ハカタユルラクセイタイイン

★博多駅徒歩1分★メディアに掲載多数の施術法★祝日も営業

長時間座れるようになりました!

昔から、猫背だからもっと胸を張って歩くように気を付けなさい!と言われてきました。
また、腰痛があり、長時間座ることも立つことも苦痛でした。
不妊で悩んでもいるのですが、カイロプラクティックがいいらしいときき、専門に対応されているこちらに通って3ヶ月になります。

週一で通っていますが、私は最初の2回で猫背が改善しました。
腰痛は施術後は改善、でも1週間経つとまた痛み出すをしばらく繰り返しましたが、2ヶ月経ったくらいから、長時間の立つ、座る、運転するがキツくなくなりました。ビックリです。

肝心の不妊は、まだ成果が出てませんが、この3ヶ月間での体の変わりように自信も出てきました。
カイロプラクティックは、マッサージや整体にくらべ、施術時間が短いわりに費用がかかると、始めるのには躊躇しましたが、生活が楽になったので、今となっては本当によかったと思います。しかも、全然痛くないです。毎回眠くなってます。

毎回配られる「読み物」もためになります。
日常生活中での注意点や「これって続けてもいい習慣?」など、ちょっと気になったことでも丁寧に教えてもらえるので、助かってます。

博多ゆるらく整体院からの返信

素敵な口コミありがとうございます。
猫背がなくなって本当よかったです。これから寒くなり身体が丸みやすくなり姿勢が崩れる時期でもありますので注意して施術していきたいとおもいます。

腰痛のほうも定期的に通ってもらったおかげで自然治癒力が発揮され改善できたのだとおもいます。
これからも自然治癒力がしっかり発揮できる身体作りをしていきます。

不妊に関しても人間が本来もっている力を発揮できたら妊娠する可能性は十分に上がります。施術を初めて6カ月で妊娠する方もいますし、1年で妊娠する方もいますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう。

いつでも分からない事は遠慮なく聞いてください。

まだまだ身体をよくするため、さらに腕を磨いてお待ちしております♪
これからもよろしくお願いいたします。

どこに行っても治らない体の悩みがある方におすすめしたい

首のポキポキが気になって通っています。

首の痛みや頭の痛み、足の痛みが改善されました!
毎回真摯に向き合ってくださって、治療+家でできるストレッチを教えてくださいます。

骨を鳴らす整体ではなく、筋肉にアプローチしているようで根本治療したい方はここをおすすめします!

博多ゆるらく整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の辛いところにしっかり対応できるよう、今後も頑張ります!
ホームケアもして頂けると、良い調子もキープしやすいので色々なケアをお伝えします!
今後ともよろしくお願いいたします。

即効性ありでおススメです。

肩こり、頭痛で悩んでいていきました。ひとつひとつ丁寧に説明してくださいます。

私の場合短い時間の施術ですが、かなり改善されます。行った即日に改善され続けて通うことを決めました!

個人の体験談になりますが
骨盤周りを柔らかくしてくれたりと、全身をみていただき、通い始めた頃ちょうど不妊に悩んでいましたが、数ヶ月後効果あってか赤ちゃんを授かることができました。

先生にはとても感謝してます。産後も通いたいと思っています。

博多ゆるらく整体院からの返信

ご感想いただきありがとうございます。

これからも、肩こりなどがが酷くならないようにお手伝いさせてください。

赤ちゃんを授かる事ができ、本当によかったです♪

妊娠中で色々と身体の負担はあるかと思いますし、産後も骨盤などは大事になりますので、これからも引き続きよろしくおねがいします。

これからも更にいい状態を維持できるように
今後もケアしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

体の根本的な解決を求めて

ある日、自宅にチラシが入ってました。
マッサージはよく行ってましたが、中々行く勇気が出ないのが、カイロ、整体。。。
どのくらい通わないといけないのか分からないし、いくらかかるのかも分からない。そして、なにより、自分の体のどこがおかしいのかわからない。日々心のどこかでずっと思っていたところ、ポストにチラシが入ってました。
自分の体のことがちょっとでも分かれば…と半信半疑で行ってみたら、衝撃でした!病院に行けば、痛み止めとか湿布薬とか手術とか…色々あるけど、私が求めていたのはコレだ!と思いました。
体の中にある、体の基礎【骨・内蔵・筋肉】ココに直接的にアプローチをしてもらえる!?ことがこんなにも体の改善につながるのか。内臓が軽くなって、関節が動いてる事を自覚出来るという感動でした!あとは、自分の日々に活かしたいと思います。ありがとうございました。

