タイシシンキュウセイコツイン

たいし鍼灸整骨院

厚生労働省認定・交通事故専門院!!実力派整骨院!

手もみが主な鍼灸整骨院

◆アクセス
JR南草津駅から徒歩約2分、原付・自転車なら店舗前に駐輪可、車でも徒歩約1分の距離にある提携先の駐車場無料利用可とアクセスは申し分無しです。

◆診療時間・予約・混み具合
きっかけは、交通事故の保険適用での利用でした。とある治療院に予約1分遅れで入れてもらえず困っていた所、看板が目に入り飛び込んだのが、初回でした。仕事柄、少し遅れたり、急なアポになる事もしばしばでしたが柔軟に対応してくださり、約1年間の通院中待たされたことは殆ど無しでした。また、診察時間が比較的長めで、大阪通勤の私でもなんとか間に合う時間まで予約出来たのも助かった点でした。
以前は昼休みがあったので、昼しか行けない時は困っていましたが、最近お昼も開院されるようになりさらに便利に。
相変わらず夜は混んでいますが、朝、昼はそれほど混んでいません。
時間の調整が出来る方は、朝、昼が狙い目です。

◆スタッフ・雰囲気
皆、若くて感じの良いスタッフですが、腕は確か。聞くと、ここに来られる前の経歴がすごい。また終業後にスタッフ同士研鑽しあっているとの事で納得。
殆ど全員に施術してもらった事があると思いますが、皆さん会話も絶妙で、毎回心身ともに良くなる感じがします。
土地柄なのか、客層は子供からお年寄りまで幅広く、男女の割合も特に偏りがある様には見えません。
スポーツ選手のケアもされているようで、近くの大学や高校、中学の部員が多く利用されているみたいです。

◆料金
私の過去の経験では、整骨院というと器具による温めや電気施術が多くの時間を占めている事が多かったですが、こちらは30分〜手だけでしっかり揉んで貰える事が多く、私の身体にはぴったりです。
料金のことはよく分かりませんが、あれだけ揉んで機械・電気施術と変わらないのなら、小遣い制サラリーマンの私にもためらいなく利用できます。

たいし鍼灸整骨院
たいし鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます!
身体を大切にしてくださいね!
痛みのある場合はしっかりとメンテナンスいたしますので、いつでもご来院ください!
いつでも100パーセントの力でお迎えいたします!

心身共に癒して頂ける笑顔あふれる整骨院☆

たいし鍼灸整骨院は駅から近く、大学の帰り道にあるのでとても通いやすいです。また、たいし鍼灸整骨院のスタッフの方は本当に心優しく、毎回身体だけではなく、心も癒して頂いています。スタッフの方は皆さん笑顔なので、私自身も笑顔で帰ることができます。
私は現在大学スポーツをしており、4年間腰痛持ちでありますが、たいし鍼灸整骨院に通い始めて約一年、ケガなくスポーツができております。沢山の要望があっても、丁寧にほぐして頂いています。これからもたいし鍼灸整骨院に通いながら、スポーツに専念していきます!

ママにも優しい癒しの場

とてもキレイな整骨院で先生方やスタッフの方もすごく話しやすく、親切に対応してくださいます。先生方も数名いらっしゃるので予約もとりやすいです。施術は身体の状態に合わせて鍼治療や超音波を使って身体をほぐしてくれます。妊婦や産後でも対応して頂き、施術中は子どもも見てくれてすごく助かっています。骨盤矯正や美容鍼、酸素カプセルなどメニューが豊富なのも魅力的です。

少年よ、大志を抱け❗クラーク博士

店名はクラーク博士の大志が由来と聞きました。南草津駅に近く雰囲気も明るくて親しみ易く親切にして貰っています。料金もリーズナブルで治して欲しい所を言って施術をして貰っています。友達から何処が良いかな?と聞かれたら、たいし針灸整骨院と答えます。肩こり、腰痛、又膝頭等で悩んでいる方一度来院して下さいね。

とても良い

初めは肩こりで行かせてもらったのですが、とても丁寧に対応してくださって、肩こりがましになりました。人見知りだったのですが、全然心配なかったです。保険もきいて、値段もお手頃なので何回も行きやすいです。今も定期的に通ってます。

お世話になってます

JR南草津駅に近いので利便性が良いです。
院内は少し狭いですが、アットホームな感じで雰囲気も良いと思います。
身体の状態を確認しながら臨機応変に施術をしてもらえるので、整骨院初心者にとっては非常に有り難いです。

親切丁寧

南草津駅徒歩3分、国道からもすぐで分かりやすい場所です
親切丁寧にしっかり対応してくれます。
金額も納得価格です。
小さいお子さんがいても、スタッフが対応してくれ助かります。フレンドリーな雰囲気です。臨機応変に患者様にあわせてくれるので、感謝しています、

オススメ!!

