タイシシンキュウセイコツイン

たいし鍼灸整骨院

厚生労働省認定・交通事故専門院!!実力派整骨院!

手もみが主な鍼灸整骨院

◆アクセス
JR南草津駅から徒歩約2分、原付・自転車なら店舗前に駐輪可、車でも徒歩約1分の距離にある提携先の駐車場無料利用可とアクセスは申し分無しです。

◆診療時間・予約・混み具合
きっかけは、交通事故の保険適用での利用でした。とある治療院に予約1分遅れで入れてもらえず困っていた所、看板が目に入り飛び込んだのが、初回でした。仕事柄、少し遅れたり、急なアポになる事もしばしばでしたが柔軟に対応してくださり、約1年間の通院中待たされたことは殆ど無しでした。また、診察時間が比較的長めで、大阪通勤の私でもなんとか間に合う時間まで予約出来たのも助かった点でした。
以前は昼休みがあったので、昼しか行けない時は困っていましたが、最近お昼も開院されるようになりさらに便利に。
相変わらず夜は混んでいますが、朝、昼はそれほど混んでいません。
時間の調整が出来る方は、朝、昼が狙い目です。

◆スタッフ・雰囲気
皆、若くて感じの良いスタッフですが、腕は確か。聞くと、ここに来られる前の経歴がすごい。また終業後にスタッフ同士研鑽しあっているとの事で納得。
殆ど全員に施術してもらった事があると思いますが、皆さん会話も絶妙で、毎回心身ともに良くなる感じがします。
土地柄なのか、客層は子供からお年寄りまで幅広く、男女の割合も特に偏りがある様には見えません。
スポーツ選手のケアもされているようで、近くの大学や高校、中学の部員が多く利用されているみたいです。

◆料金
私の過去の経験では、整骨院というと器具による温めや電気施術が多くの時間を占めている事が多かったですが、こちらは30分〜手だけでしっかり揉んで貰える事が多く、私の身体にはぴったりです。
料金のことはよく分かりませんが、あれだけ揉んで機械・電気施術と変わらないのなら、小遣い制サラリーマンの私にもためらいなく利用できます。

たいし鍼灸整骨院
たいし鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます!
身体を大切にしてくださいね!
痛みのある場合はしっかりとメンテナンスいたしますので、いつでもご来院ください!
いつでも100パーセントの力でお迎えいたします!

オススメ

南草津駅に近く、アクセスしやすいです。
先生は話しやすく、鍼やマッサージをしてもらうと疲労もすぐに回復します。
また、酸素カプセルもあり、使用するとさらに疲労がすぐとれます。
価格もお手頃で通いやすいです。

オススメです❗

腰痛が再発し通わせていただきました。
店内の雰囲気も良く先生達もとても優しいです!マッサージや鍼で腰も楽になりました!しっかり説明していただけるので安心して治療できます。駅からも近いので気軽に来れます、オススメの整骨院です。

本当に助かりました

僕は交通事故でたいしに行くことになりましたが、正直交通事故は初めてなので、とても困っていました。でも、たいしのスタッフたちが僕の相談にのってくれて、たくさんアドバイスを貰いました。治療もちゃんとして、とても助かりました

腰痛で… K.Y

腰痛で初めて来院しました。
腰以外の姿勢に関係してるところや、他の痛んでる部分も治して頂きました。
趣味で、マラソン、ラグビー、ゴルフをしているので、今では、腰も支障なく趣味も楽しんでできています。
スタッフ、先生共に若く、活気があり雰囲気も良い整骨院です。

信頼できます。

事故の影響で腰痛が出てこちらを訪ねました。分からない事ばかりで不安だらけでしたが丁寧に説明して頂き治療に専念する事が出来ました。治療に関しても細かく説明がありますし、超音波や酸素カプセル等色々な方法で痛みを取って貰えるのでとても満足してます。

産後に骨盤矯正で利用しました。30分のコースでもスッキリしました‼あと何回か受けたらもっとスッキリしてくると仰ってたので、またうけたいと思います。スタッフの方もみなさん良い方達ばかりなので、居心地もいいです。

おすすめ!

競技をしているときからお世話になっています。
スタッフの方々も話しやすいし、なんでも話せます!
次来たら、こないだの話してたやつ見たかー?とかいう感じで、すごくアットホームです
施術は悶絶するくらい痛いときもあります、けど、後の身体の軽さ、調子はバツグンです!
料金も手軽で、ほんとにオススメです!

交通事故が原因で通院しています。

私は後ろからの追突事故にあい、その治療のため駅前で通いやすい「たいし鍼灸整骨院」に通い始めました。事故後どのようにすればよいか無知であった私でしたが事故の内容を説明すると、これからの治療のことや、保険のことまで詳しく教えてくださり、不安も解消されました。スタッフの皆さんも親切な方ばかりで、その日のスケジュールや希望に合わせた治療もして下さるのでとても助かっています。これからも通い続けようと思います。

偏頭痛が治りました!

