コンゴウマルマルシンキュウセイコツイン

金剛まるまる針灸整骨院

症状の再発・病気の予防までを考えた施術

雰囲気の良い整骨院です!

膝の痛みが激しくなったため受診しました。治療に関して丁寧な説明があり、初めて受ける鍼灸も不安はありましたが、今では安心して受けることが出来ています。
仕事柄で都合の悪いことなども考慮して治療を進めて頂いているのでとても助かっています。
スタッフの皆さんも明るく、雰囲気も良い感じです!!

めまい 生理痛 腰痛

出産してからホルモンバランスが崩れ
体質が変わったのかふいにやってくるめまいと
生理痛に長年苦しんでいました。
最初は腰痛がきっかけで通っていたのですが
何となくめまいや生理痛に悩んでいる事を相談すると
鍼灸師の先生が「原因がはっきりしないような症状は東洋医学で治療するのもいいですよ。」と鍼灸治療の説明をしてくださりました。
最初は半信半疑で受けた治療ですが
みるみる体に変化が出て来て
今では生理痛、めまいは全く無く
快適に毎日過ごせています。
食事やお家でできるセルフケアも丁寧に教えてくれますし
体のことはなんでも答えてくださるので
安心して通っています。

交通事故で通ってます。

首、肩、腕、腰の痛みがあり、初めて整骨院に通う事にしました。まるまる鍼灸整骨院さんに相談させて頂いてから、その日に悪いところの施術を私の体にあわせてくれながらしてくれているので、大変助かっています。スタッフの皆さんも良い方なので不安なく通わせてもらってます。

肩、首こりがすっきり

普段から頻繁に首凝りが起き、ひどくなると頭痛がきて、薬にすぐに頼っていました。
こちらで治療を受けると、だいぶ首が張っていて身体の歪みもだいぶある事が分かりました。
根本的に治した方が良いとの事で、しばらく通っていると、首こり頭痛が全くなくなりました。
先生もきちんと国家資格をお持ちの先生ですし、丁寧に説明してくださるので分かりやすく、リラックスして治療を受ける事ができるのでオススメです!!
定額券も他の接骨院よりリーズナブルだと思います!!

首肩こりと腰痛で通っています

歩いている時に首がポキポキなるので、通いだしました。
マッサージは痛くないので安心して通っています。
続けていくうちに首肩こりも腰痛も良くなってきました。
時々頭痛もでていたのですが今のところでてないので快適に過ごせています。

腰痛、ぎっくり腰、痺れ

去年の10月ごろから、ぎっくり腰になりました。こちらでマッサージと鍼灸の治療を受けました。おかげさまで、良くなりました。
手の痺れもありましたが、良くなりました。
薬を使わずに治療してくれるので、身体にも優しいと思います。

側湾症

過去に側湾症診断されてから特に何もなく…
痛みも無く生きてきましたが、
ガタがきました。
いかにカラダを労ってなかったか…

痛かった部分は、仙腸関節と教えていただきました。
もともと開脚した時に違和感は感じていましたが後にこの関節が痛くなるとは思いもしませんでした。

駅近でとても通いやすく、聞き上手な先生ばかりで、事務的な治療ではなく、きちんと向き合ってくれるのがとても良いです。ありがとうございます!

首・肩・腰・膝

昨年9月に駅前にオープンして、仕事が終わってからでも間に合うので通いやすいです。長年の身体の歪みを治してもらうべく、保険治療の他、延長マッサージ、鍼灸治療をしてもらってます。その時の症状に応じて対応していただき、セルフストレッチのやり方も教えていただいてます。色々なメニューをしてもらうと多少出費が嵩みますが、自分の身体は一つしかないので、しっかりと治してもらおうと思っています。

肩と首

初めは骨盤矯正とマッサージを組み合わせた施術を3ヶ月受けました。その後、症状が改善してきたので骨盤矯正は終了し週二回程度のマッサージに切り替えました。肩、首、腰のコリが定期的なマッサージでかなり楽になりました。

首、肩周り

首と肩付近の調子が悪くて9月頃からお世話になり始めました。
週1.2回ほど通っており今ではだいぶ楽になりました!施術してくれる先生もとても話しやすくゆっくりした時間を過ごせます。
受付のスタッフもとても愛想が良くていつも気分よく帰ることができます。
まだしばらくお世話になる予定です。

