あぶらそばせんもんてんたおか

油そば専門店たおか

ハマりました!

今まで油そばと聞いてもあまり興味が湧かなかったのですが
知り合いに勧められて食べてみたらハマってしまいました!
色々な種類がありトッピングも自分好みにできるので行くたびに
いろんな味にできるのでオススメです!

油そば

札幌市豊平区平岸にある油そばのお店です。
油そばの食べ方を知らなくても、詳しく書かれた説明書が置いてあるので、安心です。
ラー油やお酢をかけるのですが、自分好みにアレンジ出来るので楽しいです。
麺を食べる料理なので大盛りでもペロリです。

まりりん
まりりん さん

初めて食べました

油そばって何?と思って、友人と行きました。冷やし中ぽい感じですが、酢を入れてラー油を入れてしっかり混ぜて食べると掲示されています。指示通り食べたら確かにおいしいです。
ねぎ・チャーシュー・めんまが具としてのっています。大盛お普通盛りも同じ550円だったので大盛を注文しましたが、ペロッと食べることができます

油そばうますぎです!

油そばってあまり食べたことなかったですが、常識が変わりました!!
太麺にチャーシューなどの具材がまざり、まぜまぜして食べる!
お好みに合わせて酢を入れて食べるとまた味が変わって美味!
そしてこちらのお店は夜遅くまでやってくれているので、仕事終わりに通いやすいです!
まだ油そば食べたことない方はぜひ食べてみてください!
後悔はしません!!

だら銭
だら銭 さん

油そば

地下鉄平岸駅、平岸街道沿いにある油そばの専門店です。油と酢、ラー油、おろしにんにくを麺と混ぜて食べます。全てが混ざると意外にマイルドで美味しいです。ペロッと食べられます。男性ならば大盛りでもちょうど良いくらいです。

好みに応じて味を変える

最初にお店の方が食べ方を教えて下さいますが、酢が多くしたかったりと好みの味で食べる事が出来ます。

個人的には酢が多めが良いのでそうして食べています。丼5周位するかな。

野菜もとれるので満足しています。

油そばってこんなに美味しい物なんだと思います。

店長ー!

夜遅くまでやってくれてて、仕事で疲れた私は助かってます!

頼んだら出てくるのが早い!
そして美味しい!

偏食な私は一時期毎日通ってました!

店長も気さくな方で行くたんびにわいわいお話し♬
いまはもう居ないのかな?
また今度お邪魔しに行きまーす(*^^*)

夜中でも結構混んでる油そば

夜中に食べるのは身体に良くは無い、と言うのは良く分かっているんだけど、ついつい食べちゃうんだな〜。

自転車での仕事帰り、店の前を通りかかり、もしかしたら今年はこれで自転車に乗れなくなるかも、と思ったら夜でも寄るしかないじゃん。

23時すぎでもほぼ満席で、1席だけ空いてるカウンターに座る。

この店は2回目で、前回は普通の普通盛りにしたが、この日は何を思ったか、野菜盛りの大盛にしてしまった。

普通盛りも大盛も同じ料金だったからかな。

まあ野菜だから身体に良いかな〜なんて事は無く、酢とラー油をぐるぐると掛けて、ぐわぐわと混ぜて、がばがばと食べた。

普通盛りの時は分からなかったが、大盛にすると太麺がかき混ぜづらい。

ここは普通盛りで充分だった。

ましてや夜中に食べるんであれば。

北海道札幌市豊平区平岸二条7丁目4-15

• 平岸駅から42m (徒歩1分)