洋菓子 きのとや 大通公園店

焦がしミルクザクザク

店内の工房で焼き上げた、クロカンシューになめらかなカスタードクリームがたっぷり詰まっています。優しい風味の焦がしミルクチョコレートがトッピングされて、外側はザクザクして中は、クリーミーな不思議な食感です。スティックタイプになっていて、手を汚さず食べることができるので嬉しいです。1本250円です

スポンジ系よりタルト!

有名店です。人気はやはりチーズタルトかな!すごく美味しいです。
手土産なんかに持っていっても喜ばれます!
ケーキもすごく色々な種類がありますが、あまりスポンジ系のケーキはオススメできません…これは好みの問題かもしれませんが、ちょっとパサパサッとした生地です。

くろわっさん
くろわっさん さん

季節感あるスイーツ。

観光客だけでなく、地元民の利用も多く、混雑していることが多いです。

ケーキの種類が多く、どれも美味しそうで目移りしてしまいます。
北海道ソフトは600円とケーキより高いですが、さっぱりだけどコクがありとても美味しかったです!

日付や店舗限定などでバイキングもやっているようなので利用してみたいと思いました。

大通を眺めながら優雅な時間

お友達との待ち合わせで
時間が早すぎたので
こちらに伺いました。

ガラス張りで大通りを見ながら
ゆったりとコーヒーとソフトクリームを楽しみました。

天井が高いおかげか
ぼーっとお茶したいときや
ケーキを食べたい時にちょうどいい場所ですね。

ソフトクリームもミルク多めで
コーヒーによく合うのでとてもいい組み合わせで
美味しかったです!

ごちそうさまでした。

大通店限定!

ビッセの一階に沢山のスイーツ店が入居する一角にあります。
イートインも出来ますがいつも混んでいて余り長居できないのでいつもお持ち帰りします。
大体いつも大通公園店限定の「オムパフェ」(518円)を購入。
ふわふわのオムレット生地に生クリーム、沢山のフルーツが乗っており、クリームの下に求肥やつぶ餡も入っていて、お値段以上に満足感があります。何度でもリピートしたくなる贅沢なスイーツです。

モーニング。

デパ地下では、きのとやのポイントカードが使えなかったけど、この大通り店で使えるのが分かったので行って来た。
朝なので、モーニングのAセットを注文。
クロワッサンとサラダとゆで玉子にホットコーヒー。
殻つきのゆで玉子がなかなか本格的で良い。
ケーキセットだと、ショーケース内のケーキをどれでも選べるらしい。
窓も広くて解放感もあり、ゆったりできる。
ついでにケーキも買って帰った。

ソフトクリームやケーキがおいしい

友人と大通りの新しいビルの一階にあるスイーツのフードコートで、きのとやのソフトクリームとケーキを食べました。どちらも美味しかった。ソフトクリームはとっても滑らかで、風味も濃厚でした。けっこうボリュームもあって、これだけ美味しいのなら、納得のコスパです。ケーキも手軽で美味しく満足感ありました。

女子会にもぴったり!

夏の日差しが気持ちいい時は、よくテラス席でケーキとドリンクを注文してリラックスさせていただいてます。
ケーキもおいしいですが、ここのクリームぜんざいも美味しいです。
お菓子が大好きな同僚たちとよくここで女子会を開いています。席も多めなので、安心です。
こんどモーニングしに行ってみたいと思います。
ここで食事するついでにビッセの中を見て回るのも好きです。

酪農チーズプリン

絶妙の食感と風味のバランスの酪農チーズプリンがおすすめです。札幌では有名な美味しくてコスパもよい「きのとや」さんのプリンです。お土産でもよくもらいます。美味しいのにお値段も手ごろって嬉しいです。あとお店で食べるときはオムパフェもおススメです。モーニングもあって朝からお得に楽しめる良いお店です。

ここに行ったらオムパフェをお勧めします

大通公園、北洋銀行が角にある交差点にあります。テラス席が目印です。
ここでは、大通公園店限定のビッセきのとやフェスタをやっています。
予約制なのでふらっといくことはできないですが、きのとやのスイーツだけでなく、ピザやサラダ、スープなどが味わえます。もちろんおいしいケーキも食べ放題!
ここにいったら、オムパフェをぜひ食べてください。ふわふわの生地にたっぷりのフルーツが乗ったスイーツです。食べると幸せな気分になれます。

安定のチーズタルト!

