ラーメンジロウ ヒバリガオカエキマエテン

ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店

ヒバジ

ひばりヶ丘と言ったら絶対に外せないラーメン屋!
それがヒバジ!
いつも行列のできており、店の前を通ると食欲そそる香りがします!
僕はいつも肉増し小ラーメン、ニンニク増し野菜を注文してますが、味も量も大満足!

ニンニクの匂いが気になる時は食後にリンゴジュースを飲むと緩和されるみたいです。

あーはやく行きたい!!

ウマーイ

久々に、ラーメン屋に行ってきました!
友達に教えてもらっていってみましたが、食べてビックリ!
すごく豚骨がきいてて、濃厚な出汁と麺が絡み🍜コッテリしてて美味しかったです!

さらに、にんにくましましにすると食欲が増しておかわりしてしまいました!

クセになる!!

ひばりヶ丘二郎!!

ひばりヶ丘二郎は二郎の中でもとても美味しいと評判です!
地元にあって良かったです!

ラーメンの味もそうですが僕はあのチャーシューも好きなんです!!

次の日に予定があるときはニンニクに注意!
でもニンニク入れないとものたりません!

美味しい!

毎日ここの前を通りますが、いつも行列が出来ているのを見ます。
自分も1度食べた事がありますが、一度食べたらまた食べたくなってしまうくらい、とても美味しかったです。

リピーターになる方の気持ちがわかりますね!

時間があるときにはまた行きたいです!

他の二郎と比べると繊細な感じ

色々な二郎に行きましたが、ここの二郎は他の二郎と比べると味が繊細なような気がしました。
太麺で量が多くとても美味しいです!
値段もむしろ他のラーメン屋さんと比べると安い方だと思います。一度食べるとやみつきになります。たまに食べたくなるので今は引っ越しをして遠くにいるのですが、わざわざ食べに行きます。

忘られぬ味!

学生の頃、毎週食べに行ってました。

最近は仕事が忙しくて行ってなかったですが、先日久し振りに食べに行きました。
ラーメンの味に変わりなく、このコッテリがたまらんと食べました。がしかし学生の頃はこのカロリーをどこで消費していたのやら?笑と考えましたが、身体は正直でまた食べに行きたいと考えております。

やっと行けました!

いつもは日曜休みなので行けないですが、
先日たまたま平日休みだったのでニンニク増し増しで大盛り食べてきました。

体に悪そうな感じがまた満足度を高めてくれます。笑
でも。どうしても食べたくなるのでその時は、ニンニク増しましが少しでもグルテンの吸収を抑えてくれるのでおススメです。

次平日休みがあればまた行きたいと思います。
その為にまた明日から仕事に運動に頑張ろう!

5本の指に入る

二郎といえば、ひばりヶ丘だと思っています!
チャーシューがうまいっ!!

美味しいので行列がいつも絶えないですが、
それだけ美味しいということだと思います!

是非一度食べに来てくださいっ!!
また食べたくなる味ですっ!

豚肉がたっぷりの

お野菜がたっぷりで豚肉がたっぷりのラーメンが食べられます。
メニューが多くない分、1つのラーメンにこだわっている感じがして大好きなお店です。
ひばりヶ丘駅のすぐ近くにあります。シンプルな内装で男性も女性も入りやすいです。

さすがの直営

直系の優等生!!

昼の部の13時頃

列びは前に6名

確かここはロット6杯!あー次の次のロットかーと思いきや、前の人が列びを諦め列から外れる

ラッキー!次のロットで食べれそう

店主は私を入れて6人にラーメンの大きさを聞き麺を茹で始めます。

回転が早く次々とお客さんが出て行きますが1人だけ携帯をいじって箸が進んでません。

私の前の5人はもう着席しています。麺もそろそろ茹で上がりそうです。

すると店主さんが箸の進んでないお客さんに、すみません後ろにお客さんが列んでいるので集中して食べてもらえますかと申し訳なさそうに言います。
そのお客さんは携帯を離すことはなかったですが、無理矢理食べてなんとか退店!