博多ゆるらく整体院からの返信

先日は初めてのご来院有難うございました!
口コミまで頂きまして併せて感謝いたします。
中々行く勇気がでないなか、来ていただき嬉しくおもいます。
関節の可動域が広がり、それを実感して頂いたことに僕も大変嬉しく口コミを見させて頂いております。
ジムも無理をしすぎないよう頑張ってください。
大変ですがセルフケアも頑張りつつも、また関節・筋肉などのケアをお待ちしております!

この度は嬉しい口コミ本当に有難うございました。

かかりつけを遂に見つけました!!

肩こり首コリで常に身体の後ろ側が辛い状態30年。痛くない、ボキボキしない整体を探していました。やんわり施術だが効果がないとか、思い切りほぐされるけれど数日いやな痛みやだるさが続くとか、なかなか自分に合う店が見つからず、半ば諦めかけていました。
 ゆるらくさんに出会って、やっと整体探しが終わりました。全く痛みなく心地よく、ほんの15分ほどで身体が緩み、楽になります。お店の名前どおり。
 歌を歌うのが趣味で、徳永さんに15分ケアしてもらった帰り道にいつも驚くのが、声が出しやすくなること。喉は触ってもらっていないのに、喉周りが柔らかくほぐれた感じで、歩きながら鼻歌を歌って効果を楽しみます。
 帰りに頂くプリントも毎回楽しみ。日頃気を付けることや、タイムリーな健康情報が載っています。自分でできる体のケアも詳しく書いてあるので、とても参考になります。
 通いやすい場所ということもあって行ってみたのに、出会えて本当にラッキーでした。
これからもよろしくお願いします。 (ポイントカードNo.1821)

博多ゆるらく整体院からの返信

scfuw975さん口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけてるようで、当店としても嬉しい限りです。
歌や運動などを、これからも気持ちよくできるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

効果あります♪

冷えと不眠症で悩んでいました。
手術中は、強いマッサージなどはなく、もの足らない感じもしたのですが、手術後から体がポカポカして数日間ぐっすり眠れるようになりました。ここ以外はなにもしていないので、一度の手術で効果がでたのだと思います。これから定期的に通う予定です♪

ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
AKINA様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪
お仕事大変だとおもいますが、身体のケアを忘れずにしてください♪

体の内側からぽかぽか温かくなる感じです♫

通い始めて早1年半。お陰さまでデスクワークからくるひどい腰痛や頭痛、首肩の痛みもかなり軽減しました。
普通の整体やカイロ、整骨院、マッサージなどとは違い、痛い箇所に強い刺激を与えたりはしません。
体のポイントに軽く力を与えるだけなのに体の内側からぽかぽかしてきて血行が良くなるのが実感できます。
そして施術後は痛みも和らぎ、心身共に元気になり体に力がみなぎってくる感じです!
痛みを根本から改善したい方、心身共に健康になりたい方には自信を持ってお勧めします。

博多ゆるらく整体院からの返信

いつもご来院有難うございます。

他の整体との違いもわかってもらえてなによりです。

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって、本当に有難うございました!!
またのご来院お待ちしております。

効果あり

初めて行った初日から効果を実感しました。今までかなりの猫背で前かがみだったのが背筋がしっかり伸び、肩も通常の位置に移動しました。
その後も何度か通院しましたが、その度に驚かされるような効果を実感できました。
体の不調を実感されている方は一度お試し頂きたいです。(No.1795)

ホッとします

更年期症状がひどく、もう長いこと(6年目)通っていますが、いつもリラックスする時間を過ごさせていただいています。特に自律神経のバランスを崩しやすい季節の変わり目にはオススメです。女性のスタッフもいらっしゃるので、女性も安心して行けると思います。

博多ゆるらく整体院からの返信

whiteさん、口コミ投稿して頂いてありがとうございます。
当院の施術でリラックスして頂いてるというお言葉、嬉しく思います。
whiteさんが言われるように、特に季節の変わり目など、体調を崩しやすい時期となります。特にこの寒い時期に入ってくると、体も固まりやすくなってきますので体液の循環を促して、定期的に疲れを取っていくことが大事になってきます。
これまで通り、whiteさんにリラックスできる時間を提供していけるように、しっかり努めて参ります!

