手もみが主な鍼灸整骨院
◆アクセス
JR南草津駅から徒歩約2分、原付・自転車なら店舗前に駐輪可、車でも徒歩約1分の距離にある提携先の駐車場無料利用可とアクセスは申し分無しです。
◆診療時間・予約・混み具合
きっかけは、交通事故の保険適用での利用でした。とある治療院に予約1分遅れで入れてもらえず困っていた所、看板が目に入り飛び込んだのが、初回でした。仕事柄、少し遅れたり、急なアポになる事もしばしばでしたが柔軟に対応してくださり、約1年間の通院中待たされたことは殆ど無しでした。また、診察時間が比較的長めで、大阪通勤の私でもなんとか間に合う時間まで予約出来たのも助かった点でした。
以前は昼休みがあったので、昼しか行けない時は困っていましたが、最近お昼も開院されるようになりさらに便利に。
相変わらず夜は混んでいますが、朝、昼はそれほど混んでいません。
時間の調整が出来る方は、朝、昼が狙い目です。
◆スタッフ・雰囲気
皆、若くて感じの良いスタッフですが、腕は確か。聞くと、ここに来られる前の経歴がすごい。また終業後にスタッフ同士研鑽しあっているとの事で納得。
殆ど全員に施術してもらった事があると思いますが、皆さん会話も絶妙で、毎回心身ともに良くなる感じがします。
土地柄なのか、客層は子供からお年寄りまで幅広く、男女の割合も特に偏りがある様には見えません。
スポーツ選手のケアもされているようで、近くの大学や高校、中学の部員が多く利用されているみたいです。
◆料金
私の過去の経験では、整骨院というと器具による温めや電気施術が多くの時間を占めている事が多かったですが、こちらは30分〜手だけでしっかり揉んで貰える事が多く、私の身体にはぴったりです。
料金のことはよく分かりませんが、あれだけ揉んで機械・電気施術と変わらないのなら、小遣い制サラリーマンの私にもためらいなく利用できます。

いつもありがとうございます!
身体を大切にしてくださいね!
痛みのある場合はしっかりとメンテナンスいたしますので、いつでもご来院ください!
いつでも100パーセントの力でお迎えいたします!
一人一人丁寧にしてくれる!学生500円はありがたい!その日のコンディションに合わせてしてくれる!
週一のペースで通ってます!
本当にいいところですよ!ぜったいに行くべきだとおもいます!みなさん行ってみてください。
体が楽になってます。
清潔な印象で、皆さん丁寧です。このところ同じ方が担当してくださっているので、よくわかって施術してくださっています。
結構利用者が多いのですが、予約制なので、余り待つこともありません。
料金も安く、おすすめです。
丁寧でリーズナブル
作業的にならずに、一人ひとりの症状にあった施術をしてもらえます。
夕方まで空いているし、日曜日も空いていて、値段も安くてほんとうにおすすめです。
対応も丁寧だし、中も綺麗でおすすめです。
予約をしたら待たずに利用できます。
絶対いいったほうがいいよ!
どのお店行くよりも絶対にここに行った方が間違いないです! 終わった後にすぐに楽になったって実感できるところがすごいです!
スポーツ選手は特に、悪いところや怪我などを徹底的に治してくれるので友達とかにも絶対にオススメします!
リピートしたくなる整骨院
肩こりが酷く、初めて通院しました。
凄く親切、丁寧な先生ばかりで、しかも日に日に身体が楽になっていくので、今は毎週通院してます。痛気持ち良いので、ほんとやみつきです。今は腰を重点的に治療しており、次回は念願の酸素カプセルに初挑戦します。
(^^)
痛みや違和感のある部位への施術を
入念にしてもらい体がとても楽になりました
学生が多く働いておられ、元気のある所だなと感じました。
皆さん気さくに話しかけてくれました!
治療中もずっと話しかけてくれて
楽しかったです!
安くて良心的なので、いつも調子が悪くなるとすぐに行きます!!
時間もこちらに合わせて長くも短くもしてもらえて、特に調子の悪いときは長めにしてもらっています。
平日も土日もしてもらえるので、調子が悪くなったらすぐに電話します。
腰痛持ちが仕事続けるために、本当に助けていただいています。
これからもよろしくお願いします。
最高の揉み師
施術気持ちよすぎていつも感謝しております。いつもお世話になっている内の一人です。院長をはじめ、働いておられるみなさんとても良い人で、来やすい環境を、また来たいと思える環境をつくってくださっているので通いやすいです。😍
交通事故で駆け込みました。
初めてでしたが対応も良くとても良かったです。
事故治療が終了した後も、息子の部活で疲れた身体のメンテナンスえおして頂いてます。
酸素カプセルもリーズナブルで最高です。
駅からも近いし、無料駐車場も完備されているので、気軽に利用できると思います。
是非困ったら相談てみてわ
マッサージ
治療を今までしたことがなくて、初めての治療だったが、とてもほぐしてくれてよかった。ほぐしてほしいところをポイントでやってくれたので、とてもよかったと思う。繰り返し来たいと思えた。酸素カプセルでは疲労が回復した気がするのでよかった。
すごくお世話になってます!
