コンゴウマルマルシンキュウセイコツイン

金剛まるまる針灸整骨院

症状の再発・病気の予防までを考えた施術

膝の痛み

膝の痛みから通い始めました。
駅からも近く通いやすく、選びました。
院長さんに担当していただいてるのですが、親身に痛い部分や不調を聞いて下るので話しやすいです。
通っているうちに痛みがましになってきているので続けようと思っています。

肩こり、腰痛改善

元々仕事柄腰痛と肩こりに悩まされていて
こちらにお世話になりました。
骨格の歪みが大元の原因とのことで骨格矯正、鍼灸治療、マッサージをして頂き
コンディションよく生活出来ています。
ありがとうございます!

鍼灸と骨盤矯正が良い

肩こりと、頭痛で常に悩んでいて、すぐに薬に頼っていました。初めての鍼灸治療と、マッサージ、骨盤矯正を続けたところ、肩こりはもちろん、あんなに頻繁にきていた頭痛がほぼこなくなり、薬を飲むこともなくなりました。

その日の体調を聞いてくれて、ピンポイントで治療をしていただけるので、安心できます。 日々の生活のアドバイスなども教えてもらえて、とてもためになります。
とてもオススメです。

様々なアプローチのおかげで体が楽になりました

半年ほど悩まされていた指、足の痛みで来院しました。丁寧な説明と施術で初回からかなり体が楽になりました。何度か通院して悩んでいた痛みがなくなり、今は慢性的な腰痛を治療していただいています。指圧、矯正、鍼灸ととやってもらえるので色々なアプローチをかけていただけて、助かります!

腰の痛み、姿勢矯正

子供の姿勢が悪く、気になっていたところ、知り合いの方から紹介して頂き通院し出しましたが、私も酷い腰痛になり今では子供と一緒に通院させて頂いてます。
先生も受付の方も本当に気さくで話しやすく優しいですし、骨盤矯正と針とお灸とマッサージの治療をして頂いてますが、その日の状態を確認して施術して下さるので、施術後は本当にスッキリして帰宅出来ます。子供も「姿勢がよくなったね」とまわりから言われ、通院してよかったと思っています。これからも通院させて頂きたいと思います。

初めての鍼灸治療

ここ数日寝汗や頭痛がひどく、日中の仕事に支障が出てきたため施術をお願いしました。
以前から知人に鍼灸治療を勧められていて
半信半疑で受けてみたところ
寝汗と頭痛がピタッと止まり、体の軽さまで感じられるようになりました!
今まで整骨院とは無縁の人生でしたがこれからもお世話になりそうです。
ありがとうございます!

肩の痛み

骨盤矯正とマッサージと鍼灸をしてもらったおかげでよくなってきました。
受付の方の対応もよかったです。

肩の痛み

肩の痛みと、足の痛みがあったのですが、矯正してもらい、良くなりました。

首の痛み

長年首の痛みで悩んでいてどこに行っても良くならず繰り返していたのですがこちらで骨格矯正をしてもらい出してから痛みを感じる時間が減ってきました。
先生や受付さんもていねいな対応をしてくれるので安心できます!

昔から腰の痛みを抱えておりどこへ行っても良くなりませんでしたがこちらで骨盤矯正と鍼灸治療をしてもらい驚くほど改善しました。
先生や受付さんの対応も良いので通いやすいです!

❊✾昨年9月❊✾

プレOPENから通ってます。
マッサージ、鍼灸を週2で治療を続けてます。
今は肩こりもほとんど無くなりました。
ホント助かりました。

急な時間変更もLINEで対応してくれます。

オススメ星5つ
★★★★★

突然のぎっくり腰で動けず

ぎっくり腰になって動けない状態だったので、家から近い整骨院を探しました。筋肉疲労と骨盤がかなり歪んでいるとの診断でした。治療内容は、骨盤矯正と針とお灸とマッサージとフルコースでの治療をして頂いてます。永年の立ち方、歩き方の癖も指摘して頂き寝る時の姿勢のアドバイスももらいました。今は腰も随分と楽になり普通の生活には支障のないレベルまで回復して来ました。痛みを取るだけでなく健康的な生活を送れるように考えての治療をして頂けます。必ずその日の状態を確認して下さるので体に合った治療が受けれます。いい出会いに感謝しながら、通院してます。体の不調のある方は一度相談されるといいと思います。スタッフの方は笑顔で迎えて下さいますよ♪