店内はL字のカウンターで、6人6人くらい
厨房は広めでエビスの製麺機も見えます。

店主はとても愛想が良く二郎では珍しいですね(笑)

着席後、直ぐにコールを聞かれます。
ニンニクアブラでお願いしました。

野菜の盛りはデフォでも充分
豚は野菜の下に隠れてます。

野菜は少しクタ気味!でもこれはこれで好きです。
豚は厚切りですが小振りのバラ肉が5枚程
とても柔らかく、醤油の染み具合も抜群です。

スープは乳化していて超濃厚!ニンニクの風味も効いて、まろやかな感じさえします。カネシ醤油のパンチも塩っぱ過ぎず絶妙です。

麺は二郎の中では細い方でしょうか、ちょっと柔らかめの茹で加減は好みのど真ん中!
オーションの香りは二郎独特の香りで癖になります。

今日は同じロット内に少なめが何人かいて、
だからなのか麺量が多かった様な

店主の人柄、忠実に受け継がれている二郎の味!
やはりヒバジは辞められません!

ランキング一位

駅から歩くこと5分。
こちらの二郎は、本店を超えてファンの選ぶ二郎ランキングで堂々一位を獲得した良店です。
さすがに行列は免れませんが、待ってでも食べる価値は十分にあります。
スープの乳化はほどよく、厚切りのチャーシューの煮具合も申し分なしです。
他の二郎よりもこってりさが少し減って洗練された味でした。

ひばりヶ丘の二郎は違う!

ひばりヶ丘にあるラーメン二郎はすごく美味しくて、他とは全然違うと友達から言われたので、行ってみました♪
マシマシを注文しましたが、感動級のボリュームで、野菜もシャキシャキしていてとても美味しかったです♪
とてもお客さんが多くて、少し待ち時間もありますが、それも納得の味でした!!

ここの二郎は最高!

たくさん二郎がある中でここの二郎は特に美味しいと聞いてます。

他と比べてたとは無いですがとても美味しいです。

ボリューミーで味濃くて脂ありが好きな人にはたまらないです。

さすが二郎だけあっていつみても並んでない時は無いですね。

若い男性で並ぶの覚悟なら一度行ってみても良い味です。

行列店

いつ見てもお店の前は行列が出来ていて人気があります!

二郎の中でも美味しいと評判の店舗!
店主さんの手際の良さが素晴らしく気さくな方です!

なんと言ってもあのこってりのスープに大盛りの野菜とニンニク、トロトロのお肉!たまりません!

ひばG

西武池袋線のひばりヶ丘駅の南口から数分で到着っすねー 駅からは案外に近い二郎ですねー やはりこちらも行列店でありますねー 食券機制でありまして座席はカウンター席オンリーでありますねー 女性グループなら連席にしてましたね やはり優しい店主だと感じます! 脂や醤油味はスタンダード二郎テイストで 好きな二郎です

二郎の中でも

ひばりが丘駅のバスロータリーをまっすぐ行って右側にお店があります。
ラーメンと言うよりも、二郎と言う食べ物と言われてさえいる人気なラーメンのお店です。
こちらのお店は、数ある二郎の中でもスープの質が高くて有名です。
脂も控えめにしてあるから、いちょうの弱めの私でも安心です(;'∀')

美味しかったです。

初めて二郎に行きました。
昼の時間でしたので、30分程まって順番が回ってきました。
食券を出して着丼まで10分程でしょうか、凄い迫力のラーメンが(笑)
肉も厚みがあり、やわらくて美味しかったです。店主さんも親切なので、コールも上手く言えなかったですが、快く注文受けてくれました。

優しい店主の二郎★

店主の方がすごく感じが良くて心地よいです。高校生の男子とか多いみたいで大人数のグループもいましたが、嫌な顔せず、対応して下さってました。麺の固さは選べないのですがそんなのどうでもよくなるくらい接客が最高にいいです。

きれいな次郎

各地の次郎ラーメンを回っていますが、比較的座席数が多い次郎かと思いますが、休日の日中は必ず並んでいます。次郎らしい太麺と油と厚いチャーシューなので、女性は麺少な目、油少な目をお勧めします。味は間違いありません。私の好みは、麺柔らか目、やさいましまし辛目(土曜日ならニンニクもマシマシ)です。

ちゃんぽん
ちゃんぽん さん

二郎さん

とうとう友達に連れて行ってもらいました!!
噂のラーメン二郎!!正直、女の子にはハードルが高すぎます(笑)
お客さんは、九割九分男性の方!!出てくるラーメンはお鍋のようなラーメン!!
チャレンジ企画のような食事になります!!
私は、麺少なめでお願いしましたが、それでも量が多かったと思います!!
でも店長さんはとっても感じの良い人で、食べれる量だったらもっと行きたいお店です!!
自分の壁を超えたい人にはおススメです!!

東京都西東京市谷戸町3-27-24ひばりがおかプラザ1F

• ひばりヶ丘駅入口から110m (徒歩2分)