洋菓子 きのとや 大通公園店

価格帯
¥648 〜 ¥1,500

優雅な朝食もおすすめ!いつかフェスタも参加したい!

北洋銀行などが入っているビルの1Fにある、きのとやさん。北海道ではスイーツで有名で、本店が白石にある老舗。
朝早くから、ケーキを食べる人や、優雅に朝食を食べている人をよく見かけます。
スイーツだけでなく、パンもおいしくて朝食セットについてくるパンが絶品です。
バイキングのようなスイーツフェスタとうものもやっていらっしゃいますが、まだタイミングが合わずに挑戦できず。スイーツ食べ放題、ドリンクも飲み放題!ということなので、スイーツで好きな友人連れてチャレンジしたいと思います。

ケーキもソフトクリームも美味しい

大通にあるビルの一階で明るくキレイなスウィーツコーナーにあるカフェ併設のお店です。
ケーキも美味しいけれど、ここではソフトクリームをよく頼みます。
最初に席を確保しておいた方が良いのですが、ソフトクリームの時は、そのまま公園へ行くこともありますね。

美味しい!

いつもケーキといえばきのとやのケーキを買ってます。
安定の美味しさで、甘さ控えめ。大好きです!!
子供たちもきのとやのケーキは取り合いになるので、全部毎回同じケーキにしています笑
この間バレンタインチョコがもうでていて知人に頂きました。
ドライフルーツやナッツが乗っていて、とっても美味しくて今年のバレンタインはきのとやにしちゃおうかと考え中です!

絶品!

最近、きのとやさんのチーズケーキを食べました!
とっても美味しかったにでここの近くを通った時に立ち寄りました。
気になったケーキが3つもあったので友達と分け合って食べました!
ゆっくりできるカフェなのでちょっとした女子会にも利用できます!

だら銭
だら銭 さん

コーヒーブレイク

札幌市中央区、大通公園に面する大通ビッセにあります。1階駅前通りに位置し、ガラス張りで開放感があります。スイーツが豊富にあり、ケーキやコーヒー、ピザなど食べられます。テーブル席もたくさんあるので休憩にもおすすめです。

おいしい♪

大通ビッセにあるきのとやは、カフェスペースがありゆっくりケーキをいただくことができるのでおすすめです(*^^*)
セットメニューがあるのでそちらでケーキを頼むとドリンクもついてくるのでおトクです。
また、ケーキバイキングをおこなっているので好きなケーキを気が済むまで食べられるのもうれしいです!フードメニューのピザが美味しかったです!

美味しいです

ケーキが食べたくなった時や、差し入れに甘いものを持っていこうという時によく利用しています。
きのとやのケーキはどれも美味しいですし、差し入れの際にもとても喜ばれます。
大通公園店はカフェスペースもあり、ケーキを食べている方もよく見かけます。

美味しいケーキ!

ビッセ内にあるきのとやは、カフェになっているのでゆっくりとコーヒーを飲みながらケーキを食べることができます。
ケーキはどれも美味しいのですが、クロワッサンやピザも美味しいのでおすすめです(^^)
ケーキバイキングもやっているらしいので、今度挑戦しに行きたいと思います!

カフェスペースでゆっくり

大通ビッセ内にあり、カフェになっているのでゆっくりとケーキを食べられます。
ここのお店ではケーキバイキングも行なっているので、お腹いっぱいケーキを食べることもできます!
ケーキだけではなく、フードメニューもありおすすめです。

お腹も心も満腹!

こちらのカフェでおこなっているスイーツフェスタというケーキバイキングがイチオシです!ケーキ以外にクロワッサンサンドイッチやサラダなども選べて、ピザやグラタン、ソフトクリームなど別メニューもその都度持ってきていただけます。デザートというよりがっちりご飯としてもいけるかんじです!チョコモンブランとタルト系が好きで2つずつ食べてしまいました。ケーキが一個まんまいただけるのが嬉しいです!!

やっぱり美味しい。王道の味。ソフトもいきたい。

札幌で焼き菓子なら、きのとやです。大通りのお店は、冬には無くなりますが、夏には外でも食べれるカフェがでてきます。男1人は少し厳しいかもですが(笑)、オムパフェは、ここのはめちゃくちゃ美味しい!飲みものもついてるのでお得です。
違うお客さんがソフトクリームを買っていましたが、かなりでかかった(笑)
次はあれに挑戦します。

カフェメインのお店

大通りビッセにある、きのとやさん。ここの、きのとやさんはカフェをメインとしています。夏や暖かくなってくると、外のテラス席でケーキを食べれたりします。
ここは、毎日17時からケーキの食べ放題もやっていて、ママさん達で賑わっているのをよく目にします。個人的に、オムレットとガトーショコラ系がオススメです。

北海道札幌市中央区大通西3丁目

• 大通西3丁目から66m (徒歩1分)

ランチ始めました!!!

はまのだいどころ

• 大通駅から徒歩8分 (630m)