足の肌の色

私は骨格矯正と保険治療と鍼灸治療を受けています
悩みの症状は右足の肌の血色が悪くなかなか治らなくて困っていました。
ここに来て治療を受けてから肌の色がどんどん良くなってきました。
ほたらかしにしていましたが、紹介で教えてもらい治療して良かったです。

金剛駅周辺の人に

肩凝りが酷いこと(一度整形外科に行ったこともあります)と、20年近く猫背を指摘されてきたことを理由に週に2,3回のペースで半年弱通っています。

どこで相談すればよいかわからずそのままにしていた、10年前から続く手の震えについても気にかけてもらっています。
どこを伸ばしてどこで支えるのが正しい姿勢なのかわからず背筋を伸ばすってどういうこと?と思い続けてきたのですが、ベースにすべき姿勢がわかって改善されてきたと感じています。通い始めてから、自分の身体、生活習慣についても意識を向けるようになりました。

金剛駅の建物の1階に入っており、用事の前に行くのにも便利です。受付スタッフの方も穏やかで、よい気持ちで終えられます。

また、こういった場所の本質ではないと思うのですが、私はほとんど必要最低限の会話しかしなくても許される場所であることを理由に美容室を選ぶ程度にはおしゃべりが得意ではありません。ここは人によって話す頻度といいますか話し方を変えてくれるので(これは良い意味で言っています)、負担なく通えています。

姿勢を治すために学校帰りに通っています。

最初は、首を左に向いた時に骨の音が鳴っていたけど、ストレッチやマッサージを繰り返すことで首の歪みを徐々に回復していっているのを実感しています。他にも胸を張った時の痛みや背中の痛みもマッサージなどで徐々に回復していることを実感しています。

めまいがひどくて通院しています。

夏にコロナになり半年以上目眩や体調不良が続き悩んでいたところ整体がいいと聞き整骨院を探していたところ当院の口コミがよかったので通院しました。
先生方や受付の方もとても優しく親身に自分の今の身体の状況を教えてくださり、施術していだき1ヶ月程度でよくなっていき今ではだいぶ眩暈も軽くなりとても効果を感じています。
他の院は結構費用もしますがこちらは骨盤矯正、鍼灸治療の定期券もあるので費用的にも通いやすいです。
これからも通院しようと思います!

首肩こりに

昔から関連院に通っていて、ファンの1人です。ストレッチ、骨格矯正をしていて、今回は鍼灸治療もお願いしています。鍼灸をするとこんなにも違うのかと実感しています。のんびりペースでしか通えないのが残念なのですが、今後も通っていきたいと思います。

股関節術後のリハビリをしてます

術後4ヶ月です。術後のリハビリは入院中だけで終わり、退院後は思うように歩けず、筋力の衰えも著しく、手術したのにこんなんで大丈夫なのかと不安な毎日でした。いくつか整骨院に相談してみましたが、快く受け入れてくださったのはこちらの整骨院でした。
わたしの希望もあり、施術以外にも筋トレのようなこともしてもらってます。回復を実感するとともに、今後は術前以上の筋力アップや柔軟性アップ、体の左右差をなくしたいとおもい、通っています。

腰痛で通ってます

息子が通っていて家に年賀状がとどいていたので試しにきてみました。とても親切で丁寧に指導していただいています。骨格矯正とマッサージで治療していただいて腰の状態もだいぶ良くなってきています。今は猫背の矯正もして頂いています。これからも治療していただきたいと思います。

背中~腰の痛みで、寝れない・普通に歩く事ができない

背中~腰の痛みで、寝れない・普通に歩く事が出来なくなって駆け込みました
駅から直結なので、通いやすかったです
連続して通うとなった時は正直嫌だなとも思ったのですが、実際通うとかなり楽になったのが本当に良かったです
定額チケットがあったので、今回この回数通うには、本当に助かりました

大阪府大阪狭山市金剛1丁目1-1ショップ南海金剛

金剛駅東口より徒歩1分 ロッテリアさんの並びにあります。バス停前ですのでバスでもアクセス可です!

• 金剛駅前から18m (徒歩1分)