ヒカリモリヤマセイコツイン

ひかり守山整骨院

開院半年でこれだけの口コミを頂ける理由がここに!!

最後の整骨院

7年ほど前から腰痛神経痛を抱え、整骨院を転々とし手術を悩んでいた中、友達からの紹介を受けひかりさんと出会いました。
説明と検査が本当に丁寧!症状を理解してくれる熱意が何より良く、気持ち的な事もあってか、矯正やマッサージをしてきて治らなかった腰痛が
一回で楽になりました!!
痺れ感がまだ残っていますが、先生の言葉を信じて治そうと前向きになれています!

本当に最後の整骨院にしようと思っているので
先生よろしくね!

ひかり守山整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪
しっかりお話を聞かせていただくこと、状態を詳しく見ること
原因を追究し納得して施術を受けてもらうということは
当院がこだわってやってきた所です。
そこを評価していただけたこと、
凄くありがたいです。

矯正やマッサージ等も色々なやり方があり、病院や整骨院も多くある中
選ぶのが難しいと思いますが、原因にアプローチできれば
身体は必ず変わると思っています!!
そんな中で体の違いを感じて頂けたこと非常に嬉しく思います。

期待に応えます!!!
よろしくお願いします^^

安心して通える整骨院です!

猫背が気になり一回お試しで行ってみると
ここまでやってくれるの??と言うほど親身に話を聞いてもらいそして丁寧な治療でした!すぐに次回の予約をとりました!スタッフさんも皆さんフレンドリーで話に行くのも楽しみになりました^^
勿論、猫背も治ってきてこのまま姿勢を維持し続けていきたいです(o^^o)

初めてお伺いしました

腰痛肩こりに悩んでた為、お伺いしました。
身体の歪みを写真を見ながら説明して下さったのと今後の治療の内容も詳しく話して頂いたので安心しての治療を受けることができました。
すぐに改善を実感することがてきて良かったです。
今後も定期的に通わせていただきたいと思います。

とても、調子が良くなりした。

定期的に通う事によって、体が改善されていくのが実感できました。週1回で今は4回通ってます。
先生方はとても丁寧な対応で安心して治療を受けることができます。
自分だけでは中々気づかない不調にも気づけるので心身ともに健康でありたい人にはおすすめできます。

肩と首の痛みが良くなりました!

日々のデスクワークで肩こりが酷く、
テレワークになってから首のこりも酷くなりました。初めての整骨院でしたが終わった後はこんなに変わる事に驚きました。デスクワークでの気をつける事など先生と色々お話ができ今後の為にもなりました。またメンテナンスで通わせてもらいます。

すごい良かったです

何回か通ってますが前と違う先生になってもしっかりやってくれるので肩こりや背中のこりがすごい楽になります。
道路沿いにあるので場所はすぐわかりました。
夜遅くまでやってるので仕事帰りに行くのもおすすめします。

腰痛を長年抱えており、色んな整骨院に行ってました。マッサージや電気をただあてるだけの治療が多く、行った日は楽になるのですが次の日からは元通りで諦めていました。でもひかりさんは問診と身体の様子をしっかりみてくれて痛みの原因を真剣に考えてくれていました。そのおかげか今まで電気をあててもそんなに効かなかったのがすごく効くようになり驚いています!他にも日頃のアドバイスやストレッチ方法も教えてもらい有難いです。

産後矯正

産後矯正でひかりさんにお世話になってます。
出産後、赤ちゃんを抱っこしていると腰が痛くなりだんだん酷くなってきてきました。
診てもらうとやっぱり骨盤の歪みが原因とのことでした。今は矯正を3回していますがしてもらった後は楽になります。少したつと痛みはまだ出てきますが以前より楽になってます。
頑張って通って早く治していきたいのでよろしくお願いします。

肩凝りと腰痛

在宅ワークで肩こりや腰痛が酷くよくマッサージに行っていました。でもその場しか楽にならないので整骨院を探していた所、エキテンからこちらを見つけたのが来院のきっかけです。
ボキボキ鳴らされたり電気を当てるのが怖いイメージだったのですが、全く大丈夫で逆に気持ち良かったです!終わった後はスッキリしていてそれが何日か続いていてビックリしました。
1回で治る人もいれば数回通う人もいるとのことですがしっかり治したいと思えたので通うことに決めました。先生と話しているとすごく前向きになれました!

腰痛持ちでひかりさんに3回程通ってます!
どの先生もしっかり話を聞いてくれてその日のコンディションに合わせて治療してくれます。
またしっかりとした技術があるので安心して任せられます!これからも通わせていただくつもりです!

