ヒカリモリヤマセイコツイン

ひかり守山整骨院

開院半年でこれだけの口コミを頂ける理由がここに!!

最後の整骨院

7年ほど前から腰痛神経痛を抱え、整骨院を転々とし手術を悩んでいた中、友達からの紹介を受けひかりさんと出会いました。
説明と検査が本当に丁寧!症状を理解してくれる熱意が何より良く、気持ち的な事もあってか、矯正やマッサージをしてきて治らなかった腰痛が
一回で楽になりました!!
痺れ感がまだ残っていますが、先生の言葉を信じて治そうと前向きになれています!

本当に最後の整骨院にしようと思っているので
先生よろしくね!

ひかり守山整骨院
ひかり守山整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪
しっかりお話を聞かせていただくこと、状態を詳しく見ること
原因を追究し納得して施術を受けてもらうということは
当院がこだわってやってきた所です。
そこを評価していただけたこと、
凄くありがたいです。

矯正やマッサージ等も色々なやり方があり、病院や整骨院も多くある中
選ぶのが難しいと思いますが、原因にアプローチできれば
身体は必ず変わると思っています!!
そんな中で体の違いを感じて頂けたこと非常に嬉しく思います。

期待に応えます!!!
よろしくお願いします^^

友達が骨盤矯正をして痩せはったので私も痩せたくて紹介してもらいました(^^)♪
今の状態や治し方とかを丁寧に説明してもらってわかりやすかったです!
骨盤矯正やってもらったら踵重心やったのがバランスよく立てたり締まった感じがしたり驚きました(゚∀゚)
これから通って変化が楽しみです♡

産後から腰痛が出たので‥

産後4ヶ月頃から腰痛になり我慢してたのですが
背中の骨のあたりが痛くて歩くのも辛くなってきて、、知り合いが行ってる整骨院を紹介してもらいました。
骨盤の歪みが原因とのことで
骨盤矯正と痛みは針治療ですすめています。週1回通って2ヵ月ほど経ちます。今は歩く時の痛みは消えて少し張った痛みくらいになりました^^
本当にしんどかって子どもを抱っこするのが苦痛になっていたので感謝しています。
引き続きお願いします。

産後の矯正

産後4ヶ月から矯正してもらってます。
毎回、その日の様子を見て重点的にするところを考えてやってくださいます。
少しずつですが効果は感じてきました。
履けなかったパンツを矯正終了後に履くのを楽しみにしています。
産後おすすめの院です。

腰痛です。

腰痛持ちで通っています。
いつもマッサージと鍼と背骨矯正をしています。
通った当初は本当にしんどくて生活に支障が出る程でした。
治療は楽になったなと思ったりあまり変わらなかったりする時もありましたが先生が痛みの原因を懸命にしらべてくださったので今では治療も効いて腰も良くなってきました。感謝しかないです。
定期的にお世話になると思いますがこれからもよろしくお願いします。

料金の説明はしっかりとしてほしかった

いつもやってる内容と少し違う内容があり、違う内容であることは説明を受けましたが、料金に変更があることは説明なしで、いつもより多く料金を取られました。

普段はしっかりと説明してもらえてたと思うので、多分うっかりなんだとおもいますが、結構がっかりです。

初めて来た時、受付の方や先生方が元気よく挨拶をして下さりとても明るい雰囲気の院と思いました。
初回のみ少し待ちましたが、2回目の治療からはすぐ案内してくださいました。
丁寧な問診と治療内容も詳しく伝えてもらいました。
実際に治療をしてもらいその日は腰が楽になっていました。1週間経つと戻っていましたが、通って少しずつ直していきたいと思います。

猫背

猫背が気になってたので背骨矯正をやってもらってます。首や肩が伸びて気持ち良いです。肩こりもマシになってきたし猫背も良くなってきました。鏡を見てると前より姿勢が良いです。毎回行くのが楽しみです。いつもありがとうございます。

背骨と骨盤の矯正しています!!

猫背を治したくてエキテンで調べていた所、
口コミが良かったひかりさんに行ってみました。
受付さんや先生達は明るく話しやすい印象でした。
問診は1時間くらい丁寧にしてもらい今の状況を調べてもらいました。猫背はなおる!と言ってもらえたので通うことに決めました。
週一回通って、今は5回目です。以前より肩が開いてきたように思えます!!毎回伸びてる感覚もありかなり気持ちいいです!
変化を楽しみに頑張って通います。

産後矯正をしています☆

産後3ヶ月から産後矯正を始めました♪
今で8回目です!
以前の体型に戻ったので(むしろ痩せた!!)
もうすぐ終わります^ - ^
パンツも無事入りました〜♡
変化を写真を撮ってみてくれるのでわかりやすいです♪
私の友達は同じ系列の栗東院に行ってるのですがそちらも良いみたいですよ(o^^o)

