手もみが主な鍼灸整骨院
◆アクセス
JR南草津駅から徒歩約2分、原付・自転車なら店舗前に駐輪可、車でも徒歩約1分の距離にある提携先の駐車場無料利用可とアクセスは申し分無しです。
◆診療時間・予約・混み具合
きっかけは、交通事故の保険適用での利用でした。とある治療院に予約1分遅れで入れてもらえず困っていた所、看板が目に入り飛び込んだのが、初回でした。仕事柄、少し遅れたり、急なアポになる事もしばしばでしたが柔軟に対応してくださり、約1年間の通院中待たされたことは殆ど無しでした。また、診察時間が比較的長めで、大阪通勤の私でもなんとか間に合う時間まで予約出来たのも助かった点でした。
以前は昼休みがあったので、昼しか行けない時は困っていましたが、最近お昼も開院されるようになりさらに便利に。
相変わらず夜は混んでいますが、朝、昼はそれほど混んでいません。
時間の調整が出来る方は、朝、昼が狙い目です。
◆スタッフ・雰囲気
皆、若くて感じの良いスタッフですが、腕は確か。聞くと、ここに来られる前の経歴がすごい。また終業後にスタッフ同士研鑽しあっているとの事で納得。
殆ど全員に施術してもらった事があると思いますが、皆さん会話も絶妙で、毎回心身ともに良くなる感じがします。
土地柄なのか、客層は子供からお年寄りまで幅広く、男女の割合も特に偏りがある様には見えません。
スポーツ選手のケアもされているようで、近くの大学や高校、中学の部員が多く利用されているみたいです。
◆料金
私の過去の経験では、整骨院というと器具による温めや電気施術が多くの時間を占めている事が多かったですが、こちらは30分〜手だけでしっかり揉んで貰える事が多く、私の身体にはぴったりです。
料金のことはよく分かりませんが、あれだけ揉んで機械・電気施術と変わらないのなら、小遣い制サラリーマンの私にもためらいなく利用できます。

いつもありがとうございます!
身体を大切にしてくださいね!
痛みのある場合はしっかりとメンテナンスいたしますので、いつでもご来院ください!
いつでも100パーセントの力でお迎えいたします!
おすすめです!
話しやすく、とても明るい雰囲気でいいところです!気軽に行けるので練習で疲労がたまったときにはこまめに行かせていただいています!全身徹底的にほぐしていただけるので治療を受けた後はいつも体が楽で質の高い練習をこなせるようになります!駅からも近く、すぐに行けるのでおすすめです
いつも利用させてもらっています!
いつもスポーツをした次の日にマッサージをお願いしていますが、疲れきった足でもしっかりほぐしてもらっています。以前行っていたところでは骨の矯正が主で施術してもらっていましたがここは筋肉が主なので筋肉疲労の方や、筋肉系の痛みの方はオススメです!
治療は非常によい
腰痛で通わせていただいてますが、治療もなぜこのような治療をするのかというのも教えてもらえるので、納得感があります。ただ、先生によっては指をさしてきたりと不快な思いをすることもありました。なんにせよ、治療は非常によいです。
アットホームです
駅から近く通いやすいです
院内は清潔感があり、良いタイミングで話しかけてくれ肩の力を抜いてリラックスして施術を受けることができます
鍼灸も対応できるそうでそちらもぜひ試してみたいと思います
酸素カプセルが最近導入されたそうでそちらも人気があります
学生におすすめ
身体の違和感をすぐに感じ取ってくれて、適切な処置、的確なアドバイスをしてくれるので、特に学生アスリートにはいいと思う。鍼治療や電気・超音波治療でも値段は変わらず、学生にはやさしくておすすめです。
学生だけでなく、幅広い年齢層が来院されていることや南草津駅付近というアクセスの良さも利点です。
本当に良いです!
駅から近くて、学校帰りなどにすぐ立ち寄ることができるのでとても便利です。
自分は、ほとんど良くならなかった怪我を治してもらって部活に復帰することが出来たのでとても感謝しています。
様々な機械などでとても効果的な治療をしてもらえるので、怪我や疲労で悩んでいる人にとてもおすすめです!
みんなのたいし
第一印象は人も技術も機材もとっても良いこと!自分は部活をしてて故障気味だったけど、マッサージしてだいぶ楽になりました。故障する前に通いたいと思います。これからの行きつけにしたいです(´ω`)ぜひ行ってみるべき!