頭痛が改善されました

首、肩こりで頭痛が毎月起こっていてなんとかしたくてきました。
痛みの症状がどこからきているかを調べるのに写真や問診など丁寧にしてもらえました。
施術1回目で首と肩の張りがなくなってきて少し楽になりました。2回目から頭痛もましになってきました。順調に効果が見られ助かってます。

猫背矯正

猫背矯正に通ってます。
・院内は清潔感があり消毒も徹底されてます。
・先生達は明るく親しみやすいです。
・事前に丁寧に問診をしてくれて、施術内容もしっかり話してくれます。
・日常でのアドバイスもしてくれます。

まだ1回目ですが効果が感じられたのと先生の熱意もあって通いたいと思えました。
これから宜しくお願いします。

産後の矯正に来ました!

産後の矯正に行きました♪
初めて来院した時に、赤ちゃんも連れて行ったので不安だったのですが、先生や受付さんが色々と声をかけてもらったことで安心できました!
矯正は痛くなかったです!少しあった腰痛もほぼなくなりました^_^
後は早くパンツが履けるようになりたいです!
少しずつ変わってきてて後少しで入りそうです(≧∇≦)

アットホームな整骨院

腰痛がぶり返し、良い整骨院がないか探している時に知人の紹介で来院しました。
先生方は皆元気で感じが良く症状についても詳しく聞いてもらえたのでこちらも話しやすかったです。気持ちからも健康にしてもらえる整骨院です!
腰痛の症状も落ち着いてきて、通う回数も減ってきているところです。
いつもありがとうございます。

良い整骨院見つけました♪

エキテンを見てすぐに予約していきました♡
座っていても立っていても首と腰のダルさがあったので( ; ; )
先生の説明がわかりやすくて丁寧なのが印象的です!回らなかった首がまわるようになって腰も楽になりました〜(≧∇≦)
院内も清潔感があってコロナ対策も安心できます!!

腰痛で行きました!

仕事がテレワークになってから腰痛になりました。
ずっと椅子に座ることが辛くなりました。
その時に無料体験チラシを頂き、
無料なので半信半疑で行ったのですが。。。
問診から施術まで細かく診ていただき、
終わる頃には腰の痛みもなくなってました。
この状態を維持する為に通うことにしました。
これからも宜しくお願いします!

初めての整骨院

車で事故をし初めて整骨院に通うことになりました。ムチウチが酷かったのが1回で楽になりました。こんなに効き目があることに驚きました。保険のことなども詳しく教えてもらってありがとうございます。マッサージも気持ち良かったです。

産後から腰痛持ちになりました。
抱っこをしてるからか産後骨盤が歪んだのか
半年程ずっと腰痛がありました( ; ; )
こちらは赤ちゃんも連れてっても良いとのことなので助かってます。
矯正をしてもらうのと家でのストレッチを続けていてだいぶ痛みがなくなりました!
体のケアを怠っていたので先生のお陰で前向きに頑張れています。
産後前の体に戻すまで頑張りたいと思います!
いつもありがとうございます!

施術の腕は確かです!!

皆さん優しく、気配りも細やかで、
一度の通院で効果が実感できるくらい施術の腕も確かです。
昔からの慢性的な腰痛も随分と緩和されています(^O^)
診察も予約制で待ち時間なく、コロナ対策もしっかりしておられて安心しています。

肩こり

知人の勧めで行きました。
肩こりが酷くて寝れないこともあったのですが
まだ数回しか通っていないですがだいぶ楽になり今では熟睡できてます!
毎日辛かったので助かっています。
近くに良い整骨院ができて嬉しいです。
いつもありがとうございます。

ひかり守山整骨院からの返信

口コミありがとうございます♪
当院の施術で仰向けが寝やすくなると思います。
寝る姿勢というのは一番疲れが取れないとダメな時なので
当院は睡眠の質はかなり重要としています
そこに対して寝ているときの骨の形、筋肉の状態を正しく
持っていくことに重きを置いているので
いい睡眠をとっていただけているのであればうれしいです♪
ぜひ今後もよろしくお願いします♪

猫背矯正

猫背が気になっていたので行きました。
どこの筋肉が衰えているか教えてもらったり
ストレッチ方法などいっぱい教えてもらいました。
早速家でしてみようと思います。
施術も痛くなく終わった後、猫背が治ってました。
まだ身体が定着してないとので通うことにしました。回数券だとお得です。

ひかり守山整骨院からの返信

口コミありがとうございます♪
姿勢を維持していこうと思うと筋力も大切にはなってきます。
ただどの筋力が弱っててどこを鍛えればいいかを理解していないと
せっかくの運動が姿勢に対しては効果は発揮していないことが多いです
そこをまずは理解していただけただけでもすごく大きいと思っています。

そして値段のおススメまでありがとうございます^^(笑)
姿勢に関しては施術でましになりますが
何よりご自身の筋力が大切となるのでそのあたりのサポートまで
きっちりさせていただきますね!

守山駅から徒歩17分

• 守山町公園から360m (徒歩5分)