タイシシンキュウセイコツイン

たいし鍼灸整骨院

厚生労働省認定・交通事故専門院!!実力派整骨院!

手もみが主な鍼灸整骨院

◆アクセス
JR南草津駅から徒歩約2分、原付・自転車なら店舗前に駐輪可、車でも徒歩約1分の距離にある提携先の駐車場無料利用可とアクセスは申し分無しです。

◆診療時間・予約・混み具合
きっかけは、交通事故の保険適用での利用でした。とある治療院に予約1分遅れで入れてもらえず困っていた所、看板が目に入り飛び込んだのが、初回でした。仕事柄、少し遅れたり、急なアポになる事もしばしばでしたが柔軟に対応してくださり、約1年間の通院中待たされたことは殆ど無しでした。また、診察時間が比較的長めで、大阪通勤の私でもなんとか間に合う時間まで予約出来たのも助かった点でした。
以前は昼休みがあったので、昼しか行けない時は困っていましたが、最近お昼も開院されるようになりさらに便利に。
相変わらず夜は混んでいますが、朝、昼はそれほど混んでいません。
時間の調整が出来る方は、朝、昼が狙い目です。

◆スタッフ・雰囲気
皆、若くて感じの良いスタッフですが、腕は確か。聞くと、ここに来られる前の経歴がすごい。また終業後にスタッフ同士研鑽しあっているとの事で納得。
殆ど全員に施術してもらった事があると思いますが、皆さん会話も絶妙で、毎回心身ともに良くなる感じがします。
土地柄なのか、客層は子供からお年寄りまで幅広く、男女の割合も特に偏りがある様には見えません。
スポーツ選手のケアもされているようで、近くの大学や高校、中学の部員が多く利用されているみたいです。

◆料金
私の過去の経験では、整骨院というと器具による温めや電気施術が多くの時間を占めている事が多かったですが、こちらは30分〜手だけでしっかり揉んで貰える事が多く、私の身体にはぴったりです。
料金のことはよく分かりませんが、あれだけ揉んで機械・電気施術と変わらないのなら、小遣い制サラリーマンの私にもためらいなく利用できます。

たいし鍼灸整骨院
たいし鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます!
身体を大切にしてくださいね!
痛みのある場合はしっかりとメンテナンスいたしますので、いつでもご来院ください!
いつでも100パーセントの力でお迎えいたします!

たいし

店の雰囲気はとても明るく、スタッフも明るくとにかく明るいです。疲労が溜まったり、怪我した時には必ずたいし接骨院に行くことを心がけています。疲労が溜まって流ところや痛いところに重点的にやっていただけるよのでとてもいいです。

たいし

南草津駅から徒歩で通える距離です。
明るい雰囲気の整骨院で、接客も丁寧です。
スポーツで怪我をして通い始めたのですが、たいし鍼灸整骨院のおかげでよくなりました。これからも何かあれば通おうと思っています。 とても良い整骨院です。

なんだこのギャップは。

テナント周辺に美容室、bar、飲食が建ち並ぶ一角にあるのが☆たいし鍼灸整骨院☆
まず若い受付のべっぴんさんが元気よくお出迎え!
治療の先生方はみなとにかく若い!!
先生方もバスケット、野球、ラグビー、サッカーなど現役アスリート!

まずその日のコンディションを確認。雑談したり笑い声もよく飛び交う。
フレンドリーかつアットホーム感(^^)/

ギャップはここから!!
治療が始まるとここからプロフェッショナル。
患部のケアだけでなく根本的な説明だったりきちんと改善に向けてベストな治療法を提供してくれる。
器具も多種多様。
で、また合間に雑談も入り、自然と患者にとってリラックスしやすい環境になってしまう。

女性陣には残念な情報だがラグビー選手の先生以外みなさん既婚者だということだ。
残り一枠、ラグビー選手のき〇〇先生もだいぶいい男!オール既婚者になるのは時間の問題かもしれない!!

学生から年配の方までさまざまな患者さんが出入りするたいし鍼灸整骨院。
予約がパンパンで入れない日もあるのでお早めに!

素晴らしい

色々な治療法により、体のコンディションが良くなり、怪我の治りも早いので助かっています。
とても温かい人ばかりなので通いやすいです。
学生にはかなりお手頃かかくなのでオススメです。
これからも通い続けたいと思います。

院長の施術は世界一ィィィィィィ‼‼‼

とても長い時間見てもらえました
院内の雰囲気もオシャレで駅からも近くて通いやすいです!志村先生もオススメです 他のスタッフもマッサージがとてもうまく最近はリラクゼーションとしても利用しています 寝違えた時は鍼灸治療をしてもらってます
日曜日もやっているので助かります!

みんな大好きたいし鍼灸整骨院

私が初めて利用させて頂いたのはふくらはぎを怪我した時でした。当時は歩くこともできず、試合に出れないと途方に暮れていたのですが、友達の紹介で来させて頂きました。治療は痛かったのですが、治らなかったふくらはぎの怪我がたった1日の治療で治り試合に出ることもできました。それ以来私はたいし愛好家です。

オススメのお店です。

話しやすい環境でどなたでもご利用できる所です!僕も週に2回は通っていて、体の治療をしてもらっています。人それぞれに合った対応、治療をしてもらえるので本当に通いやすいです。近くに2号店のたいしPlusでは酸素カプセルもあり、すごく心も癒され、体の疲れが取れます。ぜひ行ってみてください

お世話になってます!

