M&C Cafe 丸の内オアゾ

丸の内で数少ないじっくり打ち合わせできる喫茶店

ここは、丸善書店の中から入っていく喫茶店である。ハヤシライスで有名だが、実はもう一つ効用がある。それは、二人でいってパソコン使って作業的な打ち合わせが可能という点である。もちろん、あまり長くいる場合は、注文を繰り返して迷惑かけないようにしないといけない。今まで、二回、そういう使い方をしている、もちろんそれ以外に5,6回使ったと思うが。仕事等でどうしても二人で相談して作成しないといけない文書とかの場合、広さ的にノートPCが使える、資料を見ながら打ち合わせできる空間がある。ついでに言うとこの喫茶店、紅茶が美味しい。これはあまり言われてないようだが、ほんと、美味しいと思う。今後もお世話になる喫茶店である。

開放的な雰囲気

ハヤシライスの老舗です。
店内は片側が大きな窓で窓側の席からは
東京駅が見渡せる明るく開放的な雰囲気でした。
ランチタイムということもあり行列ができていましたがすぐに呼んでもえらえました。
デザート付のランチセットはボリュームもたっぷりでおいしかったです。

眺めもよく、くつろげるお店

広くてゆったりした店内、窓が大きいので明るいです。
窓際の席なら眺めも◎。

ハヤシライスとポテトフライ、ミネストローネスープを頂きましたがどれも美味しかったです。
ハヤシライスはソースが濃厚ながらもペロツと食べられました。
ポテトは厚切りでカリッと揚がっており、ファーストフードのポテトとは違い素材の味がきちんとします。
ミネストローネもチーズが浮かんでおり新鮮な味でした。

お値段も高すぎず安すぎずといったライン。
一緒に飲んだホットミルクティー(ポットで出されるので約2杯分くらいです)もとても美味しく、何の茶葉を使っているのか非常に気になります。

本屋で買った本をのんびり読むのに適した、落ち着いたお店です。
また利用したいと思います。

やねせん
やねせん さん

窓際の眺めが最高

丸善に隣接するカフェで、衛生的で落ち着いた雰囲気。
特に変わったメニュー等は無く、お値段も普通のカフェと同程度。

時間帯に限らず、割とお客さんが多いです。
窓側近くに座ることができれば、東京駅を上から眺めることができます。意外と穴場の絶景ポイントをリーズナブルなカフェで楽しむことができるというのがおススメです。

東京都千代田区丸の内1-6-4 オアゾ 4F

• 東京駅丸の内北口から51m (徒歩1分)