部活動で痛めた体や、疲れた体をいつも笑顔で癒してくれる整骨院です。マッサージや電気、はり、お灸などで痛いところは全て治してくれます。学生は500円というところもすごくリーズナブルでいいですね。
優しく、話しやすい先生ばかりですごく通いやすいです。体に痛いところがある方、癒してもらいたい方は一度たいし鍼灸整骨院に行ってみることをオススメします!
最高!!
駅からも近くてアクセスもいいです!
また、従業員の方々が本当に優しく気軽に話せる関係です!
予約制なので、待ち時間がなく空き時間などに行きやすいです!
また、店内もすごくきれいで、特にトイレはすごく大きくすごい綺麗でいい匂いがします!笑
おすすめの整骨院です!
駅からのアクセスも良く、仕事終わりや学校帰りなどに寄りやすい店舗です。
また、受付の方や施術してくれる方がとても優しく気さくな方ばかりで、初めての人でも入りやすい雰囲気です。
予約優先制なので、そこは要注意です。
学生に優しい
仕事や部活で疲れた体をメンテナンスするには最適な整骨院です。
整体師さんが疲労や痛みの原因を的確に対処してくれます!土日にも営業しているため仕事部活の休みの日に行きやすいです。
利用しやすい料金でメンテナンスの頻度が高い人におすすめです
また、南草津駅から近く、歩いて行けるためアクセスに困りません。
いつもお世話になっております
駅に近く通いやすいです。
駐車場は少し離れていますが時間分の無料券がもらえます。
店内は明るくスタッフの方も活気があります。
客層は幅広く常連さんが多いです。
スタッフの方は力加減などを聞きながらしてくださるので自分好みの力加減で受けることができます。ここに通うようになってから肩甲骨の凝りがましになりました。
たいし鍼灸整骨院
南草津駅から徒歩2分と、非常にアクセスが良いです。
自分は特にトレーニングなどの疲労や筋肉痛のときにお世話になっています。
施術が丁寧で、手技のマッサージがとても効きます。初めての鍼治療もここでやってもらったのですが、痛みがほとんどなく、固まっていた筋肉をしっかりほぐしてもらえました。
スタッフの皆さんが優しくて、とても居心地のいい整骨院です。
行ったことのない方にはぜひ一度ご利用してみてほしいです。
優しい対応です
最初の治療は、ギックリ腰の症状が
強くなって診てもらうことになりました。
1回目は突然の訪問で予約いっぱいの中、
ご丁寧に時間空けてもらえました。
2回目以降は繁盛してるみたいで
結構予約が入っていることから
治療後に予約するようにしてます。
会社帰りに空いてるか電話してみると
やはり予約いっぱいで厳しかったです。
対応はフレンドリーで
施術も手技をメインに超効きます。
鍼も症状に応じて提案してもらえるので
費用upのために勧めることもないです。
ピンポイントな手技のためか
気持ちいいというより、
ちょっと痛いこともありますが、
施術後の動きは良く改善されます。
最初は腰が痛くて真っ直ぐ歩けず、
反らすこともできませんでしたが、
治療後はひとまず普通に歩行できました。
駅近の良好なロケーションなので
会社帰りに寄ることもできますし、
ふと時間あれば通いやすいと思います。
受付含め女性スタッフも何名かいるようで
きれいな女性の方々でした。
初めての方でも優しく対応してもらえた
筋肉の張りの状況に合わせてもみほぐしていただけるので、そんなに痛い気持ちをせずにマッサージを受けることができました!
また予約制のため、しっかりと予約しておけばやってもらえないという心配がなくていいと思います!
楽になりました!
朝起きた時に寝返りが出来ないほどの腰痛と、肩こりがひどくて良い整体を探していました。翌日から、朝の腰痛がぐっと楽になりました!その日の身体の調子をみながら、じっくりともみほぐしてくれます。
今は10年以上たまった身体中の凝りをだんだんとほぐしてもらってます。保険が使えるのもありがたいです。
平日が仕事でなかなか体を癒すタイミングが合わない事が多かったんですがここの接骨院は日曜日までやっておられるので平日来れなくても休日に来れるので気軽に通えそうです!
スタッフの方もみなさん明るくて元気がもらえました!