おすすめの整骨院です

仕事が現場で腰に負担をかけることが多いのでよく痛めてました。しんどいときはマッサージに行ってたんですが年々辛いのでやっと整骨院へ行きました。
ひかりさんが初めてなので他は知りませんが
めっちゃ丁寧にみてくれはるのと治療でかなり効果がでたのでめっちゃ驚いてます。
今は週一で調子を整えてます。
もっとはよ通ったら良かったと思える程です。

肩の痛み

昔から慢性の肩凝りです。
前に通ってた整骨院でずっと電気をしていたのですが一向に良くならず他のところを探してる時に知人の紹介できました。
鍼治療を勧められ少し怖かったですがやってみることにしました。
初めは定期的に通って鍼を打ってもらってました。
何回か通うと痛みが軽くなってきているのがわかりました。
まだ完全にはとれていませんが全く効かなかったので少しでも楽になれて嬉しいです。
鍼も痛くないのでもっと早くに治療してもらったら良かったと思いました。

大学生です。スタイルが良くなりたくて通い始めました!5回通ったくらいで初めの頃より2キロ痩せました!特に何もしてなかったので驚きました。
体が痩せやすい体質に変わっていってるのかな?と思います。
だいぶ骨盤が締まってきたので次は姿勢が綺麗に見える背骨矯正に移行中です^^

猫背

リモートワークになってから猫背が気になり出してきたので評判の良いひかりさんに予約をしました!
問診と施術で1時間くらい時間をとってしてくださり念入りに痛みの原因を探してくれました。親身にしてくださったのと今後の治療の見通しがわかりやすかったので通うことに決めました。
今は背骨矯正をしてもらってますが毎回気持ち良く肩も広がってきて効果に期待大です!
いつもありがとうございます!

楽トレ

インナーマッスルを鍛えるために楽トレをしています(^^)
お腹やお尻にパットを貼り電気を入れるとお腹が吸い付くような感覚を一回30分します。初めてやった時はすぐに便通が良くなりました。
週2回やっていくとウエストが引き締まってきたのも実感してきました。
ただ寝てるだけでいいのでめっちゃ楽です!
オススメです♪

体のメンテナンスしてます。

社会人サッカーをしているので体のメンテナンスで通っています。猫背を治してもらったりトレーニング法はなども教えてもらったりしています。
話しやすい先生ですので色々と質問もさせてもらってます。整骨院に行かなかった時はサッカーが不調になるのでこれからも定期的に通わせてもらいます。

産後矯正

出産後から腰痛持ちになり、子どもが幼稚園に入ったタイミングで気になってたひかりさんへ行きました!出産後、早くから骨盤矯正をすると戻りやすいみたいですが頑張って通うことに決めました!
痛みもあるので鍼治療もしてもらうことになりました。週1回を2ヶ月通った結果、腰痛の痛みはなくなりました。骨盤もしまってきてる感覚はあります。体重も少し減りました。少しずつですがいい方向に身体が変わっています。何より腰痛がなくなったのに驚いています。
後もう少し頑張ります!!

産後の矯正☆

出産半年後から産後矯正を通い始めました^^
出産から早めに通う方が効果は出やすいみたいです!矯正は骨盤を締められてる感覚がありますが
力加減を聞いてくれるので痛すぎることはありません!
最初に撮った写真からどのように変化でるのか楽しみです〜⭐︎

親身な対応

腰を痛めたので何度かお世話になっております。
治療だけでなく治った後のことを考えてくれる整骨院です。トレーニング方法など教えてもらったので家でも実践してみます。
みんな元気のある先生ばかりでパワーもらってます。ありがとうございます。

猫背矯正

猫背が気になってたので整骨院へ!
周1回背骨矯正をしてもらってます
今は5回くらいですが肩がベッドにくっついてきているのを実感!
周りからも姿勢が綺麗になったねと言ってくれて
めちゃくちゃ嬉しいです(^○^)
回数券を買ったので毎回のお金は保険料だけ!
これも助かってます♡
先生と話してるのも楽しいしリフレッシュもかねて通ってます^^

親切丁寧

ひかり鍼灸整骨院は何店舗か展開されているみたいで、その守山院です。
何店舗か展開されている実績もあり、病院全体の知識や先生の対応が良いです。
私も腰の調子が悪い時に一度伺いましたが、親切丁寧で適切な治療をして頂けたので、満足です。

守山駅から徒歩17分

• 守山町公園から360m (徒歩5分)