ホウシンオオアサエキハリキュウセイコツイン

ほうしん大麻駅はり灸整骨院

わがままにも優しい。

先生全員がわがままなお願いにも対応してくれて、練習、試合、最高のコンディションで臨むことができました!
お店の清潔感や、設備はもちろん。
色々なお話ができるこの治療院で、メンタル面もケア!
肉離れや膝・足首のの靭帯の件でたくさんお世話になりました。

親切で丁寧

JR大麻駅から近いため通いやすいです。
祝日以外ほとんど営業しているため、自分の好きな曜日や時間帯に行くことができます。
ほうしん大麻駅整骨院では、親切で丁寧におこなってくださるので安心して受けることができます。

通いやすい

土日もやっていて、夜も20時まで開いているので、通いやすい。
凝っているところを言わなくてもでわかってくれるので、通うたびに楽になります。普段の生活で気をつける事や、家で出来るストレッチなども教えてくれるので、オススメです。

丁寧です。

院内はキレイです。親しみやすい雰囲気です。
とても良いサポートをしてもらっています。
スポーツの際の身体のトラブルにも親切に対応してもらっています。
身体のトラブルを相談しやすい先生ばかりです。
大麻駅のすぐ横なのでアクセスが良くて助かります。

今まで行った整骨院で一番です

駅前で駐車場も沢山あるのでアクセスしやすいです。
院内は明るく清潔でベッドの間隔も広くて隣が気になることはないです。
着替えのズボンを無料で貸してくれるのでセパレートの服で行く事をオススメします。

私は珍しい病気なのですが病名を言っただけでどういう症状があるかしっかりと把握してくださっていて安心できました。
施術も痛くなく、ただマッサージするだけでもなく、しっかりと症状が出ている部分にアプローチしてくれるので治りも早いです。
今まで6カ所の整骨院に行きましたが院長先生は一番腕が良いと思います。
三人の先生がいますがどの先生も穏やかで接客態度も良く、気持ちよく受けられるところです。

予約はネットからでもでき、変更やキャンセルがしやすいのも便利で良い点だと思います。

とっても信頼できます‼️

股関節、腰、首などの痛みでお世話になりました。
院長先生を初めみなさんとてもやさしく親切です!!
何と言っても知識が豊富で説明もわかりやすく安心して治療を受けれるところががおすすめです。頼りになります。
JRを降りて直ぐですし車でも横に駐車場があるので通いやすいですよ。

おすすめです!

院内は清潔で、スタッフの方々の対応もとても感じが良いです。
何より治してくれます!今まで腰痛や寝違え股関節の痛み等々でお世話になっていますが、その都度ちゃんと治してくれました。症状にもよるのでしょうが、大抵2回も通えば痛みは無くなり、痛みの原因になっているところまでキッチリ調整して卒業させてくれます。
今は月1で調整に通っていますが、長年悩んでいた頭痛や吐き気を伴う肩凝りがなくなりました!感謝しています。

頼りにしています

最初は腰痛と股関節の痛みで通っていました。

間もなく肩の異常が見つかり、検査を勧められ病院を紹介してもらいました。

検査予約もしていただき、紹介状を持って病院へ。
検査の結果は手術になりましたが、自分では気付けなかったと思うので、早くに見つけてもらう事が出来て助かりました。

術後退院してからは定期的に病院で検査をしながら、検査の日は病院で、それ以外はほうしんさんに通いながらリハビリをしました。
ほうしんさんは病院の担当医師やリハビリの先生方とも繋がりがあるので、気兼ねする事なく通えました。

病院の先生方からも患者さんのことを一番に考えていると評判です。

先月は転倒して手首を骨折。
転倒直後は骨折しているとは考えもせず、翌日痛みと腫れがあったので、ほうしんさんへ電話をしました。
電話で症状を聞かれ説明をすると、骨折している可能性が高いので先ずは病院で検査をした方が良いというアドバイスをいただき、病院を紹介してもらいました。
今回も自己判断では分からなかったので助かりました。
今はギプスも外れ装具になり、病院には定期的に検査へ行きながら、ほうしんさんでリハビリをしています。
身体全体のメンテナンスもかねて通院しています。

いつも丁寧に診てくれて、その日の状態に合った治療や施術をしてくれます。
色々と説明をしてくれて、疑問や不安に思う事にも答えてくれます。

安心して信頼できる先生方です。困ったり迷ったりしたら相談してみると良いですよ!

元気をもらいます(^-^)

脛椎ヘルニアの治療が、整形外科のリハビリを受けても治らずにいました。
職場の方の紹介でこちらに通うようになり、良くなったり悪くなったりを繰り返しながらも、ずいぶん楽になっています。
院長先生に診ていただいていますが、わたしが首と肩のひどい痛みを経験しているのを理解し、色々な視点から治療を提案して下さるので、精神的にも心強く感じます。
施術後は体も気持ちもとても元気になれます!

