ラーメンジロウ ヒバリガオカエキマエテン

ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店

ビービー
ビービー さん

初めての二郎系

ひばりヶ丘駅(西武池袋線)の南口から歩いて3~4分ほどで着きます。駅を背に真っ直ぐ歩くと右側に見えてきます、お店と行列が・・・
 いわゆる家系ラーメンは何店も知っていて数えきれないくらい食べたことがあるのですが、ここは私が初めて食べた二郎系で、また未だにここしか知りません。初めて食べるなら評判の良いお店の方がいいと感じ、知人から教えてもらったお店です。
 「並」でも想像以上にボリューム満点で、背脂やスープの濃厚さも画像で見る二郎系よりも凄くて圧倒されました。ニンニクの匂いが残る点は気になりましたが、クセになるラーメンですね。これからも誘われるように通うことになると感じました。

ひばじ

ひばりヶ丘の駅から歩いて5分ほどの場所にあります。なんといっても、通称ひばじです。土曜日かな?行きましたが、列がなかなかすごいことになっていました。かなり並びますね。ボリュームもさすがで、素晴らしいです。オススメですよ。

booktrade
booktrade さん

二郎系で評判の・・

二郎ラーメンは全国に多くありますが、ひばりが丘の二郎ラーメンは別格という人が多いです。確かにいつも行列。並んでいます。私も30分ほどかけて入店→食べましたが、、おいしい!並だと少し多いくらいです。小盛位がちょうどよいのかな。あとこの店の特徴なのが食べる前に皆写真を撮ること。それだけ評判が言い証。

人生初の二郎系

ひばりヶ丘のラーメン二郎は僕が二郎系ラーメンを初めて食べたお店です。
店舗前にはビールケースに列をなして座る客。
中では汗をかきながら麺を必死にすする客。
回転がものすごく早く列はあっという間になくなり、注文も並んでる時からしているため、入った途端に出てきました。
驚くべき回転力、そして本場二郎のおいしさ、ボリューム感を見せつけられました。今ではいろんなインスパイアのお店を見つけては巡るほどどハマりしてます!

女性の初来店は要注意!

お昼に友人に誘われて食べに行きました!
外のビールケースに15分ほど座り、食券を買ってラーメンが来るまでは比較的すぐでした!
ラーメンの普通ニンニク少しをいただきました。
元々豚骨ラーメン大好きな私、コッテリ系は全然イケる口なのですが…
野菜ともやしがたくさん入っているにも関わらず、スープと背油(?)が強烈!
誘われて行ったのだけど夕食たべれず…
翌朝まで、不意に上がってきた息がニンニク臭かったです(笑)
なので、胃の弱い方や女性はお気を付けください!
次回行くとしたら、「油無し、麺少な目、ニンニク抜き」で頂こうと思います(-_-;)
常連さんがそのような注文をされていました!

ハイレベルの二郎系

ひばりヶ丘駅から徒歩5分くらい。
ここは噂によると二郎系の中でもかなり美味しいと言われるお店らしい。

とにかく並ぶのは覚悟です。

2人でやっているのでいつも忙しそうです。

ガッツリ濃厚で脂多めで最高!!

定期的に食べたくなる味です。

Q太
Q太 さん

ハマる味!

上にもやしがたっぷり乗ってるとはいえ、がつんとにんにく&脂を感じるハードなラーメンです。一度食べるとハマります。昔は男性客ばかりだった気がしますが、最近は女性客も普通にいることに驚きです。店内もきれいになってます。

おいしい!

お昼に食べに行きました!並んでいて少し待ちましたが、入れました!ラーメンの大を食べました。野菜ともやしがたくさん入っていてうまい!麺は中太麺で、スープがうまい!量が多くて重さもありましたがそれがまたいいんですよね〜また行こう〜

うまい!

念願の!!

ひばりヶ丘に引っ越してきて1年以上すぎていたのになかなか二郎に行けませんでしたが、先日やっと!行くことが出来ました!
少し込み合っていましたが、列もスムーズに進み食券を買って、麺硬め野菜ニンニク増し!!
もう最高です( ¨̮ )♡
文句無しのうまさです!
また無性に食べたくなる味です!
また行きます!
ご馳走様でした!

がっつり

ひばりヶ丘にあるラーメン次郎。
がっつり食べたいときにはもってこいな味の濃さ、ニンニクの効き、野菜の多さなど、どれも食べごたえあるラーメンになっているかと。
人気なだけあって昼時は並んでいるとこをよく見ます。
店舗によってちょっと味が違う気もするので、自分のベストな店舗が見つけられるといいかと!

美味い!

ひばりヶ丘駅から直進し
りそな銀行から右に入り
次の十字路を左に行くとあります。
食事の時間には
長い行列が出来、人気の高さが
伺えます。
待つ価値があるほど
美味しいです。
味濃いめの油多めが
くせになります。
こってり好きにオススメ。

あの有名なラーメン次郎!!
前々から行ってみたいと思っているけれども行く勇気がない笑
それは食べきれる自信がないのが原因で、もしそうなったらお店に失礼だからです…
テレビでも取り上げられるほど有名でいつも行列ができているので食べてみたいと思っています!

食べてみたい

あの有名なラーメン次郎!!
前々から行ってみたいと思っているけれども行く勇気がない笑
最近は仕事が忙しくてご飯あんまり食べられていないから週末に行ってみようかなと思っています!

ハマる!

初めて二郎ラーメンを食べましたが、野菜が盛りだくさんでとても食べ応えがありました。そして何よりお肉と麺の感じが自分はすきです。いつも並んでいるので時間がある時にしか行けませんが、絶対またいきたいと思います。

旨し!

二郎の中でも、こちらは人気店で連日相当な並びで有名店ですよね。

開店時間17時45分きっちりに助手の女性店員さんより店内に案内されました。
スープはド乳化でブタ出汁が効いて完璧なスープ!!
麺は二郎標準より若干細めでデフォでも絶妙な茹で加減。オーションの香り豊かな美味しい麺は秀逸。
サイコーに旨い!

完璧に近い二郎が満喫できてサイコーですね。

いってらっしゃい!

美味い!!

スープはド乳化でブタ出汁が効いて完璧なスープ!!
サイコーに旨い!

完璧に近い二郎が満喫できてサイコーですね。

洗練されている二郎

二郎は多数の店舗で食べてきましたが、ここまで洗練された二郎は初めてです!

綺麗な二郎といったところでしょうか?

いつも行列で並んでますが、回転は早く、だいたい30分程です。

店主は二郎らしからぬ、イケメンでとても人格者という噂です!

豚の柔らかさは他の店舗と比べてもとろけるほどです!

これまでの二郎の概念を覆されました!

安定の

ひばりヶ丘とラーメンでいったら100パーセント出てくるのが次郎!
ラーメン界でもトップだと思う。
気になるお味の方もネットで見た通りに美味しいと思う!
いつも行列を作ってるし、次郎ラーメンは怖いイメージだけど、ひばりヶ丘の次郎は、大将も優しく、行きやすいのかなって思う!
アクセスもよく、行列ですぐわかるので場所がわからないはじめての人でも行きやすいと思う!

二郎の中で1番好き!

二郎ラーメンは好きでよく食べにいきますが、その中でもひばりヶ丘の二郎が1番に好きです。
他店に比べてこぎれいで、
味はもちろんなのですが
大将の腰が低くて好感がもてます。

1ヶ月食べにいかないと疼いてしまう程の中毒性に注意です!

東京都西東京市谷戸町3-27-24ひばりがおかプラザ1F

• ひばりヶ丘駅入口から110m (徒歩2分)