ここで治りました!

旧ナカシマカイロプラクティック。寝違え気味の肩首の痛みや偏頭痛でここ数年悩まされ色々な整体に行っても芳しい成果が上がらなくて藁にもすがる気持ちでこちらに通い始めました。痛みを伴わないけど体の内部から健康になっていくような施術と朝晩の簡単な体操でみるみるうちに良くなっていって今では殆ど鎮痛剤を飲まないでいいようになり感謝です。あれこれ体操やストレッチをしなさいと言われないところもいいですね。毎回すごく為になるプリントで痛みが発生するメカニズム、再発防止策を勉強していったところ徐々に自分の痛みの原因も分かってきました。本当にお薦めできる治療院です。

ボッサ 様
気持ちの伝わる口コミ投稿ありがとうございます!

鎮痛剤をたくさん飲んでいた時は大変でしたね・・・
真面目に施術に通っていただくことで、楽になられて本当に良かったです☆

ずっと付き合っていかないといけないと思っていた症状がよくなったのは本当に素晴らしいですね!
そういう喜びの声を伝えていただけるのは私たちも嬉しいですし、こちらこそ感謝です!

これからも多くの方が笑顔になっていただけるよう精進いたします^^

心地良かったです

整体といえばバキバキされるイメージが強かったのですが、こちらはソフトに歪みを矯正して下さいました。
マッサージとは違った気持ち良さがあり、ついウトウトしてしまいました。
色々お話も聞いてくださり、とても話しやすかったです。
また次回もお願いしようと思います。

博多ゆるらく整体院からの返信

コメントありがとうございます!
お身体を診させて頂いて、骨盤が大事そうでしたね♪
身体の歪みが正しい位置に戻るだけで
凄く楽になっていただけます。

大事なのは、今後同じようなイタみが現れないように
正しい状態に癖付けしておくことです。

更にいい状態を維持できるように
今後もケアしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

オススメです!!

猫背の改善をしたくて行きました。まだ通い初めたばかりですが徐々に治ってきている感じはあります。お店の方もすごく優しいですし、改善方法などを丁寧に教えていただけるので初めての方でも緊張せずに通えると思います。金銭的には余裕がなかったのですが、それでも、通いたいと思えるようなところでした。これからも、治るまで通い続けたいと思います。

通いたい!!!

ずっとなやんでる猫背、O脚、反り腰、まき肩を改善したくて行きました。

とても丁寧で1つ1つ説明してくださいました。
スタッフさんはフレンドリーというか、話しやすくて緊張はしませんでした。

施術は痛みなんて1ミリもなくて
ただ寝てるだけ。
骨の位置を細かくみてくださって、
ここなら改善できそうだなって思いました。

金銭的問題で通うか悩み中ですが
なるべくここに通えるようにしたいです!!!

口コミありがとうございます。
当院は無理なくお身体をよくすることを心掛けています。
そのため患者様とのコミュニケーションを大切に、しっかりとインフォームドコンセントを行っていきます
ぜひ、当院で美しい姿勢と健康な身体を手に入れましょう!

万年肩凝り解消

万年肩凝りで、時々、頭痛もあり、もう治らないと思っていましたが、今では肩凝りは大分よくなっています。
本来の悪い箇所が実は腰だったと言うのにも驚きと納得です。
先生はとても親切で、丁寧で分かりやすく説明してくださいます。

博多ゆるらく整体院からの返信

きょうこさん丁寧な嬉しいコメントありがとうございます!!
当院の施術方針は、患者様と一緒に
身体を回復させていく。ということを大事にしています。

なぜ症状が出るのか。
どうすれば回復するのかを理解していただき、
普段の生活にも気を付けていただくことで
ぶり返してきにくくなります。

いつもお世話になってます

始めは十年以上の肩こりを改善したくいきました。肩の症状なので肩を何かしてもらえるのかなと思っていました。しかしいろんな所を検査をしていったら肩が原因ではなく私の場合は手の方に原因があったみたいで肩は一切触らず初日の施術は終わりました。施術をしてもらった後、また施術をする前にやった検査をすると肩が全然違い驚きました。今まで通っていた整体の所ではずっと肩のみを施術してもらっていたのでびっくりでした。一回で十年以上の肩こりをとることは正直できなかったですけど定期的に通わせていただいたら今はほぼ肩こりの悩みはなくなりました。今はメンテナンスで通っています。施術時間が15分で5400円は最初は高いいなと思いましたが今は納得です。

オススメです!

