしてくれるので、堪能できます。いわしの柳川鍋やハンバーグもとてもおいしかったです。

生きたイワシが食べられます。

このお店は大小路駅から歩いて8分ぐらいです。店の雰囲気は大衆居酒屋風です。カウンターとテーブル席が有ります。板前さんも3人ほどいます。この店の特徴は店を入るとイワシの水槽が目に入ります。元気よく泳いでいるイワシを使った料理が特徴です。まずはイワシの生け作り(あまりお目にかかりません。)イワシの柳川鍋、イワシのバッテラが新鮮でとても美味しいです。また、価格もリーズナブルです。

dgjm
dgjm さん

リピートしたくなる店

最近はマスコミにも取り上げられているみたいですが、行ってみると本当に様々ないわし料理が楽しめますので、オススメです。
金額も安くてたくさん食べられます。
もちろんいわし以外の季節の魚もあります。
お店の方も活気があってよいです。
混んでいることが多いので、必ず行きたい方は予約されるとよいかと思います。

珍しい!いわし専門店

堺にあるいわし舟はありとあらゆる、いわし料理が味わえる、珍しい店です。いわしは老化を防ぎます。いわしにはEPAや核酸のほかにタウリン・セレンという栄養素があります。老化を防ぐ核酸や、コレステロールをコントロールするタウリンなどを多く取ることによって、成人病を予防することも出来るのです。
お勧めはやはり生簀からさばいたばかりの、お造りです。
いわしの刺身なんかは最近の居酒屋ではありませんから是非たのんでみてください。

大阪府堺市堺区市之町東3丁2-12

• 大寺北門山之口前から32m (徒歩1分)