首と肩のこりで3ヶ月間、毎日頭痛がおきていたのが、鍼をしてもらいすっかり治りました。手でもみほぐすと痛く力が入ってしまうので、鍼をすすめてもらいました。
スタッフの方の元気なあいさつがとっても気持ち良いです。

不安を取り除いてくれる面白優しいムキムキ先生方

オープンからかれこれ四年、週一ペースでお世話になっております。
疲労回復、痛めた所のケア、痛くても競技をしなければいけない時のテーピング、長い目での治療計画など、ケースに応じて丁寧に対応してくださいます。
多忙なアスリートにはオススメです。
先生方がムキムキなのでだいぶ強めなときもありますが、後々必ず治ってくれるので信頼しきって悶絶しながらマッサージしてもらってます。
治療中にしてくれる会話もすごく楽しくて、また来たくなるようなアットホームな整骨院です!!

言うことなしです!

事故に巻き込まれて通わせていただいてます。
特にマイナス評価をするような所はなく
お店の外観、内装、共に綺麗で清潔感があります。
駅からも近く、立体駐車場もあるので
電車でも、車でも通えます。
整体師の先生方はとても親切で
話題を振ってくれたりしてくれて
退屈することもないです。
事前に辛い所を聞いてくれて
その部分中心に丁寧に
マッサージしていただけるので
ありがたいです。
まだ完治はしていないのでこれからも
通いたいと思います。
お値段も他よりリーズナブルなので
私と同じように交通事故に遭われた方や
体がお辛い方など
一度行ってみてはいかがでしょうか。

たいし鍼灸整骨院

たいし鍼灸整骨院はアットホームかつ楽しい談笑が出来る空間です!
だ!け!ど!施術技術は最強!
雰囲気や料金、スタッフの対応はどこにも絶対負けてないと勝手に思っています!(笑)
最近は、酸素カプセルが1時間1000円で入れるというリーズナブルな価格で、こんな場所はどどどこにもななない!保険治療可能なため、値段にビビることもなく手軽に来ていただけると思います♪♪詳しくはwebで検索してほしいですが、本当にオススメです!

おすすめ

事故で通ってます。
南草津駅から歩いて3分ぐらいで近いのですごく通いやすいです。
ちょっと時間が空いた時とかに電話して急に行ったりとか、短い時間でもしてもらったり、時間の融通がすごくきくのでいつも助かってます。

気軽に入れる!

南草津駅からも近くてアクセスしやすいことや1回(15〜20分)500円〜で治療をしてもらえるという手軽さがオススメポイントです。たいし鍼灸整骨院の従業員の方は、みなさん明るく元気でとても親しみやすいです。症状などからその患部に効く治療法で対応してくださるので、安心してお任せできます。怪我をしてしまった時の他にも、少し身体が疲れているなと感じる時などにもオススメです!

肩こり、腰の痛みが楽になりました

皆さん明るく、施術中もいろんな話してもらえるのでいつも楽しいです。
また、ずっと悩んでた肩こりと腰の痛みも来る度に楽になってます。
これまでいろんな所いってきましたがなかなかよくならず悩んでたのでよかったです。

とてもオススメです

駅からもすごく近くて行きやすい!
痛めているところをピンポイントでしっかりと施術して下さるので治りが早く、とてもよい!
みなさんとても明るく話をしてくださるので、施術中のお喋りも、たいしに行く楽しみのひとつ!笑

優しい?

競技をするにあたって、いろんなメンテナンスをしてもらってます!鍼、お灸、テーピング、試合にむけて元気に走れるように!
短期間で調整してもらうのに激痛で泣き叫ぶこともありますが、後の体の調子にはいつも感謝です!
選手の皆さん老若男女お薦めします!

いい人たち

みんなやさしい
話なんでも聞いてくれる
体の不満に対応してくれる
やすい
休みが少ないから当日急に予約しても入れる
酸素カプセルがある
鍼治療もできるので、かなりしんどい時も鍼で一発で治る
保険とか、事故対応もしてくれるので安心

若さ溢れる接骨院

某R大学の体育会が多く通っているとの事で行ってみることに。
まず院内は落ち着いた雰囲気となっており、若いべっぴんさんの受付がお出迎え。
施術する先生方も若く、まだ現役のアスリート!!
学生から年配の方までどんな方でもオススメです。

スポーツマンとしてのカラダのケア

大学でラグビーをしています。スポーツをしている人はわかると思いますが、疲労や筋肉痛がでます。スポーツマンとしてのカラダのケアはとても大事なことだ。いつも空いてる時間でカラダのケアのためにたいし鍼灸整骨院に通います。もちろん、怪我などの治療としても通う事もあります。捻挫や脱臼、筋挫傷、靭帯の損傷、様々な怪我に対応してくれるので、スポーツマンとしてとても嬉しいです。私は肩や足首の捻挫などの怪我で通っています。足首が痛くて踏み込めない怪我も鍼治療で治してもらいました!肩もズレている関節を入れ直してもらいとても楽になりました!
1番良いのは、先生達がとてもフレンドリーで接しやすく、治療しながらも色々な話をしてもらえるので楽しいです!

是非たいし鍼灸整骨院に行ってみてください!

滋賀県草津市野路1-5-21 アトレー南草津 1F

当院の裏側JRの線路沿いにある黄緑色のリベリー南草津立体駐車場

• 野路北口から120m (徒歩2分)