手もみが主な鍼灸整骨院
◆アクセス
JR南草津駅から徒歩約2分、原付・自転車なら店舗前に駐輪可、車でも徒歩約1分の距離にある提携先の駐車場無料利用可とアクセスは申し分無しです。
◆診療時間・予約・混み具合
きっかけは、交通事故の保険適用での利用でした。とある治療院に予約1分遅れで入れてもらえず困っていた所、看板が目に入り飛び込んだのが、初回でした。仕事柄、少し遅れたり、急なアポになる事もしばしばでしたが柔軟に対応してくださり、約1年間の通院中待たされたことは殆ど無しでした。また、診察時間が比較的長めで、大阪通勤の私でもなんとか間に合う時間まで予約出来たのも助かった点でした。
以前は昼休みがあったので、昼しか行けない時は困っていましたが、最近お昼も開院されるようになりさらに便利に。
相変わらず夜は混んでいますが、朝、昼はそれほど混んでいません。
時間の調整が出来る方は、朝、昼が狙い目です。
◆スタッフ・雰囲気
皆、若くて感じの良いスタッフですが、腕は確か。聞くと、ここに来られる前の経歴がすごい。また終業後にスタッフ同士研鑽しあっているとの事で納得。
殆ど全員に施術してもらった事があると思いますが、皆さん会話も絶妙で、毎回心身ともに良くなる感じがします。
土地柄なのか、客層は子供からお年寄りまで幅広く、男女の割合も特に偏りがある様には見えません。
スポーツ選手のケアもされているようで、近くの大学や高校、中学の部員が多く利用されているみたいです。
◆料金
私の過去の経験では、整骨院というと器具による温めや電気施術が多くの時間を占めている事が多かったですが、こちらは30分〜手だけでしっかり揉んで貰える事が多く、私の身体にはぴったりです。
料金のことはよく分かりませんが、あれだけ揉んで機械・電気施術と変わらないのなら、小遣い制サラリーマンの私にもためらいなく利用できます。

いつもありがとうございます!
身体を大切にしてくださいね!
痛みのある場合はしっかりとメンテナンスいたしますので、いつでもご来院ください!
いつでも100パーセントの力でお迎えいたします!
酸素カプセルですっきり!
酸素カプセルに入りました!
最近、朝すっきり起きれない日が続いていたのですが、酸素カプセルに入った翌朝は、頭も目も体もとても軽く、すっきりと起きることができました!この快感を味わうために週に2~3度は通いたいです!
最近お世話になってます!!
首痛と腰痛で困ってたので、草津周辺の整骨院を探していた時に、たいし整骨院を見つけました。
1回の施術でとても良くなって、身体も楽になってます。
アットホームな雰囲気がとても良く、初めてでも緊張せずに施術を受けられました!
これからもお世話になりたいと思います!!
みんな優しくて面白い!
ス院内の雰囲気も明るくとても綺麗です!マッサージも気持ちよく、なによりもスタッフのみんながとても親切で優しいです!!親身に話を聞いてくれたり、一緒に笑ってくれたりして憩いの場にもなっています(^^)料金も手頃で週に2.3回は来ています!
とても楽しいお店です。
お店の人はみんなフレンドリーで楽しくおしゃべりも楽しく、行くのを楽しみにしています。マッサージのほかにストレッチやトレーニングの方法も親切に教えてくださってとても助かっています。とても居心地のいいお店です。
とってもおすすめです!
交通事故をきっかけに利用しています。
事故についてわからないことも親切・丁寧に
教えて頂きとても心強いです。
その日の痛みや体調に合わせて
施術して頂けるので体がとても楽になります。
院内の雰囲気もよく、先生やスタッフの方も
気さくで明るい方ばかりです。
固定の定休日がなく駅からも近いので
仕事をしながらでも通いやすいのでとてもおすすめです。
むくみもと取ってくれる!!!
たいし整骨院は気軽に入りやすい雰囲気でとてもオススメ!「足のクリーム」と予約すれば足ツボもしてもらえるのでサイコウ💗一回先だけではなく二回連続で予約もできるので予定が立てやすいです!そして何よりも学生は500円ってところがお財布に優しいな〜😌やみつきで何回も行ってしまう!!
活気のある実力派整骨院
腰痛や寝違えなど治るのに時間のかかりそうな怪我でもどこがどのように悪いかを的確に分かりやすく説明をした上で治療をしてくれるので安心です。今までは整骨院に行ってもすぐには良くならないと思っていましたがここならどこよりも早く治してくれるという信頼感があるのでオススメです。スタッフさん同士も仲良しで患者さんとも和気あいあいとしていてアットホームな通いやすい整骨院だと思います。もし身体が痛くて悩んでいると言う方がいれば私はこのたいし鍼灸整骨院をオススメします!
偏頭痛、骨盤矯正
長年悩まされていた偏頭痛がこちらに通って首コリが原因と判明。鎮痛剤が手放せない毎日だったのが、あっというまに改善されました!妊娠時も考慮しながら施術してくださり、頭痛や腰痛などのマイナートラブルのない快適なマタニティ生活を送ることができました。そして出産後の今は、抱っこの腱鞘炎と骨盤矯正でお世話になっています。たった一度の骨盤矯正でお尻の位置も上がり、腰回りについたお肉もどこかへいってしまいました!もう『たいし鍼灸整骨院』なしの生活は考えられません…。これからもお世話になります!
