タイシシンキュウセイコツイン

たいし鍼灸整骨院

厚生労働省認定・交通事故専門院!!実力派整骨院!

手もみが主な鍼灸整骨院

◆アクセス
JR南草津駅から徒歩約2分、原付・自転車なら店舗前に駐輪可、車でも徒歩約1分の距離にある提携先の駐車場無料利用可とアクセスは申し分無しです。

◆診療時間・予約・混み具合
きっかけは、交通事故の保険適用での利用でした。とある治療院に予約1分遅れで入れてもらえず困っていた所、看板が目に入り飛び込んだのが、初回でした。仕事柄、少し遅れたり、急なアポになる事もしばしばでしたが柔軟に対応してくださり、約1年間の通院中待たされたことは殆ど無しでした。また、診察時間が比較的長めで、大阪通勤の私でもなんとか間に合う時間まで予約出来たのも助かった点でした。
以前は昼休みがあったので、昼しか行けない時は困っていましたが、最近お昼も開院されるようになりさらに便利に。
相変わらず夜は混んでいますが、朝、昼はそれほど混んでいません。
時間の調整が出来る方は、朝、昼が狙い目です。

◆スタッフ・雰囲気
皆、若くて感じの良いスタッフですが、腕は確か。聞くと、ここに来られる前の経歴がすごい。また終業後にスタッフ同士研鑽しあっているとの事で納得。
殆ど全員に施術してもらった事があると思いますが、皆さん会話も絶妙で、毎回心身ともに良くなる感じがします。
土地柄なのか、客層は子供からお年寄りまで幅広く、男女の割合も特に偏りがある様には見えません。
スポーツ選手のケアもされているようで、近くの大学や高校、中学の部員が多く利用されているみたいです。

◆料金
私の過去の経験では、整骨院というと器具による温めや電気施術が多くの時間を占めている事が多かったですが、こちらは30分〜手だけでしっかり揉んで貰える事が多く、私の身体にはぴったりです。
料金のことはよく分かりませんが、あれだけ揉んで機械・電気施術と変わらないのなら、小遣い制サラリーマンの私にもためらいなく利用できます。

たいし鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます!
身体を大切にしてくださいね!
痛みのある場合はしっかりとメンテナンスいたしますので、いつでもご来院ください!
いつでも100パーセントの力でお迎えいたします!

通いやすい整骨院さん。

駅から近くて土日もやっているので、通いやすいです。
アットホームな雰囲気で、気軽に行ける感じがあります。
マッサージは心地よくて、筋肉をほぐしてもらった後は身体が温まります!
終わった後はスッキリしていい感じです。

満足

内装はきれいですし,設備も充実しています、最新機器の超音波が置いてありますし、最近は空気圧でマッサージを行う機械も導入したようです。スタッフの方は皆さん気さくな方がばかりで、通うのが楽しみになります。最近は人生相談のほうもしていただいてありがたく思っています。最近体の調子も良く満足しています。おすすめできる整骨院です。

にぎやかな雰囲気

久しぶりに行きましたが
とても雰囲気が良くて、いつも心も身体もリラックスして帰ることができています。
値段も手頃で学生にはとても優しいと思います。酸素カプセルの値段も他に比べて非常に安くみんなにオススメしたいです。

安心

トレーニングでの体のケアを中心に通わせていただいています。ケガの防止、疲労回復にをメインにマッサージや針治療を行ってもらっており、トレーニングが継続、充実しております。施術中、会話などで精神的なリラックスも得られて満足、安心感のある場となっています。

的確な対応

患者一人一人に対しての対応がとても良く、的確な処置をしてくれます。マッサージや電気、超音波、酸素カプセルなど機器もたくさん揃っている印象があります。また、金額も安くいので学生などにもとてもおススメです!!

学生におすすめ

学生は500円で、マッサージや、鍼治療、電気治療などが、受けられて満足してます。
週2回行っても、安いのでいつも助かってます。
一年以上行かせてもらっていますが、スタッフの方も、話しやすく、アットホームなお店です。

アットホームな雰囲気

従業員の方たちは気さくな人たちが多く、若い人が多いので、学生の私にとって通いやすい雰囲気がある。怪我の治療やコンディショニングのために通っていて、マッサージが上手なのでたいし整骨院のおかげで良いパフォーマンスを維持できています。

良い雰囲気

気軽に話すことができ、コミュニケーションが取りやすい。治療自体も上手くとても良い。スポーツをしている方、一般で腰や肩に痛みを感じる方など誰でも利用できるので、是非利用してみてください。損はしませんよー。

たいし鍼灸整骨院

予約制なので待ち時間がほとんどなく、多くの方が訪れています。先生方も面白くて優しい人が多く、学生からお年寄りまで幅広い年代の方々が訪れていて、大人気です。皆様もぜひ南草津に訪れた際は1度行かれてみてはいかがでしょうか。

腕の痺れ

職場で無理な姿勢を続けていたり、重いものを強引に腕だけで持っていたりしたのが原因で、痛みがあり、物を落としてしまうこともありました。痺れもあったので怖いなぁと思いつつも、こちらに来院。
とても感じの良いスタッフと、予約していると待たずに施術していただけることも好印象。学生(運動系)がたくさん来られていることも、信頼があるんやなぁと安心につながりました。
凝り固まったところをほぐしてもらうと、包丁も持つのがしんどいくらいだったのが、全く無くなって、体のメンテナンスのためにも通おう、と思って、続けて通っております。

学生にオススメ

500円程度で30分から1時間にかけて、揉み、電気、超音波、針など色々やってもらえます。
電話予約が可能なので混雑による時間のズレが無く、予定を決めて通うことが出来ます。
スタッフは皆、話しやすい方ばかりで雰囲気はとても良いです。