肩の痛みで悩んでいます。
ボキボキと言わせない施術で骨を動かす整体は始めてでした。痛みも治り大変助かっています。家でも実践できるマッサージなどアドバイスも頂けて本当に助かっています。今後もお世話になります。

口コミありがとうございます。
肩のこりを取りのぞくことができてよかったです。
放っておくと、また同じ状態になることがあるので正しい身体を維持しながらメンテナンスをしていきましょう。
調子が悪い時は無理をせず、早めに来院してくだしね♪
今後ともよろしくおねがいします。

オススメです

骨盤矯正などバキバキするイメージがあったが、全然痛くないので、安心して通えています。

徐々によくなっていっている気がするので今後も通い続けたい。

少し値段が高く感じるが今後のことを考えると妥当な値段ではないかと思います。

会員番号1459

博多ゆるらく整体院からの返信

まっすんさんコメントありがとうございます!

骨盤矯正のバキバキは怖いですよね・・これからも安全な施術をしていきますのでご安心して来てください♪

これからもまっすんさんの身体をトータル的にサポートしますので
よろしくお願いします!

少しずつだけど良くなってると実感!

店内は静かでとてもリラックスでき、整体師の人もとても感じの良い方です。
まだ通い始めて間もないですが、少しずつ良くなってきてるのがわかります!
これからも身体が治るまで定期的に通い続けようと思います^_^
#1469

口コミありがとうございます。
少しずつ身体が変わっていっているのを分かってもらえてよかったです。
体の歪みや慢性的な症状は生活習慣において起こりますので定期的にケアをすることが大切ですね。
これからも宜しくお願いします。

楽になります

毎回すごく辛いとお願いします。
首の後ろから背中にかけての痛みがスッキリします。
帰る頃はいつも背筋がスッキリして歩きやすいですよ。
ズボンの着替えもあるので、安心していけます。
休みの日は予約で埋まっててなかなか行けないのが悩みですね😅

博多ゆるらく整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
症状がマシになったということで、当院としても嬉しい限りです♪
背骨の歪みは体の不調を訴えているサインです。
なので、背骨を整えてあげることは、体調のメンテナンスにもいいと近年注目されています♪
ぜひこれからも当院をご利用くださいね♪

貴重なご意見をありがとうございます!予約が取りやすくなるよう努力していきます!
これからもよろしくお願いします!

通ってみます

博多駅から近く通院しやすい
説明が丁寧で解りやすく教えていただきました。
幾つか試しましたが初回にもかかわらず効果が感じられました。
今までで一番私にあった施術のような気がします。マッサージを含め初回のみ安くして2回目からは高額な料金をとる院が多い中
通いやすいような細かな気配りが感じられ
好感が持てました。
3回の通院は改善の為に必須との事なので
頑張って通い、結果がでるようなら継続しようと思います。

ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
整体院を変えるのは大変勇気がいりますよね。変な事されたらどうしよう、とか治らなかったら・・とか痛かったら・・・とか、いらしていただけた事に大変感謝いたします。

良い感じに

初めて利用したけど駅から近いし入りやすい雰囲気で入ってみるととても話しやすい店員さんで施術も気持ちよくてまた来ようと思うような店です!
猫背の矯正で利用しているのですが治るまで通ってみようかなと思います!

博多ゆるらく整体院からの返信

いつもご来店いただきありがとうございます!
体のメンテナンス、姿勢矯正をすることは、日々の仕事や日常生活で生まれる疲れ等を取るだけでなく、毎日をさらに充実した日常を送っていただく事が可能です。
さらに腕を磨きながら、メンテナンスに来て頂けることを心よりお待ちしております!

福岡県福岡市博多区博多駅東1-12-5ハカタ大島ビル502号

博多駅から徒歩1分。筑紫口を出たら左側に曲がり歩道沿いを歩いて頂くとローソンがあります。その道向かいの信号を渡った先の日産レンタカーが入っているビルの5階になります。

• 博多駅筑紫口から42m (徒歩1分)
  • 博多バスターミナルから290m (徒歩4分)
  • 合同庁舎前から160m (徒歩3分)