ヒカリモリヤマセイコツイン

ひかり守山整骨院

開院半年でこれだけの口コミを頂ける理由がここに!!

最後の整骨院

7年ほど前から腰痛神経痛を抱え、整骨院を転々とし手術を悩んでいた中、友達からの紹介を受けひかりさんと出会いました。
説明と検査が本当に丁寧!症状を理解してくれる熱意が何より良く、気持ち的な事もあってか、矯正やマッサージをしてきて治らなかった腰痛が
一回で楽になりました!!
痺れ感がまだ残っていますが、先生の言葉を信じて治そうと前向きになれています!

本当に最後の整骨院にしようと思っているので
先生よろしくね!

ひかり守山整骨院
ひかり守山整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪
しっかりお話を聞かせていただくこと、状態を詳しく見ること
原因を追究し納得して施術を受けてもらうということは
当院がこだわってやってきた所です。
そこを評価していただけたこと、
凄くありがたいです。

矯正やマッサージ等も色々なやり方があり、病院や整骨院も多くある中
選ぶのが難しいと思いますが、原因にアプローチできれば
身体は必ず変わると思っています!!
そんな中で体の違いを感じて頂けたこと非常に嬉しく思います。

期待に応えます!!!
よろしくお願いします^^

姿勢矯正

初診の時写真を撮ってもらい、自分の姿勢の悪さに驚きました。。
こんなに曲がってたら腰痛になるなぁと実感するほどでした。治るか?!と疑問でしたが少しずつ通って矯正してもらうと変化が現れました!
経過も一緒に見ていけるので安心です!
腰痛も気づいたらなくなってました。
満足した治療で通った甲斐があったと思います!

腰痛で通ってます。

慢性的な腰痛で毎日しんどい思いをしていました。
夫の勧めで整骨院へいくことにしたのがきっかけです。
人見知りの私ですが、話しやすい先生だったので安心しました。
痛みの原因を探りながら治療をしていくことで
だいぶ痛みが和らぎました。
おかげで楽になりました。

産後矯正

産後矯正で通わせて頂いてます。
行く予定はなかったのですが自分で運動や、産後ヨガを頑張りすぎて腰痛がでてきました( ; ; )
プロに見ていただき矯正してもらったことで腰痛は改善されました。あまり腰に負担をかけないストレッチ方法なども教えてもらったので無理せず少しずつやっていきたいと思います。

腰痛が中々治らないため、妻が通院しているひかりさんに私も行きました。
最初は改善されませんでしたが、定期的に通っていくと以前と比べて症状も良くなりました。
妻はすぐに効果がでていたので、感じ方は人それぞれだと思います。定期的に通う事で私みたいに体に定着し。改善されることもあると思います。
引き続き宜しくお願いします。

産後骨盤矯正

整骨院の治療じたい初めてで、料金や治療内容に半信半疑でしたが最初に納得いく説明をしてもらったのが通った決め手です。
産後に腰痛が酷く、育児に支障がありましたが今では赤ちゃんを抱っこするのも苦痛じゃなくなりました。
子連れで気軽に予約がとれることも嬉しいです。

肩こり腰痛

通い続けて3ヶ月が経ちます。
初めは週に2回通ってました。
少しずつ痛みも減ってきて今は週1回で調子がいいです。
手の届く範囲の料金設定ですが
効果はかなりあります!!
予約制なので待ち時間もなくスムーズです。
今後も継続して通院させていただく予定です!

めっちゃいい!

ソフトボールで膝や肩をよく使っていて
疲れた時は次の日に支障が残っていました。
その為、一度親が行ってる整骨院へ紹介で行ってみました。
治療をしてもらうとびっくりするくらい体が軽くなり友達にマッサージとかやってもらうのとは違ってプロはさすがやなと思いました!!!
次の日の部活ではかなり調子が良かったので
メンテナンスで通っていきたいと思います!

交通事故

交通事故に遭い、こちらのひかり整骨院へ行きました。首の痛みが強かったのですが治療をしていくうちに痛みがなくなってきました。
事故後のアフターケアもあり安心です!!
しっかりと通院して完全に治していきます!

産後矯正

産後2ヶ月から通ってます。
絶対、妊娠前のズボンが履けないことがわかっていたので骨盤を引き締める為に行きました。
子どもは預かってもらってましたが連れても良いところです(^^)
施術は痛いか心配でしたが私は気持ち良いです。
通い続けてから明らか変わったのが目に見えてわかります!履けるまでまであと少し!
頑張ります〜

膝の痛み

膝の痛みで鍼治療をしてます。
初めてする時は怖かったのですが、
先生の治療説明に納得したのと
様子を見ながら針を打ってくれていたので
安心して受けることができました。
状態はかなり良くなります。
また痛みがでてきたらお世話なります。

おすすめです!