友人の紹介で通い始めましたが
もっと早く来れば良かったと
後悔しています!

歩けない程の足首の捻挫したときも
すぐに駆け込み治療していただくと
松葉杖が取れてびっくり!
本当に助かりました!

優しいスタッフさん達と
お話ししながらの楽しい施術は
いろいろ相談にものってもらい
心と身体が元気になります(^o^)/
おかげで大好きなバスケを
調子よく続けられています!

予約が出来て待ち時間がとても
短いのも嬉しいところです。
これからもよろしくお願いしますd( ̄  ̄)

フレンドリーで明るい雰囲気のお店

先生がとてもフレンドリーで話しやすく施術もしっかりしていて心と身体のケアーが出来ました。また電気治療や針治療もできてとても良かったです。予約制になっていて待つこともあまりなくスムーズに治療してもらえます。

オススメ接骨院

事故をして通いだして、不安もありましたが、みんな明るくて優しい先生ばかりで今では安心して通っています。
治療に関しては、専門的なトークからプライベートな話まで色々話しながらリラクゼーションや怪我などの治療は痛いけど確実によくなります。

毎週通わせてもらってます。とてもおすすめです

駅から近く通院しやすいです。疲労がたまったときに行かせてもらってるのですがとても良心的で電気治療や針治療など色々な治療をしてもらえます。治療後にはとても体が楽になるのでとてもおすすめです。是非行ってみて下さい。

オススメできる整骨院です

首、肩、腰の痛みがあり通い始めました。
今まで何件もの整骨院にお世話になりましたがこれほど丁寧に治療していただけたのは初めてです。施術後は本当にラクになりましたので続けて通っています。先生方や受付のスタッフさんはみなさんお若くて明るく良い雰囲気でオススメです。

楽しいです

スタッフがみんな気さくで明るい人ばかりなので、楽しい時間を過ごせました。元気をもらえる感じですね。

治療に関しても、いろいろな機械があるので、症状によって機械を使い分けてくれるので、相談しやすいです。南草津駅から近いのもありがたい立地です。

すっきり!

今回は骨盤矯正をしてもらいました!
筋肉をほぐされている時のグリグリは汗が出る程痛かった(筋肉が固まってたから痛かった笑 個人差ありです)けど、施術後は骨盤も引き締まったし満足です♪
その後のむくみとりのエアーポンプマッサージも気持ちよくて寝そうでした!

行きつけの整骨院

小さなお子さんからご年配の方まで誰でも通える鍼灸院です。 整体師の先生は3人居るのですが、どの先生も話しやすく、会話が弾むので楽しい感じでマッサージを受けられます。 またハイボルテージや低周波、エアーなど多くの種類の機器でも身体を癒すことができます。 駅から近く、駐車場もあるのでアクセスが楽チンです。 学生割引もあるので学生にもオススメです。 スポーツでの怪我や、事故の保険も取り扱っているので是非一度行ってみてくださいね。

スタッフさんのキャラが良い☆

治療が丁寧で治りが良いのはもちろんですが、ここの医院のスタッフさんのキャラも良いです。3人の先生がいますが、みんな濃くていい人たちです。女性スタッフさんもみんな明るくて話しやすい方ばかりです。施設を含めて雰囲気も良いので、何度も通いたくなります。

明るいスタッフたくさんです!

事故や怪我をした際にどこに通おうか迷っている方は、一度このたいし鍼灸整骨院に足を運んでみてください!
スタッフの対応が良く、とても話しやすいので自分の怪我で気になる所を気兼ね無く言うことができます!
困った時に頼りになる整骨院です(^^)

めちゃくちゃいい!!

フレンドリーな雰囲気でとても居心地が良かったです。店内はとてもきれいで、治療器具も整っています。十分な治療が受けられます!

治療した次の日の体の軽さが全く違います!学生にやさしい治療費で最高でした!!みんなにお勧めしたいです!!

竹中さん

交通事故のあとにすでに通院していた家族のススメで通院し始めました。

整骨院に縁のなかった僕ですが、最初の説明が丁寧でわかりやすく、通院してみようと思いました。

事故後の痛みも通院していくうちに和らいでいき、日常生活が整骨院に通うことでこんなにも違うものなんだと感じました。

始めはマッサージ、電気治療としていただきその後もお灸や鍼治療、エアーなど様々な治療をしてもらうごとに体の調子は良くなっていきました。

通院するということが少しおっくうになっていくかと思いましたが、治療をしてくれる先生方やスタッフの皆さんが気さくに喋りかけてくださったことが一番の通院の理由です。他にも予約制の整骨院ということで待ち時間などもほとんどないのがいいところだと思います。

最初は体育会系の人たちばかりで戸惑っていましたが今では和やかな雰囲気のこの整骨院に通ってよかったと思っています。

事故後の治療が終わったあともマッサージをして貰うことによる体の調子の違いを実感できたので、通院しようと考えています。笑

評価は大満足といったところです!

おすすめです!

交通事故で怪我をしてお世話になっています。院内の雰囲気もすごく良くて、治療してくださる先生もみんな面白く通いやすいところです。治療も自分の痛いところや気になるところを的確に治療していただけるので安心できます。

滋賀県草津市野路1-5-21 アトレー南草津 1F

当院の裏側JRの線路沿いにある黄緑色のリベリー南草津立体駐車場

• 野路北口から120m (徒歩2分)