インターネットでここを知って
通院を始めました。
みなさんとてもフレンドリーで
親切な方ばかりです。
駅近で20時まで空いているので
仕事終わりに通えて助かっています。
事故にあってから通い始めたのですが
体・事故のことでわからないことや
不安なことがあったりすると
親切に丁寧に教えて頂けるので
とても安心・信頼して通院できる
オススメの整骨院です。

交通事故

交通事故に遭い、通院させて頂いてます。初めての事故でわからない事だらけだったんですが、細かい所まで気を使って頂けるんで不安なく治療に専念出来ています。症状についても細かく聞いて下さり、痛みを感じている所を徹底的に治して下さるので、突発的な交通事故による通院にも関わらず億劫になる事なく通院させてもらってます。

駅から近い!!

駅から近く、家から近かったので利用してみました。整体はほとんど初めての利用だったので不安でしたが、スタッフさんが優しいので気軽に通うことができます^ ^
お陰様で肩首の痛みが軽減できました。これからもよろしくお願いします!

リラックス出来る整骨院

南草津駅から歩いて4分で来れる距離で内観は清潔感があり、ベット数は8台あり、予約制なので待たずに施術してもらえます。スタッフの方の対応も丁寧で安心して施術してもらえますよ。今年から家族全員で通っています。

行きたくなる整骨院

駅から10分もかからないぐらいに、アクセスも良くて、整骨院にも話も面白くて施術もうまい人がたくさんいます。有名アスリートや大学アスリートを始め、色んな人が毎日通っています。是非一度行ってみるべき整骨院だと思います!

定期的に利用させていただいてます。

家の近所で定期的に利用させていただいており、
現在腰を痛めているので、マッサージしてもらって楽になってます。
院内の雰囲気も良く、毎回先生がその時の症状や、やって欲しい所を確認して施術してくれます。
駅からも近くアクセスのいいオススメの整骨院です。

お世話になっております

マッサージにいったことがなかったのですがちょっとしたきっかけで寄せていただくようになりました
話をきいてくださり自分にあった施行してくださりきてよかったなと思っています
これからも続けて行こうと思っています

アットホームな雰囲気で疲れもスッキリ

南草津駅から歩いて2.3分で着きました。外装も内装も爽やかな緑で、清潔感あふれていい感じでした。受付や先生の対応も丁寧で、笑顔でとても印象が良かったです。体のことの相談ものっていただいて、体だけでなく、緊張や不安もほぐれました。時間も値段もちょうどよく、大満足です。また予約して行きたいと思います。

マッサージ最高😃⤴⤴

今までマッサージは、電動マッサージチェアだけしかした事がなく、今回初めてたいし整骨院にお世話になる事になりましたが、こんなにいいものとはおもいませんでした❗
治療が終わった後、とても体が楽になりました\(^^)/
皆さんも是非ともたいし整骨院さんに通ってください!とてもいいですよ✨

こんな接骨院は初めて!!

南草津駅から徒歩3分ぐらい所にあるため交通の便が良く通いやすいです。店内の雰囲気は清潔感があります。トイレを利用したことがありますが、すごく綺麗で安心して利用できます。サービスについては皆親しみやすく、緊張感なく過ごすことができます。価格も学生は500円という低価格のためとても助かっています。また電気治療、はり治療もその値段に含まれているため大変お得です。たいし接骨院を利用して本当に良かったです。

激しい部活の疲れもすぐ回復!!!

施術師のみなさんはフレンドリーで技術も素晴らしい!部活で痛めたところもすぐ治る!!テーピングも巻いてくれる!!
受付の学生さんもイケメン!
ずっと通ってます!!!
酸素カプセルも最高です!
めちゃくちゃいいです!!

満足しています。

腰痛で通院していますが毎回症状を詳しく聞いてくださり、それに合った施術をしてくれます。
患者さんはいつも多いですが、予約管理がきちんとされているようで待たされる事がほとんどありません。
先生方、スタッフさんの雰囲気も良く、院内は清潔感があるのでとても通いやすいです。

いつも利用させていただいています

スポーツ障害の治療で通わせてもらっています。マッサージや鍼、超音波治療など幅の広いそれぞれの症状にあった治療を行って貰っています。学生には割引もあり、スポーツをする学生も治療費を心配せずに利用でき、大変利用しやすいです。

オススメ

南草津駅に近く、アクセスしやすいです。
先生は話しやすく、鍼やマッサージをしてもらうと疲労もすぐに回復します。
また、酸素カプセルもあり、使用するとさらに疲労がすぐとれます。
価格もお手頃で通いやすいです。

滋賀県草津市野路1-5-21 アトレー南草津 1F

当院の裏側JRの線路沿いにある黄緑色のリベリー南草津立体駐車場

• 野路北口から120m (徒歩2分)