雰囲気良い(^^)
駅近・駐車場完備でアクセスに便利☆
院内は清潔感がありスタッフの方々は明るく良い人達ばかりです(^^)
施術はその日の調子に合わせて手でしっかりほぐして頂けますし、鍼もしていただけます❁
お話しもしやすく居心地良いです(^^)
仕事で肩凝り腰痛が酷いのでこれからも定期的に通わせていただきたいと思っています(*^^*)
めっちゃフレンドリーっす。
体の調子が悪いときはいつもお世話になっています。先生のみなさんはとてもフレンドリーで、イケメンで、テクニックもすんごいです。受付のみなさんもお美しく、笑顔が眩しいです。最高の整骨院です。ありがとうございました。
お世話になってます
駅からも近く、駐車場もあります。
スタッフの方々は、皆若く親切です。
結構、混んでますが緊急事態の時、すぐに対応してくれました。患者さんは老若男女 色々な年代の方が来てます。整骨院なので健康保険も使えます。他の整骨院に行ったことはないのですが、料金は安めだとおもいます。
月一ぐらいのユーザーです
いつも良くしてくれてお気に入りです。
リアルな知り合いにも結構勧めています♪
接客もサービスも凄く良くて、ソコソコ!!ってところピンポイントで押してくれます。
当たり外れが多いマッサージですが、このお店は当たり!です!
お世話になってます
怪我が多く2年ほど通わせてもらっていますが、いつも丁寧に治療していただいてます。
状態に応じて鍼治療や超音波治療等もしてもらえます。
スタッフの皆さんにもよくしてもらい感謝しています。
予約をすれば待ち時間もなく、料金も学生の割引があり安くて通いやすいです。
駅近!癒しの整骨院💓
優しくて話しかけやすい整体師さんが個人に合わせたマッサージをしてくれます!
内装も綺麗で整体師さん同士の仲も良さげ😚
機械の設備も整っているし、予約しているとスムーズに入れます✌
こんな素敵な整骨院なのに、学生さんだと、な、なんと!30分 500円です!!
私イチオシの整骨院。 一度行ってみてください
たいし鍼灸整骨院
南草津駅前にありますが、駐車場も完備されておりとてもアクセスしやすく利用しやすいお店。
また、スタッフのみなさん元気よく応対も丁寧にしてくれます。
スタッフ一人一人のレベルも高く
その日の体調にあった治療をしてくれとても満足できるお店です。
本当に効く店
初めて揉んでもらったときに、こんなにツボがこりや痛みに効くのか、ということを知りました。目から鱗です。肩こり、腰痛、何でもござれで、非常に感激しました。今では毎週通っています。これからも頑張って私のこりを直してください。
特に緊急時に助かってます◡̈
南草津駅から徒歩5分ほどのところにありますが、近くの立体駐車場を利用してもサービス券を提供してもらえる為、いつもは車で利用してます。
院内は明るくて落ち着きのある感じ☆
そして何よりスタッフさん達が、皆さん明るくて親切丁寧♪
私自身【くすぐったがり】の為、いつも施術中困らせてますが、初めて腰をタイヤ交換で痛めた時に、思い切って人生初の鍼治療(針治療)を行ったところ、施術後の睡眠感は凄かったですが、ビックリするぐらい快適になりました(*・∀・*)
バレーボールの大会の前日に肩の調子が悪かったのも、翌日にはいつも以上のパフォーマンスが出るほどにまで持って行ってもらいました☆
それ以降、病みつきです(笑)
予約を取ってから診察に向かえば、
質良し・アクセス良し・スタッフよし
です◡̈
行きつけの素晴らしい場所です
アクセスは南草津駅近くで行きやすく、院内も清潔でゆったりした雰囲気です。担当の先生方は皆さん上手くコリのほぐしはもちろんのこと、患者さんに合わせたトークで、身も心もほぐしてもらっています。おかげさまで、捻挫を恐れることなく育児、スポーツに邁進できてます。
たいし鍼灸整骨院
駅から近く、アクセスが非常に便利です。また、土日や祝日も診てもらえるところが魅力的です。そして、最大の魅力は代金です。学生は鍼治療、電気、超音波+マッサージなど治療法に関係なく500円というワンコインで治療を受けることができます。みなさん話しやすく、アットホームな環境がとっても◎です。
ユーモアあふれるスタッフ
とても清潔感があり居心地がいいです。
スタッフのみなさんもとてもフレンドリーで親身になって治療してくれます。またユーモアあふれるスタッフが揃っているので楽しく治療できます。設備が整っているのでスポーツ選手のコンディション調整にも対応しています。
学生に優しいです。
肩こりにずっと悩んでいたのですが、ここへ来ると1回500円なので毎週通うことができていつも体調が良くなります。
施術者もフレンドリーで安心して施術を受けることができます。
これからも通っていきたいと思います。