通いやすいし雰囲気もよいです。

駅から出てすぐのところにあるので、仕事帰りに通いやすいです。
X脚、足底筋膜炎、全体的な姿勢の悪さのため通い始めました。骨格矯正は1ヶ月の定額制で通い放題なので金額の心配なく通えます。
少しずつ改善してきているのでこのまま通い続けようと思います。
スタッフのみなさんの感じもいいです。

地元の駅近に親切な病院を発見❗️

仕事の出勤中に階段を踏み外して、重度の捻挫や微細骨折の疑いがあって、歩くのすら痛くてしんどかったけど、毎日病院に通うことで、今は20分以上歩いてもそこまで痛くなくなりました❗地元の駅にあるので、通うのも楽で仕事帰りに気軽に来れました。

通いはじめは色々費用がかかります

鍼灸と指圧が希望ですが、矯正がセットになっており月に5500円。その他色々費用がかかるので、少々割高ですこれで治ればいいのですが。まだ通い始めて間がないのでこれから効果を実感できればいいのですが。週2回で1万5千円以上になるのは少々きついです。

腰痛のため通院しています

元々腰痛あり、久しぶりにぎっくり腰のようになり、去年の夏に通院し始めました。治療の流れや身体のことを丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。通院した日はだいぶ楽になります。卒業(通院終了)に向けての踏むべき段階も教えてもらい、理解しやすかったです。しっかり治ってから終われたらと思っています

姿勢

ちょっとずつですが、良くなってると思います!

対応が丁寧です!正直もう少し実感がわけば良いと思いますが、骨盤も姿勢も良くなって欲しいと期待をしています!

急な変更や予約をラインで気軽に言えて、それに対応して頂けてるので、感謝してます!

腰痛が改善されてきました!

学生の時からの慢性の腰痛で仕事も辛い状態でした。骨盤矯正をすると腰痛が改善されたり、姿勢の改善などにも繋がると聞いて、通院することにしました。

週1程の通院でかなり改善され、腰痛で仕事がしんどくなることもなく、気づけば姿勢も改善されているように感じます。
先生方も受付の方もとても親切で、いつも笑顔で対応して下さいます。
整骨院に定期的に通うことができなかった私でも気楽に通える素敵な雰囲気です。

マッサージ、鍼、灸、整体などトータルでみてもらえます。

運動後膝の痛みが出て通院し始めたのですが
身体の歪みがあり、原因の一つでもあるという事で保険治療のマッサージに加えて鍼治療、灸や
定額制の整体もしていただき
週に2、3回1ヶ月過ぎた頃には歩き方が変わったと家族に言われるようになりました。
コツコツ頑張って通おうと思います。

鍼灸・骨格矯正

肩こり腰痛がひどく別の整骨院に通っていたのですが、箱灸が良いと言う家族の紹介で金剛まるまる針灸整骨院に通うようになりました。以前の整骨院ではマッサージと電気のみだったのであまり改善されなかったのですが、骨格矯正と鍼灸に通うことで正しい姿勢が保ちやすくなり、仰向けになると浮いていた腰が床につくようになりました。

とても良き

私は最初、肩の痛みを感じてこの整骨院に来ました。そして、週に2回通わせていただいたおかげで肩の痛みも無くなり、体が軽く感じるようになりました!そして今は猫背を治す施術を受けていて、早速効果が出ています!施術をする先生方は人当たりの良い優しい方々なので初めてでも安心出来ました(笑)駅からのアクセスも悪くないのでおすすめです!

首、肩、背中、腰の全てが限界

首、肩、背中、腰の全てが限界を迎えたので人生初の整骨院に通うことにしました。
通うことで劇的に症状が緩和されました。
私は保険診療でマッサージをしてもらっていましたが鍼も合わせてすると早く症状が良くなると勧めていただいたので鍼も合わせてやってます。
保険診療でマッサージだけなら1回500円ほど、マッサージ+鍼なら1回1000円ほど。
価格も良心的だと思います。
駅直結で夜も20:00まで予約が取れるので仕事帰りでも寄ることができます。

大阪府大阪狭山市金剛1丁目1-1ショップ南海金剛

金剛駅東口より徒歩1分 ロッテリアさんの並びにあります。バス停前ですのでバスでもアクセス可です!

• 金剛駅前から18m (徒歩1分)