以前からここの整骨院が気になっていて
少し腰痛と肩こりがあったので来院しました。
院内の雰囲気も明るく良い印象でした。
先生とも話しやすく色々聞けました。
今後も定期的に通って改善できるように頑張りたいです。

保育士をしていて赤ちゃんを抱っこするといつも腰がやられます、、、
どこかいい整骨院がないか探していた所、新しくできたひかりさんに行ってみました!!!
感想は‥‥すごく良かったの一言!!!
今は2週間に1度行ってます。
日々の仕事が楽になりました(*'▽'*)

ぎっくり腰からお世話なって3ヶ月!
痛みも治まって動きも楽になりました♩
親切にしていただきありがとうございます!
先生の元気な挨拶から始まり行くのが楽しみでした( ^ω^ )
長い間お付き合いさせていただきありがとうございました!
また不調がでましたらお世話になります!

産後矯正

産後矯正でお世話になってます。
1人目の時にマイナートラブルがあったまま過ごしており、とても辛かったので今回は2人目出産後、すぐに行きました。
矯正を何度か通うだけでびっくりする程痛みが無くなりました。
もっと早くに矯正したら良かったと後悔しました。。
子どもたちも先生達に相手しもらって嬉しそうで通うのも安心しています⭐︎
もうしばらくよろしくお願いします!

痛みがとれましたー!

仕事上PCを使う為、腰痛、肩凝り、酷い時は頭痛もします( ; ; )
よくマッサージ店に通ってましたがその時は気持ち良いのですが次の日はまた痛みがでてきます。。
身体から直そうと思って整骨院にいこうと思ったのがきっかけです。
エキテンの口コミからこちらのひかりさんを見つけました。
予約していたので待ち時間はほぼありませんでした!
問診の時に写真を見て自分の姿勢の悪さに驚きました(°_°)!痛みの原因を色々聞いているうちに体への負担はかけすぎていることに気付かされました。。
施術は説明をしながらしてもらったので安心して治療を受けられました。
終わった後は痛みが緩和されてすごく楽になりました。驚いたのは次の日も効果があったことです!
今はメンテナンスで週に1回通っています^^
治療も、もちろんですが先生との話も楽しいです♩

腰痛で通いました

ひかりさんに通って3ヶ月になります^^
近所に新しくできたのがきっかけでいきました。
私は長い間、腰痛に悩まされていました。
初めて行った時は、腰痛になった時のこと、どのような症状かなど丁寧に問診をしてくださいました!
実際に治療を受けてから効果が見られた為、通うことに決めました。今では初めの頃に比べるとだいぶ腰痛もなくなり助かってます^^
ありがとうございます!

おすすめです!

腰痛が酷く整形外科に行っても一向に良くならない状態が続いていました(><)
口コミを信じてこちらに来院しました。
一度目の治療で7割程度も痛みが緩和され、二度目ではほぼ日常生活では痛みを感じる事がなくなりました!話を良く聞いてくださりその都度調整していただいているので安心して通えます。
通いやすい値段でしたのでおすすめです。

膝を痛めました。

階段で転んで膝を痛めてしまいました。
あらかじめ予約をとって来院したのでスムーズに案内をして下さいました。
感染対策もされており安心しました。

電気治療とマッサージを受けるたびに回復しています。丁寧に問診をしてくださるので症状にあった治療を受けることができます。日常生活には問題なく動けるようになりました。

スタッフの方がとても優しいです。

姿勢が悪く通いはじめました。
どの先生達も毎回親切に対応してくれるので通いやすいです。他に怪我したところも対応してくれました♪
通い初めて2ヶ月くらいたちましたが周りからは姿勢が良くなったと言われるようになりました!自分も実感できるし周りにも言ってもらえるようになり嬉しいです!

慢性的な腰痛を抱えています。
今まで色んな整骨院にお世話になっていましたが一向に治る気配がありませんでした。諦めずに探し続けていました。しかし先日、こちらのひかりさんで施術を受けた後、初めて実感ができました。正直驚いています。まだ痛みは残っていますが治ると期待を込めて5つ星をつけさせてもらいます。

守山駅から徒歩17分

• 守山町公園から360m (徒歩5分)