元々 腰痛を持っていて ひどい時には松葉杖をついた事もあって 予防も含め 家から近い接骨院を探していました。南草津の駅からも近く
わかりやすいし 家も近いので ホントに助かってます。
スタッフのみなさんも親切に対応してくれるし 手揉みでじっくりマッサージしてくれるので 終わった後はスッキリで身体が軽くなったようです。
酸素カプセルも初めて体験しましたが
夜の寝つきが良かったです。疲れも取れやすくなると聞いたのでマッサージの後に酸素カプセルのセットを続けて 心も身体も元気でありたいと思います。
親身に治療してくれます
職場の人から南草津ならたいしが一番いいよと聞いて夏頃から利用させてもらってます。
よくある電気治療がメインの整骨院とは違って、ここではじっくりと手揉みで施術してもらえるので、その日の状態に合わせてとても丁寧に施術してもらえます。すぐに凝り固まってしまうのですが、いつも痛いくらいに押してほぐしてもらえるのですごく楽になります。
スタッフの方はどなたも気さくな方ばかりなので、とてもアットホームな雰囲気です。値段も他のところに比べるととても安いし、施術内容を考えるととてもお得だと思っています。
たいし!
南草津駅前。
駐車場もあり、車でも電車でも行きやすい☆
酸素カプセル、超音波治療、ハリ
何でもあり希望に応えてくれる!
医療器具よりも何よりも、スタッフ1人1人が親切に治療してくれるトコが1番満足してます!!
首痛
2ヶ月ほどずっと首痛、頭痛で悩んでましたが週一で3回程通ったら痛みがだいぶとれました。
一人一人のスタッフのレベルも高く、雰囲気もいいと思います。
女性スタッフもいるので女性も気軽に来れると思います。
飛び込みよりも予約をした方が確実です。
駅近の整体
駅近でスタッフが多い整体。
いつも混んでいて人気があります。
予約すればスムーズに入れます。
いつも固まった筋肉をほぐしてくれます。肩コリ、腰痛で通ってます。痛気持ち良いぐらいに押してくれます。
整体通いが習慣になります。
酸素カプセル
毎日走り込んでいて、疲労が溜まっていたのですが、酸素カプセルに入ると筋肉の痛みが和らいだり、疲れが抜けたりとしてよく利用しています。価格もリーズナブルでオススメです。酸素カプセルも広々としていて全く窮屈に感じません。
必ず治してくれる
寝違いや腰痛など、その日起こった症状を伝えるとそれに関連する筋肉を網羅し的確に施術してくれるので、治りが早いです。遠方の整体へ行くほど、整体や接骨院へ行きましたが、ここまで筋肉のことを熟知し施術してくれるところはなかったので、プロ意識の高いアスリートにも満足度の高い接骨院だと思います。的を得た施術内容なので、いつ治るのかわからないという不安で足が遠のいてしまうこともなく、初回で良くなるケースも多いのではないかと思います。先生によって技術の差があるわけではありませんが、その時の症状に応じて先生を変えてもらい、人見知りな私にとっては大変ありがたいです。無理に通わされることもなく、院内が嫌味のない明るい雰囲気なので、通う度に良くなることが楽しみになることと思います。迷われてる方は是非行ってみてください。通院してもなかなか改善しないという接骨院のイメージが変わります。
デスクワークによる腰の痛みで…
デスクワークによる腰の痛みや肩こりが続き、熱を出す程だったのですが、こちらに通うようになってからは大分ましになりました。
学割も価格も安いですし、おすすめの接骨院です。
これからも通い続けたいと思います。
1番親身になってくれました
膝を故障してしまい数々の整骨院接骨院etc.を伺いましたが、話半分にしか聞いてくれない、いまいち改善されない、逆に悪化した、料金が高く通えない、予約がとれない等々、時間が過ぎるばかりですっかり参っていたところ、知人のすすめでこちらを訪れました。施術前にしっかり話をきいてくださり色々説明もわかり易くしてくださり、またスタッフ間の関係も(こちらがわかる範囲では)良いようで、安心して施術を受けられます。また改善のための工夫も懸命にして頂いているように感じます。(パターンを替えたり、鍼や電気をしたり試行錯誤してくださります)。ただ、時間や施術によっては料金が違うのか、同じ症状で通ってはいるのですが、毎回請求料金が異なります。施術前に料金の確認もあるとより安心して施術が受けられるのでお願いしたいところです。電話で気軽に予約がとれるところはたいへんありがたいです。施術して下さる方はもちろん、受付の対応もハツラツとしていて気持ちがいいです。これからもよろしくお願いします。
練習で固まった身体をピンポイントで丁寧にしっかりとほぐしてくれます!
色々な整骨院に行ったことがありますが、弱いなーと思う事がほとんどですが、たいしでして頂く先生方は皆さん丁寧で力が強く弱いと感じた事がありません。
体も緩んだのが実感でき大変、感謝しています。
小さい子供を連れて行ってもとても感じ良くして頂きました。
親切でとても良い整骨院をみつけました。
練習、大会に向けて、たいしは必須になりそうです!
良かったです。
駅から近く通いやすいです。院内も清潔感があり、症状に合わせてメニューを選べるので良かったです。
自分は腰〜足にかけてマッサージして頂いたのですが、直後すごく軽くなったので驚きました。また行かせてもらいたいと思います。
アットホームな整骨院
私は以前、整骨院や病院といった場所に行くのが苦手で治療に行きたくても行けないといったことが多々ありました。そのとき、友人に勧められたのがたいし整骨院でした。恐る恐る行ってみると今までに行ったことのないようなアットホームな雰囲気でとても落ち着きました。それ以来、約3年間通っております。