学生にオススメ

スタッフは皆、話しやすい方ばかりで雰囲気はとても良いです。

残念でした…

最近何度か行かせて頂いてたお店なのですがただこの前電話で何回も院長先生指名と言ったにも関わらず普通に違うスタッフさんがしようとしたときは嫌でした。他の店ではこんな事ありませんでした。
私がちょっとそれは…と言ったら最後には院長先生来ますのでと言われ、急患が入ったのでとかそれって電話で指名って言った意味あるのかなって思いました。
私は施術全部入ってもらえると思ってましたし、結構ショックでした。
最終的には真ん中ぐらいで代わってもらいましたし、少しは良かったのですが…。
最初に電話でこういう事もありますと一言いってくだされば少しは違ったのかなと思い悲しくなりました。
それとこれは違う日のことなのですが、施術中に身体の事や業務の事、世間話とかは良いのですが頭上で全く関係ない施術者同士の異性の話みたいな事はあまり聞こえてて気分は良くないと思いました。
施術などは良いと思ってたので残念です。

たいし鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうござます。
こちらの配慮が欠けてしまい、不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
急患など院長でしかなかなか対応できない症状など
があったため、このような事が起こってしまったと思います。
施術前に直接、院長からお話をして事情を説明し
少し待っていただけるかなどの、ご提案や対応についての相談させていただければ良かったかと思います。
配慮の欠けた対応になってしまい、患者さまにご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
毎日多数の患者さまがご来院いただいている中でも
しっかりとお一人お一人の事を考えて、真摯な対応をしていきます様、スタッフ一同努めて参りますので
今後とも宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

常連になれば…

学生にはコスパもよく、優しくしてくださります。しかし、常連さんになるか、施術中によくおしゃべりするような方向けの整骨院やと思います。予約して伺っても、後から入ってきた仲良しの方を先に施術し始め、終わるのもその方の方が後でした。同じ大学の知り合いの子だったので、同じ料金・プランでしてもらってるのは知っているので、正直ショックでした。アットホームでよい、と口コミに書かれていますが、代表の方がそのような接客をしているので、残念です。他の整骨院を探そうと思います。

たいし鍼灸整骨院からの返信

ご意見ありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
真摯に受け止めて改善に努めます。
しかしながら一人一人症状も違えば状態も違います。
皆さまご予約を頂いておりますが、店舗運営上、来院していただいた順番が多少前後することはございます。
また急患の方や症状により多少時間の前後もあります。
また症状や状態を確認したり生活習慣の中から原因を探したり会話の中に貴重なヒントもあるため、施術中の会話などは、どうしても無くすことはできません。

ただ不快な気持ちを与えてしまったことには変わりはありませんし、ご説明不足もあったかと思います。
大変申し訳ございませんでした。

一人一人限られた時間の中で少しでも症状が改善する事を考え施術し皆さまが気持ちよくご来院していただけるようにスタッフ一同、患者様への気配りをさせていただいております。
今後よりよい店舗にしていく様、真摯に受け止めて取り組んでまいります。

通いやすくて丁寧

陸上をしています。怪我をして整形外科に通っていたのですがマッサージなどはなくなかなか改善もしなく焦っていたときにたまたま知り合いが通っていることを聞き、診察を受けることにしました。マッサージだけでなく針治療や電気、超音波など様々な治療をしてくださり、コミュニケーションもたくさんしていただけて、とても通いやすい雰囲気です。

オススメ❗️

しっかりとマッサージで痛いところをほぐしもらえます。電気治療や、酸素カプセルなども利用できます。鍼治療を受けたのですが筋肉がほぐれて、軽くなった感じがして効果を実感します。
また、値段が安く特に学生の人は1回500円で長い時間施術してもらえます。
優しいスタッフの方々で親しみやすい雰囲気のお店でおススメです。

アットホームな雰囲気で皆さんとても気さくで良い場所です。

南草津の駅からすぐで朝早くから夜遅くまでやっているので、学生、会社員等関係なく通いやすい場所です。
特に大学生は500円で長い時間して頂けるので低コスト高パフォーマンスを受けれます。
個人的にずっと通っているので、皆さんと大変仲良くしていただいてるので通うたびに楽しみがあります。
これからも通うこと間違いなしの場所です!

たいし鍼灸整骨院で良かった。

交通事故の治療でお世話になっております。
正直はじめは本当に治るんだろうか?と不安もありましたが通っていくうちにどんどん症状が楽になっていきました。寒くなり痛みが出やすくなったりすることもありましたが、続けて通っていると嘘みたいに症状が引いていくのが分かりました。私の場合、少しややこしい事故だったのですが、そのような状況でも熱心に対応して頂き、交通事故に詳しい専門のプロも紹介して頂けるので本当に感謝しております。スタッフの方も皆さん一生懸命で気軽に行ける整体院です。足ツボマッサージもされていてとてもスッキリします。凄くお勧めの整骨院さんです。

週2回通ってます

手もみがメインで、凝りが激しい時は針治療をしてもらえます。1回15分ほどなので短く感じますが、500円ととてもリーズナブルなので通っています。スタッフの人は皆さんフレンドリーで、立地もとてもいいので通いやすい整骨院だと思います。

居心地の良い整骨院

清潔感があり、お店の方の接客も、とても親切で嫌な悪い思いを一切させない様な気配りが良かったです。
酸素カプセルも自分が思っていたよりも良い機械で、もう一度利用したいと思いました。
初めて伺った感想は、とても居心地の良い整骨院。と言うイメージです。

滋賀県草津市野路1-5-21 アトレー南草津 1F

当院の裏側JRの線路沿いにある黄緑色のリベリー南草津立体駐車場

• 野路北口から120m (徒歩2分)