きのとやに行った時は必ず毎回チーズタルトを買います!
最近はザクザクした生地のシュークリームにはまっていて
お土産にも買ったりしています!
ソフトクリームも有名なので今度はソフトクリームを食べてみたいと思います!

暑いので

つい先程行きました!
こんな暑い日にはきのとやの濃厚なソフトクリームが最高です!
大通りにあるので気軽に行けるし、美味しいし、ケーキもあるのでスイーツ好きは絶対ここに立ち寄るべきです!チーズケーキばかり食べてる人はソフトクリームもオススメです!

どれもこれも美味しくて迷っちゃいます!!

フルーツが、そのまんまごろっ!っと入っていたり、クリームがたっぷりだったり、生地が、しっとりフワフワだったりと、ケーキ好きスイーツ好きを唸らせるお店です。どれもハズレなし!僕はがあるのでいっぱい食べたいのに満足しちゃいますー!

濃厚でおいしい

濃厚でおいしいきのとやのケーキ
昔は白石区にしかなかったのですが、今は店舗展開などをしていて
すごくいろいろなところでみかけます
しかもどの店舗もクオリティーを下げずにだしているのは
経営努力を感じます
チーズタルトなど少々値段は高いのですが
大好きです!

一番の人気店です

大通ビッセ1階に入っている、きのとやです。ケーキはもちろん、ソフトクリームも売っています。きのとやでソフトクリームを売っているのは、ここぐらいだと思います。椅子とテーブルがたくさんありますので、店内で食べていくこともできます。ここのケーキは、とにかく素材が良いですね。大通ビッセには、いくつかお店が入っていますが、圧倒的に人気があるのが、きのとやです。知名度ももちろんありますが、やはり味のレベルの高さが支持されている要因でしょう。

busxm780
busxm780 さん

ケーキを

無性にケーキが食べたくなったのでここにきてみました。
いろんな種類のケーキがありすごく悩んでしまいました。
また、時間が時間だったのか結構混み合っていました。
けれど、購入して食べてみるとすごくおいしかったです。
ケーキの甘さもほどよかったので甘すぎずで
かなり自分的にはよかったです。

誕生日に♪

道内では有名なケーキ屋さんです。
友達の誕生日にフルーツたくさんのタルトを注文しました♪
とても美味しかったそうで喜んでもらえました!
ここはイートインもできるので良く利用しますが、チーズケーキが食べやすくてオススメです♪何個も食べれそうになります笑

fgcmk265
fgcmk265 さん

クリスマスケーキ

クリスマスケーキはいつもきのとやで頼んでいます。
予約は必要ですがいつでも味に変化なく美味しいので愛用させていただいてます。
最近では家族の誕生日ケーキも注文させて頂いてます。
どこかへのおみやげにももってこいです。

オムパフェがオススメ

イートインもあるので時間さえ合えばゆったりとケーキやソフトクリームを楽しめます。
限定商品のオムパフェも美味しいです。
一個でもボリュームがあって鮮度良いフルーツがたくさんです。
生クリームも甘さほどよくて、たっぷりと入っています。

いつも利用させてもらっています!

道民なら一度は聞いた事はある洋菓子店さん
よく祝い事でケーキを頼んでいます( ^ω^ )
小さいサイズのチーズタルトt食べやすくて美味しいです
ケーキだけではな朝食も食べることができるみたいで
朝からきのとやさんのパンを食べれるなんて贅沢な朝食!
いつかは行ってみたいです( ´ ▽ ` )ノ

北海道札幌市中央区大通西3丁目

• 大通西3丁目から66m (徒歩1分)