スタッフの方も皆さん親切で、何よりお仕事への熱心さが伝わります。
いくつものマッサージや整骨院に通いましたが、こちらはとても良い整骨院だと思います。

感謝!

私はバドミントンの練習中に腰が痛くなり、初めてここの整骨院にお世話になったのですが、電気やマッサージをしていただき、1週間後には何の支障もなく練習に打ち込めるようになりました。平日だけでなく土日も診ていただけるので部活生の私としては非常に助かっています。

疲労抜きに通ってます

半年前くらいから通っています。
主に部活動での怪我や疲労抜きを目的として来ていますが、いつも自分の体に合わせて治療をしてもらっています。治療の種類もとても豊富でその時自分に合った治療を行ってくれるのでいつも安心して来ています。中もとても落ち着いた感じなので初めて来た時も緊張することなく治療を受けることができました。駅やバス停も近く来やすい場所だと思うのでとてもいいと思います。

様々な治療器具が揃っています!

とても綺麗な内装で、心地よいBGMが流れています。
大麻駅のすぐ近くにあるので交通面でもかなり便利だと思います。
接客もみなさん優しく、施術中も楽しくお話ししながらやってもらえます。

後は針や、超音波、ラジオ波、酸素カプセル、電気など様々な治療器具が揃っているところも魅力だと思います!

助けられた場所

私は約1年間通院しました。
初めて行った時もとても明るく迎えていただきとても安心できたのを覚えています。
私は何回も怪我を繰り返してしまいました。ですがその度に一緒になって復帰を目指して考え、施術をしてくれました!
その他にも部活の悩みも聞いてくれたり、普段の生活のことなどとてもリラックスして会話が出来、怪我のこと以外でも話をすることが出来、その時心身ともにボロボロだった私はとても癒され、楽になりました!
この整骨院に通い始めてから部活の成績も伸ばすこと出来、本当に助けられ、感謝の気持ちで一杯です!
また店内の雰囲気、接客、品質、価格、居心地全てが良かったです!
何か困ったことがあったらまたここに通おうと思えるような素晴らしい整骨院です!

交通事故の治療にて

通院感想:交通事故以来、職場から近く駐車場もあったので通わせて頂いています。
院内も清潔で院長はじめ、スタッフの方も症状をしっかり聞いて頂け、その時の体の状態に合わせて施術してもらえます。
もちろん人それぞれなので合う合わないはあると思いますが、行ってみて損はないと思います。

とてもいい

ふんいきがよく、せんせいがたがやさしくて、とてもしゃべりやすいしいろいろそうだんなどもできてとてもおすすめできます。
マンガぼんなどもありむかえをまつときや、ちりょうちゅうでもひませずいられてたのしいです。

身近なほうしんさん。

まず、待たなくていい予約制。
そして、清潔感があり、入りやすくて中も良い雰囲気。
的確なアドバイス。
何よりもリーズナブル。。。
ちょっと痛いなあ〜。凝ってるなあ。張ってるなあ。と思ったらすぐ行ける身近な整骨院です。

丁寧な対応です。

腰痛でかかりましたが、丁寧に対応してくれて、原因を的確に説明してくれました。
他の治療院では大した検査もせず治療されましたがしっかりと検査してくれたので安心して治療を受けることができました。
数回の治療ですっかり良くなって、今は定期的にメンテナンスに通っています。
立地も国道沿いで駐車場もたくさんあり、駅も近いのでアクセスには便利です。

いいところです。

予約で自分の都合のいい時間に行けるのでとても通いやすいです。私は電車通勤なので帰り際に寄ることが多いのですが、駅から降りて近いので楽です。なにより色々な体の悩みについてもたくさん相談聞いてもらえてますし大変満足しています。

素晴らしい整骨院

店内は隅々まで清掃が行き届いており綺麗な整骨院です。店の雰囲気はリラックスの出来る音楽が流れていて凄く癒される空間になっています。先生方は凄く親身になって話しを聞いて治療して頂ける素晴らしい整骨院だと思います。

大変親切です。

行く前に電話で問い合わせをしたのですが、電話の段階から大変丁寧でとても感じがよく。
駐車場の場所も丁寧に教えて頂き迷わずに行くことができました。
調子の悪い箇所を丁寧に見て頂きました。
いろいろな設備が揃っているようです。
一人一人カーテンで仕切られていて落ち着く雰囲気でした。

北海道江別市大麻中町50グランセリオ大麻1F

大麻駅南口すぐ横、徒歩30秒

• 大麻駅前から66m (徒歩1分)

朝7時夜9時迄受付駅徒歩5分、痛み・違和感・交通事故・自賠責

ゆだ鍼灸整骨院

• 大麻駅から徒歩50分 (3.9km)

広々キッズスペース完備でお子様連れでも来やすい整骨院

野幌ファミリー整骨院

• 大麻駅から徒歩44分 (3.5km)